OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Установка газового оборудования на XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=11557)

Nicolajka 16.02.2012 01:17

Re: Установка газового оборудования на XL

Ну да,довольно слышно,особенно при переключении,но и обычных производителей тоже слышно.

maxz 16.02.2012 01:40

Цитата:

Сообщение от Эндриу (Сообщение 1206103)
Не ожидал, что так заметно будут работать газовые форсунки. В салоне не слышно, а возле машины довольно ощутимый звук.

ждем отзыв по динамике и расходу

Praktiklv 21.02.2012 02:32

Хочу предложить свои впечатления от эксплуатации Outlander XL-2.4 CVT на газу.
Машину приобрёл в марте 2008г. Общий пробег, на сегодня, 132600км. Из них на газу 116400км.
На 16тыс. установлена Голландская аппаратура 4 поколения Prins VSI и электронный вариатор. (Вариатор – это электронный прибор, который изменяет угол опережения зажигания, рассчитанный компьютером автомобиля для работы двигателя на бензине, на величину необходимую, для оптимальных параметров работы двигателя на газовом топливе.)
Баллон на 50л. Установлен вместо запаски. Машина стала выглядеть намного эстетичней. Езжу в основном по Киеву и ближним пригородам, и вместо запаски вожу пару баллончиков с вулканизирующим составом. За всё время эксплуатации понадобились дважды. Ну а в Крым или Карпаты бросаю в багажник запаску.
Плюсы:
- Стоимость топлива, обычный 95 -1,32$, газ - 0,68$ литр. В 2008 на момент установки газа разница в цене была на много больше.
- Расход газа в смешанном цикле 12-13 литров.
-Масло меняю раз в 20тыс. Масло сливается прозрачное. На всех своих предыдущих машинах эксплуатируемых на бензине, менял каждые 10тыс. Страшно было смотреть, как масло Mobil 1 0W40 превращалось в гудрон.
- Заводские свечи поменял на 125тыс. Поменял только потому, что цифра пробега была большая. Визуально старые свечи от новых не отличались. После установки новых свечей, ни каких перемен в работе двигателя не наблюдалось. Свечи иридиевые.
- По поводу катализатора и лямбды - не знаю. В смысле я не знаю, где они на XL стоят. Знаю одно, утром, когда завожу машину на бензине вонь из выхлопной трубы идёт жуткая. Бензин заливаю не тот который по 1,32$, а подороже. Как только машина переключается на газ, запах исчезает полностью. А катализатор летит только от плохого бензина.

Теперь о минусах.
- Горит чек. Не помню номер ошибки, но в расшифровке она читалась – ошибка датчика коленвала, ошибка датчика коробки передач. Происхождение этой ошибки скорее следствие, а не причина. Когда езжу на ручном переключении передач, передачу переключаю обычно после 2тыс. оборотов, на 6 передачу раньше 90км.ч. даже не переключаюсь. И ошибка сразу тухнет. Вариатор в автоматическом режиме переключает передачи в районе 1400 – 1500 об. А 6 передачу включает уже на 60км. Что само по себе нонсенс. Кто ездит на механике, тот поймёт. Ну и сразу выбивает чек. В общем полное непонимание Японской техникой нашей действительности.
- Ну и самая большая проблема для двигателя 2.4 – регулировка тепловых зазоров клапанов. Регулировать их нужно обязательно. А регулировать их не чем! Отчёт о проблемах с регулировками здесь.https://out-club.ru/board/showthread...=32257&page=10
В целом плюсов намного больше чем минусов. Если ВЫ с техникой на ТЫ, а машина для ВАС средство передвижения, а не икона – смело ставьте ГБО!

Эндриу 27.02.2012 09:22

После первой заправки был удивлён, что баллон на 82 литра, а вошло 83,5. Проехал 600 км (в основном по городу) газ кончился, почему то автоматически не переключилось пришлось в ручную, поехал на другую заправку там 84,5 залили.

Merkur 27.02.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Эндриу (Сообщение 1212466)
После первой заправки был удивлён, что баллон на 82 литра, а вошло 83,5. Проехал 600 км (в основном по городу) газ кончился, почему то автоматически не переключилось пришлось в ручную, поехал на другую заправку там 84,5 залили.

Скорей всего установшики убрали из балона поплавок(отсечку) чтоб больше влазило.У меня так.

Agarushka 27.02.2012 16:07

А по моему вас нае...вают. Проверено ни на одном баллоне, что больше паспортных данных туда не влазит физически. Лучше отправьте на те заправки людей из управления по потребительскому рынку. Уверен, что после проверки вам будет влазить гораздо меньше.
Пы сы: когда мне заливают больше паспортных данных я достаю документы на баллон и плачу строго по документам. Хотя должен как минимум на 3 литра платить меньше.

