![]() |
Re: Вопросы от выбирающих
Цитата:
|
Цитата:
|
Каждый вправе делать то что он хочет !
|
Что вы спорите? Решать проблему надо по мере ее появления. Превентивные меры, основанные на чужом опыте, не всегда идут на пользу конкретному авто. В лучшем случае, только затрат добавит. Тем более, что это противоречит комплектации завода - изготовителя для конкретной страны. Вот у Sokol вылез сверхнормативный нагрев двигателя - он поставил. А у меня, может, никогда его не будет - и ставить эту приблуду я не буду...
А если бы проблема по перегреву была массовой - завод этот вентилятор воткнул бы. А он только снял эту опцию... |
Цитата:
|
Так охлаждается же! Если подушки между радиаторами нет то все прекрасно охлаждается и кондей нормально работает.
|
Цитата:
|
Спасибо всем за ответы. Еще есть вопрос к тем, кто ставил вебасту/гидроник. Посмотрел - это удовольствие поставить стоит под полтинник. Как вообще - окупается такое нехилое вложение? Я понимаю, что теплая машина, приятней и все такое, но как оно с чисто меркантильных соображений?
|
ИМХО предпусковой подогреватель не помешает и как минимум позволит продлить жизнь двигателя, но себе не устанавливал по причине кривых рук и конских цен у дилера. Если ставить самому то есть вероятность в случае возникновения серьёзных проблем с автомобилем, получить проблемы с гарантией. Я понимаю что нужно доказать что именно неверная установка подогревателя привела к поломке, но бывает всякое:-)
|
Самое прикольное в Гидронике, это встать утром в -47, завести машину и уехать. Особенно, когда до дома почти 1 ткм, сидишь в чужом городе и каждый день простоя высасывает у тебя из кармана энную сумму.
А окупится он или нет, уже неважно, т.к.само приобретение авто, это безвозвратная трата денег. Так может тратить их с комфортом для себя любимого? Как-то так. |
Доброго времени! Выбираю..поди уж год))) в сентябре было собрался,Vladimir-a тревожил с NMPS 3.0 instyle.(очень хорошее предложение кстати и думаю это не новость),за что ему спасибо,но решил повременить,каюсь,рассчитываю на лучшее предложение к НГ ,да и выбор мотора под вопросом,"Дизель vs бензин"холивар еще тот,но все же.
Вводные:проживаю в сельской местности,дороги так себе,леса,реки,поля,соотв. охота,рыбалка,туризм,рассчитываю мин. на 3-5 лет пользования,годовой пробег на нынешнем авто (Ford s-max) 27-30т.,и вроде в моем случае дизель был-бы предпочтительнее но,если ставим "вебасту" с ценником в 50 килорублей,то разница затрат сводится практически к 0 ,и здесь с бензинкой меньше головняка. Сигналка,антикор,защита,не просто нужны,а должны быть,независимо от типа двигателя,"подвеска",колесики правильные,си-би,это со временем и по желанию,хотя не может быть с МПС иначе)...сугубо мое ИМХО |
Зачем Вам вебаста?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:what: "стыдно товарищи" ))) ну вот такая хрень http://3132119.ru/tovar/separator-se...or-swk-2000-5/
а маслоуловитель вот...http://www.pickupclub.ru/forum/showthread.php/62157- ...сам спроил сам ответил?! ))) |
Ага!:)
По описанию, сепаратор штука хорошая... Но ни разу не слышал, чтоб на МПС его ставили |
Если не заливать топливо непонятно где, то в принципе сепар не нужен. У меня на отцовском Спорте олд за 8 лет один раз сняли его фильтр, посмотрели и поставили обратно, ибо чистый. Воду если что отсечет родной фильтр, но эти пооблемы опять же от поганой соляры. Нарваться на нее можно конечно, но опять же главное не заправляться непонятно где и чем.
Если у всех АЗС соляра около 34 руб, а рядом продают за 24 руб. есть повод задуматься, что там за бодяга плещеться. |
Я взял дизеля. Поставил си-би и по трассам часто на лукойле-газпроме-тнк грузовички всякие сдают соляру. Последние разы в москве стали сдавать уже по 25 руб. Купил дополнительно пару канистр и заправляю сразу по 100 литров. Выгода за одну заправку около 600-800 рублей. Отбил уже давно цену и рации и канистр и антенны.
|
Цитата:
Цитата:
Например в Новосибирске. Вам такого не грозит. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Там и так все плотно скомпоновано ? |
Как всегда не хватает золотого запаса.
Покупка Instyle S05 под вопросом... S04 более реальная покупка, но отсутствие ASTC в этой комплектации меня очень смущает. Так ли необходима эта функция применитель к внедорожным качествам или эту функцию можно заменить "прокладкой" между рулем и седеньем. Отсутствие остальных функций я временно переживу, оснащу со временем. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.drive2.ru/l/2011280/ |
Цитата:
|
Цитата:
Вроде не разу мы с ховрентием с курса не улетали. Буксовали это было. Если объяснить на пальцах как у Вас работает противобуксовка. Спасибо. |
Во-первых не очень корректное сравнение с Ховером. Наша машина выше, тяжелее, она рамная, сзади неразрезной мост на продольных рычагах, плюсом ко всему этому длинный и довольно ленивый руль.
