![]() |
Ответ: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд
Цитата:
|
Цитата:
|
Если очень хочется синевы - у Philips есть лампы 6000К. Цоколь D2. Они точно в Москве есть в D2s варианте. D2R формально существуют, но можно ли их вот так запросто купить - вопрос не изучал.
Тут правильно говорят - максимальную освещенность дадут фары с лампами 4000К +/-К. Все остальное светит слабее (световой поток ламп ниже). |
Вчера был сильный ливень и я ощутил всю прелесть 4300к...
Светят как прожектора! Фары рядом стоящих авто светили как карманный фонарик на фоне моего ксенона :biggrin: При этом когда осадков нет, такой разницы я не вижу. Сначала даже расстроился, что не ярко. |
Незнаю, я своим 4300 доволен (как тут уже писали БЕЛЫЙ-БЕЛЫЙ)! Сейчас уже подумываю на дальний ставить!!!
В габариты поставил светодиодные лампы МЕГА по 20 руб за штуку, правда светят слегка голубее чем ксенон 4300, а вот у брата на 6 тысчах вообще идеально! |
Поставил ксенон 5000 не знаю какой фирмы из минусов,пучок света хуже родных и дает помехи на радио, подскажите какие ставить лампы чтоб не давали помех?
|
назови марку блоков и марку ламп.
|
Цитата:
|
Скорее всего причина помех - брак блока(ов) розжига. По гарантии поменять и все будет нормально.
|
Марку наишу позже, на первом Ауте стоял биксенон было все нормально но после замены ламп стали идти помехи может дело в лампах.
Блоки EUEREST лампы не знаю |
А давайте ставить ксеноно в поваротники?! :rofl: Нет, лучше в стопари! :rofl:
Народ, можно попросить того у кого есть возможность выложить 2 фотографии с одного места ночью с двух аутов. Одну с включенным только ближним галогенками, а другую с включенным только ближним штатным ксеноном. Заранее примного благодарен! никак не могу решить стоит ли выкладывать 6 рублей за эту приблуду! |
Я вложил 17 килорублей, сначала думал, что зря. Потому как разница заметна конечно, но не космическая, особенно если учесть факт тусклости штатных галогенок. Но стоило пару раз прокатиться в дождь или не заметить свет фар рядом стоящего авто на фоне моего ксенона и тут же я успокоился, что не зря выкинул деньги. Единственное что все-таки огорчает - друзья жалуются что слепит немного, даже после регулировки у дилера. Насколько я понял, прочитав 40 страниц этой ветки, это устраняется только заменой рефлектора на приспособленный под ксеноновую лампу.
|
правильно. нужна или линзованная оптика или ксеноновые блок-фары от XL 3.0
|
Я лоханулся и купил касочные фары штатные с ксеноном. Отличия в конструкции отражателя - не могут повлиять на формирование светового пучка. Единственный положительный момент - применение фирменных ламп.
|
Цитата:
|
Разжовываю: те микроскопические отличия в конструкции отражателей галогеновой и ксеноновой "родной" фар, устанавливаемых штатно на автомобили марки Мitsubishi, модель Outlаnder XL, не могут оказать какого-либо значительного влияния и быть причиной заметной разницы в формировании светового пучка.
|
Цитата:
1. тогда бы зачем разрабатывать 2 вида отражателей. Значительного конечно нет, как например леворукий и праворукий пучки 2. значительная разница зачастую бывает замента не водителю, а встречному авто!!!! |
И так многоуважаемые пользователи данного форума, осилиил 30 страниц....из которых 70% споров (хотя честно скажу что даже мне ,то как разъяснялись участники дебатов было интересно читать). Кое что теперь понимаю о Би-ксеноне,IPF, цоколь и т.д :)
Ну а теперь уважаемые да простите меня если чего не так и порекомендуйте 1001 раз что мне лучше поставить" ( Я уже понял что надо было раньше думать о таких прелястях как светлый салон из кожи+музыка Rockford Fosgate+круиз (благо лечиться 3.0 доустановкой кнопок+ну и сам ксенон...). Подскажите правильно ли я всё понял: 1) Вместо стандартных габарит >>>Большенство поставило: "АвтоГабарит Гамма" и "IPF L.E.D. White XP11" всё правильно или я в чем то ошибаюсь?! 2) Далее конкретно меня НЕИНТЕРЕСУЕТ пока что ксенон и колхозный ксенон; Следовательно вместо штатных галогенок>>>Большенство поставило?! "Philips Blue Vision", "Narva Range Power White 4100K" 3) ПТФ (противо-туманная-фара) меня НЕИНТЕРЕСУЕТ ксенон/колхозный ксенон; Кто что ставил вместоо штатных галогеновых ламп?! Наталкнулся на умное изречение "https://www.out-club.ru/board/showthread.php?p=91206&highlight=narva#post91206" пост № 97 (в вреху с права у сообщения идет порядковый номер самого сообщения). Кто-что ставил в птф? Я всё понимаю но хотелось-бы что бы порекомендовали что-нибудь в такт ближнему свету... Всем кто откликнется или хотел-бы дополнить моё сообщение по названию/яркости выдаваемого пучка света прошу отписаться ну и соответственно про цену...Думаю что то приблезительно вот так: (напомню что конкретно меня интеерсует галогенки а не ксенон хотя и он лучше...) 1) Ближний свет:Narva Range Power White 4100K 2) Габариты:"АвтоГабарит Гамма" 3) ПТФ- . . . . . . . . . . . . Заранее всем спасибо! |
а что известно по поводу светодиодов? пара ламп стоит как комплект ксенона... а как с эффективностью и надежностью? кто-нить юзал уже?
