OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Корея (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=317)
-   -   Hyundai Santa Fe 2013 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=46472)

Oleg L 06.11.2012 11:27

Re: Hyundai Santa Fe 2013

А чем тогда обновленный Соренто не устраивает, при той же начинке он будет стоить намного дешевле Санты - 1.6ляма в топе http://www.kia.ru/models/newsorento/options/
Либо выбить скидку на дизельный Мохав (у которого подвеска намного мягче Санты) и взять его по цене Санты.

З.Ы. Ну вот реально, никаких преимуществ у Санты, кроме дизайна, я не вижу перед конкурентами. И то, на дороге он больше смахивает на раздутый i35, а сзади так вообще не отличить.

СергейМДХ 06.11.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1345295)
А чем тогда обновленный Соренто не устраивает, при той же начинке он будет стоить намного дешевле Санты - 1.6ляма в топе http://www.kia.ru/models/newsorento/options/
Либо выбить скидку на дизельный Мохав (у которого подвеска намного мягче Санты) и взять его по цене Санты.

З.Ы. Ну вот реально, никаких преимуществ у Санты, кроме дизайна, я не вижу перед конкурентами. И то, на дороге он больше смахивает на раздутый i35, а сзади так вообще не отличить.

Внешне и внутри соренто никакой в сравнении с сантой. Что же касается его внешнего вида - уже 3 раза видел его на дороге - просто красавец. А уж с включёными габаритами так вообще. На мой взгляд - санта сейчас один из самых красивых паркетников. На уровне Х5 и Х6... Но это моё мнение... Я, как вы понимаете, никого не убеждаю. Так же как и про преимущества дизельного двигателя - я не имею в виду двигатель санты - я вообщем говорю...

Oleg L 06.11.2012 12:31

Новый соренто внутри теперь тоже с нормальной отделкой. А Мохав тем более. Это не старые погремушки а-ля Аут.

Shpunt 06.11.2012 12:31

новая Санта мне тоже очень нравится :)

Oleg L 06.11.2012 12:34

На вкус и цвет, конечно... Но переплачивать только за дизайн 150тр. Немного не практично, мягко говоря.

Shpunt 06.11.2012 12:37

дизайн - это главное. машина прежде всего должна нравиться внешне и внутри и потом всё остальное.

Oleg L 06.11.2012 12:40

Каждому своё. Что тут еще сказать.

I62 06.11.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1345349)
дизайн - это главное. машина прежде всего должна нравиться внешне и внутри и потом всё остальное.

Хвост впереди головы)))
В первую очередь машина должна быть комфортной, безопасной, экономичной, а уж потом и о дизайне можно рассуждать)))

Shpunt 06.11.2012 13:48

кому как.
машина сначала должна понравиться внешне. и уже потом ты в неё садишься и едешь.
если она уродлива внешне -я даже не сяду внутрь. потому что мне пофик что у неё внутри и что с безопасностью.

Sergy 06.11.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1345395)
кому как.
машина сначала должна понравиться внешне. и уже потом ты в неё садишься и едешь.
если она уродлива внешне -я даже не сяду внутрь. потому что мне пофик что у неё внутри и что с безопасностью.

И как ты мог с таким (в принципе, правильным) подходом купить Тигуан ? :biggrin:
А перед этим полгода доказывать, что Калеус - машина твоей мечты ?

СергейМДХ 06.11.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1345346)
На вкус и цвет, конечно... Но переплачивать только за дизайн 150тр. Немного не практично, мягко говоря.

Для меня это достаточно. Посмотрите внутри на соренто... Это типичный киа прошлого поколения. Хёндай по салону производит впечатление немца. ИМХО. Если бы я не мог или не хотел доплачивать за дизайн, то выбор очивиден - мурано.

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1345395)
кому как.

Согласен на все сто. Понятно, что комфорт безопасность и тд - это тоже ОЧЕНЬ важно. НО! Первый блокирующий фактор - внешность. Дальше уже начинаешь рассматривать остальные блокирующие факторы.

Oleg L 06.11.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1345418)
Посмотрите внутри на соренто... Это типичный киа прошлого поколения. Хёндай по салону производит впечатление немца.

