OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Какой цвет у твоего XL-я? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3904)

tolivan 23.08.2009 07:46

Re: Какой цвет у твоего XL-я?

Цитата:

Сообщение от Верещагин (Сообщение 482071)
А как вы думаете... при продаже авто, какой цвет идет на ура?????

При продаже на ура идет только "оградка"... потому что самый универсальный и дешевый цвет. Цветные всегда стоили дороже поэтому их всегда сложнее было продать. Черный вседа смотрится "убитее" чем другие, тоже не котируется...

Из своего опыта скажу что дольше всего продавалась машинка мышинного цвета, проще всего белая... красные уходили тоже на ура.

nassf 23.08.2009 09:04

Черные машины смотрятся здорово! Но в плане грязи и царапин - на черном очень видны (есть опыт езды на черном кольте). Черный Аут выглядит потрясающе, но купил Стоун Грей (Серенький, теперь мы с ним тёски)

Микки Маус 23.08.2009 15:56

Думаю цвет при продаже именно этой машины не будет иметь важного значения..
этот автомобиль все-таки мужской и выбирать его будут скорее умом, а не сердцем..
А вот когда я продавал десятку у меня ее купили именно из-за того что понравился цвет (жемчуг)..продавал на рынке..забрали в первый день в 8 утра...
ни скинул ни копейки...
Кстати аутов на рынке немного и уходят они хорошо..., а вот меган я продавать действительно замучался

Shpunt 24.08.2009 11:19

чёрный цвет - "адский" цвет.
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=288

Виталий Screamofsoul 24.08.2009 13:34

Ожидаю Черный.:Laie_48 :

trasshhman 25.08.2009 17:07

серенький вживую радует!

sokol_006 29.08.2009 14:12

никода в жизни не куплю черную авто даже в сибири. на всю жизнь хватило черной газ 24!

Kris 29.08.2009 15:16

Аметист блэк (черный). А я никогда не куплю светлую, тоже хватило на всю жизнь. Эта вторая черная машина у меня и мне нравится. Как говорится на вкус и цвет....

sokol_006 29.08.2009 15:18

Беж. в беж. кож.

@RT 30.08.2009 00:32

Долго выбирали цвет...:2_dance: методом исключений.... в результате ждем синий! Так как:
черный - красиво, но банально и не практично
серебристый - мне кажется этот цвет "рабочим", а автомобиль берем для семьи
бежевый - совсем не нравится, не к лицу как говорится :)
серый - не выразительный, тусклый авто получается, хотя сначала хотели именно такой, лучше бы был мокрый асфальт!
красный - суппер! но красный автомобиль как раз сейчас продаем, повторяться не хочется
зеленовато-голубоватый - это явно цвет "на любителя", себя к ним не причисляю...
белый - гаража нет и времени на поддержание белизны тоже...

скудноват выбор конечно, скудноват! :rtfm:

tolivan 30.08.2009 14:11

Интересные иследования - Цвет авто ---> безопасность на дорогах!

По поводу «цвет автомобиля — безопасность движения» статистика дорожно-транспортных происшествий утверждает, что на долю столкновений автомобилей темных цветов приходится 61,3% случаев происшествий, темных со светлыми — 32,6%, светлых со светлыми — 6,1%. Анализ аварийности в Швеции показал, что черные автомобили (6% всей массы обследованных) имели отношение к 22,4% происшествий, темно-синие, синие и темно-серые (41,3%) — к 61,2%, красные(6,5 %) — к 2,4% дорожно-транспортных происшествий.
Американские исследователи выявили, что автомобили темного цвета были участниками 57% происшествий, случившихся с автомобилями контрольной группы, в то время как автомобили светлых и ярких окрасок — участниками 43 % дорожно-транспортных происшествий. В Бельгии был проведен опрос 147 полицейских-регулировщиков, из которых 47 отметили, что с помощью цвета автомобиля можно значительно повысить уровень безопасности движения.

