OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   2DIN головные устройства Phantom (Caska) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=19856)

Чужеземец 06.12.2011 20:07

Re: 2DIN головные устройства Phantom (Caska)

У меня авто из США, какое 2DIN-устройство подойдет ?

thatsmealex 07.12.2011 10:26

Цитата:

Сообщение от Николай 2008 (Сообщение 1164944)
Почитайте страницу 52 и 53 Руководство пользователя. Там все разъяснено.

Прочитал. Но ясность внесла 33 страница: "Если кабель iPod подключен в разъем D, то выход в сервисное меню невозможен."
Увы мне :( При нажатии на AV пишет "Устройство отсутствует"

Sabir 27.12.2011 15:20

Подскажите пожалуйста! Как работает данное устройство при наличии в комплектации авто датчика света и активированной функции "Евросвет"? У меня сейчас Rockford, так у него когда на улице темно панель ГУ светится слабее, когда светло - сильнее. Как ведет себя Phantom?

vaho1967 08.01.2012 19:40

Народ подскажите плз...
На голову (3040 HGI) идёт что нибудь, кроме навитела???

Вадим_69 12.01.2012 07:01

Юзаю Phantom более полугода. Всё хорошо :good:, кроме нескольких минусов:
1. Как здесь неоднократно писали - периодически сбрасываются настройки в мороз (где-то ниже 15-20 гр.:cold:). При этом абсолютно не влияет, было устройство выключено или нет :( Садишься утром, а радио шипит на неизвестной частоте и громкости 15...
2. Датчики давления в шинах начинают отображать информацию только после начала движения, остановился - тоже отображают. А вот когда завёл машину - нет :(
3. Нельзя установить случайное проигрывание файлов (режим Random) с SD-карты
4. Не могу посмотреть содержимое SD-карты (той, что слева, с музыкой) в файловых менеджерах устройства. Отображается только карта с навигацией. Это мне нужно, ну, например, с целью копирования файлов с одной карты на другую (например, с видеорегистратора, в случае чего, тьфу три раза)
Если кто знает - буду признателен :hat:

Цитата:

Сообщение от vaho1967 (Сообщение 1182744)
Народ подскажите плз...

Там можно в настройках навигации выбрать файл запуска сторонней программы навигации

Artur-TranSat 12.01.2012 12:56

Юзаю Phantom более полугода. Всё хорошо :good:, кроме нескольких минусов:
1. Как здесь неоднократно писали - периодически сбрасываются настройки в мороз (где-то ниже 15-20 гр.:cold:) - возможно барахлит встроенный аккумулятор :(
3. Нельзя установить случайное проигрывание файлов (режим Random) с SD-карты - есть, зайди в локадьное меню настроек (при проигрывании), кажись на русском нужно выбрать "передвигать". У меня всё работает.
4. Не могу посмотреть содержимое SD-карты (той, что слева, с музыкой) в файловых менеджерах устройства. Отображается только карта с навигацией. Это мне нужно, ну, например, с целью копирования файлов с одной карты на другую (например, с видеорегистратора, в случае чего, тьфу три раза) - зайди в проводник, и сможешь просмотреть содержимое проигрываемой папки.

Вадим_69 12.01.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от Artur-TranSat (Сообщение 1184965)
возможно барахлит встроенный аккумулятор :(

Имеется ввиду аккум устройства? Что он из себя представляет и можно ли его вынуть/зарядить/поменять :dont_know:

Artur-TranSat 12.01.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от Вадим_69 (Сообщение 1184979)
Имеется ввиду аккум устройства? Что он из себя представляет и можно ли его вынуть/зарядить/поменять :dont_know:

Он внутри в виде таблетки. впаян в плату. Предназначен для запитки памяти для кратковременного хранения настроек при отключении питания. Возможно он дохлый или плохо заряжается. При включении стартера проседает напряжение и, возможно, сбрасываются настройки.
Я так думаю, что нужно обратиться в сервисный центр. Пусть сделают диагностику устройства.

sadik_5 13.01.2012 17:28

Люди, хелп. Поставил магу. Не могу найти главные настройки. Там внизу слева должна быть иконка MAIN. Её нет.Там настройки (язык, звук...). Где ж иконка?

