OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Омыватели лобового стекла. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4768)

Балу 27.02.2010 10:21

Re: Омыватели лобового стекла.

Цитата:

Сообщение от Alex013 (Сообщение 649997)
А толщина пластика форсунки позволяет его подточить?

А вот кто его знает:) по мне проще капот подточить
Цитата:

Сообщение от pinzet (Сообщение 650007)
Балу, измерь сопротивление на контактах, если сможешь конечно :biggrin:

я к тебе приеду - сам померишь :)

Evgeni_T 27.02.2010 12:35

железо я бы трогать не стал...нарушишь защитный слой - там и до ржавчины недалеко

dmitriy1977 27.02.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от Evgeni_T (Сообщение 650158)
железо я бы трогать не стал...нарушишь защитный слой - там и до ржавчины недалеко

Полностью согласен, если ржавчина пойдет, то потом не остановишь. Лучше форсунки подточить.ИМХО

muchas 27.02.2010 14:48

Поставил сегодня маздовские. Промудохался с пистонами, дабы не поломать. Не поломал, благодаря чему получил большое удовольствие притыкивая их обратно.
Делал все, наверное, чрезмерно аккуратно, потому и возился около 40 минут. Потом еще струйки настраивал долго... идеала хотелось ;) Льют отличными сильными струями, куда сказано. Очень понравилось, что они ну просто идеально подходят по размеру к штатным дыркам - по габаритам защелки не отличить от оригинальных.

Всем рекомендую. Пара дополнительных помогающих рук очень приветствуется.

Балу 04.03.2010 09:59

Вложений: 6
Начало.
Продолжение:
Итак поставил я вчера :) Проверить работу подогрева пока не могу :) Но брызгают хорошо, просто отлично - струя мощная.
Видео
А теперь по порядку. Сразу приношу извинения за не полный фотоотчет - в процессе забывал фотографировать :)

Все-таки пришлось подтачивать капот надфилем и мелким напильником, т.к. форсунка длиньше штатного отверстия и шире. Штатное отверстие имеет форму: широкий прямоугольник, дальше отверстие, узкий прямоугольник. Вот по ширине широкого прямоугольника форсунку можно подточить, а по узкому - никак.
1) Готовим поверхность капота: заклеиваем поверхность капота скотчем, дабы когда надфиль или напильник соскочит не повредить капот - я чуток чирканул:(, отделался легким испугом:) После полировки ничего не видно.
https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1267684596

Я для удобства скотчем обозначил размер площади работы, дабы не промахнутся :) Ну и начинаем собственно процес точения-пиления.

Снимать пришлось где-то 1-1,5 мм по ширине и 5-7 мм по длине (высоте). Периодически проверяем как входит форсунка.

Одно отверстие сверху готово. Так же делаем и второе.

2) Когда поставил форсунку, обнаружил что водопроводящий штуцер закрыт металлом капота изнутри. Пришлось фрезой выбирать металл изнутри. Делаем (подгоняем), что бы получилось так:

3) Самое сложное закончилось. Я обработал концы краской, подождал когда все подсохнет, и далее поставил форсунку на место.

Электрическая часть - подключался к обогреву лобового стекла. Провод выводил через резиновый уплотнитель жгута над бачком главного тормозного цилиндра и по стенке моторного щитка (прямо по жгуту проводов) провел провод к резиновой трубке стеклоомывателя. Далее протянул провод рядом с трубкой в капот и подключил к форсункам.

Антикоррозионная защита - когда все собрал, слегка вынул форсунки с посадочных мест и побрызгал в полость капота антикоррозионным средством (помоему Мовиль):). В аэрозольном баллоне через трубку с распылителем.

Когда устанавливал форсунки, снял все клапана на капоте :)

Ну и вот фото установленой на машине форсунки

Брызгают хорошо, просто отлично - струя мощная. Подрегулировал рассеиватели форсунок булавочкой - регулируются легко.
Еще раз повторю Видео

Николай Александрович 04.03.2010 10:26

а я бы хотел добавить по поводу маздовских - они на скорости 180 работают даже лучше штатных на скорости 80:) кайфую, правда вот только никак не отрегулирую высоты струй, чтобы на разные уровни брызгали и не оставалось мертвых (сухих) зон.

Балу 05.03.2010 10:54

Как проложил проводку, откуда вывел, куда завел - ТУТ
На скорости 130-140 бьют на 3-4 см ниже, чем в режиме стоянка :)
Айс.