Эндриу 27.02.2012 16:15

я думаю зимой это нормально, на улице холодно и газ занимает немного меньший объём.

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:15 ----------

а поплавок я сам просил что б немного подогнули видимо перестарались.

---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:15 ----------

У кого BRC подскажите, когда газ кончается вручную переключаете?

Agarushka 27.02.2012 18:05

У них в цистерне он занимает тоже меньший объем и через счетчик тоже протекает меньший объем.
Или еще по другому скажу, что после того, как определенный объем газа пробежал через счетчик, он сжался у вас в баке и стал занимать меньше места?

SergR 28.02.2012 09:07

Цитата:

Сообщение от Эндриу (Сообщение 1212831)
я думаю зимой это нормально, на улице холодно и газ занимает немного меньший объём.

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:15 ----------

---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:15 ----------

У кого BRC подскажите, когда газ кончается вручную переключаете?

Парни,вы о чем говорите,газ заправляется в жидкой фазе, вы зальете в 3х литровый балон 4 литра воды ? здесь тоже самое,у меня в балон 60 л входит максимум 56-57л,все остальное развод. У меня BRC,когда газ заканчивается,автоматом переходит на бензин и идет звуковой и световой сигнал с кнопки переключения ,до тех пор пока не сквитируешь

Artur-TranSat 28.02.2012 09:36

Газ заправляется в жидком состоянии - это правда.
А еще правда, что плотность жидкости при низких температурах выше. Форсунки используют газообразную смесь. Поэтому, практически, в холодную погоду одного и того же объема хватает на большее кол-во пробега.
Но на заправке более чем полный объем балона, заправить не смогут. Отсюда следует, что при заправке просто дурят. :(

Серж 28.02.2012 22:59

Интересно было бы узнать а сколько вообще Аутов эксплуатируется на газу? Прочитав всю ветку сложно решиться на установку ГБО, так как мнения противоречивые.... У кого какие мнения по этому поводу, может создать новую тему с опросом или дополнить тему "про бензин"?

Ir@kli 01.03.2012 15:12

подскажите пожалуста оптимальный размер балона тор? что бы был как запаска.и какие отзывы по поводу omvl?

Artur-TranSat 01.03.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от Ir@kli (Сообщение 1214878)
подскажите пожалуста оптимальный размер балона тор? что бы был как запаска.и какие отзывы по поводу omvl?

Не менее 67 литров.

Merkur 01.03.2012 20:07

Цитата:

У меня Тор 50л. Из под бампера почти не видно.

Эндриу 11.03.2012 17:34

82 литра всё же немного ниже запаски получается, но меня не напрягает.
Спалил пару баллонов получился средний расход около 14литров, по городу.

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:34 ----------

думаю оптимальный вариант баллон на 72 литра.

Merkur 11.03.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от Merkur (Сообщение 1215119)
У меня Тор 50л. Из под бампера почти не видно.

https://out-club.ru/board/attachment...smbnenwetg.jpg

domark 11.03.2012 22:51

Цитата:

У меня omvl, советовать не буду, про BRC здесь отзывы лучше.
Балон у меня установлен 79 литров, встал замечательно. Газа заливается 72-73 литра

Ir@kli 12.03.2012 20:40

что не так с omwl?

---------- Добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:40 ----------

нет фото своего балона?

domark 12.03.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от Ir@kli (Сообщение 1222428)
что не так с omwl?

---------- Добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:40 ----------

нет фото своего балона?

Возможно, кривые руки инсталляторов, но по моим расчетам экономия составляет 40 рублей на 100 км. Перерасход относительно бензина составляет 20-30%

На днях поеду на ТО-10.000 газовой установки, если не исправят, то буду снимать.

Эндриу 13.03.2012 12:15

у меня получается 115 руб на 100км

MixXx 16.03.2012 08:42

мужики подскажите как гурру новичку. чтоб 40 страниц не опатить. какой результат? какое оборудование ставить и какого объема балон. задний свесдолжен как минимум не измениться по отношению к запаске. задумался об установке. на xl2008г. 3.0 какой расход получается реальный при езде немного динамичней среднего. (надо будет конкретно зажеч перейду на бенз и зажгу.)

