OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek Turbo!!! (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=203)
-   -   Airtrek Turbo - поломка трансмиссии (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=24420)

Deni'$k@ 22.12.2010 11:27

Re: Airtrek Turbo - поломка трансмиссии

а, ну кстати, пружинки я заказывал в трёх местах.
чтоб наверняка.
Одна пришла, ее поставил. Еще 2 на подходе. ))
Если у кого то сильно прижмет - пешите, договоримся (барыжить ими не намерен, за чо пришло, так и отдам)

invictus 22.12.2010 11:32

Слышал, что некоторые коробасы на других марках авто усиливают, не проваривая, а нарезая вместо "пальцев" резьбу метчиком и вкручивая болты... у нас такое прокатит, или не вариант?

jam 22.12.2010 11:38

а сателиты на резьбе будут крутиться? ))))
там вроди как игольчатый подшипник

Deni'$k@ 22.12.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от invictus (Сообщение 910109)
Слышал, что некоторые коробасы на других марках авто усиливают, не проваривая, а нарезая вместо "пальцев" резьбу метчиком и вкручивая болты... у нас такое прокатит, или не вариант?

картинку б. Чот малопредставляю как это будет выглядеть....

pegas 22.12.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от invictus (Сообщение 910109)

на YRV клубе вроди так делают у них тоже больное место планетарка у нас не прокатит у нас канал для смазки в пальце

---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Дим()н (Сообщение 910098)
читаю..читаю...дрожу регулярно ....при движении толчков не замечаю.... но при переключении назад перёд толчок довольно таки сильный ...масло частично меняю каждые 10 тысяч км ......уже практически созрел на покупку платентарок и их проварку про запас ....может кто то всё точно выяснит по цене и возможности какой нибудь пусть с большим сроком но за недорого всё это сделать ? скооперировались бы на несколько комплектов ..... пружинку про запас уже - заказал всем известный магазин пишет придёт в феврале )

толчок при переключении может быть как раз из-за пакета lowrewers где стоит эта пружинка

pegas 22.12.2010 13:14

Вложений: 1
смотри таблицу где какой пакет работает

Дим()н 22.12.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от pegas (Сообщение 910155)
на YRV клубе вроди так делают у них тоже больное место планетарка у нас не прокатит у нас канал для смазки в пальце

---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:10 ----------

толчок при переключении может быть как раз из-за пакета lowrewers где стоит эта пружинка

В приципе толчок был всегда когда покупал полтора года назад тоже ,проехал уже 30 тысяч ....может быть я малость приувеличиваю его силу....не сравнивал с другим треками сказать сложно ....

---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:30 ----------

таблица эта для меня китайская грамота )))) я ничего не понимаю в ней ....

pegas 22.12.2010 13:33

кто крутил болтик? толчков не появилось с P на R на D?

jam 22.12.2010 13:51

я крутил болтик, вроди бы ничё не поменялось =)

pegas 22.12.2010 14:53

Вложений: 4
если кто собирется менять колечко советую запастись сальником MD 757211 пробывал снимать по разному сначало его потом поршень и поршень потом его.в трёх коробках было подгрызано цена вопроса 200 рублей а короб собрать не мог три недели из-за его отсутствия:( сэкономил на комплекте прокладок:(

jam 22.12.2010 16:36

а нафига снимать гидроблок-то? :)
что бы поменять планеты и пружинку.... этого делать не нужно.

pegas 22.12.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от jam (Сообщение 910481)
а нафига снимать гидроблок-то? :)
что бы поменять планеты и пружинку.... этого делать не нужно.

для того чтоб поменять пружинку или добратся до двух маленьких планет надо снять поршень 2ND а эта резинка уплотнение его.снять поршень можно аккуратно а вот поставить его не реально чтоб не закосматить резинку так как она выпирает порядочно и рабочая плоскость хлипенькая и её(резинку) подскусит смотри на фото на белом лестке рабочая кромка не ровная а резинка эта стоит под гидроблоком на картинке 27528 это пружинка желтым цветом поршень 2нд рядом красным сальник

ILLyn 22.12.2010 20:44

Короче, давайте подытожим, что иметь из расходников при разборке/сборке АКПП:

1) Пружинка: MR 534166 (замена 2741A007)
2) Фильтр АКПП: MD 758684, 23800 (Transtar)
3) Прокладка масляного насоса MD 752800
4) Сальник уплотнение тормоза 2нд MD 757211

Что то еще?

pegas 22.12.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от ILLyn (Сообщение 910659)
Короче, давайте подытожим, что иметь из расходников при разборке/сборке АКПП:

Что то еще?

