OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Daytime Running Light (DRL) или доп ПТФ (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=18954)

Airborn 15.09.2012 21:43

Re: Daytime Running Light (DRL) или доп ПТФ

SMS8, и от земли до ДХО минимум 25 см?

SMS8 16.09.2012 12:46

От земли до нижнего края ДХО 35 см, расстояние между ДХО более 60 см.

Airborn 20.09.2012 21:34

Докладываю.

Сегодня наконец-то дошли руки попробовать запитать ДХО от аккумулятора Аута XL друга Slaviks (за что ему ещё раз респект и уважуха за потраченное на меня время :friends: ).

При подключении ДХО к его аккумулятору всё просто прекрасно! Горит ярко, не "стробоскопит" при нажатии на сигнал.

Его приговор простой: что-то неладно с моим аккумулятором. Измеряли напругу на аккумуляторе - всё ништяк, при включении всех потребителей просадка в напряжении 0,1В.

Пошёл читать тему про аккумуляторы. А то скоро зима, с таким проблемным аккумулятором не стоит в неё вступать с плохим аккумулятором.

SMS8 21.09.2012 08:05

Airborn, могли бы Вы выложить фотографии как установлены ДХО на Вашей машине, как святят днем и ночью в разных режимах?

Airborn 21.09.2012 09:00

SMS8, выложу.

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:00 ----------

Поменял аккум и "стробоскоп" не пропал. Мужики из магазина "Аккумуляторы" (стаж работы лет уже по 6-7 минимум) офигивают от описания моей проблемы: на моей машине - стробоскоп, при подключении к аккуму другой машины - всё в порядке.

2 варианта: 1) либо что-то с генератором, точнее с выпрямителем тока.
2) делать схему "обхода" проблемы.
Но я в электрике полный "ноль", может кто подскажет что надо купить и как соединить?

mishaa 01.10.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от yurvic
Купил Falcon DRL039 Дешево и сердито, около 700грн. В к-кте провода, реле, инструкция.
https://out-club.ru/board/attachment...ablbnqjpdj.jpg
На днях себе такие поставил. С новыми заглушками не заморачивался. Снял бампер, болгаркой срезал пластиковые перемычки и на термоклей посадил фонари. Получилось неплохо. Единственное, что смущает - это отсутствие свечения в пол-накала, но не напрягает.

Поставил тоже себе такие же фонарики, стали почти как родные.
https://out-club.ru/board/attachment...hbdpyemyeh.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...kdjywas4ze.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...nxvahsvzay.jpg

сергеев.а 02.10.2012 18:33

[QUOTE=mishaa;1325087]Поставил тоже себе такие же фонарики, стали почти как родные.

у нас такие шооми продают.

ost 03.10.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1319847)
на моей машине - стробоскоп, при подключении к аккуму другой машины - всё в порядке.

А в чём, собственно, проблема?
Я так и не понял. Диоды или обычные лампы...

Airborn 04.10.2012 06:01

ost, имеем Philips DayLight 8.

Подключил по инструкции. Всё работает красиво и правильно.

Но как только жму на сигнал побибикать - эти ДХО начинают мигать как стробоскоп.
Подключаешь их к другой машине - нет такого эффекта.
Думал проблема в аккумуляторе, так я поменял аккумулятор. Проблема не исчезла.

amel 04.10.2012 10:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1326457)
Но как только жму на сигнал побибикать - эти ДХО начинают мигать как стробоскоп.

Просадка напряжения, к аккумулятору напрямую подключены? Мультиметром надо померить сколько вольт приходит на них при работе клаксона. Либо при подключении где-то плохой контакт.

Подскажите, для подключения к габаритам и "Р", такие диоды подойдут?
IN5408 (из БП компа)

ost 04.10.2012 11:27

Цитата:

Это ж круто! :-)
ИМХО, проблема в бибикалке, её смотреть надо.

amel 04.10.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 1326545)
Подскажите, для подключения к габаритам и "Р", такие диоды подойдут?
1N5408 (из БП компа)

Вопрос снят, подойдут.

Airborn 04.10.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от ost (Сообщение 1326583)
Это ж круто :-)
ИМХО, проблема в бибикалке, её смотреть надо.

А ещё кратко мигает когда муфта климата подключается.
Так что проблема не в бибикалке.

megaaxel 04.10.2012 14:38

проблема в самих DRL, выкиньте их.

amel 04.10.2012 15:44

Цитата:

Подключаешь их к другой машине - нет такого эффекта.