Исследователями установлено, что окраска автомобиля существенно влияет на оценку его скорости и расстояния до него. Например, кажется, что красный автомобиль более быстро двигается и находится на более близком расстоянии, чем на самом деле, а автомобили синих и зеленых цветов — наоборот.

Когда вы проезжаете мимо пешеходов, учтите, что дети и люди среднего возраста держатся на относительно большем расстоянии от светло-красных и желтых автомобилей, а пожилые пытаются перейти дорогу перед такими автомобилями на самом близком расстоянии. Видимо, это связано с тем, что для них красный и желтый цвета ассоциируются с сигналами светофора. Кроме того, эти цвета пожилые люди различают более рельефно и контрастно, что придает им некоторую уверенность, ведь они затрудняются определить расстояние до автомобилей темных и серых оттенков.

К зрительным иллюзиям, вызванным цветом, относится также искажение восприятия размеров объекта. Например, автомобили темных расцветок зрительно кажутся меньшими, чем светлые. Возможно также искаженное формовосприятие объекта. В ряде случаев из-за цвета автомобиля его можно не заметить.

Graylag 31.08.2009 07:54

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 488305)
Анализ аварийности в Швеции показал, что черные автомобили (6% всей массы обследованных) имели отношение к 22,4% происшествий, темно-синие, синие и темно-серые (41,3%) — к 61,2%, красные(6,5 %) — к 2,4% дорожно-транспортных происшествий.

Жаль т.н. британские ученые не отметились еще. Совсем бы полная чепуха получилась, они умеют.
Коллеги, ну все же в школе то учились. Нельзя теплое с мягким сравнивать.
Если уж исследовать аварийность то исследуемые и контрольные группы должны состоять из одинаковых автомобилей, управляемых однополыми водителями с приблизительно одним стажем.

Например, достаточно достоверно можно предположить, что среди черных машинок преобладают модели более мощные и крупные, с бОльшим годовым пробегом и водителями - мужчинами. А среди цветных и веселеньких - маленькие, для поездок по супермаркетам, с водителями - женщинами.

Andrey63 31.08.2009 17:38

Чтобы повысить безопасность, независимо от цвета автомобиля, нужно пользоваться ближним светом днём, ИМХО.

Airborn 01.09.2009 06:51

Re: Ответ: КАКОЙ ЦВЕТ У ТВОЕГО XL-я?

Цитата:

Сообщение от PAVEL M. (Сообщение 57955)
Самые не востребованные белый и красный(потому что девчёнок на форуме мало :girl_drink1:).

Я вроде не девчонка, а решил однако заказать красный Аут XL.:)
Зато буду единственным в городе с таким цветом. Пока вроде нет таких.

Цитата:

Сообщение от Andrey63 (Сообщение 489154)
Чтобы повысить безопасность, независимо от цвета автомобиля, нужно пользоваться ближним светом днём, ИМХО.

+1! Я постоянно езжу с ближним светом.

tolivan 01.09.2009 08:38

Re: Ответ: КАКОЙ ЦВЕТ У ТВОЕГО XL-я?

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 489458)
Я вроде не девчонка, а решил однако заказать красный

А я и не знал что на красных авто, Farrari, там Lambo и др. Viper'ах ездят только девченки :rofl:
Но красному авто нужно соответсвовать ;) Быть таким же спортивным и подтянутым и уверенным в себе.
Дядька за 40 да и еще и пузом под пиво вряд ли будет смотреться в этом случае стильно... таким только ч0рный или серый цвета, на крайняк темно синий :Data_204:

ZVlad 01.09.2009 09:59

Обижаешь...
Я бы тоже заказал КРАСНЫЙ, но мне категорически не нравится тот КРАСНЫЙ, которым красят АУТ... Вот если бы тёмно-КРАСНЫЙ, как на МАЗДЕ СХ-7, такой бы без раздумий взял!!! Сама Мазда мне никак, но цвет зачётный!!! И ЛКП вери гут!

tolivan 01.09.2009 10:14

Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 489557)
Обижаешь...
Я бы тоже заказал КРАСНЫЙ, но мне категорически не нравится тот КРАСНЫЙ, которым красят АУТ... Вот если бы тёмно-КРАСНЫЙ, как на МАЗДЕ СХ-7, такой бы без раздумий взял!!! Сама Мазда мне никак, но цвет зачётный!!! И ЛКП вери гут!