Я пока не сидел в новом Соренто, поэтому ничего не могу сказать, но если сравнивать Оптиму с Сонатой, то по мне Оптима больше на европейца похожа.
Это, конечно мое глубокое ИМХО, но именно по дизайну интерьера Санта с его китайской голубой подсветкой и таким своеобразным климат контролем как раз на европейцев ни разу не смахивает. У европейцев даже вычурный интерьер DS5 выглядит намного более благородно и спокойно.
Хоть свое "дерево" догадались в темном цвете преподнести. Тойота до сих пор до этого допетрить не может.

Shpunt 06.11.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1345401)
А перед этим полгода доказывать, что Калеус - машина твоей мечты ?

я такого никогда не говорил :)
...
и Тигуан мне всегда нравился.

СергейМДХ 06.11.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1345429)
Я пока не сидел в новом Соренто, поэтому ничего не могу сказать, но если сравнивать Оптиму с Сонатой, то по мне Оптима больше на европейца похожа.
Это, конечно мое глубокое ИМХО, но именно по дизайну интерьера Санта с его китайской голубой подсветкой и таким своеобразным климат контролем как раз на европейцев ни разу не смахивает. У европейцев даже вычурный интерьер DS5 выглядит намного более благородно и спокойно.
Хоть свое "дерево" догадались в темном цвете преподнести. Тойота до сих пор до этого допетрить не может.

Не знаю про оптиму и сонату - седаны вообще не рассматриваю, а вот санта фе внутри выглядит очень достойно. Конечно, говоря про немцев, я немножко преувеличиваю, но всё равно. Салон очень неплох. Попробуйте, если время будет. Просто ради интереса. Для меня было удивительно как корейцы выстрелели... Всё время думаю об АвтоВазе и не понимаю чем мы хуже...

Oleg L 06.11.2012 18:34

Подожду пока появится дизель в салоне не далеко от моего дому, заеду потестдрайвлю.

Skeptik 06.11.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1345262)
Возможно, но для меня это важно, т.к. есть дороги где на протяжении порядка 50 км трасса, которая петляет и сплошная длится по 3-4км, а потом появляется метров на 500 прерывистая и опять сплошная на 3-4км. На Кроссере я мог сделать может один, максимум два обгона за эти 50км, т.к. по встречке тоже машины ездят и за фурами скапливались длинные вереницы и либо терял минут 20-30 пока плелся со скоростью фур, либо рисковал.

И потом, если не нужна динамика, то зачем вообще лезть в дипазон ближе к премиуму? Есть хорошие машины типы Мазды СХ-5, бензиновой Санты, а еще лучше бензинового Соренто, который, если не обманут, будет стоить те же деньги, что и раньше, а по нынешним ценам - это Аут в топе.

Так после тошниловки за фурой 40-60 км/ч как раз на дизеле и хорошо в обгон шнырять. и уж если иметь в виду М6 "Каспий" , то там точно свыше 140км/ч негде обгонять - пару фур успел - как раз 120-140 набрал - и стопы в пол!

сергеев.а 06.11.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1345418)
Для меня это достаточно. Посмотрите внутри на соренто... Это типичный киа прошлого поколения. Хёндай по салону производит впечатление немца. ИМХО. Если бы я не мог или не хотел доплачивать за дизайн, то выбор очивиден - мурано.

Согласен на все сто. Понятно, что комфорт безопасность и тд - это тоже ОЧЕНЬ важно. НО! Первый блокирующий фактор - внешность. Дальше уже начинаешь рассматривать остальные блокирующие факторы.

да мне лично новый соренто по салону больше понравился..у киа под европу закос.у хундай азия..

Oleg L 07.11.2012 09:15

Цитата:

Сообщение от Skeptik (Сообщение 1345722)
Так после тошниловки за фурой 40-60 км/ч как раз на дизеле и хорошо в обгон шнырять. и уж если иметь в виду М6 "Каспий" , то там точно свыше 140км/ч негде обгонять - пару фур успел - как раз 120-140 набрал - и стопы в пол!

Не, ну 40-60 это уже перебор, обычно фуры по относительно свободной дороге 80-100 идут. А днём да, если упрутся в какой-нибудь убитый дагестанский грузовик, который чадит, но пытается ехать, то и 40-60 бывает. Стараюсь по М6 не ездить, жуткая трасса и по состоянию дороги и по загруженности, и по наличию радаров, к тому же от 10кмч штрафы шлют, но приходится километров 40, по ней все-таки ехать, как раз через липецкий и тамбовские посты, а потом опять сворачиваю в деревни.