На другой машине не моргают при включении муфты кондера или клаксона?
Я советую проверить контакты "+" и массу(особенно) подключения DLR. И желательно тестером померить какое напряжение на них приходит в таких случаях.

Airborn 04.10.2012 17:35

amel, всё хорошо с контактами и подключением.
На другой машине никогда не моргают, только на моей.

Yaboss 04.10.2012 21:04

А минусовой провод запитал на кузов или тоже на клемму АКБ? Если на кузов, то попробуй запитать на клемму АКб.

Airborn 04.10.2012 21:08

Yaboss, данные ДХО предусматривают 2 варианта подключения:
- на клеммы аккумулятора (основной);
- на провода замка зажигания (резервный).

У меня в обоих случаях стробоскоп.

amel 04.10.2012 21:31

Тогда остается только проверить напряжение мультиметром, если ниже 12.6В в момент стробоскопа, то регулятор барахлит.

Airborn 04.10.2012 21:46

amel, при заведённом двигателе напряжение на клеммах почти 14 В.

При включении всех потребителей (музыка, ближний + дальний + ПТФ свет, печка на всех оборотах) просадка в напряжении - 0,1 В. И при бибиканье величина просадки не изменяется.

Я уже и предохранитель на сигналах менял, думая что штатных 10 А на Бошевских сигналах не хватает... ан нет! Всё осталось как было.

Друг Slaviks, на чьём Ауте XL мои ДХО работают нормально, предположил что проблема в генераторе, а точнее в блоке выпрямления питания. Типа какие-то гармоники сбились от чего-то (вероятно предыдущий владелец кого-то "прикурил" в своё время, от этого и проблема)...

Как вариант - попробую отправить сам блок ДХО на проверку в Филипс, они предлагали это сделать.

amel 04.10.2012 22:57

Вопрос к тем, кто полключил дальний в полнакала, с помощью 5-ти контактного реле и диодов. Сегодня протянул провода в коробку предохранителей, но не могу понять (мультиметр поломался):
- на левой фаре дальний свет "+" какого цвета?
- в колодке 8-ой контакт какого цвета (черный или желтый, неразобрался с какой стороны считать)?
- на реле ближнего света на какую ногу цеплять (если смотреть на машину со стороны переднего бампера, вторая слево-направо)?

ost 05.10.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1327010)
Друг Slaviks, на чьём Ауте XL мои ДХО работают нормально, предположил что проблема в генераторе, а точнее в блоке выпрямления питания. Типа какие-то гармоники сбились от чего-то (вероятно предыдущий владелец кого-то "прикурил" в своё время, от этого и проблема)...

Ага, предыдущему владельцу больше делать было нечего... :-)

У меня, кстати, тоже светодиоды моргают. Первым делом сдохли светодиодные лампы в ПТФ, потом заморгали светодиоды в габаритах, теперь в подсветке заднего номера... Может, это фича французов?
С навесными ДХО, кмк, можно поступить проще, подключить их через какой-нить стабилизатор напряжения (так часто музыку в машине подключают) типа этих http://rumin-sport.com/catalog/electrics/voltage/ (по цене, наверное можно найти дешевле).

Alex MXL 05.10.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 1327056)
Вопрос к тем, кто полключил дальний в полнакала, с помощью 5-ти контактного реле и диодов. Сегодня протянул провода в коробку предохранителей, но не могу понять (мультиметр поломался):
- на левой фаре дальний свет "+" какого цвета?
- в колодке 8-ой контакт какого цвета (черный или желтый, неразобрался с какой стороны считать)?
- на реле ближнего света на какую ногу цеплять (если смотреть на машину со стороны переднего бампера, вторая слево-направо)?

- На левой фаре надо резать "-" он черного цвета.
- В колодке 8-ой контакт, если смотреть со стороны бампера - считать справа-налево в ближнем к тебе ряду. (черный с тонкой белой полосой).
- Да.

Airborn 05.10.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от ost (Сообщение 1327397)
предыдущему владельцу больше делать было нечего... :-)

Ты забываешь где я живу. Крайний Север.

Цитата:

Сообщение от ost (Сообщение 1327397)
какой-нить стабилизатор напряжения

Нафиг нужны эти понты с "разминусовкой"! Развод на бабки лохов.

Yaboss 08.10.2012 21:48

Посмотри еще чтобы провода "+" и "-" были хорошо прикручены к генератору, кузову"-", клеммам АКБ.