XL красят в 2 разных красных - P23 малиновый, не очень, и P26A Вишнёвый - зачетный :good:
Насчет ЛКП... большие сомнения, потому как жалобы на его нежность идут практически от всех новых япономарок... На работе есть свежий аккорд, и свежая камри, обе синие и new Forester... состояние ЛКП все трех, вызывает одно чувство - :cray:

ZVlad 01.09.2009 10:32

Не помню уже, но мне кажется, что в апреле 2008 г., когда я заказывал АУТ Р26 (вишнёвого) не было. Если был и я про...лЪ, то жаль.

Lender 01.09.2009 10:37

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 489568)
P26A Вишнёвый - зачетный :good:

+1:good:
Сам езжу на бледно зеленом и не капельки не жалею о своем выборе, который правда был единственный в наличии в этой комплектации!!! Изначально шел за синим или серым, синий вообще супер когда чистый, но они оба были в другой комплектации :cray:. Вишневый увидел уже после покупки и он мне очень понравился, но уже поздно и наверняка я бы его не рассматривал как вариант для покупки!!!

---------- Добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:35 ----------

Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 489596)
Не помню уже, но мне кажется, что в апреле 2008 г., когда я заказывал АУТ Р26 (вишнёвого) не было. Если был и я про...лЪ, то жаль.

Я его например после покупки только увидел в салоне, это было ближе к концу 2008 года или уже в этом, мне в конце 2008 года этот цвет не предлагали.

tolivan 01.09.2009 10:40

P23 и P26 соответсвенно

Apache 08.09.2009 14:37

Красный!Любуюсь и наслаждаюсь))

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:32 ----------

Красный!Вдогонку, есть у меня субъективное ощущение, что так как машина яркая (+ ближний свет всегда горит) то перестраивающиеся стараются держаться от меня подальше))))) так безопаснее

De_Vice 08.09.2009 14:55

Выбрал чёрный цвет, заранее зная, что он менее практичный, чем прочие. До того водил серебристое авто. Но, взглянув на XL’ы различных цветов, пришёл к субъективному выводу, что чёрный цвет ему больше к лицу: машина выглядит брутальней, солидней, агрессивней (особенно с трубами).

Graylag 08.09.2009 15:06

Кстати, если кто не знает, известная фраза Г. Форда про черный цвет ("any customer can have a car painted any colour that he wants so long as it is black") имела под собой технико-экономическое обоснование. Черный высыхал быстрее.

tolivan 08.09.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от Apache (Сообщение 495288)
Красный!Любуюсь и наслаждаюсь))

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:32 ----------

Красный!Вдогонку, есть у меня субъективное ощущение, что так как машина яркая (+ ближний свет всегда горит) то перестраивающиеся стараются держаться от меня подальше))))) так безопаснее

Это не субъективизм, это так и есть ;) Красный цвет самый безопасный по статистике... :good:

Airborn 08.09.2009 16:55

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 495431)
Это не субъективизм, это так и есть ;) Красный цвет самый безопасный по статистике... :good:

Нуууу... скажем так, что не красный, а оранжевый считается самым безопасным. Потом - красный.

tolivan 08.09.2009 17:02

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 495460)
Нуууу... скажем так, что не красный, а оранжевый считается самым безопасным. Потом - красный.

Оранжевых авто сколько? 0,1% от красных :)

Airborn 08.09.2009 17:20

tolivan, речь не о процентах того или иного цвета в общей массе автомобилей, а о том, какой более безопасный.

Лично у меня Калина красная, и Аут буду брать красный. Нравится мне красный цвет. :)

tolivan 08.09.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 495495)
tolivan, речь не о процентах того или иного цвета в общей массе автомобилей, а о том, какой более безопасный.