Skeptik 07.11.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1345907)
Не, ну 40-60 это уже перебор, обычно фуры по относительно свободной дороге 80-100 идут. А днём да, если упрутся в какой-нибудь убитый дагестанский грузовик, который чадит, но пытается ехать, то и 40-60 бывает. Стараюсь по М6 не ездить, жуткая трасса и по состоянию дороги и по загруженности, и по наличию радаров, к тому же от 10кмч штрафы шлют, но приходится километров 40, по ней все-таки ехать, как раз через липецкий и тамбовские посты, а потом опять сворачиваю в деревни.

А через Рязань не лучше. До рязани трасса забита, после вообще до Ряжска ползешь-виляешь по деревням. А далее ты , видимо или на Мичуринск, или на Староюрьево уходишь...ну, не мое дело

Skeptik 09.11.2012 15:07

Хотел сегодня "живьем" посмотреть - нету в салоне. Скупают на корню. С автовозов - хозяину. Причем на старую Санту ценник приподняли что ли. Если со всеми скидками дизель в максималке 1450 летом взять можно было то сейчас 1700:what: Видать, когда у новой рассматривают клиренс легковушки в 185мм, начинают старую брать

Oleg L 09.11.2012 15:36

Она и стоила в топе 1.67 что ли, а может и все 1.7. Просто летние скидки убрали. Хотя скидки не такие уж и большие были, явно не 200тр, а меньше. А за 1450 если только машину прошлого года. В Москве стоят в салоне, ажиотажа особенного не наблюдал.

Economist 09.11.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от Skeptik (Сообщение 1347461)
Причем на старую Санту ценник приподняли что ли. Если со всеми скидками дизель в максималке 1450 летом взять можно было то сейчас 1700:what: Видать, когда у новой рассматривают клиренс легковушки в 185мм, начинают старую брать

Скептик, о том и речь, что цены на санту уже давно не те за которые ты покупал, поэтому и челюсть слегка отвисает :what:
а новыми у нас целая стоянка перед салоном заставлена, ажиотажа не наблюдается

DaVinci 09.11.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от Skeptik (Сообщение 1347461)
Если со всеми скидками дизель в максималке 1450 летом взять можно было то сейчас 1700

и какие после этого могут быть претензии к ниссану, который дешевле (на минуточку) ПОЧТИ НА 500 ТЫСЯЧ!!! и это НИССАН а не Хундай. кстати, дизельные трейлы на автомате стоят в районе 1400р. вроде как даже в наличии, ну или с небольшим ожиданием

Skeptik 09.11.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от DaVinci (Сообщение 1347496)
и какие после этого могут быть претензии к ниссану, который дешевле (на минуточку) ПОЧТИ НА 500 ТЫСЯЧ!!! и это НИССАН а не Хундай. кстати, дизельные трейлы на автомате стоят в районе 1400р. вроде как даже в наличии, ну или с небольшим ожиданием

То есть по твоему, Ниссановцы думают так: Вон, корейцы цены раздули, давай мы за свое дерьмо тоже драть будем. Так что ли? По внешнему и внутреннему виду Ниссан должен раза в два дешевле корейцев быть

---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Economist (Сообщение 1347493)
Скептик, о том и речь, что цены на санту уже давно не те за которые ты покупал, поэтому и челюсть слегка отвисает :what:
а новыми у нас целая стоянка перед салоном заставлена, ажиотажа не наблюдается

Лично для меня дело не в цене но в клиренсе. Это называется хэтчбек с повышенным дорожным просветом но никак не паркетник.

СергейМДХ 09.11.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от Skeptik (Сообщение 1347682)
То есть по твоему, Ниссановцы думают так: Вон, корейцы цены раздули, давай мы за свое дерьмо тоже драть будем. Так что ли? По внешнему и внутреннему виду Ниссан должен раза в два дешевле корейцев быть[COLOR="Silver"]

Полностью согласен... Х-треил - это ужас... Что внешне, что внутренне, что в динамике :(

I62 09.11.2012 22:01

На счет внутри - согласен, а вот на счет снаружи....да Х-трейл не красавец, но его дизайн уже сколько живет? И я думаю, что еще и переживет Санту нью. Как уже две генерации Санты пережил.
Корейцы все модели за последние 5-7 лет трижды кардинально изменили в дизайне, на мой взгляд это не признак хорошего тона.

---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:01 ----------

И я бы скорее назвал Х-трейл утилитарным, чем ужасным.

Oleg L 09.11.2012 22:10

Хм, да Вы давно в последнем рестайле Хтрела были? Он намного приличнее нового Аута внутри не говоря уже о их35
З.Ы. Динамика там на дизеле нормальная.