|
SOS! Вчера рано утром еду за мерседесом ML и вдруг замечаю что на его черном идеально чистом и отражающем как зеркало кузове моя правая ксеноновая фара начинает моргать с очень высокой частотой вроде стробоскопа. Мерс аж вправо дал немного :Data_57:
Ну ясное дело выключил фары, включаю снова - правая два три моргания и гаснет, левая нормально горит. Вот думаю хана настала моему IPF или коротит может просто? Кого винить: установщика или продавца? |
проверь разъёмы. может отходит.
|
В обед сгонял в установочный центр, в котором собссно все и поставили месяц назад. Записали на диагностику в четверг. Говорят или блок или лампа. Будут правую с левой менять чтобы понять что конкретно.
Потихоньку начинаю бояться, что я останусь крайним и запчасть буду оплачивать из своего кармана. Сервис с пеной у рта трясет сертификатом на право установки ксенона в автомобили Mitsu |
Моему знакомому на Прадо установили ксенон в ближний/дальний и ПТФ. Само оборудование он приобретал у них. При установке дали гарантию на оборудование. Через полгода у него отключилась одна из ПТФ. Приехал, сделали диагностику, поменяли все бесплатно. Оказалось перегорел блок.
Кроме того, сервис дал рекомендации не включать одновременно сразу всю оптику :Data_57: Ответив: "может ее вообще не включать..." - он уехал. Сейчас все работает. |
2 Zonder
Отличия в конструкции отражателей есть - это видно невооруженным взглядом. В этой ветке я выкладывал фотки родного ксенонового отражателя и стрелками показал в чем разница. Различия в радиусах кривизны рефлеторов естественно есть, но их не видно просто так. Видно РАЗЛИЧНЫЙ пучок, который формируют фары. Плюс у ксенонового варианта иная конструкция "колпачка" перед лампой. Главный плюс родного ксенонового света - он захватывает вдвое большую ширину полотна. Ездить с ним гораздо комфортнее, чем с колхозным вариантом. Это если не касаться вопроса ослепления -) |
Хм. А фото мона? Родного и колхозного с одного места, чтак что бы было видно вдвое большую ширину.
|
Тема, безусловно, отличная:good: помалу читаю ее страницу за страницей... Но уже ясно, что с самого начала было принято решение развивать вопрос "в глубЪ", т.е. цоколи, форма свет. пучка и прочая большая наука. :) А если подняться на чайниковский уровень? :blush: И на этом уровне спросить:
На стандартном Outlander XL 2.4/S60 что настоятельно рекомендуется к замене/апгрейду из световыделяющей аппаратуры установленной на заводе? Как минимум складывается ощущение, что стандартные галогенки ближнего(и дальнего??) света у нас не того... не фонтан вобщем.:( Это верно? Может еще что - туманки, поворотники, ...? |
сделать свет лучше - это личное дело каждого. если не устраивает штатный свет - ставят ксенон. не устраивает сама машина - покупают другую.
|
Цитата:
|
2Zonder
Фотки родного сделать могу - сейчас он стоит. А колхознго, к сожалению нет. Пока стоял - не фотографировал, а сейчас все снято. можно сравнить вот так: Это родной ксенон на ауте http://www.autoreview.ru/archive/200...V7158_1024.jpg Это галоген на Mazda CX7 http://www.autoreview.ru/archive/200...V7159_1024.jpg Ксенон в галогеновой оптике будет светить ярче, но форма пучка сохраниться, те ширина освещенного участка останется той же самой. Вобщем сравнивать вполне можно. |
Цитата:
|
Поставил Ксенон 6000К, свет, просто класс, но радио вообще перестало ловить радиостанции. В чем проблема? Подскажите.
