OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL.Бензин - какой выбрать ? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4229)

Иван 24.04.2009 11:29

Re: XL.Бензин: какой, где заправляемся...

На набережнойь я узы 95 бенз. ТНК кирпичные заправки.

ados 25.04.2009 22:34

Заправляюсь на shell 95 -ым. пробовал 98 -никакой разницы в динамике и расходе.

michlander 07.05.2009 08:44

У 3,0 л мотора степень сжатия меньше чем у моего 2,4 и чем у предыдущего лансера на котором до этого катался, вот это и смущает. Где то здесь статейку читал про детонацию, которую не ощутишь на этом моторе. Результаты можно увидеть только при длительном пробеге. Поэтому интересно было бы узнать информацию о тех кто на двигателе 2,4 отъездил на 92-м до регламентной замены свечей. С движком ничего не стало? Спасибо!

maryhuan 07.05.2009 09:08

92! на 95 свечи грязнее. дрянь этот 95.

tolivan 07.05.2009 09:32

95 only все 1.2 года, свечи не смотрел, судя по косвенным признакам, повода для беспокойства нет! Заводится в любую погода с полоборота, на холостых на не прогретом двиге, обороты не прыгают, авто не тупит.
Заправки КНП, и некоторые 25 Часов, в общем то любые где бензин Ачинского НПЗ.
На Омском бензине выше расход, и машина тупая.

Yepp 18.05.2009 16:03

И так вот выложу свои наблюдения по поводу 92, и 95 Ultimate от BP!
Честно отколесил на 92м от ТНК, всегда заправлял полный бак!
Ну и из моих наблюдений вот что происходит на 92м:
1) Не сильно но теряет в динамике авто, обороты вместо привычных приходиться держать ровно на 1 000 больше, в целом разница между 92 и 95 относительно городской эксплуатации, и тем более на шоссе не очень существенна!
2)Расход вырос на 2л-2,5-3л не более!
3) ПО началу (первые два бака, по крайней мере у меня) обороты мальца плавали, но запускался всегда с пол оборота!

Почти уже 3,000 км намотал уже на 95 BP Ultimate!
Что по поводу из ощущений:
1) Динамика по сравнению с 92 выше, по сравнению с простым 95 не заметил.
2) Побочных эффектов вроде плавающих оборотов, пропуска зажигания и чек енджи не было!
3) Расход упал по сравнению с простым 92м на 2-2,5л!
4) С простым 95, не знаю даже что и сказать честно!Я бы не сказал что упал, или упал но я этого не заметил!
Как то-так! Отъездил достаточно много, и в принципе думаю что 95 ЭКТО, УЛЬТИМЕЙТ дают ощутимый результат но только после частого использования т.к. в 1 000км с простым 95 разницы точно не было, или была но не заметно! Сейчас заправившись простым 95 у себя на ТНК, почему-то показалось что авто стало порезвее чем на 95Ultimate oO?! Сегодня залил ещё один бак 95ого бензина, вот итог опять по ощущениям побыстрее 95 Ultimate! (На 95Ultimate откатал 3000 строго заправлялся на одной и той же заправки BiPi) это могло дать такой эффект, для обычного 95?!

Скажите пожалуйста а можно ли на Outlander XL 3.0 V6 заливать 98 бензин?! Т.к. в мануале написанно 95+! На лючке бензобака тоже 95+, что за бред, не могли НОРМАЛЬНО написать, например в Renault Scenic II было чётко написанно что в инструкции что на лючке бензобака! 92,95,98!!! Вот как-то так! Одно знаю точно что для моторов от рено объёмом 1.6 и 2.0 разница между 95 и 98 ОЧЕНЬ существенна как в расходе топлива, так и в динамике! Интересно было бы запривить XL 98, но сто-то стрёмно из заэтого "95+".....

Shpunt 18.05.2009 16:06

98 - для турбо моторов. разницы между 95 и 98 не будет вообще. (кроме денег)

Yepp 18.05.2009 16:09

Ну может бть и для турбомоторов, но на 1.6 по сравнению с 95,92 на 98 ощущение было что автомобиль ВЗЛЕТАЛ :)) Честное СЛОВО! Значит всётаки можно лить 98! А то задал вопрос официалам, на сайте пока молчат....