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:00 ----------

Могу дать телефон б/у з/ч Форд в Химках. Форсунка с обогревом 150 руб штучка от Форд Мондео 3 (б/у) ;)

dmitriy1977 05.03.2010 12:43

Балу молодец, решился всетаки на жертву с подпилом капота. Я бы точно не решился. А вот с защитой от ржавчины, я бы посоветовал что то типа пушечного сало(консервант разработанный для военной техники). Мовиль высохнет и полопается, т.к. машина черная и поверхность капота всегда подвержена поподанию солнечных лучей.

kolonin_sergey 05.03.2010 15:44

+1 пушсало я с армии с собой боченок припер маленький иногда пользуюсь он вообще не высыхает.

Балу 05.03.2010 15:46

Знаю я про пушсало :) Его бы в идеале еще с отработочкой смешать ;)
Сделаем со временем, там делов на 2 минуты :)

Vint 09.03.2010 09:35

Поставил от Вольвешника форсунки (код смотреть в начале темы), стоимость по 300 р. каждая, брызгают прекрасно, установка заняла 20 минут.
Перед снятием приблуды капота, аккуратно откусил куcачками старые пистоны, купил новые пистоны в Кунцево по 10 р. за штуку, их надо 9 штук. и все! Спасибо клубням за прекрасные решения!

Балу 09.03.2010 09:46

Вчера опробовал подогрев (на улице утром -14 было). Работает :)
В бачке была разведена 1 к 3 бадяга из клубной закупки. В форсунках замерзла, в бачке нет (посмотрел). Включил подогрев. Через 5 минут забрызгала правая, еще через 2 минуты левая...;)

dmitriy1977 09.03.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 657588)
Знаю я про пушсало :) Его бы в идеале еще с отработочкой смешать ;)
Сделаем со временем, там делов на 2 минуты :)

Не затягивай, вечно мы все на потом оставляем.

23a77 14.03.2010 13:37

Поставил вольвовские форсунки. Брызгаю лучше родных, но, как я понял, они не регулируемые. Хотя регулировка и не нужна.

Балу 18.03.2010 09:54

Вчера поставил обратно клапана - диаметр распылителей большой, при нажатии на рычаг пауза в 1-1,5 сек. Не айс. Сейчас все ок- нажал брызжет. Сегодня утром за бортом -20, прихватило, кнопку обогрева заднего стела нажал, 5 минут - все брызжет :)

pinzet 18.03.2010 10:00

а я ж говорил, что вынимать клапана вредно :punish: :biggrin: там и общая задержка получается и водительская позже и напор чуть меньше, т.к. моторчику надо некоторое давление в магистрали иметь имхо.

Балу 18.03.2010 10:14

Напор с новыми форсунками не изменился - какой был такой и остался. Сравнить со штатными не могу, т.к. на штатных клапана не снимал.
У меня сейчас только клапана в раздвоеной трубки у края капота остались. от форсунок до этой раздвоеной трубк клапанов нет (говорят там ооло штатных форсунок клапана были, не знаю не смотрел)

Povasaris 18.03.2010 12:06

А я пошел путем ленивого человека.:) Отрезал по 7 см длиной куски от уплотнителя дверей для какой то русской машины. И закрепил их на капоте на задней кромке на линии форсунок. Смотриться не красиво. Но теперь при скорости 120 км в час нажав на брызгалки они бьют конечно вниз как было задумано японцами, но там ударяясь о резиновый бортик разбрызгивается почти на все стекло. теперь проблем нет.
Удачи!

Балу 18.03.2010 12:21

Фото где? ;). Непонял что и как

Povasaris 18.03.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 670284)
Фото где? ;). Непонял что и как

Картинки не прикрепляются:) держи ссылку http://files.mail.ru/UPLRQ4

dmitriy1977 18.03.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от Povasaris (Сообщение 670261)
А я пошел путем ленивого человека.:) Отрезал по 7 см длиной куски от уплотнителя дверей для какой то русской машины. И закрепил их на капоте на задней кромке на линии форсунок. Смотриться не красиво. Но теперь при скорости 120 км в час нажав на брызгалки они бьют конечно вниз как было задумано японцами, но там ударяясь о резиновый бортик разбрызгивается почти на все стекло. теперь проблем нет.
Удачи!

Это тоже выход из положения, хоть и не красиво, но бюджетно и без заморочек.

Балу 18.03.2010 13:15

Povasaris, думаю не обидешься, я тут подправил твои фото ;)
Кстати, похоже по профилю на уплотнитель двери ВАЗ 2110
https://out-club.ru/board/attachment...xwqbe5lvmf.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...cpdqphu8vt.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...apdajkduw6.jpg

Outlandishen 18.03.2010 14:38

Выражаю благодарность Kolonin-Sergey за помощь в установке и настройке омывателей от мазда :)
радости от обмывания лобового стекла нет предела :)

ajavr 20.03.2010 11:44

тоже поставил маздовские, - рекомендую всем,

AGhost 20.03.2010 14:47

Тоже закажу маздовские. Штатные брызгалки вконец достали, нормально брызгают только когда на светофоре стоишь :(

dmitriy1977 20.03.2010 15:24

Вложений: 4
Пришли мне тоже маздовские, поставил работают на ура. Но у меня они регулируются по другому. По две сердцевинки в каждой форсунке, в каждой сердцевинке по две дырки(золотничков металлических нет) регулируются поворотом сердцевинок. Фоткал телефоном, за качество не ругайте. Да и еще пластик форсунки покрашен в черный цвет, интереснее смотриться на черном капоте.

