OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Екатеринбург (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=221)
-   -   Твой новый электронный гаджет (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=23007)

Evgeni_T 04.04.2011 09:39

Re: Твой новый электронный гаджет

Цитата:

Сообщение от Volder (Сообщение 984385)
Активировал себе жесты на iPad

-Жест хватания всеми пальцами на экране "Домой"
-Жест смахивания вверх для показа строки многозадачности
-Жест смахивания влево/вправо между программами

Если кому надо, могу помочь в активации. Для этого нужна прошивка не ниже 4.3, джейл не нужен.

как только выйдет джейл для 4.3 - сразу же обращусь за помощью )) Без него жить не интересно :)

Volder 04.04.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от Evgeni_T (Сообщение 984423)
как только выйдет джейл для 4.3 - сразу же обращусь за помощью )) Без него жить не интересно :)

Если есть джейл, то там все проще, надо подправить какой то текстовый файл:)
Именно какой - не знаю, ищи и спрашивай в просторах инета, но прошивка все равно должна быть 4.3

---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Evgeni_T (Сообщение 984423)

Джейл сегодня вышел ;)

alexx 05.04.2011 14:47

Владельцы iPhone оказались беднее пользователей Android:good:

Владельцы iPhone могут производить впечатление довольно состоятельных людей, однако зачастую на практике это оказывается не так. К такому заключению пришла британская исследовательская компания YouGov. Как показали результаты проведенного ею опроса, пользователи конкурентной платформы Android и BlackBerry зарабатывают гораздо больше приверженцев гаджета от Apple. К тому же последние большие любители влезть в долги.

Примерно каждый пятый владелец телефона iPhone признался, что почти всегда живет в кредит, прибегая к этой услуге через свой банковский счет. При этом почти 54% среди тех, кто использует конкурентную платформу Android, и половина владельцев BlackBerry говорят о том, что никогда не влезали в долги, пишет The Daily Mail со ссылкой на исследование.

Интересные результаты были получены в ходе опроса, призванного связать финансовое положение британцев с типом смартфона, который они используют. В частности, выяснилось, что владельцы Android и BlackBerry зарабатывают значительно больше тех, кто предпочитает iPhone.:Data_204:

Миха из Екб 05.04.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от alexx (Сообщение 983604)
За лоха держишь....Мало того,готовлюсь,так сказать,начать жизнь сначала-в понедельник приедет мой новый СоняЭриксон Арк,с новым Андероидом 2.3. В отличии от моего,:biggrin: толщиной в 9 мм,что есть несомненное преимущество и неописуемая красота.А ты навител,навител..:good:Да уменя в телефоне навигаторов больше чем телефонов и навител и гугл и яндекс и ещё какая то хрень.И голосом и пальцем попаду куда хочешь,когда хочешь и кому хочешь!
ЗЫ.Да ,забыл-и сколько хочешь!!!!

Алекс, а ты почему выбрал Arc а не Desire S ?
Посмотрел сравнение и не смог доконца понять почему.

alexx 05.04.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от Миха из Екб (Сообщение 985732)
Алекс, а ты почему выбрал Arc а не Desire S ?
Посмотрел сравнение и не смог доконца понять почему.

Почему?
Потому что:
1 Он красивый!
2 Потомучто ни у кого его пока нет...
3 Потому что он андроид 2.3
4.Потому что фото и видио soni суппер класс!
5.Потому что весна и у людей с неустойчивой психикой случаются непреодолимые желания,как например, в это время активизируются сексуальные маньяки,алкоголики и наркоманы,а также те кому надоели телефоны,которым отроду 2 месяца и их тянет на новые подвиги.
Вот возьми,яблочников в такой ситуации-ну что им хотеть?
Айфон 5,который ещё неизвестно когда будет и каким будет.А у Андроидов всегда есть куда деньги выкинуть.:good:
В этом и есть радость жизни-менять её во всех проявлениях.
Новые машины,бабы,квартиры-это то для чего мы живём(в материальном смысле) и если человек не может поменять жену,подругу или квартиру ему остаётся менять телефоны,чем я и занимаюсь. :biggrin:

http://timeua.info/content/16253/dzhentlmen.jpg

Миха из Екб 05.04.2011 19:43

Вопросов нет :biggrin:.