|
Цитата:
Что касаемо первопричин - они на поверхности. Обыкновенный человеческий эгоизм. Работающий по ГОСТу (IEC,DIN и тп) ближний свет любого авто всегда смотрится "слабее" любого колхозного ксенона. Цитата:
|
Ладна, все это правильные слова... Особенно тех, кто хочет хоть как-то оправдать вложения. Я поставил вчера купленную на разборе за 18 тр штатную HID - оптику. Никакого отличия невооруженным глазом в освещении не обнаруживаю, ну кроме того, что цвет со стороны желтее. До этого стоял Альфа Премиум, 5000К c лампами Филипс. Мож авторы разгромных топиков, втаптывающих в грязь "колхозный ксенон" ничего слаще морковки не пробовали - в смысле юзали кривые и косые лампы типо Шуми, Беруса и прочей 3к-рублевых комплектов. В данный момент ищу 5000К под фирменный цоколь. Будет дорого - поставлю назад Альфу.
|
Цитата:
Расскажи, что там с автоматическим компенсатором наклона? Он заключается полностью в самой фаре или где-то еще датчики к нему идут? Работает? При включении "самодиагностика" (вверх-вниз) идет? Цитата:
|
Омывателей нет. Привод точно такой же, как и был - ручной. Быстродействия корректора не хватит, чо бы держать пучок на одном уровне - это коррекция загрузки не более того. Можно поставить блок и датчики - а вот зачем?
Про "причем" просто возьмите в разные руки китайский нонейм и филипс. Я давно понял, что спорить тут бесполезно. И не спорю. Просто говорю, что применительно к икселю - фиолетово штатный ксенон или нет. Для рассчета отражателя главный фактор - это фокусировка, т. е расположение точечного источника света (нити) в параболе. Т.к лампы нештатного ксенона максимально приближена к галогеновой и источник света находится в том же месте, что и нить в галогене - все светит правильно. Фирменная ксеноновая лампа намного длиннее, сл-но ее нужно сильнее закрывать или менять параболу. Митцу закрыли, читай - наколхозили. |
Ну поместить дугу ТОЧНО на место нити невозможно - у них геометрия разная в корне. Ксенон в галогеновой оптике дает бешеную засветку выше СТГ (объяснять почему?).
Вот именно поэтому фары разные. С оптической точки зрения. А колпачек - далеко не самое главное отличие. Просто наиболее зримое. |
Не спорю, уважаемый, Вы совершенно правы. Но.
1. Я давал фото ксеноновой лампы в одной плоскости с галогеновой 2. Я заезжал на стенд со щитами (а не тумбочка с линзой) - наиболее сильную засветку зает таки обычный галоген. 3. Речь, собственно я веду о том, что мы изначально говорим о разных вещах. Зайдите в какой-нить барыжный маг, торгующий ксеноном и попросите посмотреть лампы Альфа или АППпро и Шу-ми за 2500 р. И Вы поймете, о чем я тут путаюсь спорить. Я видел шуми у которого наклон колбы относительно плоскости был градусов 5 - т.е виден вооруженными взлядом. ЗЫ: Линзованая оптика есть гуд, границы четкие и все такое, но! у нее тоже есть фича - искажение спектра именно на границе шторки - выглядик так микро-радуга со смещением в более высокую температуру. Вот такой штукой, имхо, ослепить можно даже сильнее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
2 Zonder
Дело не в качестве ламп. Даже если предположить, что удалось идеально совместить дугу с расчетным положением источника света в галогеновой фаре, то остается один существенный момент. У любой фары есть нормированная засветка выше СТГ (для подсветки дорожных знаков и тд). Она невелика и ограничена сверху (по величине, а не геометрически). Ксеноновая лампа обладает почти втрое большим потоком, что увеличит эту засветку. Это не зависит от качества ламп и регулировки фар. Собственно именно в этом корень проблемы ослепления ксеноном в галогеновой оптике. И линз это касается ничуть не меньше, к сожалению. А "радуга" на границе шторки не критична. Она локальна (геометрически) и находится в области СТГ. На родных ксеноновых модулях она тоже наблюдается - эффект зависит от толщины шторки в линзе. |
Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3. |