OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей" и другие вопросы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4277)

Черный полковник 12.12.2008 09:52

Ответ: Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей" и другие вопросы.

Пробежал около 15 тыс.км с уплотнителями от Грандиса - царапин не наблюдаю (через левое плечо 3 раза)

Black XL 12.12.2008 10:01

Ответ: Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей" и другие вопросы.

Народ, может не в тему немного, но

Машине чуть больше полугода, передние стекла, нектонированы, уже изрядно поцарапаны, видно особенно когда авто намоешь. при этом редко открываю окна, не курю. Это такое качетво у них??

Shpunt 12.12.2008 11:51

нет. это штатные уплотнители такие отстойные.

Black XL 12.12.2008 11:57

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 288148)
нет. это штатные уплотнители такие отстойные.

Да? но на нших авто с наружней стороны вроде как бархотки есть! поэтому и не стал я на перед от грандиса ставить.

Верещагин 12.12.2008 22:47

Цитата:

Сообщение от lsd (Сообщение 287244)
у меня задние тонированы заводским напылением, хочу 10ой или 15ой обклеить всю машину кроме лба, не возникнет ли эффекта что передние прозрачнее задних будут ? и какая светопропускаемость у задних стекол ? в тонировочном боксе сказали 20, где то здесь читал 38, где правда ?

Реально где-то 17-20. В результате учитывая прозрачное лобовое на перед ставим 15 и получается в тон заводской. У самого так, разницу не заметишь.:good:

Azazellos 14.12.2008 21:50

Тонировали сегодня мне машинку, уплотнители решил прикупить от грандиса, по деньгам получилось, что уплотнители, что плакирование примерно, в одну цену, решил, лучше оригинальные уплотнители, дабы эстетика не пострадала. Так вот, начали мне стаивать эти уплотнители, а они на место не встают. Т.е верхняя кромка обшивки двери не лезет в паз на уплотнителе. Удалось одеть только заднюю левую дверь. Кто ставил сам уплотнители, подскажите, может надо снять обшивку совсем, что бы их нормально поставить или есть какая-то хитрость? И если надо снимать обшивку, то как это правильно сделать?
Спасибо за советы.

Doz 14.12.2008 21:57

Ставишь с отогнутой обшивкой и паралельно давишь вниз. Тоже мучался, но пару движений и все встало нормально. как точно уже не помню, надо импровизировать;)

Azazellos 14.12.2008 22:51

Чучтвую завтра придется часок другой поимпровизировать, только я бы подобрал другой эпитет этому занятию...

РОМАРИО007 17.12.2008 17:52

Ответ: Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей".

Цитата:

Сообщение от Andre (Сообщение 71005)
Наверное многое зависит от конкретного МРЕО или от "своих людей" там. У меня друг месяцем раньше получал свой XL в "Митсубиси на Коломенской", так с него за регистрацию и ТО там запросили 15000 руб. Платить не стал (жаба задавила), поехал делать все сам. Так им целый день был потрачен только на одну регистрацию в МРЭО с огромной нервотрепкой. ТО он проходить не стал, а купил в результате за 5000 руб.

подсказываю, может кому и пригодится... задушила жаба в мицу на коломенской отдавать 15 тыр за регистрацию и ТО. в результате, по предварительной записи на липецкой, в ПОНЕДЕЛЬНИК, за 40 минут (учесть поездку на варшавку 170 и обратно, т.к. на липецкой в понедельник эксперта нет) получил номера. цена вопроса-540 руб. (40 комиссия аппарата), потом, отдал 3 тыр и мне привезли лобовик на 3 года. кому нада, звоните...:)

Sergy 18.12.2008 12:22

Уважаемые одноклубники!
Выберите пожалуйста для обсуждения вопросов постановки на учет "более другую" тему.

Kostik 20.12.2008 18:34

Цитата:

Сообщение от GarrikSV (Сообщение 287892)
Когда приехал в сервис тонироваться, даже не успел объяснить про уплотнители, сказали, что уже не один десяток XL прошел через их руки (сервис находится рядом с Рольф Диамант) и никаких нареканий к работе, в итоге качественно затонировали и поставили бархотки - все ок, никаких царапин.

Спасибо Garrik! Затонировался! Сделали 2-а окна передних 20-кой, поменяли уплотнители, и на задних окнах приклеили бархотки, и все за 30 минут.
Разговарился с ребятами из сервиса, обещают хорошую скидку клубу и не только! Советую! Находится 100м от "Тойота-Отрадное"! Тел. могу скинуть в личку!

Arkados 21.12.2008 22:28

в России "счастье" с тонировкой... у нас в KZ даже за 50-к рвут на куски...

YOSHIMITSU 22.12.2008 09:50

Ответ: Уплотнители стёкол

В каждом городе есть фирмочки производящие бары,акустические полки и т.д. Oни же и флокируют(покрывают свои изделия) и нет проблем-400р. Машине 8мес.-все нормал. А мастера на сто ворсистую х...ю клеили-не надолго,отваливается.

Polt 22.12.2008 23:35

Зафлокировал 6 месяцев назад, на днях обнаружил процарапанную полосу на стекле водительской двери как это вышло непонятно. Так что лучше в Exist.