Хотя Андроид 2.3 так то в обоих ;)

http://market.yandex.ru/compare.xml?...931823,7023057

У Арка:
камера 8 против 5 МП
выход HDMI
экран 4,2 против 3,7
но цена на 5тр поболее.

остальное по сути тоже.

alexx 05.04.2011 20:00

Так ты с HTC Desire S сравниваешь,а я сейчас с Легенду юзаю.
Корректно с ней сравнивать.
Ну а если по честному-ещё ни одна .лядь мне не доказала и не объяснила,чем Андроид 2.2 отличается от 2.3,кроме общих слов про то что тройка быстрее,но это не заметить и надёжней,но это не проверить...:(

Марадона 05.04.2011 22:22

В Свердловской области обнаружен крупный канал поставки контрафакта из Китая – мобильные телефоны, фотоаппараты, игровые приставки.
На территорию России и Средний Урал в частности поставлялись «пиратские» мобильные телефоны, фото- и видеоаппаратура и игровые приставки известных мировых брендов. Реализация пиратской продукции велась на территории самого крупного рынка в Екатеринбурге – «Таганском ряду», в двух павильонах сотовой связи в торговом центре «Ханой».
Оперативники изъяли более 600 сотовых телефонов последнего поколения с маркировкой товарных знаков «Nokia», iPhone-3G, iPhone-4G и Vertu, фото- и видеокамеры, игровые приставки «Sony», по данному факту ведется тщательное расследование, которое взял на контроль начальник областного полицейского ведомства Бородин.
Милиционеры направили образцы изъятой продукции на экспертизу в Москву, представителям правообладателя. По итогам исследования будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела – либо по ст. 180 – незаконное использование товарного знака, либо по ст. 146 УК РФ – нарушение авторских прав.
Хозяин торговой точки уже установлен – это гражданин России из Благовещенска, который покупал товар в своем родном городе, расположенном на границе с Китаем, и оттуда направлял контрафакт в Екатеринбург, где нанимал в качестве продавцов граждан Китая.
Материальный ущерб от канала поставок контрафакта можно оценить по одному лишь примеру. Только аппаратов “Vertu” изъято 243, стоимость одного оригинального аппарата составляет порядка 8,5 тысяч евро (около 400 тысяч рублей). А у нас их продавали за 12-15 тысяч рублей. Простому обывателю отличить подделку было сложно».
:biggrin:Улыбнуло про "верту".

alexx 06.04.2011 06:55

Наши спящие полицейские в очередной раз открыли "Америку"...
В Москве,на Савеоловском рынке такие штуки продают в павильоне соизмеримым с торговым центром Дирижабль и никто милицейских операций не устраивает.Парадокс,однако.:(

Badrs 06.04.2011 08:42

владельцы андроида тратят не менее 22 минут в день, чтобы объяснить почему они не купили Apple . Владельцы Apple тратят на это не более 2 минут в день (с)

Марадона 06.04.2011 08:46

Цитата:

Сообщение от alexx (Сообщение 986299)
Наши спящие полицейские в очередной раз открыли "Америку"...
В Москве,на Савеоловском рынке такие штуки продают в павильоне соизмеримым с торговым центром Дирижабль и никто милицейских операций не устраивает.Парадокс,однако.:(

Горбушка тоже рулит.:)

alexx 06.04.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от Марадона (Сообщение 986332)
Горбушка тоже рулит.:)

На горбушке это как то не очень явно,а на Савеоловском однозначно разделено.В одном павильоне чистая фирма,а в другом только левый Китай.

И второе- а чего по рынкам шарить-как то это всё через границу переехало-где доблестная таможня была,клипы про себя снимала.Одно жульё вокруг,даже страшно становиться.:(

Volder 06.04.2011 20:23

Слухи об iPhone5. Каким он модет быть?
http://www.iphones.ru/wp-content/upl...allrumours.jpg

Лично меня не вставляет, как и iPad2. Посмотрим, что будет в следующих версиях.

Миха из Екб 06.04.2011 22:03

Интересно, а что готовит НТС...

Доверяю этой компании. Хотя мир крутится все быстрее и ряды смыкаются все сильнее.

Volder 07.04.2011 07:26

В меня возник вопрос к андойдоводам, только не воспринимайте его как подъ.б.

