![]() |
Ответ: РАСХОД реальный ТОПЛИВА на XL?
Цитата:
Если там средняя скорость 17.. 19 км, среднее потребление -17...18 литр, Т.е. долгое стояние в пробке и на светофоре+ краткая резкая пробежка до следующего светофора- при таком режиме идет максимальное потребление. Если добьешься средней скорости (например за день-режим автомат) 23..26 км., потребление будет в районе 12,5...14литров. А если добьешься еще большей средней скорости (до определенного предела, где-то до 70..90 км-минимальное потребление, далее опять начнет расти)-потребление будет еще меньше. НО учитывая твой город, я думаю твой страшный сон сбылся. |
Цитата:
|
Хм... Самое забавное здесь в том, что приходит осознание того сколько знакомых людей откровенно врет , рассказывая сказки про сказочные расходы топлива в моем же городе на монстрах типа 750i лонг (вэ 10 если не ошибаюсь и 5,5 литров немецкой мощи... ) или про 5,7 литровые Тахо якобы не вылезающие за 20 литров и то по праздникам... мда...
Да и еще ! Поскольку , я так понимаю основная идея кроссовера - объять необъятное и совместить в себе все лучшее от авто других классов, то его создатели врядли утруждали себя разработкой новых моторов , узлов и агрегатов , а просто позаимствовали их у ниболее удачных сбалансированных машинок в рамках прошлых наработок и по сему предполагаю что моторчик 2,4 точь в точь как на американских эклипсах предпоследнего поколения! т.е. и спортивный потенциал у него должен быть весьма и весьма не дюжий! |
Я уже "отметился" как-то в этой теме.Повторюсь: раз купил V6-220 сил, то не расход считай, а кайфуй от езды! Но, тут обратил внимание на расход машины моего компаньона-на сегодня средний 17л/100 км.(летом был 15.5), манера езды похожа на мою, оба в одном городе!, но у него машинка -Acura MDX (2004 г.в.),в 1.5 раза больше нашей, объём двигла- 3.5, 268 л.с.и стало немножко обидно!
|
Для проверки расхода топлива:
1. Залейте полный бак 2. Запомните какой пробег на одометре 3. Через 100км. обратно на заправку, чтобы заправится до полного бака. 4. И вот итоговый результат, сколько залили до полного бака и такой у вас расход. P.S. Учитывайте, то что вы разогреваете машину по утрам и наверняка после работы, когда машина простояла целый день. Если машину не разогреть утром нормально, то она после этого весь день будет вести себя не адекватна, т.е. не так четко будет реагировать на нажатие на газ и коробка будет тупить. |
Цитата:
|
Цитата:
в XL два (ДВА!) показометра, считающих расход топлива - ежедневный и общий. Причем считают неплохо, никто не жалуется... выкатать РОВНО 100км только для того, чтобы расчитать расход... ну, знаете-ли... 2007 год на дворе все-таки... :Data_57: |
Цитата:
|
Вдруг кому интересно - пробег пока 470 км всего - почти все в МОсковских пробках - на ручном счетчике (средняя за все) 20 км/ч и 13,6
Честно - ожидал, что будет больше. Посему доволен. |
у меня ниже 12,6л не получалось.
|
Цитата:
|
Цитата:
вливайся ;) удаляю пост... |
Вложений: 1
Сегодня посмотрел расход в ручном режиме, т.е за все пройденные мной 2400.
Итак: Средняя скорость 33 км.ч Средний расход 11.3 40% трасса, 60 город. Причем улочки в городе маленькие, машин много, а проспектов нет. Скорость по городу не более 60 км.ч. А позавчера ездил в Орел. скорость не более 120. |
Цитата:
Accord 2.4= lexus RX350= Out XL 2.4= 3.0 и т.д. у всех у них расход в пробках 15-21л. На бензиновых движках невозможно сэкономить на топливе, купив менее мощный и менее обьемистей двигатель. для этого существуют дизеля! |
Т.к. живем на Камчатске, то в основном по нашим дорогам передвижение возможно исключительно на 4WD. Всегда заливаю 92, потому что качество 95 оставляет желать лучшего (это проверенно и эксперементально доказано:). Расход около 12-14л/100км, при обещянных 8,9л/100 (так написанно в паспорте).
|
Цитата:
|
У нашего Аута Евро-3
|
Цитата:
Где-то тут меня и разочаровали. Кстате разница небольшая 3 или 4. Вот на 2 проще - там всего 1 лямбда-зонд и эффективность катализатора не контролируется. Ну а у нашего Аута точно Евро-4. |
Цитата:
|
[P.S. Учитывайте, то что вы разогреваете машину по утрам и наверняка после работы, когда машина простояла целый день. Если машину не разогреть утром нормально, то она после этого весь день будет вести себя не адекватна, т.е. не так четко будет реагировать на нажатие на газ и коробка будет тупить.[/quote]
:good: |
После 3000 км, расход резко упал до 12,4-13,1 по городу с пробками (спокойная езда). А вчера вообще получилось 11,8. Но при активной езде - не менее 15.Нормально.