+1 :) сальники на насос коренной и тд герметик но это всё должно быть в нормальных магазинах единственное чтоб я ещё добавил так это прокладочку под поддон чтоб можно было лазить крутить болтик не парясь с чисткой старого герметика но у неё нет каталожного номера продается в конторах по ремонту акпп и будет ли она нормально держать вот в чем вопрос .фильтр транстар не сильно то и качественный по сравнению со старым оригиналом чтоб вставить пришлось сильно надовить а когда вставился то он болтается того гляди вывалется а прижимается он колоколом или нет не глянул:fool: . jam если будет возможность глянь на своих колоколах от VR4 есть ли там отливка в районе фильтра

jam 22.12.2010 22:40

так же надо приобретать прокладку под гидроблок, т.к. они бумажные и однаразовые.

Yuriy ODS 23.12.2010 11:08

вот такой пост должен быть обязательно с номером детали

jam 23.12.2010 11:22

Прокладка под гиброблок MR 486686

номер 28082

к сожалению, изображение утрачено

ILLyn 23.12.2010 12:25

Итого:

5) Прокладка под гиброблок MR 486686

что еще?

sergino2 23.12.2010 13:52

А как определить вскрывалась корбка или нет?У меня на стыке тонкий слой красного герметика,лежит ровно,прокладки не видно.Герметик это следы ремонта?

jam 23.12.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от sergino2 (Сообщение 911348)
А как определить вскрывалась корбка или нет?У меня на стыке тонкий слой красного герметика,лежит ровно,прокладки не видно.Герметик это следы ремонта?

светло-красный герметик - это заводское.

ZmeySochi 23.12.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от jam (Сообщение 911192)
Прокладка под гиброблок MR 486686

номер 28082

А мне вот такой момент интересен. Если номер забить в экзист, он в аналогах выдает номер на китайский чери. Причем это не первая запчасть которую я вижу в аналогах. ДМРВ тоже на него ставится. Может чего еще подходит?

Turbotrek 23.12.2010 17:34

У китайцев это сплошь и рядом,например:подвеска от чери фора-копия лансер 9 и т.д.

ZmeySochi 23.12.2010 17:42

Вот мне ж и интересно на каком именно чери наш коробас стоит. Может там и раздатку можно по запчастям посмотреть и прикупить, а не в сборе? :)

Turbotrek 23.12.2010 18:08

Смотри последние модели чери-лично я,пока,не встречал китайцев с АКПП,может чего нового выпустили...они на это дело шустрые,не то что наши тазики.

pegas 23.12.2010 18:14

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от ZmeySochi (Сообщение 911581)
Вот мне ж и интересно на каком именно чери наш коробас стоит. Может там и раздатку можно по запчастям посмотреть и прикупить, а не в сборе? :)

и планетарка :biggrin: раза в три дешевле:biggrin:на mikado похожый на митсу коробас 4 ступ

Yuriy ODS 23.12.2010 18:27

китайцы много старых технологий у мицу купили, иногда слизали
детали часто бывают одинаковыми, но не факт что агрегат в сборе идентичен

ZmeySochi 23.12.2010 20:40

Так она ж вроде как один в один. :) Я вот только раздатку в каталогах не смог найти. :) Сколько планета стоит, если смотрел? :)

jam 23.12.2010 20:54

судя по фото, она не один в один)
во-первых там 4 шпильки под опору
во-вторых ухо под стартер сверху

такая же конструкция у 2вд.

ZmeySochi 23.12.2010 21:08

Ну да, чери тоже походу полный привод не выпускает. А жаль.

Denis Alexandrovich 24.12.2010 11:13

Если не ошибаюсь, на хундай санта фе, стоит наша коробка, у знакомого внешне похожа на нашу, сломалась с теми же симптомами... у него свой сервис и говорит, что можно воткнуть коробку от крузака 100-го - но это он про свою рассказывает, все никак не найду какой у них коробас.

ZmeySochi 24.12.2010 12:08

Тоже интересная тема. Вот только боюсь на кукурузник она стоить будет далеко не как наша. :)

pegas 24.12.2010 13:03

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Denis Alexandrovich (Сообщение 912235)
Если не ошибаюсь, на хундай санта фе, стоит наша коробка, у знакомого внешне похожа на нашу, сломалась с теми же симптомами... у него свой сервис и говорит, что можно воткнуть коробку от крузака 100-го - но это он про свою рассказывает, все никак не найду какой у них коробас.

на китайскую похожа планетарки другие

pegas 24.12.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от sergino2 (Сообщение 911348)

прокладки только внутри розовый герметик оригинал если собрать на оригинал то трудно отлечить лазили не лазили номерок герметика MD 974421 на экзисте 980р за 150грамм

Turbotrek 24.12.2010 22:10

Я может чего не понимаю,но в кукурузнике мотор продольно стоит,а не поперечно как у нас или на хундае санта фе,и коробас на крузере размером с маленький стол...-как его ставить то?