Уже несколько месяцев существует прошивка 3.0, почему смартафоны на андройде на него не обновляются? Возможно третья прошивка требует больше ресурсов. Но для меня еще больше загадка, почему тот же дизайр или легенд нельзя перепрошить с 2.2 на 2.3? Для этого надо менять телефон:thinking:
Может это такой маркетинг? Вышла новая прошивка, пора менять смартафоны

Evgeni_T 07.04.2011 08:10

Цитата:

Сообщение от Volder (Сообщение 987313)

Уже несколько месяцев существует прошивка 3.0, почему смартафоны на андройде на него не обновляются? Возможно третья прошивка требует больше ресурсов. Но для меня еще больше загадка, почему тот же дизайр или легенд нельзя перепрошить с 2.2 на 2.3? Для этого надо менять телефон:thinking:

:rofl:
Кстати не задумывался никогда об этом...на самом деле ведь андроид аппараты не поддерживают переход на высшую прошивку, как впрочем и нокии смарты все...

Миха из Екб 07.04.2011 10:22

А откуда такие сведения? Не уверен что это так.
Да ресурсный минимум есть у любой системы и старшие всегда имеют больший аппетит. А по повышению проши - вопрос голов и рук. Оф политика может и не стремиться к смене проши на старом железе: надо двигать железо и рынок. Но в инете думаю есть все.

ЗЫ. Алекс свои мотивы огласил. :)

Volder 07.04.2011 10:38

я тут пороконсультировался у своих, оказывается ситуация в следующем. Гугл/андройд делает ядро/прошивку, а компании-производители смартофонов наполняют эту прошивку и подстраивает/адаптирует ее под конкретную модель смартофона. Поэтому и получается гугл выпускает новую прошивку, а НТС/самсунг/и т.д. попросту не желают ее адаптировать под старые модели. Хотя у них устаревают модели в течении года.

Badrs 07.04.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от Volder (Сообщение 987479)
я тут пороконсультировался у своих, оказывается ситуация в следующем. Гугл/андройд делает ядро/прошивку, а компании-производители смартофонов наполняют эту прошивку и подстраивает/адаптирует ее под конкретную модель смартофона. Поэтому и получается гугл выпускает новую прошивку, а НТС/самсунг/и т.д. попросту не желают ее адаптировать под старые модели. Хотя у них устаревают модели в течении года.

Это действительно так. Андроид 3 вообще сырая система, которую гугл позиционирует для планшетов только.
А что касается обновления андроида это тот самый жирный минус о котором тихо молчат андроидофилы. :biggrin:
Система дорабатывается напильником под каждое устройство. И если производитель нормальный, то доработка нормальная и (возможно) будет апгрейд. Но если производитель неведомый китаец или производитель считает что покупатель должен поменять целиком аппарат, то все, шансов нет.
Гугл имхо мог бы достичь в разы большего если бы сам выпустил нормальное железо, но видимо попытки были неудачными и сотрудничество прикрыли.

Sergy 07.04.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от Volder (Сообщение 987313)

Третья версия Андроида разрабатывалась для планшетников. Ничего принципиально нового, кроме системной поддержки бОльших разрешений экрана там нет. Поэтому в смартфонах она избыточна.

Подробнее тут: http://exler.ru/expromt/09-03-2011.htm

Sergy 10.04.2011 16:49

Пытаюсь перейти со смартфона на WinMobile на яблокофон, требуется помощь одноклубников.

Вопрос N1, самый животрепещущий: Как отложить напоминание о событии в календаре? В WinMobile было меню: закончить напоминание, отложить на 5,10,15 минут, 1 час, 3 часа, 1 день, напомнить за 5 минут до начала события.

В яблоке просто "закрыть" и "посмотреть".
Как изменить мелодию напоминалки, вкл/выкл вибро ?

Вопрос N2: можно ли изменить рабочий стол - как в Windows и Android - чтобы список дел на сегодня постоянно был "перед глазами" ? Может быть, есть какие-то сторонние программы для этого ?

Вопрос N3: не нашел пока такого понятия как "Профили". Например "Совещание", "На работе", "Дома", "Ночью" и тп... Например дома телефон где-то лежит и вибро не нужен, требуется только звонок с нарастающей громостью. На совещании не нужен звонок, только вибро. Ночью - вибро не нужно, нужно тихий звонок.

