![]() |
Re: Омыватели лобового стекла.
Цитата:
Цитата:
|
железо я бы трогать не стал...нарушишь защитный слой - там и до ржавчины недалеко
|
Цитата:
|
Поставил сегодня маздовские. Промудохался с пистонами, дабы не поломать. Не поломал, благодаря чему получил большое удовольствие притыкивая их обратно.
Делал все, наверное, чрезмерно аккуратно, потому и возился около 40 минут. Потом еще струйки настраивал долго... идеала хотелось ;) Льют отличными сильными струями, куда сказано. Очень понравилось, что они ну просто идеально подходят по размеру к штатным дыркам - по габаритам защелки не отличить от оригинальных. Всем рекомендую. Пара дополнительных помогающих рук очень приветствуется. |
Вложений: 6
Начало.
Продолжение: Итак поставил я вчера :) Проверить работу подогрева пока не могу :) Но брызгают хорошо, просто отлично - струя мощная. Видео А теперь по порядку. Сразу приношу извинения за не полный фотоотчет - в процессе забывал фотографировать :) Все-таки пришлось подтачивать капот надфилем и мелким напильником, т.к. форсунка длиньше штатного отверстия и шире. Штатное отверстие имеет форму: широкий прямоугольник, дальше отверстие, узкий прямоугольник. Вот по ширине широкого прямоугольника форсунку можно подточить, а по узкому - никак. 1) Готовим поверхность капота: заклеиваем поверхность капота скотчем, дабы когда надфиль или напильник соскочит не повредить капот - я чуток чирканул:(, отделался легким испугом:) После полировки ничего не видно. https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1267684596 Я для удобства скотчем обозначил размер площади работы, дабы не промахнутся :) Ну и начинаем собственно процес точения-пиления. https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1267684596 Снимать пришлось где-то 1-1,5 мм по ширине и 5-7 мм по длине (высоте). Периодически проверяем как входит форсунка. Одно отверстие сверху готово. Так же делаем и второе. https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1267684596 2) Когда поставил форсунку, обнаружил что водопроводящий штуцер закрыт металлом капота изнутри. Пришлось фрезой выбирать металл изнутри. Делаем (подгоняем), что бы получилось так: https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1267684596 3) Самое сложное закончилось. Я обработал концы краской, подождал когда все подсохнет, и далее поставил форсунку на место. Электрическая часть - подключался к обогреву лобового стекла. Провод выводил через резиновый уплотнитель жгута над бачком главного тормозного цилиндра и по стенке моторного щитка (прямо по жгуту проводов) провел провод к резиновой трубке стеклоомывателя. Далее протянул провод рядом с трубкой в капот и подключил к форсункам. Антикоррозионная защита - когда все собрал, слегка вынул форсунки с посадочных мест и побрызгал в полость капота антикоррозионным средством (помоему Мовиль):). В аэрозольном баллоне через трубку с распылителем. Когда устанавливал форсунки, снял все клапана на капоте :) Ну и вот фото установленой на машине форсунки https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1267684596 https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1267684596 Брызгают хорошо, просто отлично - струя мощная. Подрегулировал рассеиватели форсунок булавочкой - регулируются легко. Еще раз повторю Видео |
а я бы хотел добавить по поводу маздовских - они на скорости 180 работают даже лучше штатных на скорости 80:) кайфую, правда вот только никак не отрегулирую высоты струй, чтобы на разные уровни брызгали и не оставалось мертвых (сухих) зон.
|
Как проложил проводку, откуда вывел, куда завел - ТУТ
На скорости 130-140 бьют на 3-4 см ниже, чем в режиме стоянка :) Айс. ---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:00 ---------- Могу дать телефон б/у з/ч Форд в Химках. Форсунка с обогревом 150 руб штучка от Форд Мондео 3 (б/у) ;) |
Балу молодец, решился всетаки на жертву с подпилом капота. Я бы точно не решился. А вот с защитой от ржавчины, я бы посоветовал что то типа пушечного сало(консервант разработанный для военной техники). Мовиль высохнет и полопается, т.к. машина черная и поверхность капота всегда подвержена поподанию солнечных лучей.
|
+1 пушсало я с армии с собой боченок припер маленький иногда пользуюсь он вообще не высыхает.
|
Знаю я про пушсало :) Его бы в идеале еще с отработочкой смешать ;)
Сделаем со временем, там делов на 2 минуты :) |
Поставил от Вольвешника форсунки (код смотреть в начале темы), стоимость по 300 р. каждая, брызгают прекрасно, установка заняла 20 минут.