Мирончик 25.01.2012 15:28

Всем доброго времени суток!
Прочитал всю ветку! Вопрос вот в чем, я так понимаю, что многие купив сей агрегат не получили бонусную карту с навигацией. Где можно купить программу навигации с картами (желательно Навител) и какая прошивка Навитела хорошо работает в данном непостоянном устройстве? А если кто-то качал с интернета прогу с картами и сэкономил денег, то буду очень признателен за ссылку!!!

MrDims 25.01.2012 15:35

навител для него отдельно купить нельзя, т.к. навител для платформы СЕ в розницу не распространяется
так что только пиратские версии
тема про навител рядом

Мирончик 25.01.2012 16:17

В свое время ,когда ставил у оф. диллера фонтом 3040, он мне предложил отдельно купить карты навител!(но тогда они были мне не нужна, а вот сейчас уже хочется дополнить машину и этой функцией) Сейчас говорит что нет в продаже! Может тогда у кого есть волшебная ссылочка на работающую пиратскую версию!

MrDims 25.01.2012 16:26

ещё раз повторяю - тема про навител - рядом :)

Artur-TranSat 25.01.2012 19:28

а у меня все работает. В комплекте был предустановленный навител с картами + лицензия. Сейчас без проблем обновляюсь.
Ради интереса хотелось бы поюзать другую программу.

Вадим_69 26.01.2012 06:28

Сразу поставил пиратский Навител (по-моему, 3.1). Всё отлично :good: Ссылка была давно где-то в ветке про Навител. Поставил старую версию, т.к. у нас в сети есть отличный Атлас Сибири под неё :) Всё заняло менее 1 Гб

фотограф 26.01.2012 19:33

Поставил себе цифровой тюнер Phantom FUN-H, теперь 8 каналов ТВ показывают просто изумительно. Нет никакого сравнения с обычным телевидением. В движении смотреть не удается, картинка сыпется кубиками.
Покупкой очень доволен. Смотрю в Питере и области.

zanafor 27.01.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от фотограф (Сообщение 1193669)
Поставил себе цифровой тюнер Phantom FUN-H, теперь 8 каналов ТВ показывают просто изумительно. Нет никакого сравнения с обычным телевидением. В движении смотреть не удается, картинка сыпется кубиками.
Покупкой очень доволен. Смотрю в Питере и области.

Сколько заплатили з тюнер и установку? Если не секрет.

Николай 2008 27.01.2012 23:55

Вы посмотрите температурный режим головного устройства и станет все понятно. Датчики давления в шинах с целью экономии батареек отключаются при стоянке автомашины более 10 минут (точное время не помню). Включаются они от вращения колес, необходимо проехать метров 150-200 и все заработает.

фотограф 28.01.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от zanafor (Сообщение 1194432)
Сколько заплатили з тюнер и установку? Если не секрет.

Не секрет, около 8тыс, но у меня тюнер DVB-T FUN-H
с выходом HDMI, он подороже обчного DVB-T FUN.

veloslonik 31.01.2012 00:44

Цитата:

Сообщение от vaho1967 (Сообщение 1182744)
Народ подскажите плз...

идёт Автоспутник 5.1 и igo primo последняя и там, и там онлайн сервисы работают

vaho1967 01.02.2012 22:03

да спасибо!!!
поставил iGO примо 9,5 кажись - работает
он правда неофициал, карты вроде 2010г (точно не помню) их пока не обновлял...
...
1.А кто нить знает, можно ли изменить основную программу головы - меня интересует основное меню ... я б убрал кой чё...
...
ради прикола попытался записать на мультимедиа пару песен - не вышло... т.е. запись есть какая-то замедленная, как будто в кассетнике лента скорость уменьшила
лечится это иль нет (мож кто знает???

Zefir 06.02.2012 12:14

У меня в моем Outlander XL стоит DVM-3040G HDi.
и тут вдруг началось - у меня появилась утечка (0,13мАмп) электричества из аккумулятора... после диагностики сказали что это как раз голова Phantom. Диагностику делал в АвтоМире, но по поводу ремонта они сказали не знают что и как. Очень какой-то у них механик был... не заинтересованный. Сказал чтобы я ехал к другому офицалу. Вот хотел бы у вас посоветоваться - были ли такие проблемы? куда лучше поехать чтобы излечили мое авто (а то приходится клему снимать - один аккумулятор уже разрядился наглухо). Гарантия на мультимедиа центр уже закончилась, так что готов поехать и не к офицалу - главное чтобы профессионал и чтобы избавил меня от этих проблем... Есть у вас идеи, как мне лучше поступить? уже третьи выходные мотаюсь :-(

eGreyWolf 06.02.2012 12:42

Zefir,
Утечка вполне реальна, как возможность.
Вы штатные ёмкости на ионисторы меняли?