Заранее спасибо спецам. :hat:

Volder 11.04.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 990260)
Пытаюсь перейти со смартфона на WinMobile на яблокофон, требуется помощь одноклубников.

Думаю джейл снимет все вопосы

По профилю могу сказать, что на яблоке есть кнопки громкости звонка и отключения звука. Так что специально создавать профили нет смысла.

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:08 ----------

Видеорелиз: подробно о Samsung Galaxy S II
На мой взгляд очень интересный аппарат

Sergy 11.04.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от Volder (Сообщение 990695)
Думаю джейл снимет все вопосы

Я так понимаю, что джейл нужен для того, чтобы не покупать программы в AppStore, а брать их "как обычно" на форумах, торрентах и тп.

Плюс появляется прямой доступ к файловой системе. Мне это точно не нужно.

А по софту - готов купить вместо джейла. Знать бы что брать. Сейчас наковырял Alarmed - вроде то, что нужно: отложить напоминания, смена мелодии, напоминалка если не прочел и тп... Единственный пока минус - если перейду полностью на него, придется чистить "Календарь" и вручную переносить из него записи в Alarmed.

Прикольный функционал, причем абсолютно "free". Предлагает за 0,99 купить чисто символически расширенную версию "чтобы поддержать автора" :lol: Откатаю бесплатную и если решу оставлять яблокофон - куплю обяз.

Вопрос N4: :biggrin: Как выбирать контакты из списка, чтобы позвонить кому-либо ? В Винмобайле и простых телефонах нажимаешь "цифровые" кнопки, а он на ходу фильтрует всех "Саш..." или "Ивано...". В Яблоке - только листать целый список, причем скачет по буквам... есть более удобные варианты ? :hat:

Бабушкали 11.04.2011 22:37

Джейл не мешает тебе покупать программы. А не джейл не мешает ставить бесплатный софт.
Джейл просто дает доступ к файлобраузеру и открывает дополнительные возможности.
Только если джейлить будешь..будь осторожен. Вроде как убивается вся инфа, т.е. сделай сперва бэкап данных в itunes.

кстати не понимаю почему тебе не нужен прямой доступ к фб) очень удобно)

Evgeni_T 12.04.2011 07:23

Цитата:

Сообщение от Бабушкали (Сообщение 991478)
Джейл не мешает тебе покупать программы. А не джейл не мешает ставить бесплатный софт.
Джейл просто дает доступ к файлобраузеру и открывает дополнительные возможности.
Только если джейлить будешь..будь осторожен. Вроде как убивается вся инфа, т.е. сделай сперва бэкап данных в itunes.

кстати не понимаю почему тебе не нужен прямой доступ к фб) очень удобно)

ничего не убивается, процесс джейла занимает минуту, после этого Ipone/ipad перегружается и работает как обычно. Никаких криминалов нет, Правильный джейл всегда можно откатить на заводсвкую прошивку...

Badrs 12.04.2011 07:39

ну и еще пара преимуществ джейла. Запущенные в фоновом режиме некорректные демоны будут есть энергию. Недопущенные яблоком программы легко и безболезненно могут сливать ваши личные данные.

---------- Добавлено в 06:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:39 ----------

вопрос 2 рабочего стола нет , только в программах через сидию

Volder 12.04.2011 08:22

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 991388)
Вопрос N4: :biggrin: Как выбирать контакты из списка, чтобы позвонить кому-либо ? В Винмобайле и простых телефонах нажимаешь "цифровые" кнопки, а он на ходу фильтрует всех "Саш..." или "Ивано...". В Яблоке - только листать целый список, причем скачет по буквам... есть более удобные варианты ? :hat:

соглашусь, что в ВМ удобнее, но тут так же можно быстро выбрать контакт, даже в телефонный справочник ненадо заходить, для этого надо войти в поиск (нажать хоум из первого рабочего стола) и набрать имя контакта. Я пользуюсь другим способом, держу хоум пока не появится голосовой набор и говоришь "набрать Фамилия Имя моб( или домашний/рабочий)"

Dmitrych 12.04.2011 10:06

Цитата:

Сообщение от Volder (Сообщение 982596)
из айфона делаешь точку доступа и на айпаде входишь в инет по вай фаю.
Насчет ГПС, вроде должен быть, просто дольше ищются спутники. Надо поискать на профильных форумах

Это как? Что то я на айфоне этого не нахожу:/ Прошивка 4.3.1

Бабушкали 12.04.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от Evgeni_T (Сообщение 991593)
ничего не убивается, процесс джейла занимает минуту, после этого Ipone/ipad перегружается и работает как обычно. Никаких криминалов нет, Правильный джейл всегда можно откатить на заводсвкую прошивку...