Перед снятием приблуды капота, аккуратно откусил куcачками старые пистоны, купил новые пистоны в Кунцево по 10 р. за штуку, их надо 9 штук. и все! Спасибо клубням за прекрасные решения! |
Вчера опробовал подогрев (на улице утром -14 было). Работает :)
В бачке была разведена 1 к 3 бадяга из клубной закупки. В форсунках замерзла, в бачке нет (посмотрел). Включил подогрев. Через 5 минут забрызгала правая, еще через 2 минуты левая...;) |
Цитата:
|
Поставил вольвовские форсунки. Брызгаю лучше родных, но, как я понял, они не регулируемые. Хотя регулировка и не нужна.
|
Вчера поставил обратно клапана - диаметр распылителей большой, при нажатии на рычаг пауза в 1-1,5 сек. Не айс. Сейчас все ок- нажал брызжет. Сегодня утром за бортом -20, прихватило, кнопку обогрева заднего стела нажал, 5 минут - все брызжет :)
|
а я ж говорил, что вынимать клапана вредно :punish: :biggrin: там и общая задержка получается и водительская позже и напор чуть меньше, т.к. моторчику надо некоторое давление в магистрали иметь имхо.
|
Напор с новыми форсунками не изменился - какой был такой и остался. Сравнить со штатными не могу, т.к. на штатных клапана не снимал.
У меня сейчас только клапана в раздвоеной трубки у края капота остались. от форсунок до этой раздвоеной трубк клапанов нет (говорят там ооло штатных форсунок клапана были, не знаю не смотрел) |
А я пошел путем ленивого человека.:) Отрезал по 7 см длиной куски от уплотнителя дверей для какой то русской машины. И закрепил их на капоте на задней кромке на линии форсунок. Смотриться не красиво. Но теперь при скорости 120 км в час нажав на брызгалки они бьют конечно вниз как было задумано японцами, но там ударяясь о резиновый бортик разбрызгивается почти на все стекло. теперь проблем нет.
Удачи! |
Фото где? ;). Непонял что и как
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Povasaris, думаю не обидешься, я тут подправил твои фото ;)
Кстати, похоже по профилю на уплотнитель двери ВАЗ 2110 https://out-club.ru/board/attachment...xwqbe5lvmf.jpg https://out-club.ru/board/attachment...cpdqphu8vt.jpg https://out-club.ru/board/attachment...apdajkduw6.jpg |
Выражаю благодарность Kolonin-Sergey за помощь в установке и настройке омывателей от мазда :)
радости от обмывания лобового стекла нет предела :) |
тоже поставил маздовские, - рекомендую всем,
|
Тоже закажу маздовские. Штатные брызгалки вконец достали, нормально брызгают только когда на светофоре стоишь :(
|
Вложений: 4
Пришли мне тоже маздовские, поставил работают на ура. Но у меня они регулируются по другому. По две сердцевинки в каждой форсунке, в каждой сердцевинке по две дырки(золотничков металлических нет) регулируются поворотом сердцевинок. Фоткал телефоном, за качество не ругайте. Да и еще пластик форсунки покрашен в черный цвет, интереснее смотриться на черном капоте.
|
dmitriy1977, обшивку под капотом снимал, или можно не снимая отщелкнуть форсунки сверху и заменить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в какое такое другое? оно там одно. сбоку.
---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:58 ---------- и как снимать пистоны с шумки? |
Цитата:
|
Клипсы достаточно просто вытаскиваются любыми утконосами - нужно почетче подцепить под шляпку и крутя аки гвоздь вытягивать; если шляпка начала изгибаться/выгибаться - подцепить еще раз поглубже и посильнее за ножку под шляпку и снова покручивая вытягивать, можно упереть конец утконосов (для упора эффекта рычага) в уплотнитель (немного поцарапается, но это не страшно, т.к. не видно будет под шляпкой пистона). Главное - не торопиться!
Когда снимете хрень, что пистонами держится, вопрос с тем, куда и как шланги подцеплять сразу снимется - увидите сами. Это доступно даже для домохозяйки, хоть я и сам не верил :) Вынуть форсунки не снимая шумку нереально! Так как защелки не позволят это сделать. Можно поломать родные, но тогда стопудова капот погнёте. |
Цитата:
---------- Добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:36 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:38 ---------- Еще совет, чтобы легче вытаскивались пистоны обшивки, прогрейте моторный отсек, тогда пистоны станут помягче и лучше вытаскиваются. |
Вложений: 1
У меня была машина Mazda Tribute, так вот там форсунки работали великолепно, они разбрызгивали воду на все стекло и воды не так сильно тратили. Вот их номера EC01-67-50YA, но вроде они не регулируются.
|
Sergun, очень похожи на volvo!!!
заметьте, на картинке отверстия разные !? |
Цитата:
|
А мне очень нравились форсунки что стояли на турбофорике... работали на 6+:good: И веер у них был не похож ни на наш ни на вольвовский, капельки веера были гораздо больше... на скорости проблем не было!
Их номерок - 86636-SA080 (левый/ правый), заказал бы себе, но дорого! 600 с лишним за штуку... |
[QUOTE=tolivan;678633]А мне очень нравились форсунки что стояли на турбофорике... работали на 6+:good: И веер у них был не похож ни на наш ни на вольвовский, капельки веера были гораздо больше... на скорости проблем не было!
Их номерок - 86636-SA080 (левый/ правый), заказал бы себе, но дорого! 600 с лишним за штуку...[/QUOTE а крепления подойдут к нам? ---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:13 ---------- Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3. |