Shpunt 27.12.2008 17:50

Братика уже 6 раз оштрафовали за последний месяц за тонировку перед выездом на МКАД. так чта ...
(у него Хонда Элемент)

Sergey_D 27.12.2008 18:16

Цитата:

Сообщение от Arkados (Сообщение 294218)
в России "счастье" с тонировкой... у нас в KZ даже за 50-к рвут на куски...

"щастье" это пока у нас, можно зеркалку, что в россии нет.
самое несчастье наблюдаю у белорусов - вообще ничего нельзя

Орест 23.01.2009 00:58

Может кто подскажет как удалить клей, оставшийся после тонировочной полоски на лобовухе? Содрал, надоела..

YesYes 23.01.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от Орест (Сообщение 310938)
Может кто подскажет как удалить клей, оставшийся после тонировочной полоски на лобовухе? Содрал, надоела..

Растворители (аккуратно):
- ацетон
- бензин для зажигалок
- ....

Есть еще вариант: раньше продавали на компьютерных рынках "Cмывка клея от наклеек с дискет".

Орест 23.01.2009 21:07

спасибо, завтра попробую, отпишусь..

Red_Pepper 23.01.2009 21:26

просто так её не отчистишь)))) нужен специальный скребок, лучше съездить в любой сервис где занимаются тонировкой они тебе отчистят!

Serg1o 29.01.2009 22:34

Фото установленных резинок от грандис

Уважаемые пользователи если есть фото с утановленными резинками пришлите в личку... А на грандисе резинки из чего изготовлены ???

Дим-Димыч 30.01.2009 08:27

Ответ: Фото установленных резинок от грандис

Цитата:

Сообщение от Serg1o (Сообщение 315915)
Уважаемые пользователи если есть фото с утановленными резинками пришлите в личку... А на грандисе резинки из чего изготовлены ???

А зачем вам фото? Резинки из резины, просто на них есть бархотка. И устанавливаются как родные, только подрезать по длине чуть-чуть.

Serg1o 30.01.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 316057)
А зачем вам фото? Резинки из резины, просто на них есть бархотка. И устанавливаются как родные, только подрезать по длине чуть-чуть.

Фото для того чтобы при заказе через exist не преобрести что-то не то:))

Дим-Димыч 02.02.2009 07:24

Цитата:

Сообщение от Serg1o (Сообщение 316658)
Фото для того чтобы при заказе через exist не преобрести что-то не то:))

Вы же не по фотографии заказывать будете, а по номерам... Не беспокойтесь, привезут то, что надо!

Serg1o 17.02.2009 21:14

Вопрос

Подскажите пожалуйста, установил резинки от грандиса :))) все супер. Но есть один момент обшивка двери не ложиться под резинку.. Какие есть способы решения этой проблемы. Желательно с фото:) Заранее спасибо!!!!

DSW 17.02.2009 22:05

Ответ: Вопрос

Цитата:

Сообщение от Serg1o (Сообщение 329474)
Подскажите пожалуйста, установил резинки от грандиса :))) все супер. Но есть один момент обшивка двери не ложиться под резинку.. Какие есть способы решения этой проблемы. Желательно с фото:) Заранее спасибо!!!!

Вёс прекрасно встает, пробуйте и получится. Мне у ОД тоже парили, что не встает - пришлось скомандовать - сразу встало.

Serg1o 17.02.2009 22:15

Ответ: Вопрос

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 329517)
Вёс прекрасно встает, пробуйте и получится. Мне у ОД тоже парили, что не встает - пришлось скомандовать - сразу встало.

В каком направлении командовать нужен дельный реальный совет по установке....

Вовик 17.02.2009 23:22

Разговаривал с местерами с сервисного обслуживания. Выход есть. Покупаешь внутренний уплотнитель на Митсубиши Грандис, он по длине больше чем у Аута, отрезаешь до нужного размера и меняешь. Говорят что помогает, но сервисную гарантию не дают. Стоимоть внутреннего уплотнителя 2 т.рублей за штуку. Думаю к весне тонировать, вот и попробую.

Evgeni_T 18.02.2009 07:16

Цитата:

Сообщение от Вовик (Сообщение 329590)
Разговаривал с местерами с сервисного обслуживания. Выход есть. Покупаешь внутренний уплотнитель на Митсубиши Грандис, он по длине больше чем у Аута, отрезаешь до нужного размера и меняешь. Говорят что помогает, но сервисную гарантию не дают. Стоимоть внутреннего уплотнителя 2 т.рублей за штуку. Думаю к весне тонировать, вот и попробую.

это уже написано несколько десятков страниц назад. А уплотнитель от грандиса стоит примерно 800 рублей за штуку.