Скрытый текст

Их по умолчанию Стополовцы перепаивают из-за проблемы сброса настроек и самопроизвольного включении ГУ при старте двигателя в морозы.
[свернуть]
Если не меняли, то, я думаю, что причина в них, или около. Как бы то ни было, думаю, что Вам стоит съездить в ближайший СЦ Стопола (или Фантома, или задайте пока им вопрос в их формочке) и, не смотря на истекшую гарантию, обратиться к ним с этой проблемой. "Дяди Васи", я думаю, тут потратят времени гораздо дольше, чем Стополовцы. По времени, замена конденсаторов — это час работы и 1000 рублей денег. По гарантии - бесплатно.

Zefir 06.02.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1199821)
Zefir,
Вы штатные ёмкости на ионисторы меняли?

Скрытый текст

Их по умолчанию Стополовцы перепаивают из-за проблемы сброса настроек и самопроизвольного включении ГУ при старте двигателя в морозы.
[свернуть]
Если не меняли, то, я думаю, что причина в них, или около. Как бы то ни было, думаю, что Вам стоит съездить в ближайший СЦ Стопола (или Фантома, или задайте пока им вопрос в их формочке) и, не смотря на истекшую гарантию, обратиться к ним с этой проблемой. "Дяди Васи", я думаю, тут потратят времени гораздо дольше, чем Стополовцы. По времени, замена конденсаторов — это час работы и 1000 рублей денег. По гарантии - бесплатно.

у меня самопроизвольно включается магнитола, и практически каждый раз сбрасываются все настройки (радио и часы)...
все остальное из вашего сообщения для меня трудновоспринимаемый текст, так как я не знаю что такое "Вы штатные ёмкости на ионисторы меняли?"
сегодня же запишусь на сервис к Стополовцам!!! жалко что гарантия кончилась :(
отпишусь как решу проблему - очень надеюсь что Вы правы по поводу 1000 рублей и час работы.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! пошел отзваниваться и записываться.

eGreyWolf 06.02.2012 14:18

Zefir,
Цитата:

Сообщение от Zefir (Сообщение 1199871)
самопроизвольно включается магнитола

Ну вот, видите, это оно. Стополовцы знают этот косяк и делают по накатанному сценарию, без каких либо обсуждений и задержек.
У Вас целый год сбрасывались настройки и Вы все это время терпели эти глюки, воспринимая это как норму?

Artur-TranSat 06.02.2012 14:21

Всем привет!
У меня DVM-3040G HDi.
Может кто покажет (фото платы с указанием элемента) что нужно поменять, что бы не сбрасывались настройки?
Был бы очень признателен.

eGreyWolf 06.02.2012 14:52

Artur-TranSat,
Цитата:

Сообщение от Artur-TranSat (Сообщение 1199885)
фото платы с указанием элемента

Я именно так и сформулировал как-то вопрос Стополовцам. Но они интеллигентно промолчали в кулачок: и оно понятно, кто своими зубами укусит руку тебя кормящую? Что б потерять свои "законные" 1 000 руб.?

Zefir 06.02.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1199881)
Zefir, Ну вот, видите, это оно. Стополовцы знают этот косяк и делают по накатанному сценарию, без каких либо обсуждений и задержек.
У Вас целый год сбрасывались настройки и Вы все это время терпели эти глюки, воспринимая это как норму?

сбрасывалось с ноября (как дожди сильные пошли) - сделать ее реально не было времени, так как уезжал в декабре и январе...

Стополовцы только что сообщили, что нужно подъехать и отдать им магнитолу.
Ремонт займет 2-3 недели :what:

eGreyWolf 06.02.2012 16:02

Zefir,
Цитата:

Сообщение от Zefir (Сообщение 1199924)
2-3 недели

Странно. Саму "голову" снимать, минут 10, максимум (вместе с въездом/выездом из гаражного бокса), плюс час работы. Хотя... может быть теперь, в холода, у них обвальный шквал подобных обращений, может "тема попёрла"? А если Вам в другой их СЦ обратиться?