Merkur 16.03.2012 09:28

Здесь много разных мнений кто БРС кто Ловато. Главное нормально установить и настроить. Себе я поставил редуктор Tomasetto Аляска и мозги Lecho Mini sek.Балон тор 50л выше по теме есть фото. Проблем за 8тыш пробега 0)) И по ощущениям на газу лучше едет)). Расход как и бензина,ну может на пол литра больше.
Вам на 3 литра редуктор Tomasetto Арктик И у Lecho выходят новые мозги,они сами настраивают и корректируют ГБО)) sek eco ats
http://www.lecholpg.pl/?lang=ru&act=...id=kit_sec_eco
Балон на месте решите)

MixXx 19.03.2012 14:25

я смотрел все балоны от250 в толщину. не кайф . есть какой то турецкий тонкий но будет через 2 недели только. местные ребята советуют аляску ставить. и могут ловато еще поставить

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:25 ----------

[QUOTE=Merkur;1225090]Вам на 3 литра редуктор Tomasetto Арктик И у Lecho выходят новые мозги,они сами настраивают и корректируют ГБО)) sek eco ats

а как мозги подключаются к авто. чтобы перенастраивать гбо?

Merkur 19.03.2012 17:44

[QUOTE=MixXx;1226953]я смотрел все балоны от250 в толщину. не кайф . есть какой то турецкий тонкий но будет через 2 недели только. местные ребята советуют аляску ставить. и могут ловато еще поставить

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Merkur (Сообщение 1225090)
Вам на 3 литра редуктор Tomasetto Арктик И у Lecho выходят новые мозги,они сами настраивают и корректируют ГБО)) sek eco ats

а как мозги подключаются к авто. чтобы перенастраивать гбо?

Как я и говорил,Артик хороший выбор. Балон нужен тор внешний. У моего высота 20см http://autogas-torg.by/i/foto/9_4d9cb.jpg

Вам подойдут мозги SEQUEL(на 6 цилиндров).Они так же как и Sek eco ats(на 4 цилиндра) могут работать в автоматическом режиме по OBD либо можно настроить вручную. Вы просто подключаете их к OBD разъему и они сами настраивают и корректируют смесь.

Я у себя в ручном режиме сам настроил)) расход по городу 15л!!! при в меру интенсивном вождении.Доволен как слон))

Kolyaf 30.03.2012 05:59

Помогите с прошивкой(настройками) для BRC на 3л. 2008г.
Установщики ставили в первый раз на аут, до ума довести не могут, замучался ездить к ним. подтраивает при переключении пару раз было и просто во время работы, как следствие иногда глохнет и лампочка чек.

Merkur 30.03.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от Kolyaf (Сообщение 1233573)
Помогите с прошивкой(настройками) для BRC на 3л. 2008г.
Установщики ставили в первый раз на аут, до ума довести не могут, замучался ездить к ним. подтраивает при переключении пару раз было и просто во время работы, как следствие иногда глохнет и лампочка чек.

Подтраивает при переключении при первом разогреве после ночной стоянки? Или каждый раз на горячую

Kolyaf 30.03.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от Merkur (Сообщение 1233660)
Подтраивает при переключении при первом разогреве после ночной стоянки? Или каждый раз на горячую

Первый раз после ночи будет 100% и сильно троить и обороты проваливаются, хотя переключение происходит почти при полном прогреве, на ланцере у меня переключался при прогреве в 2 деления. При переключении на горячую обороты проваливаются не сильно. Бывало троило и глохло на 100% прогретой машине и повторно переключить на газ уже не мог, сразу троило и глохло, только через какое-то время езды на бензине удавалось переключится вновь.

Merkur 30.03.2012 11:47

Чтобы авто не троил при первом включении газа(после длительной стоянки),нужно в настройках "Конфигурация" включть функцию "разогрев форсунок,средний".
Чтоб убрать провал,нужно в "Конфигурация" "изменить время задержки включения форсунок".

Ну и добавлю,обороты переключения на газ 1000
Температура редуктора 40г

Kolyaf 30.03.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от Merkur (Сообщение 1233787)
Чтобы авто не троил при первом включении газа(после длительной стоянки),нужно в настройках "Конфигурация" включть функцию "разогрев форсунок,средний".
Чтоб убрать провал,нужно в "Конфигурация" "изменить время задержки включения форсунок".

Ну и добавлю,обороты переключения на газ 1000
Температура редуктора 40г

Спасибо. Распечатаю, съезжу к установщикам. Надеюсь поможет. Но думаю слить бы у кого-нибудь 100% рабочую конфигурацию для моего двигателя, было бы вообще айс.

Merkur 30.03.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от Kolyaf (Сообщение 1233797)
Спасибо. Распечатаю, съезжу к установщикам. Надеюсь поможет. Но думаю слить бы у кого-нибудь 100% рабочую конфигурацию для моего двигателя, было бы вообще айс.