I62 09.11.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1347758)
Хм, да Вы давно в последнем рестайле Хтрела были? Он намного приличнее нового Аута внутри не говоря уже о их35
З.Ы. Динамика там на дизеле нормальная.

Я в Ниссанах во всех посидел и покатался, пока был в процессе выбора автомобиля)))
Именно поэтому и не считаю его ужасным, скорее утилитарным.
3 Аут не считаю образцом для сравнения, скорее он вобще никакой....из серии одгодневок...

DaVinci 09.11.2012 23:18

Цитата:

То есть по твоему, Ниссановцы думают так: Вон, корейцы цены раздули, давай мы за свое дерьмо тоже драть будем. Так что ли? По внешнему и внутреннему виду Ниссан должен раза в два дешевле корейцев быть

по моему, ниссановцы так не думают. это бред воспаленного воображения. дерьмо... драть... да у вас батенька жар, да и с логикой нелады
что касается корейцев, ездил я полтора года на тусане. ничего плохого сказать не могу. добротно и дешево. купил именно потому что ДЕШЕВО.
продал потому что он вообще никакой, несмотря на мощный мотор.
когда искал замену, смотрел санту, тоже добротно и дешево. тоже никакая, хотя выглядит симпотичнее тусана... но стоит уже ДОРОГО. неоправданно дорого.
взял ниссан потому что цена соответствует качеству и характеристикам, проходимость лучше, продать потом проще. (тусан продал с большой потерей в деньгах, корейцы они сильно теряют в цене, увы)

I62 09.11.2012 23:36

Все три года, что ездил на Тусане меня не оставляло ощущение обмана, продал без сожалений.....

Economist 10.11.2012 08:42

Цитата:

Лично для меня дело не в цене но в клиренсе. Это называется хэтчбек с повышенным дорожным просветом но никак не паркетник.

по поводу внедорожных качеств санта фе несколько страниц назад спорили...
если дело не в цене, то остается только снова взять предыдущую модель, тем более что все японцы для тебя - пластмассовые велосипеды

Oleg L 10.11.2012 09:02

Цитата:

Сообщение от Economist (Сообщение 1347860)
тем более что все японцы для тебя - пластмассовые велосипеды

А что корейцы прредыдущих моделей чем то отличаются? Сейчас в тот же Кашкай уже мягкий качественный пластик начали ставить, а если посмотреть на салон предыдущей санты или соренто? Та же бюджетная погремушка, что на старых японцах.

Economist 10.11.2012 09:08

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1347862)
А что корейцы прредыдущих моделей чем то отличаются?...

Это ко мне вопрос? я же так не считаю, а человек последовательно на нескольких ветках доказывает что японцы и должны стоить дешевле хюндая

сергеев.а 10.11.2012 09:16

Цитата:

А что корейцы прредыдущих моделей чем то отличаются? Сейчас в тот же Кашкай уже мягкий качественный пластик начали ставить, а если посмотреть на салон предыдущей санты или соренто? Та же бюджетная погремушка, что на старых японцах.

а что новые японцы не гремят и лучше?

Skeptik 10.11.2012 11:02

Цитата:

На Санте Нью отъездил почти 4 года, пробежал 130...или 150 тыков - вот уже и забывать стал! Стиль езды - кочкам и ямкам не кланяюсь. Ни скрипов, не стуков, ни дребезжаний , ни остальных сверчков в салоне на момент продажи не было Так что про погремушку это вы зря!

Economist, последовательно в нескольких ветках я ничего никому не доказываю про японцев-корейцев. Привожу свое мнение и впечатления о Ниссанах и Аутлендере. Про каких еще японцев я что то говорил? И почему Ниссан не должен стоить дешевле Хюндая? Что в нем такого невозможного? То что он японец? Смешно. Ни один Ниссан мне внутри не понравился...да и снаружи тоже. Мурано , правда, выбивается из общего ряда. Им бы дизайнера потолковее нанять, как корейцы в свое время сделали.

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:02 ----------

Цитата:

Сообщение от DaVinci (Сообщение 1347810)
взял ниссан...

А какой?

Economist 10.11.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от Skeptik (Сообщение 1347912)
Economist, последовательно в нескольких ветках я ничего никому не доказываю про японцев-корейцев. Привожу свое мнение и впечатления о Ниссанах и Аутлендере. Про каких еще японцев я что то говорил? И почему Ниссан не должен стоить дешевле Хюндая? Что в нем такого невозможного? То что он японец? Смешно. Ни один Ниссан мне внутри не понравился...да и снаружи тоже. ..