Airborn 08.10.2012 21:55

Yaboss, всё прикручено отлично, проверяли уже не раз.

ost 09.10.2012 15:02

Airborn, на Ауте штатные стопсигналы светодиодные, там наверняка что-то в электрике сделано не так как на французах.

Забей. Вон у фордов штатные ДХО моргают http://ffclub.ru/topic/257121/jump_80/ никто ничего сделать не может.

Airborn 09.10.2012 15:07

ost, то, что 4007-ой обделили светодиодами сзади не означает, что тоже самое сделали и с Кроссером ;)
У Кроссеров сзади светодиоды штатно стоят.

ost 10.10.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1329280)
У Кроссеров сзади светодиоды штатно стоят.

Попробуй запитать свои ДХО от той проводки.
Дюже интересно стало.

Airborn 10.10.2012 17:18

ost, купи такие же ДХО и сам запитай. :)

amel 17.11.2012 13:53

Подключил дальний в полнакала по отчету Alex MXL, идея отличная! Но хотелось бы все-таки сделать это через штатное реле 8627A001. Не нравится колхоз в блоке предохранителей. Реле стоит 250 р. Активировать несколько функций давно хотел, заодно и ДХО. Каким образом оно будет работать?

Alex MXL 17.11.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 1352009)
Подключил дальний в полнакала по отчету Alex MXL, идея отличная! Но хотелось бы все-таки сделать это через штатное реле 8627A001. Не нравится колхоз в блоке предохранителей. Реле стоит 250 р. Активировать несколько функций давно хотел, заодно и ДХО. Каким образом оно будет работать?

Штатными средствами сделать дальний в полнакала нельзя, увы.
Программно можно активировать ближний свет в режим ДХО (габариты при этом и передние и задние тоже горят, что я лично считаю большим минусом) или после замены реле ближнего на электронное, можно ближний сделать в полнакала (последний вариант только на авто без ксенона).
Но дальний в полнакала видно все-равно лучше, т.к. светит дальний свет не вниз, а прямо вперед.

amel 18.11.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от Alex MXL (Сообщение 1352154)
Штатными средствами сделать дальний в полнакала нельзя, увы.

Тогда и заморачиваться не буду, оставлю как есть. Спасибо за ответ!

454 30.11.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 1327056)
Вопрос к тем, кто подключил дальний в полнакала, с помощью 5-ти контактного реле и диодов:

- осталось подключить к 3-му диоду габаритные огни. Подскажите, какого цвета "+" габаритов и где к ним лучше подцепиться?

Alex MXL 30.11.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от 454 (Сообщение 1360704)
- осталось подключить к 3-му диоду габаритные огни. Подскажите, какого цвета "+" габаритов и где к ним лучше подцепиться?

Подключиться к габаритам можно на колодке левой фары (увы в подкапотном блоке предохранителей его нет). Цвет провода не помню, он первый, если смотреть от крыла, вот только не помню нижний ряд или верхний ряд - тестером легко найдется.
Но я его не подключал, т.к. когда двигатель заглушен, ДХО не горят и в темных местах можно включить габариты или на "Р", а в движении можно использовать ДХО самостоятельно и с габаритами в ранние сумерки и в туман с ПТФ и габаритами, а затем уже ближний свет. Ездить просто на габаритных огнях - такого времени суток у меня нет.
Последнее лично мое мнение.

Vladan 05.12.2012 11:31

Доброго времени. Где под капотом можно взять +12 (ACC).

Jet Fighter 05.12.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от Vladan (Сообщение 1363720)
Доброго времени. Где под капотом можно взять +12 (ACC).

Здесь:

https://out-club.ru/board/attachment...xtraayygqs.jpg

ost 05.12.2012 20:27

Jet Fighter,там через 15 сек после выключения зажигания +12 вольт пропадают. А ACC, кмк, это первая позиция ключа, при которой тока магнитола работает.

Airborn 05.12.2012 20:28

ost, а для ДХО и надо, чтобы после глушения мотора они гасли.

Vladan 05.12.2012 22:00

Этот вариант сильно "колхозный", где блок предов есть пучок с проводами с какого можно взять +? В теории в нем же должен быть и провод АСС, ну на худой конец провод питания магнитолы с него я думаю тоже можно получить+ и этот провод 100% должен быть в блоке с предами и питалово на нем должно появляться при повороте ключа на АСС. Хотя полазив по топику нашел провод на котором есть + при включении рычага АКПП на D, с него могу взять и через реле на огни.

Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3.