жестянщик 18.05.2009 16:14

Пару раз заправлялся на ТНК 98 бензином. По моему разницы особой нет. Может только, когда на скорости 60-80 км/ч резко нажать на газ, машина порезвее разгоняеться. А вообще опасаюсь за клапана, как бы не прогорели. Все-таки это наш 98, а не европейский.

Yepp 18.05.2009 16:17

Ну а точно на 92 катались это не страшно?! Хоть в принципе меньше окатновое число не страшно, а вот выше, уже страшновато!Вот поэтому и "Чёт, я очкую Славик...." в общем страшновато заливаться 98, но очень хочется! :)

А с другой стороны, скажут мне щас МОЖНО! :) И что измениться?! Эх Русская душа, ищит на кого-бы потом спихнуть ответственность!(Нет, уж решено буду ждать оф.разрешения). К томуже серовно через 5,5 тыс. менять свечи! Очередное ТО на носу!

жестянщик 18.05.2009 16:20

Лучшее, враг хорошего!

Shpunt 18.05.2009 16:34

весной перешёл на 95-й. по утрам стали плавать холостые после завода (95-й экто Лукойл)
до этого (больше полугода) заправлялся 92 там же на Лукойле - вообще проблем не было, даже зимой.
разницы в динамике особо не заметил.
наверное опять вернусь на 92-й.

Мимо ехал 18.05.2009 17:04

Заправляюсь на АЗС "ЕКА" по дисконтной карте, т.е. со скидкой от литража "выпитого". На ХЛ-ле сжог уже литров > 1000 АИ 95-го. Из-за накопленного литража литр бензина обходится по 19,60 руб. на сегоднешний день. Вроде нормально все. Не чихает, не троит и без прочего. Можт рано еще. :)
Весь топик не прочитал ... Если кто что про АЗС "ЕКА" слышал, поделитесь пожалста. Их по МСК более 40 заправок.

Sergy 18.05.2009 17:23

Цитата:

Сообщение от Maximus1301 (Сообщение 409379)
На сайте Лукойла написано русским по серому - "При переходе на бензин марки экто необходимо поменять топливный фильтр".

В автомобиле Outlander топливный фильтр меняется вместе с топливным насосом. Не переходить ? ;)

Mi-XL 18.05.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 409441)
В автомобиле Outlander топливный фильтр меняется вместе с топливным насосом. Не переходить ? ;)

Только в Outlander:( или вы про XL? на каком пробеге и сколько он стоит в сборе? был неприятно удивлен сей новостью:(

avtomobilist 18.05.2009 18:23

"При переходе на бензин марки экто необходимо поменять топливный фильтр".?????????????????????
Так ведь у Лукойла и 92 Экто. Заправляюсь на Зорге на Лукойле и честно говоря что 92 экто, что 95 Евро, что 95 Экто разницы не заметил. Возможно вылезет потом............

Oilman 18.05.2009 20:25

Что-то я засомневался по поводу 92-го. Ехал в киев на 92-м, средний расход 13,5, ехал назад на 95-м 10,9. Условия движения абсолютно одинаковые...

Мимо ехал 19.05.2009 12:37

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 409479)
"При переходе на бензин марки экто необходимо поменять топливный фильтр".?????????????????????
Так ведь у Лукойла и 92 Экто. Заправляюсь на Зорге на Лукойле и честно говоря что 92 экто, что 95 Евро, что 95 Экто разницы не заметил. Возможно вылезет потом............

Может, а можт и не вылезет. Тут уж чем больше проедешь тем понятнее. :)
А то, что на разном бензине движок ведет себя одинаково, так это говорит о том, что хороший движок и электроника хорошо регулирует качесво смеси и прочее, прочее... ИМХО

Вот кстате, на стендах где-нить можно посмотреть всякие параметры на одном бензине, потом сравнить с параметрами на другом, ну и выбрав оптимальные, определиться с бензином.
Хотя, на что эти параметры могут повлиять, кроме расхода и выхлопа я что-то медленно догоняю.

Earl_Vadim 20.05.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от Oilman (Сообщение 409570)
Что-то я засомневался по поводу 92-го. Ехал в киев на 92-м, средний расход 13,5, ехал назад на 95-м 10,9. Условия движения абсолютно одинаковые...

угу.. :dirol:
кроме ветра, который видимо не успел изменить направление...
для той разницы в расходе, что вы пишете, достаточно легкого ветерка в 7-10 км/ч.