DimonSam 25.02.2009 11:47

Уважаемые! Просветите кто покупал уплотнители от Грандиса. Я заказал в Экзисте по номерам с форума- 2 задних левых и 2 задних правых.Пришли,номера на них разные,а по внешнему виду они (правые и левые) ничем не отличаются.Это у всех так или мне одному так "повезло".Менеджера с Экзиста думаю пока бесполезно спрашивать.:help: :help: :help:

Дим-Димыч 25.02.2009 11:54

Цитата:

Сообщение от DimonSam (Сообщение 334218)
Уважаемые! Просветите кто покупал уплотнители от Грандиса. Я заказал в Экзисте по номерам с форума- 2 задних левых и 2 задних правых.Пришли,номера на них разные,а по внешнему виду они (правые и левые) ничем не отличаются.Это у всех так или мне одному так "повезло".Менеджера с Экзиста думаю пока бесполезно спрашивать.:help: :help: :help:

Всё правильно! У каждого свой номер с 57 по 60, задние вроде длиннее чем передние. Всё равно подрезать, так как в Оуте короче.

DimonSam 25.02.2009 12:03

Странные люди эти японцы.Какой смысл тогда плодить эти парт-намберы.Если эти детали унифицированны?

shax 08.03.2009 12:30

Re: Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей" и другие вопросы.

Скажите, а у всех аутов жёсткие уплотнители? Просто я свои посмотрел, вроде не такие уж и жёсткие, вроде не должны царапать.

Sanchezzz 08.03.2009 12:38

Re: Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей" и другие вопросы.

Здравствуйте! Неделю назад приобрел Аут ХЛ. Машинкой доволен,но хотелось бы сделать легкую тонировку лобового и передних стекол,помимо задней заводской тонировки.
Не подскажите,где в Москве это лучше сделать?

mor94ok 16.03.2009 10:27

да поддерживаю вопрос Sanchezzz тоже интересно где лучше сделать тонировку для аута

weall 17.03.2009 19:08

народ, слышал что есть тонировка которая удовлетворяет требованиям ПДД. Кто нибудь встречал такую как она смотрится на машине или требованиям ПДД может удовлетворять только максимально прозрачная пленка? :)

Верещагин 17.03.2009 19:39

Цитата:

Сообщение от weall (Сообщение 348957)
народ, слышал что есть тонировка которая удовлетворяет требованиям ПДД. Кто нибудь встречал такую как она смотрится на машине или требованиям ПДД может удовлетворять только максимально прозрачная пленка? :)

Ее в природе нет. Даже заводские передние стекла со временем (микроцарапины и т.п.) перестают тянуть на "ГОСТ" ГИБДД.;) Передние боковые стекла рекомендую тонировать пленкой "Ллумар АТ-15 PH-15LS". После долгой подборки легла идеально, от заводских тонированных задних стекол не отличить не по цвету, не по светопропусканию, но в целом получается довольно светло, не для любителей тонировать наглухо однозначно.
А лобовое стекло тонировать, жесть. ИХМО.

cherkaz 17.03.2009 21:50

Подскажите, а светлые дефлекторы сильно на тонированном переднем боковом стекле бликуют,
а то я думал затонироваться, а народ на этот косяк жалуется, теперь в думках, а дефлекторы перекрашивать не хочется

Sergy 17.03.2009 23:03

Цитата:

Сообщение от weall (Сообщение 348957)
народ, слышал что есть тонировка которая удовлетворяет требованиям ПДД. Кто нибудь встречал такую как она смотрится на машине или требованиям ПДД может удовлетворять только максимально прозрачная пленка?

такая "тонировка" смотрится как совсем чуть-чуть притемненное стекло, фактически без тонировки. заедь в любой сервис, специализирующийся на тонировке и попроси пленку "по ГОСТу". У них она всегда есть в наличии.

ИМХО: Напрасно выброшенные деньги. Передние стекла на своих машинах не тонирую.

Alexius 18.03.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 349377)
такая "тонировка" смотрится как совсем чуть-чуть притемненное стекло, фактически без тонировки. заедь в любой сервис, специализирующийся на тонировке и попроси пленку "по ГОСТу". У них она всегда есть в наличии.

ИМХО: Напрасно выброшенные деньги. Передние стекла на своих машинах не тонирую.

А мне недавно прилетел камень в водительское стекло, прямо на ходу от встречного авто. Сильного удара не было, просто, коротка - "бац!" и... Млин, 5 минут плясал на обочине вытрехая стекла из-за запазухи, голый по торс, с полуспущенными штанами. А на улице -10, народ идёт смотрит как на идиота(им с обочены не видно, что стекла нет), а я перед фарами раздеваюсь, было поф.. В итоге, лицо в мелких царапинах, спина и грудь в порезах, выкинул майку. Что бы сесть обратно в сидение пришлось повозиться еще минут 20, несмотря на то, что у меня кожа. Мелкие и острые осколки как будто вросли во швы. Доехал до дому, благо есть гараж. Через 2 дня как купил новое стекло, хорошо что было в экзисте. Работа по установке заняла 30 минут, а вот пылесосил "Дайсоном" весь день, но до сих пор нахожу по салону "следы". Больше всего возни было с торпедой, тряпкой низя, а пылесос не берёт. Но вроде последствий не видно...
Собственно это я к чему. Я сам противник тонировки передних стёкол, но после Пережитого, однозначно решил, что плёнка на стёкла нужна. Хрен с ним, со стеклом, главное, что бы не в салон.

Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +3.