Во-вторых главная задача системы ASTC помочь удержать машину на скользкой дороге, особенно в повороте. Как она работает, есть помоему описание на сайте. Наблюдал несколько раз срабатывание системы при резких стартах или на скользкой дороге зимой в повороте как моргает значек системы (пьяная машина), при этом машина сохраняет устойчивость, едет ровно, правда система душит газ и притормаживает до появления нормального сцепления или выравнивания траектории. Проверить и почувствовать очень просто: достаточно на скользком месте вывернуть руль и дать газ. С включенной системой не будет давать развернуть машину вокруг оси, а если это сделать резко в движении, придушит двигатель и не даст развиться сносу задней оси и соответственно развороту. Единственное что в движении начинает сносить весь автомобиль наружу поворота, но достаточно сбросить газ и вырулить рулем, чтобы избежать вылета. Конечно если скорость будет очень большой и будет очень скользко, улетишь, тут никая система не поможет, да и активное руление тоже, ибо инерция у нашей машины приличная. Еще один момент заключается в том, что из-за длинного и ленивого руля очень трудно исправить ошибки управления и эта система реально помогает от всяких неожиданностей ввиде ледяной колее, покрытия с разной степенью сцепления и т.д. Если проделать вышеприведенное упражнение с отключенной системой, то машина очень легко развернется вокруг оси. Я спокойно проделываю такое упражнение на месте, при этом даже не требуется сильного газа, достаточно вывернутых колес и скользкой поверхности. На скорости в этом варианте улететь проще простого. Вспомните ролик с Наваррой вылетевшей под Фред, который показали на федеральных каналах и крутили в инете пару лет назад. У Наварры нет такой системы в принципе. Вот в принципе и все. Последние две зимы провел в поездках на севера Ханты и далее. Видел много улетевших с дороги машин, лично передо мной развернуло Уаз и какой-то пикап, водители чудом удержали машины от вылета на встречку. Я не скажу, что ехать мне было легко, но система работала, машина вела себя уверенно и в принципе все прошло окей (для справки из 89 ткм, наверное около 50 ткм намотал на машине именно осенью-зимой во всякую гадость от мокрого снега до экстремальных морозов за -45). Что же касается бездорожья, то система при необходимости отключается кнопкой и автоматически при включении понижайки, что в общем-то логично. |
Цитата:
|
Цитата:
- как правило они экономят на всем, еде, пище, зап.частях, отдыхе... и т.д. На топливе - однозначно - как говорит господин Жириновский! Касательно топливных карт: - ТНК, из разговора с знакомым заправщиком - это в лучшем случае класс Евро-4. (сам попадал, после заправки на ТНК мой двигатель дымил как трактор, испугался сам, слил топливо) - я заправляюсь на ЛукОйл , пока бог миловал, или соляр класа экто на других заправках. Чего и вам рекомендую! Смело можно брать соляр, если хотите сэкономить, у дизель электровозов, они заправляются качественным соляром и у них есть своя автономная система очистки, ч\з которую они его "гоняют" очищая. Но, решение за вами.... Выбирай - но осторожно. Но - выбирай! (Жванецкий М.М.) |
Моск зашел в терминальную стадию самоуничтожения и просит хелпа извне:biggrin::
киа мохаве vs падж спорт б\у 2013 - онли город практически |
Цитата:
|
Цитата:
1. Субару - ругательное слово, в контексте моих хотелок(стучит-хрен продашь):biggrin:. 2. Образовался излишек средств в размере 1.8М которые охота потратить на "хотелки" и продать эти хотелки весной с минимальным убытком. 3. Понимаю что идеально прадик 2013 в эти деньги, но хрен найдешь.. 4. Киа просто нравится но хрен продашь потом.. 5. Падж-спорт достаточно легкореализуемая машина.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не советую лить тепловозную соляру - прямой путь в капиталку. По техрегламенту тепловозная соляра очень далека по составу от автомобильного топлива. Старые дизеля переваривпли ее нормально, а вот для Соммон рейл и пр.современных топливных, это смерть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Sokol;1780047]Во-первых не очень корректное сравнение с Ховером. Наша машина выше, тяжелее, она рамная, сзади неразрезной мост на продольных рычагах, плюсом ко всему этому длинный и довольно ленивый руль.
Спасибо за коментарий. Не обежайте моего ховрюшу, его высота 1750, вес 2880, длина 4650, он то же рамный, а с зади тоже имеется не разрезной мост. Руль как у вас, длинный и ленивый, привык. Еще тот слон. Одним словом тот же МПС, но без раздатки.:bye: |
Цитата:
|
Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3. |