Oilman 20.05.2009 12:06

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 411360)
угу.. :dirol:
кроме ветра, который видимо не успел изменить направление...
для той разницы в расходе, что вы пишете, достаточно легкого ветерка в 7-10 км/ч.

3 литра из-за ветра? Вот так фантастика :) На самом деле не раз замечал что на честном евро 3 расход на 1-2 литра меньше. Но учитывая разницу в цене выходит тож на тож

Earl_Vadim 20.05.2009 13:30

Цитата:

Сообщение от Oilman (Сообщение 411385)
3 литра из-за ветра? Вот так фантастика :) На самом деле не раз замечал что на честном евро 3 расход на 1-2 литра меньше. Но учитывая разницу в цене выходит тож на тож

Да конечно, фантастика.. вы меня просто умиляете....
10,9 л - это средний расход для скорости 110-120
13,5 л - средний для 140
разница ~25 км/ч делим на два = 12,5 км/ч ветер. а ваша скорость ~125 км/ч.

но и это еще не все... реальная ваша скорость на всем участке Москва-Киев врядли была больше 110 км/ч, потому как населенные пункты, посты гаи и т.д... и каждый набор скорости против ветра отнимал лишний стакан бензина гораздо активнее, чем по ветру... в итоге ветру не обязательно было быть более 10км/ч..

е-мае... все же из курса 5 -го класса, не более...

Oilman 20.05.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 411602)
Да конечно, фантастика.. вы меня просто умиляете....
10,9 л - это средний расход для скорости 110-120
13,5 л - средний для 140
разница ~25 км/ч делим на два = 12,5 км/ч ветер. а ваша скорость ~125 км/ч.

но и это еще не все... реальная ваша скорость на всем участке Москва-Киев врядли была больше 110 км/ч, потому как населенные пункты, посты гаи и т.д... и каждый набор скорости против ветра отнимал лишний стакан бензина гораздо активнее, чем по ветру... в итоге ветру не обязательно было быть более 10км/ч..

е-мае... все же из курса 5 -го класса, не более...

Вот именно что все из 5-го класса, а вы все упростили до такой степени что получилась чушь. Если ветер будет дуть со скростью 60 км/ч, а я буду ехать 140, то расход будет как при 200? гы-гы-гы. Машина тратит бензин не только на преодоление сопротивления воздуха, еще как минимум на сопротивление качению (которое усиливается с ростом скорости), на трение узлов и агрегатов, на работу навесного оборудования А Вы не учитывая всех переменных заявляете что скорость ветра делим на два, прибавляем к скорости а/м и получаем истинную скорость аутлендера длинной 1 метр, весом 1к в вакуме.

5-й класс говорите, ню-ню.

p.s. у меня если че 2,4

ellais 29.05.2009 11:18

А вот свежая ссылочка по проверке бензина по Питеру. Очень актуально, т.к. сам из Приморского района, где проводилась проверка.
http://www.regnum.ru/news/1167748.html

SuperSonic 03.08.2009 00:02

Re: Хана при морозе

Вопрос. В интсрукции прописан бензин не ниже 95.
Если я 93 залью, то губительно ли ему будет это?

urec 03.08.2009 04:05

Re: Хана при морозе

я 92 лью, все нормально, думаю он подстраивается под бензин сам, у нас 95 нету хорошего просто

Sergy 04.08.2009 22:40

На сайте Рольфа появилась рекомендация по XL: http://www.mitsubishi-motors.ru/service/service-faq/7/

Цитата:

Для автомобилей Outlander 2006-го модельного года производитель четко рекомендует использование бензина с октановым числом не ниже 95 (DIN 51607) для двигателей без турбонаддува и не ниже 98 (DIN 51607) для двигателей с турбонаддувом.

urec 05.08.2009 04:35

И что делать теперь? Типа если на 92 ездишь, будет дитанация и движку со временем хана? Мне диллер наш говорил обратное, что надо 92 лить, т.к. 95 у нас нету, это тот же самый 92 только с присадками которые губительны для свечей каталика и т.д.. Так на каком бензе всетаки ездить? Мне вопрос цены не принципиален, т.к. разница у нас между 92 и 95 всего 1р. Хочется чтобы машинка побольше пожила, т.к. машину брал для себя на долго

akor Борисович 05.08.2009 07:20

Цитата:

Сообщение от urec (Сообщение 468194)
И что делать теперь? Типа если на 92 ездишь, будет дитанация и движку со временем хана? Мне диллер наш говорил обратное, что надо 92 лить, т.к. 95 у нас нету, это тот же самый 92 только с присадками которые губительны для свечей каталика и т.д.. Так на каком бензе всетаки ездить? Мне вопрос цены не принципиален, т.к. разница у нас между 92 и 95 всего 1р. Хочется чтобы машинка побольше пожила, т.к. машину брал для себя на долго

Что 95-г...но,что 92-г...но.Нет у нас хоошего бензина,кроме как в Германии.Поэтому езди на любом и не заморачивайся.Одно условие-фирменная заправка.

kolonin_sergey 05.08.2009 18:29

Вложений: 2
чтобы двигатель работал ровно надо чистить дроссельную заслонку хотябы раз в 10 т.км. я сегодня чистил себе см.фото грязи дофига(черный налет за заслонкой) итог двигатель заработал ровнее чем было до чистки и на ходу подругому стало.

Sergy 06.08.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от urec (Сообщение 468194)
И что делать теперь?

На одной чаше весов - детонация и ее последствия, на другой - (возможно) грязные свечи.
Выбирать Вам.

Выход катализатора я-бы не мешал в одну кучу с октановым числом. Она происходит только из-за наличия тетраэтилсвинца в топливе. А он может попасть только вместе с этилированным бензином, который по закону запрещен к реализации уже много лет, но по факту на него можно напороться где угодно.

Кандидат 06.08.2009 19:57

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 411602)
Д

А может, дело не столько в ветре, сколько в том, что дорога преимущественно в горку на одном направлении и под горку в другом? ;)

А по сабжу - я преимущественно 92й экто лью. Детонации не замечал, также как и прибавления мощности и снижения расхода на 95м.

ajavr 07.08.2009 20:56

лью в основном 98ultimate на british petr, но больше нравится Shel но их мало. В прошлом году считал на 98 ездить дешевле чем на 95

Сеня 09.08.2009 00:43

Более 1.5 лет заправлялся 95 на ТНК (постоянно на одной заправке). И тут решил попробовать Лукойловский бензин (95 Екто). Ощущения - машина стала более резвой (после Екто), общий расход не изменился (может я тал больше втапливать)...хотя моментальный расход по компу уменьшился. Сегодня второй раз заправился на Лукойле - буду смотреть на расход.
Главное, чтобы после этого Екто не пришлось чистить движок.....(а то поднимет всю муть с дна бака).

Demonstrator 10.08.2009 10:05

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 468877)
чтобы двигатель работал ровно надо чистить дроссельную заслонку хотябы раз в 10 т.км. я сегодня чистил себе см.фото грязи дофига(черный налет за заслонкой) итог двигатель заработал ровнее чем было до чистки и на ходу подругому стало.

Никогода не задавались вопросом: - Откуда там весь этот нагар? Ответ простой - спасибо экологам! Весь этот срач из-за системы EGR, которая выхлопные газы направляет во впускной колектор, а там сейчас, скорее всего, еще больше нагара.

basma 14.08.2009 14:18

Лью 95, заправляюсь на Лукойле или Роснефти. Тоже пробовал 92, но чёто не заценил, показалось, что менее резвая стала.

trasshhman 14.08.2009 16:33

95, заправка МТК

Shruzi 15.08.2009 22:56

Сегодня заправился на САМСОНЕ (Н. Рига) Дерьмо редкостное. Машина не едет и расход в полтора раза больше. Не рекомендую.

Shruzi 25.08.2009 20:03

Лукойл всего одна (в сторону волоколамска), но на ней была очередь. Лучше б постоял

Bim85 26.08.2009 10:36

Лучший бензин в г.Климовск М.О. "РосРесурс" заправляюсь там на протяжении 6 лет ни разу ни с одной машиной проблем не было.

Dr.NO 31.08.2009 09:52

Ребята, вопрос, можно ли в новый ХЛ сразу лить 95 ultimate? На первом Ауте давал ощутимую прибавку в динамике разгона. Но в рекламе сказано, что у него еще и мощные моющие свойства. Что думаете?

Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3.