ZmeySochi 24.12.2010 22:35

В багажник видимо. И от него через крузаковский же кардан в раздатку.:biggrin::biggrin::biggrin:

---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:35 ----------

Цитата:

Сообщение от pegas (Сообщение 910155)

Пегас, а де у на канал для смазки в пальце? :)

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:35 ----------

Дайте плиз номера сальников которые нужны. Этот MD 757211 понял, еще какой?

ZmeySochi 25.12.2010 22:53

Вложений: 6
Вот собственно проварил сегодня. Критикуйте если есть чего. Варил в аргоне. Крышки отрывать не стал чтобы с другой стороны проваривать, думаю итак хрен они куда денутся, да и крышки заклёпаны. Извиняюсь за качество, фотика не было с собой.

ZmeySochi 25.12.2010 22:57

Маленькие планетарки проварены с припоем или как-то так, а большая без ничего. Держал в руках сразу после проварки без перчаток, т.е. не перегрели. Каждый шов на маленьких планетах делал секунд по 5, на большой может секунд 10. Вся процедура заняла минут 15, с отмыванием от АТФ'ки.

pegas 26.12.2010 01:00

Цитата:

Сообщение от ZmeySochi (Сообщение 913020)
Вот собственно проварил сегодня. Критикуйте если есть чего. Варил в аргоне. Крышки отрывать не стал чтобы с другой стороны проваривать, думаю итак хрен они куда денутся, да и крышки заклёпаны. Извиняюсь за качество, фотика не было с собой.

крышечки снимаются легко .обычным зубильцем срубаются шляпки после между крышечкой и корпусом напротив клёпки ставишь обычный ножик по которуму легоничко молоточком тюк тюк, по кругу и всё.остаётся часть стержень миллиметра 1.5-2 который обтачивается надфилем и на него в последующем оденим крышкио в гараже думал полуавтоматом приварю сам !!!! полуавтомат с обычной проволкой и углекислотой плохо варит :cray: корпус не проваривается крышка жгётся так что варите сразу на месте у аргонщика .переворачиваете крышку с резинкой к верх ногами вставляете планетарку ,попадаете остатки клёпок в отверстия в крышках переворачиваете и прихватываете аргоном в местах где срубали клёпки также можно рядом с самого краю крышки напротив клепки там везде зазор нормальный прихватить наверность и там не помешает .

---------- Добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:00 ----------

Цитата:

Сообщение от ZmeySochi (Сообщение 913020)

не торопись собирать провари с двух сторон !!! блоку нашёл?

---------- Добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:00 ----------

ножь чем толще тем лутше,срубал даже канцелярским ножом для бумаги 20 или 18 мм срубает хорошо но под корень направляющей не остаётся так что лутше обычный нож 2-2.5 мм или зубильце из полотен для станков крышечка практически не гнётся

---------- Добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:00 ----------

Цитата:

Сообщение от ZmeySochi (Сообщение 912682)
В багажник видимо. И от него через крузаковский же кардан в раздатку.:biggrin::biggrin::biggrin:

---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:35 ----------

Пегас, а де у на канал для смазки в пальце? :)

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:35 ----------

Дайте плиз номера сальников которые нужны. Этот MD 757211 понял, еще какой?

отверстие в пальце под крышкой так не видно это и есть канал масло поступает со стороны крышки как я понял поэтому.под ней и стоит резинка.сальник про который я говорил это уплотнение 2нд тормоза .сальники смотри в катологе в экзисте !

Turbotrek 26.12.2010 01:53

Разговаривал сегодня с коробошником,он сказал,что наша коробка очень похожа на паджеровский автомат-кто что думает по этому поводу?Не слышал,что бы паджеро имели подобные проблемы...

ZmeySochi 26.12.2010 13:42

Да, блоку нашел. Если ничего не произойдет должны на днях с Питера привезти. Скажите, а палец получается не цельный? Он из двух частей состоит? По поводу сальников все же помогайте, комплект заказывать .опа не тянет, только самое необходимое.

---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Turbotrek (Сообщение 913068)
Разговаривал сегодня с коробошником,он сказал,что наша коробка очень похожа на паджеровский автомат-кто что думает по этому поводу?Не слышал,что бы паджеро имели подобные проблемы...

Думаю если вдруг может быть и стоит у них наш коробас, в чем сильно сомневаюсь, то нет проблем в нем лишь потому что силенок не хватает его порвать. :)

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3.