|
Заметил следующее:
При переходе месяц назад с 96-го на 93-й бензин (две полные заправки) расход уменьшился до средних 13-14 литров на сотню. Неделю назад пришлось залить полный бак 96-го - расход увеличился до средних 16-18 литров. |
проехал 100 км на 2wd,раход по компу 10,5
|
Цитата:
У меня вчера смешанный цикл 70% трасса 30% городская пробка (на выезде и въезде %-ориентировочный по времени (часа по 1.5)) общий пробег 800 км. средняя скорость 60 км/ч, расход 9,0 л/100:good: |
На дня проходил СТО-0 :))
Пригнал машину, расход 10.3. Приемщик очень удивился, говорит почему так мало? Ответ прост - на работу еду рано, возвращаюсь поздно - дориги пустые, еду не спеша 70-80, не рву с места, обгонять не кого. :-)) Конечно по выходным ниже 14.5 не опускаюсь, но все равно радует наличие потенциала. |
Вчерашний пробег 960 км. Из них километров 100 по перевалам (80-90 км/ч) и 100 - городской режим. На равнине держал 120 км/ч, комп показал среднюю скорость - 73 км/ч. В салоне 4 человека. Бензин - 96 + 98.
Расход по чекам - 100 литров, по компу - средний расход 11.1 л/100 км. |
17 литров по городу и к "бабушке не ходи"
|
проехал сегодня более 600 км хватило одного бака,был оч.уставший поэтому скорость 90-100.обгонов практически 0.на расходомере 9,2л/100км.
|
проехал 500 км ,по компу расход выглядит так:
в глухих пробках со скоростью 5-10 км/ч 15-16 литров, в нормальном городском цикле где-то 12 литров, на пустой трассе литров 9-10, я езжу примерно 60% город 40% трасса на компе 10,8 литра |
:( У меня та же история - по городу меньше 15 практически и не бывает, по трассе 11-12. Но пробега пока с гулькин (сами знаете что) - 1000км. Пока спихиваю это на эйфорию от автомата, до этого был Авенсис на палке 1,8 ел 7/100 - было впечатление, что у него просто плохой аппетит... На Аут смотрю как на себя в зеркало - большой и поесть не дурак:) . Посмотрю, что скажет в большой поездке на трассе, Новый год встречать в Крыму становится традицией...
|
вчера в очередной раз заправил полный бак получилось 48 литров,проехал я на этом количестве 415 км.Приблизительный расход 11,6 литров.70% город 30% трасса
|
Поспрашивал автознакомых - говорят ничего нереального в этом нет. Во-первых все (в том числе и зад к сиденью) притирается, во-вторых двигатель не так, чтобы маленький и не слабенький - у одноклассников на круг 140-150 л.с. У всех поначалу так бывает. Может еще по нынешней погоде зимняя резина (кстате тоже конечно новая) чересчур мягкая. Вывод один - нужно больше ездить...
|
Цитата:
|
По городу 13-14 л/100км, ср. скорость по компу 25км/ч, бывает и 120км/ч притоплю, заливаю 95 на тнк.
|
Цитата:
|
Недавно открылась новая заправка в нашем городке и проезжая мимо я таки решил заправится... и о чудо, вместо обычного расхода на трассе (без круиза, от 12 до 15 литров) у меня на табло горело 9.1, причем я подгазовывал часто... я к чему: фига круто! теперь верю заявленным 8 на трассе :)
|
Цитата:
АДМИН САТРИ ЭТИ ФРАЗЫ а ПЛЗ! |
Цитата:
тоже хотели взять XL, заказали, он даже пришел уже- но качество материалов салона просто взбесило мня, отдает дешевкой, вы посмотрите задние двери, там уголок голого кузова виднеется- ну это уж вобще вывело- а просят за это 45штук. у мня акорд EXE- на бежевой коже, так я после него залез в XL и сразу написал заявление на отказ от машины!, в итоге взял RX... и насчет этого: Чем мечтать о Лексусе, лучше гонять на Ауте! акорд по качеству отделки и исполнению салона ничуть нехуже лехуса будет! и по оснащению акорд=лехус RX, толко акорд без полного приводка. |
Цитата:
|
А тема назывется "Реальный расход топлива на ХЛ", а не "кто круче обосрет ХЛ"
|
Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3. |