Skeptik, сначала ты в ветке про новый санта фе доказывал что он более проходимый чем аут, даже не зная клиренс у новой модели, потом назвал все ауты велосипедами, затем обо*рал все машины марки ниссан, при этом постоянно расхваливая старую санта фе, хотя только сейчас узнал что цены на нее доходят до 1,7 млн.
Если тебя эта цена не смущает то для тебя выбор только один - опять купить санта фе в предыдущем кузове, т.к. выбор дизельных кроссоверов не велик, тем более если исключить х-трейл...
Для многих такое решение (старый санта фе за 1,7 млн.) - не совсем адвекватный выбор, но видимо не для тебя, ведь ты предлагаешь из салона ниссан идти в салон хюндая

Skeptik 10.11.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от Economist (Сообщение 1347919)
Skeptik, сначала ты в ветке про новый санта фе доказывал что он более проходимый чем аут, даже не зная клиренс у новой модели, потом назвал все ауты велосипедами, затем обо*рал все машины марки ниссан, при этом постоянно расхваливая старую санта фе, хотя только сейчас узнал что цены на нее доходят до 1,7 млн.
Если тебя эта цена не смущает то для тебя выбор только один - опять купить санта фе в предыдущем кузове, т.к. выбор дизельных кроссоверов не велик, тем более если исключить х-трейл...
Для многих такое решение (старый санта фе за 1,7 млн.) - не совсем адвекватный выбор, но видимо не для тебя, ведь ты предлагаешь из салона ниссан идти в салон хюндая

покажи ка дружок, где я проходимость НОВОЙ МОДЕЛИ САНТА ФЕ РАСХВАЛИВАЛЕсли найдешь, то :hat:, если нет, то посоветую тебе впредь быть более внимательным и следить за своими словами.

Economist 10.11.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Skeptik (Сообщение 1331201)
Да при чем здесь маркетологи, если ЦРВ и Аут - это уже практически легковушки полноприводные со своим махоньким клиренсом?

это первое сообщение

---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Skeptik (Сообщение 1331221)
Экономист,
Мурано городская машина, на Санте можно полазить по грязям. Только без фанатизма. Кому что подходит.

это второе

---------- Добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:13 ----------

вот твои сообщения исходя из которых следует вывод что аут легковушка а санта позволяет лазить по грязи, так что попробуй сказать что ты этого не говорил и скажи кто более проходимый - аут с 215 мм клиренса или санта с 180 ?

Skeptik 10.11.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от Economist (Сообщение 1348137)
это первое сообщение

---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:13 ----------

это второе

---------- Добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:13 ----------

вот твои сообщения исходя из которых следует вывод что аут легковушка а санта позволяет лазить по грязи, так что попробуй сказать что ты этого не говорил и скажи кто более проходимый - аут с 215 мм клиренса или санта с 180 ?

Мне не лень задать вопрос еще раз. покажи, где я говорил о ПРОХОДИМОСТИ НОВОЙ САНТЫ. Если не понимаешь вопрос, написаный русскими буквами, то не "трать чернила". А еще разуй свои шары и прочитай пост № 26 в этой теме

Economist 11.11.2012 08:59

объясняю на пальцах - ветка про санта фе 2013, если ты в своем сообщении не делаешь ссылку что говоришь про предыдущую модель значит все сказанное относится в первую очередь к теме ветки

то что ты владеешь предыдущей моделью не дает тебе право быть экспертом по новой модели, тем более что на момент спора ты ее в глаза не видел ( найти ссылку на твой пост или сам найдешь?)

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Skeptik (Сообщение 1348162)
... покажи, где я говорил о ПРОХОДИМОСТИ НОВОЙ САНТЫ. Если не понимаешь вопрос, написаный русскими буквами, то не "трать чернила". А еще разуй свои шары. ..

Советую самому разуть шары и посмотреть где именно я писал что речь про НОВУЮ санту?
Для меня принципиальной разницы в проходимости из-за 2-х см клиренса нет, только почему-то аут который отнесен к категории внедорожников по твоему - "легковушкой с маленьким клиренсом" а санта фе, у которого даже в предыдущем кузове клиренс меньше чем у ХЛ и аута "позволяет ездить по грязи"

Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +3.