не знаю что там шаманил у нас парень на работе, но ломая iOS4.3 он все же убил всю инфу там. Хотя раньше проблем таких не возникало. Может тупо палится не хотел, потому и сказал, что этот по другому не ломался.

Aleksey 12.04.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от Dmitrych (Сообщение 991682)

Надо просто подержать кнопочку Хоум по дольше, у меня работает прекрасно.

Volder 12.04.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от Dmitrych (Сообщение 991682)

Должно быть так:
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic....04df7/view.pic

http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic....29c54/view.pic

Dmitrych 12.04.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от Aleksey (Сообщение 991752)
Надо просто подержать кнопочку Хоум по дольше, у меня работает прекрасно.

А для ламеров можно подробнее? ;))))

---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Volder (Сообщение 991767)

Нету у меня иконки Про точку доступа :(

Жму на Хоум и держу, а включает голосовой набор.

Evgeni_T 12.04.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от Бабушкали (Сообщение 991747)
не знаю что там шаманил у нас парень на работе, но ломая iOS4.3 он все же убил всю инфу там. Хотя раньше проблем таких не возникало. Может тупо палится не хотел, потому и сказал, что этот по другому не ломался.

на 4.3. пока нормального джейла нет

Volder 12.04.2011 13:55

так вроде уже на 4.3.1 есть отвязаный и не глючный джейл

Evgeni_T 12.04.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от Volder (Сообщение 991956)
так вроде уже на 4.3.1 есть отвязаный и не глючный джейл

не знал

Volder 12.04.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от Dmitrych (Сообщение 991947)

Нету у меня иконки Про точку доступа :(

Жму на Хоум и держу, а включает голосовой набор.

http://www.iphones.ru/forum/index.ph...2&#entry843592
чтобы появилась точка доступа по Wi-Fi, для начало нужно настроить "Режим модема"
Заходим в Настройки - Основные - Сеть - Сотовая сеть передача данных, самом внизу есть "Режим модема" в apn пишем тот ктр предлагает ваш опсос, имя пользователя и пароль так же, после, вернемся в "Сеть" и ждем пока появится "Личная точка доступа" включаем, пользуемся.
И не надо ПЕРЕПРОШИВАТЬ телефон изза этой мелочи! Заметил многие именно так и делают! Не мучайте трубку! Даже перезагрузка лишняя трата времени!

---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Evgeni_T (Сообщение 991983)
не знал

неделю назад в этой теме написал ;)

Dmitrych 12.04.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от Volder (Сообщение 991989)
http://www.iphones.ru/forum/index.ph...2&#entry843592
чтобы появилась точка доступа по Wi-Fi, для начало нужно настроить "Режим модема"
Заходим в Настройки - Основные - Сеть - Сотовая сеть передача данных, самом внизу есть "Режим модема" в apn пишем тот ктр предлагает ваш опсос, имя пользователя и пароль так же, после, вернемся в "Сеть" и ждем пока появится "Личная точка доступа" включаем, пользуемся.
И не надо ПЕРЕПРОШИВАТЬ телефон изза этой мелочи! Заметил многие именно так и делают! Не мучайте трубку! Даже перезагрузка лишняя трата времени!

---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:15 ----------

неделю назад в этой теме написал ;)

Помогло сбросом настроек к исходным. Появилась Точка.

Но вот строки «Режим модема» у меня как не было так и нет. :)

Nemich 13.04.2011 02:00

Для получения рекомендаций и инструкций по айфону кликните по значку «Закладки» в Safari и выберите «Руководство пользователя iPhone». Не сказать, что много, но все же кое-что для меня было приятным открытием!

Volder 14.04.2011 10:56

Очередной убийца iPhone, теперь от с ГЛОНАСОМ :rofl:

Evgeni_T 14.04.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от Volder (Сообщение 993610)
Очередной убийца iPhone, теперь от с ГЛОНАСОМ :rofl:

ужас:what:

Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3.