Речь о том что оранжевых авто в общей массе 0,001% в лучшем случае, поэтому их просто не рассматривают это раз, а два а кто сказал что оранжевый? Откуда дровишки? ;)
ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ВЛИЯНИЕ ЦВЕТА

Современные высказывания и суждения ученых и художников о психофизиологическом влиянии цвета на человека сводятся к следующему
Красный цвет — возбуждающий, горячий, энергичный и жизнерадостный. Он имеет самую длинную волну, стимулирующе влияет на мозг и вызывает эмоциональные реакции; способствует увеличению мускульного напряжения, повышению давления крови и ритма дыхания; сильно влияет на настроение людей.
Оранжевый цвет — яркий, вызывающий радость, в разных случаях успокаивает или раздражает. В физиологическом отношении он способствует улучшению пищеварения и ускорению тока крови.

То есть все таки красный больший раздражитель? ;) Однозначно!

Airborn 08.09.2009 20:48

Ввёл сейчас в Тындексе запрос про самый безопасный цвет
Результат - белый!
Иногда - серый металлик.

Но ИМХО серый сливается с дорогой, белый не видать на заснеженной дороге....

tolivan 08.09.2009 21:07

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 495618)
Ввёл сейчас в Тындексе запрос про самый безопасный цвет
Результат - белый!
Иногда - серый металлик.

Но ИМХО серый сливается с дорогой, белый не видать на заснеженной дороге....

100% :good:

niknami 27.09.2009 14:26

ВТОРОЙ АУТ БЕРУ И НЕ ИЗМЕНЯЮ ЦВЕТУ...
ТОЛЬКО-СЕРЕБРО!!!!

svetik69 27.09.2009 16:25

А я хотела и заказывала серый, пока ждала предложили чёрный. Взяла и не жалею, ну очень нравица!:good:

Snake347 27.09.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от svetik69 (Сообщение 513373)
А я хотела и заказывала серый, пока ждала предложили чёрный. Взяла и не жалею, ну очень нравица!:good:

:good: Цвет лучший из представленной гаммы! ИМХО ;)

Berhey 29.09.2009 20:20

Не было бы черного в наличии, может вообще бы не взял ХЛ

joni-crew 02.10.2009 15:32

с уверенностью могу сказать, повезло.. я так хотел черный цвет или в крайней мере серый, но в наличии их не было, все уже были зарезервированны... пока думал и серебро пропало, но входе борьбы менеджеро, которому огромное спасибо, сумели вымянять серебро, пришлось брать.........ЧЕСТНО доволен,не ожидал... https://www.out-club.ru/board/pictur...&pictureid=880

Маришка 02.10.2009 15:37

У меня стального цвета.
Остальные не признаю.
Этот и нарядный и практичный.
И не видно за несколько км, что за рулем девушка.

Berhey 03.10.2009 20:06

Да кстати, очень неплох темно-серый, у меня такая четырка было в свое время, затонировать в цвет кузова и вообще клево будет выглядеть

Сергей_58 03.10.2009 21:32

только черный
https://out-club.ru/board/attachment...uthtmvybrj.jpg

Маришка 05.10.2009 10:44

Цитата:

Сообщение от Сергей_58 (Сообщение 519796)

Стесняюсь сказать....
Это вообще-то синий....

Besserwisser 05.10.2009 14:00

Здравствуйте всем. Решились с супругой всё-таки продать свой Харриер и взять Аутлендера. Сейчас вопрос стоит только в цвете, как внутреннем так и внешнем. Я хочу черного цвета с белой кожей, она же наоборот, белого цвета с черной кожей внутри.. Подскажите:
1. По опросу белых моделей мало у кого, это из-за того что их реально мало в продаже?
2. Салон с белой кожей, так панель чёрная что ли? Где-то на фотке видел.
3. Если есть у кого фотки вместе черного и белого Аута, выложите плиз..

Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3.