![]() |
Re: Аккумуляторы
Цитата:
|
Что значит основной производитель? Открываете сайт DEFA или Calix -это основные производители систем подогрева (Норвегия и Швеция) находите свой автомобиль в каталоге оборудования и выбираете что Вам нужно(подогрев двигателя масла салона зарядку АКБ) Вся Скандинавия пользуется этими системами лет 50.Сам пользуюсь лет 15 на всех своих автомобилях и всем советую.Вопрос только в цене.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Если пробивает ЗУ то на плюсе машины появляется высокое напряжение. Кузов машины через сырую резину, прикосновение к кузову человека связан с землей. Вот и получается, что между + и корпусом будет высокое напряжение, опасное как для электроники, так и для человека. Думаю лучше + отключать в такой ситуации. Я никогда не отключаю аккумулятор, когда заряжаю на машине. Тем более у дизельного Спорта их два, вот и заряжать их нужно вместе, чтобы потом не выравнивались при подключении. |
Цитата:
|
Я на выходных заряжал. Сутки 1, сутки второй.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю как на МПС будет (пока три зимы прошли), но на ХЛ поменял аккумулятор через 7 лет только, ничего не делая с нею все эти годы от слова совсем. Причем в начале последней зимы почувствовал, что тяжело заводиться машина стала, слегка просаживалось напряжение при запуске, сигнализируя миганием световых индикаторов в салоне. То есть при желании сразу можно заехать на работающей машине и купить новые батареи. Раз в 7 лет, по-моему, вообще это не затратно, а новая батарея всяко лучше старой. Думаю, что владельцам из Краснодара и прочих "югов" вообще не надо заморачиваться зарядками и прочими процедурами. Да, для "северов" ресурс батареи будет скорее всего даже немосковский и менять батареи раз в 2-3 года будет затратно, поэтому и забота о ее долголетии вполне, считаю, оправданна в этих условиях.
|
Цитата:
|
Зачем авиационный, тогда можно купить Оптима и лет на 10 хватит точно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, крутить автомобильный двигатель аккумулятору, у которого пусковые токи в районе 1000А плевое дело, но они категорически боятся перезаряда. На старых самолетах их просто вручную от сети отключали или контролировали по температуре, когда появились аккумуляторы со встроенным датчиком температуры, а на новых ставят умную систему контроля заряда. Теоретически можно воткнуть такой аккумулятор и на автомобиль, но вам придется переделывать крепление аккумулятора и, скорее всего, менять провода. Так как штатные станут короткими. Нужна будет гидравлическая обжимка - провод такого сечения качественно руками не обжать. ну и программу контроля заряда в ЭБУ переписать))) |
Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3. |