Вы сфоткайте мне окно Конфигурация и Карты регулировка(стандартную или подробную) На всяк случай) Я скажу где подправить,примерно)Точно только живьем))

Nicolajka 31.03.2012 10:26

Меркур,какой пробег у Вас на газу? есть ли какие-либо проблемы с клапанами,или еще не смотрели,смотрю двигатель у Вас как и у меня 2.4.

---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:26 ----------

Но я газ еще не ставил. Хожу, думаю.

Merkur 31.03.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от Nicolajka (Сообщение 1234383)
Меркур,какой пробег у Вас на газу? есть ли какие-либо проблемы с клапанами,или еще не смотрели,смотрю двигатель у Вас как и у меня 2.4.

---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:26 ----------

Но я газ еще не ставил. Хожу, думаю.

Я работал установщиком ГБО.правда в то время небыло керамических седел).У моего бывшего коллеги в газ компании стоит гбо на 2,4.пробег около сотни.У меня пробег 10000.расход 15л.правда я подстраховался и поставил капельницу,у товариша нет.

Ir@kli 31.03.2012 17:14

вчера поставили гбо omwl, такое ощущение что прицеп за собой везешь,так и должно быть или что то не так поставили,просто эта первая машина на газу.подскажите,изменилась ли у вас динамика?????
и какой расход у 3.0?

Илья Н 31.03.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от Merkur (Сообщение 1234482)
поставил капельницу

а что это такое?

Merkur 31.03.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от Илья Н (Сообщение 1234544)
а что это такое?

Это специальное масло Flashlube valve подается в колектор и якобы охлаждает и смазывает клапана.

---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Ir@kli (Сообщение 1234532)
вчера поставили гбо omwl, такое ощущение что прицеп за собой везешь,так и должно быть или что то не так поставили,просто эта первая машина на газу.подскажите,изменилась ли у вас динамика?????
и какой расход у 3.0?

Для начала нужно проехать как минимум 500км и снова регулировать.Шас все притирается типо.
Разницы вобще быть не должно,можно даже настроить что на газу поинтересней будет.Но не нужно)))черевато прогоревшими клапанами.

---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:07 ----------

Небольшой отчет по расходу газа. После последней настройки стало так))
Заправил в Некрасовке на 300руб 20.5 литров газа в пустой балон.Одометр на 0. Из Некрасовки через обездную(кто знает,очистные станции) на егорьевское ш.По нему до дСоболево (гдето 60км) Утром от Соболево до соседний деревни +25км. Потом до егорьеска и обратно 50км.По самому Егорьевску 35км. Само шоссе язык не повернется назвать трассой(( Эта зима его окончательно добила.Потоянные разгон торможение,объезд ям((
Итого 170км и газ так и не закончился.Я заправил полный бак т.к результат меня уже устроил. 11л на 100км. Теперь замерю в Москве. Последний раз было 15-16л на 100км.
Я считаю только езду на газу.

Заметил что на бедной смеси(чек горит) авто реально динамичней!(особенно в мороз -20 и ниже) но расход 17-19л и черевато как я писал выше прогаром клапанов(

virus777 04.04.2012 09:37

Приветствую всех!

Мужики выложите фото как выглыдит балон тор на 7-ми местной версии т.е. на сколько он выступает из под бампера, потому как сам задумался об установке газового оборудования, но боюсь что все неровности на дороге буду балоном собирать если поствить балон литров так на 60.

Ir@kli 04.04.2012 18:47

не знаю как на 7 ми местном но на 5 меньше чем запаска выпирает

Alexroz 05.04.2012 00:35

на 7-ми местной версии вместо полноценной запаски - докатка. Вот и стоит вопрос с выбором балона.
Подключаюсь к вопросу.

virus777 05.04.2012 13:43

Кстати, а можно ли использовать 2 балона одновременно 1 тор + 2 балон в багажник?
Таким образом можно было бы увеличить общий пробег на газу.

Merkur 05.04.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от virus777 (Сообщение 1237613)
Кстати, а можно ли использовать 2 балона одновременно 1 тор + 2 балон в багажник?
Таким образом можно было бы увеличить общий пробег на газу.

Да,можно. У моих установщиков ГБО в камри 2 балона по 80л.Они даже заправляют от своей машины))

---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Alexroz (Сообщение 1237330)
на 7-ми местной версии вместо полноценной запаски - докатка. Вот и стоит вопрос с выбором балона.
Подключаюсь к вопросу.

Надо либо тор на 43литра либо искать голланский тор. Они уже.

Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3.