AGhost 21.03.2010 01:28

dmitriy1977, обшивку под капотом снимал, или можно не снимая отщелкнуть форсунки сверху и заменить?

chindiasov 21.03.2010 02:27

Цитата:

Сообщение от AGhost (Сообщение 673851)
dmitriy1977, обшивку под капотом снимал, или можно не снимая отщелкнуть форсунки сверху и заменить?

А как вы хотите потом трубки одеть на форсунки!?

kolonin_sergey 21.03.2010 08:21

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 673860)

если маздовские то трубку надо в другое отверстие заводить.

Shpunt 21.03.2010 13:01

в какое такое другое? оно там одно. сбоку.

---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:58 ----------

и как снимать пистоны с шумки?

AGhost 21.03.2010 15:57

Цитата:

А если вытянуть немного трубку и нацепить форсунку - не прокатит? Смущает только, что трубка подключается не снизу, а сбоку...

muchas 21.03.2010 19:22

Клипсы достаточно просто вытаскиваются любыми утконосами - нужно почетче подцепить под шляпку и крутя аки гвоздь вытягивать; если шляпка начала изгибаться/выгибаться - подцепить еще раз поглубже и посильнее за ножку под шляпку и снова покручивая вытягивать, можно упереть конец утконосов (для упора эффекта рычага) в уплотнитель (немного поцарапается, но это не страшно, т.к. не видно будет под шляпкой пистона). Главное - не торопиться!

Когда снимете хрень, что пистонами держится, вопрос с тем, куда и как шланги подцеплять сразу снимется - увидите сами. Это доступно даже для домохозяйки, хоть я и сам не верил :)

Вынуть форсунки не снимая шумку нереально! Так как защелки не позволят это сделать. Можно поломать родные, но тогда стопудова капот погнёте.

dmitriy1977 22.03.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от AGhost (Сообщение 673851)

Обшивку снимал, т.к. для этих форсунок нужно шланги подачи омывайки в соседние дырки вставлять, чтобы перегиба шланга небыло.

---------- Добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:36 ----------

Цитата:

Трубки кстати одеть можно, они почти на 3 сантиметра вытаскиваются из дырки наружу.

---------- Добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:38 ----------

Еще совет, чтобы легче вытаскивались пистоны обшивки, прогрейте моторный отсек, тогда пистоны станут помягче и лучше вытаскиваются.

Sergun 24.03.2010 19:04

Вложений: 1
У меня была машина Mazda Tribute, так вот там форсунки работали великолепно, они разбрызгивали воду на все стекло и воды не так сильно тратили. Вот их номера EC01-67-50YA, но вроде они не регулируются.

pinzet 24.03.2010 23:00

Sergun, очень похожи на volvo!!!

заметьте, на картинке отверстия разные !?

Sergun 24.03.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от pinzet (Сообщение 678510)

Хочу попробовать заказать, уж очень они мне нравились :good:

tolivan 25.03.2010 05:38

А мне очень нравились форсунки что стояли на турбофорике... работали на 6+:good: И веер у них был не похож ни на наш ни на вольвовский, капельки веера были гораздо больше... на скорости проблем не было!

Их номерок - 86636-SA080 (левый/ правый), заказал бы себе, но дорого! 600 с лишним за штуку...

kolonin_sergey 25.03.2010 16:14

[QUOTE=tolivan;678633]А мне очень нравились форсунки что стояли на турбофорике... работали на 6+:good: И веер у них был не похож ни на наш ни на вольвовский, капельки веера были гораздо больше... на скорости проблем не было!

Их номерок - 86636-SA080 (левый/ правый), заказал бы себе, но дорого! 600 с лишним за штуку...[/QUOTE а крепления подойдут к нам?

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:13 ----------

Цитата:

Сообщение от pinzet (Сообщение 678510)

заметьте, на картинке отверстия разные !?

похоже но разборные а вольво литье целое.интересно в мороз какие лучше?

Sergun 25.03.2010 17:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 678309)
У меня была машина Mazda Tribute, так вот там форсунки работали великолепно, они разбрызгивали воду на все стекло и воды не так сильно тратили. Вот их номера EC01-67-50YA, но вроде они не регулируются.

Вот нашел фотографию как они брызгают

kolonin_sergey 25.03.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 679706)
Вот нашел фотографию как они брызгают

на вольво похоже.

Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3.