Скрытый текст

Их же по столице три штуки:
  • ул. Василия Петушкова д.3 к.3 стр.1 +7(495)517-7278
  • Москва ул. Тимирязевская д.2/3 +7(495)723-4328
  • ул. Каширское шоссе д.61 корп.3А, П36 +7(495)508-4504
[свернуть]
У меня то проблема в первый же прошлогодний мороз вылезла, я и решил её сразу.

Zefir 07.02.2012 00:16

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1199947)
Zefir,Странно. Саму "голову" снимать, минут 10, максимум (вместе с въездом/выездом из гаражного бокса), плюс час работы. Хотя... может быть теперь, в холода, у них обвальный шквал подобных обращений, может "тема попёрла"? А если Вам в другой их СЦ обратиться?

Скрытый текст

Их же по столице три штуки:
  • ул. Василия Петушкова д.3 к.3 стр.1 +7(495)517-7278
  • Москва ул. Тимирязевская д.2/3 +7(495)723-4328
  • ул. Каширское шоссе д.61 корп.3А, П36 +7(495)508-4504
[свернуть]
У меня то проблема в первый же прошлогодний мороз вылезла, я и решил её сразу.

видимо то что не заработали на тебе - решили на мне заработать)))
записался на четверг, поеду отдавать им голову... по работе сориентировали меня - от 4 500 рублей + перепрошивка + диагностика... в общем сказали со всем вместе расчитывать где-то на 7 000 рублей...

Вадим_69 08.02.2012 08:16

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1199821)
Zefir,
Вы штатные ёмкости на ионисторы меняли? Если не меняли, то, я думаю, что причина в них, или около

А что, штатные ёмкости вызывают утечку ?

molder 08.02.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от Zefir (Сообщение 1200265)
по работе сориентировали меня - от 4 500 рублей + перепрошивка + диагностика... в общем сказали со всем вместе расчитывать где-то на 7 000 рублей...

однако... ценник можно сказать запредельный... перепрошивать-то там чего?
За такие деньги я лучче магнитолу руками понастраиваю..., тем более что не всегда сбрасывается... только в морозы ниже 20 градусов. Да и нет у нас официалов стополовских, а по почте слать магнитолу - ну его....

eGreyWolf 08.02.2012 10:19

Вадим_69,
Цитата:

Сообщение от Вадим_69 (Сообщение 1201004)
штатные ёмкости вызывают утечку ?

К сожалению, ни местные стополовцы, ни тем более столичные, хранят молчание об этих ионисторах. Однозначно одно: в "голове" стоят КОНДЕНСАТОРЫ, а должны ИОНИСТОРЫ. Конденсаторы (в режимах глубокого холода):
• то ли не справляются с возложенными на них китайскими надеждами;
• то ли "пухнут" и тем самым выходят из штатного режима;
По поводу утечки -> это лишь предположение, связанное с однозначно нештатной работой элементов системы.

Как бы то ни было и какими бы бредовыми ни были "предположения", но сброс настроек, а главное самоВКЛЮЧЕНИЕ аппарата вредны для него самого. Это признают в Стополе.

Скрытый текст

Дело в том, что для TFT-дисплеев при низких температурах обычно требуется использование подогрева подложки. Здесь, как Вы понимаете, ни чего подобного нет. При более низких температурах катастрофически возрастает риск выхода из строя элементов TFT-матрицы. Только профессиональные, промышленные дисплеи (и то, не TFT, а OLED!) выдерживают глубокие низкие температуры (-30С). В нашей же "балалайке" за 1000 баксов, сами понимаете, о таком можно лишь запредельно мечтать.
А про запрет использования аппарата при отрицательных температурах написано в его же руководстве!
[свернуть]
Зная это Стополовцы, по крайней мере ПОКА, безропотно перепаивают эти ёмкости.
О какой перепрошивке ГУ и ЗАЧЕМ (?) они сказали Zefir-у - не понятно,... как не понятно и то, зачем он на нее согласился. И сроки перепайки (2 - 3 недели) не адекватны, да и с деньгами они явно борщанули, особенно за послеремонтную диагностику (разве не проверяют устройство после ремонта по умолчанию?).
Не понятно почему Вы все, обнаружив ЭТОТ косяк (Вы ведь согласны, что это явный брак разработчика?) в первый же морозец, пока была еще гарантия, не обратились или к продавцу, или в СЦ Стопола/Фантома и не потребовали на законных основаниях и своих правах или устранить неисправность, или вернуть деньги?

MikeNik 10.02.2012 10:40

В понедельник заменил аккумулятор Varta 72 А/Ч в машине и перестали сбиваться настройки в магнитоле уже 3 день утром прихожу на стоянку и все в порядке, температура на улице -21С

eGreyWolf 10.02.2012 10:45

MikeNik,
Цитата:

Сообщение от MikeNik (Сообщение 1202670)
заменил аккумулятор Varta 72 А/Ч в машине

М-м-м! Вам повезло: хорошо, что не пришлось автомобиль под "магнитолу" менять!

Zefir 10.02.2012 12:47

отдал магнитолу в ремонт... в сервисе сказали, что максимум 2 недели будет ремонт (по их опыту). по деньгам не сориентировали, но сказали, что в среднем это стоит 4500 и дороже было только - покупка нового.
правда вот снимать была проблема... сняли вместе с передней панелькой (так как не смогли открутить экран от нее. В итоге на моем корабле зияет пробоина, отключены аварийка и подушки безопасности (датчики были на панельке) и все это до конца февраля...

по поводу комментария почему сразу не обратились - неисправность была выявлена сразу после окончания гарантийного срока (как по закону Адама Смита)...

eGreyWolf 10.02.2012 13:42

Zefir,
Цитата:

Сообщение от Zefir (Сообщение 1202764)
максимум 2 недели

Сопереживаю и сочувствую. Странно, что они ТАК долго это будут делать... И цена... А еще удивительно, что не смогли накладную панельку снять, которая на 4 саморезах, поди М3. Всё это
наталкивает на нехорошие мысли: м.б. Вы обратились не по тем адресам, что я давал? Может они сами ремонтом не занимаются, а только ретранслируют в СЦ Стопола?

Zefir 10.02.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1202812)
Zefir, Сопереживаю и сочувствую. Странно, что они ТАК долго это будут делать... И цена... А еще удивительно, что не смогли накладную панельку снять, которая на 4 саморезах, поди М3. Всё это
наталкивает на нехорошие мысли: м.б. Вы обратились не по тем адресам, что я давал? Может они сами ремонтом не занимаются, а только ретранслируют в СЦ Стопола?

к сожалению они не занимаются ремонтом - они отправляют в СЦ. я обращался на Каширское шоссе... на месте ремонтировать не смогли, да еще и панельку не сняли - говорит наверное о квалификации...
мало того, я сначала звонил в Стопол и пытался напрямую им в СЦ привезти, но сказали, что так нельзя и по срокам мне тоже там сказали.

вообще за все время, пока я езжу в России я понял, что "сервис" это название ничего не имеющее общего со значением слова... работают в основном ребята, которые хотят скосить побольше денег и не важно, какими целями (в одном сервисе зажали брелок для сигналки, пришлось разбираться, в другом пытались саморезы поменять на свои, потому что у меня посимпатичней были)... ну а самое ужасное, что пока не видел сервиса, где проблему решают за один приезд - всегда делают не до конца... и это к сожалению касается и офицалов :(

собственно поэтому и написал сюда на форум - может быть есть какой-нибудь офицал, где все вышеперечисленное не встречается.
я не разбираюсь в электрике, в механике и прочем - я умею водить автомобиль и хочу, чтобы на этом мои знания заканчивались - но это не возможно, потому что тогда тебя на?%ывают просто в более крупных размерах... :fool:

eGreyWolf 10.02.2012 14:29

Zefir,
Цитата:

Сообщение от Zefir (Сообщение 1202818)
всегда делают не до конца...

Ну ни как без оффтопа в любой ветке (да простят меня модеры)...
Согласен с Вами, Zefir, готов подписаться под каждым Вашим словом: в этой стране, если хочешь, чтоб тебе что-то сделали/продали/услужили КАЧЕСТВЕННО, то ты:
— должен на бумаге зафиксировать все свои "пожелания";
— обязательно должен вникнуть в тему, стать в ней хотя бы теоретическим специалистом;
— обязательно должен контролировать процесс;
— стимулировать (или угрожать) исполнителям;
— досконально щепетильно принимать работу, желательно с привлечением стороннего эксперта.
В противном случае, гарантирована ситуация, как с теми собачками из анекдота, одна из которая расслабилась, а другая этим воспользовалась.

loshpeg 10.02.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от Zefir (Сообщение 1202764)
на моем корабле зияет пробоина, отключены аварийка и подушки безопасности

А у меня в сервисе на время ремонта ставят обратно, снятую штатную магнитолу

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3.