![]() |
Re: Тормоза, колодки
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошо, отпишусь.
|
сейчас пробег 150000. колодки менял каждые 15000 передние,30000 задние. при пробеге 25000-30000 на сервисе проточили тормозные диски(передние),сейчас купил комплект на замену 11000р.
|
Цитата:
От Рольфа ответа не дождался. В сервисе на Курской ответили, что прочистить то мы вам можем колодки. 1500 рублей стоить будет. Но гарантии, что через 300 км. снова не заплачут, не завоют... дать не можем. Подобный ответ и на Дмитровке от Авто Старта получил. Может составить коллективную жалобу в Рольф с требованием разобраться в причинах и заменить скрипучие колодки. У меня на 4000 км. запели при медленном торможении. Сколько Рольф терпение будет испытывать. Интересно, на Курском ТЦ мне ответили, что такая проблема лишь в России. Типа в Европе дороги хорошие и ни кто не жалуется. Да! Россия славится и дорогами, и дураками, и колодками!!! |
Re: Ответ: Тормоза, колодки
Цитата:
|
Цитата:
Делов на 15 минут. Пользы - на 3 дня. Дальше все заново. :( Не трать деньги, в данном случае это бесполезно. |
хочу поменять колодки + диски тормозные может кто поможет... что лучше взять
|
Диски Textar, колодки либо текстар либо mintex
|
Откатал уже 3000км на колодках kebono(вроде так пишется) покупал их в локал авто. Пока только положительные впечатления. Напомню что ставил их вместо минтекса, которые запели через 2000км.
|
Цитата:
На 30 тыс. поставил диски Textar + колодки ATE. |
второй раз поставил колодки RoadHouse на штатные диски, делает колодки Испания. Полет нормальный - тормозят как надо (беззвучно и информативно).
|
Выбор тормозных дисков.
Возможно эта тема уже перетиралась, но я перекопал много - не нашел, все о колодках да о колодках. Подошла мне замена передних тормозных дисков на ХЛ 3,0, на ексисте.ру их выбор предлагается большой, с 10ку как минимум, в ценовых группах от 1500р до 6500р за штуку. А кто может сказать, какие все таки фирмы и диски наиболее приемлемы по цене/качеству? Буду премного благодарен, а если еще и ссылочку дадите на тему, где это обсуждалось так вааще!
Спасибо! |
Re: Выбор тормозных дисков.
Раньше брал итальянские пиленга оч.нравились .а.т.е.{вроде немецкие} мне непонравились.
|
Textar
|
Цитата:
Я перекопал весь сайт этого Текстара, он производит только колодки, а я спрашивал о дисках! |
на exist.ru диски Textar 92135200 - сам не брал пока, но планирую, т.к. кашиямовские колодки сильно потерли диски - видимо они более жесткие чем родные.
|
Друзья, подскажите кто пользовался колодками передними Nisshinbo PF-3469 (Цена 1800р.). Какие мнения и впечатления?
|
Цитата:
|
А Ремсо никто не ставил?
|
Цитата:
ждем коменты по АТЕ - мне их уже тоже советовали |
Цитата:
|
Цитата:
;) |
если я буду ставить, то только Green Stuff. :)
|
Цитата:
на ТО-15, сказали что текущий износ передних колодк 10% (на 3 т.км. на ТО-0 менял по оут-клуб-акции на нескрипяще-модифицированные) :good: так и лежат в загашнике. Что касается до продукции АТЕ, то юзал на разных авто и всегда был доволен. |
Цитата:
|
И скока эти кебодо стоят в локал авто?и кто делает?
|
Цитата:
|
А кто-нибудь слышал о Nipparts/Jakoparts (код: J3605031)? Года 3-4 назад брал фильтры этой фирмы себе на Ниссан - вроде ничего.
А Минтексы подорожали в два раза. Вчера заказал MDB 1539 еще по 904руб, но вечером сняли заказ, а теперь они 1700 с копейками стоят. Думал сначала взять что-нибудь из Феродо, но они делаются на том же заводе, что и Lucas (которые скрипят). В общем, снова в раздумьях. |
Так и доллар вырос с 23 до 32... Nipparts - это упаковщик, внутри сюрприз.
|
При пробеге 20 000 км. поставил MZ690349. По сравнению с конвеерными небо и земля. Те пищали, свистели и скрипели. MZ690349 гораздо лучше, небольшой шум присутствет только когда ползешь в пробках.
|
Цитата:
|
Уважаемые одноклубники! Записался на ТО 15 000 на субботу - у меня будет замена передних колодок - прозвонил Рольф, спросил какие колодки они сейчас ставят - сказали что для 3 литровых ставят 4605А492 (4606 рэ) и что ставить надо именно эти, а не MZ690349, MZ690332. Кто-нибудь себе такие ставил? Если да, то какие впечатления?
PS а вообще ценник по-моему нереальный как и все у рольфа - ща полезу на exist их искать |
Цитата:
|
Кто-нибудь юзал их? Как они - скрипят/не скрипят???
|
|
Взял Kebono в localauto, бум пробовать.
|
Цитата:
Если Вам не сложно отпишитесь как Кебоно. Я тоже хочу взять и попробовать. |
Цитата:
|
Повторяю свой вопрос (перенес из другой темы), может кто и сталкивался с подобным: появился скрип при движении. Чуть-чуть надавливаешь на тормоз - скрип пропадает. Колодки ставил какие-то немецкие (см.https://www.out-club.ru/board/showthr...%E8#post241225). Мог бы понять, если бы скрип (или свист, даже не знаю как правилько сказать) появлялся при торможении, а при отпущенном тормозе отсутствовал. Но у меня все как раз наоборот: при движении накатом-свист, при торможении-тишина. Чистка и смазка колодок помогла километров на 20, потом все повторяется. Что делать? Менять колодки не хочется (запас хода у них еще большой). Если бы повело диск, то думаю что при торможении было бы биение руля. А так ХР...н знает что... У кого-нибудь такое было?
В другой теме было мнение, что виноваты колодки, но мне кажется, что это не так. Перерыл интернет и вот что нашел: 1. Свистят передние тормозные колодки если плохо работает суппорт (клинит на одну сторону); 2. Окалина на торцах диска (сбивается молоточком); 3. Поршеньки чуть подклинивают - колодки сразу не отходят от диска (при замене колодок нужно залить под пыльник поршня тормозухи и несколько раз погонять поршенек). У кого какие мысли? Подскажите. Достало уже на свистящем АУТе ездить. И почему свистит не постоянно, а через равные промежутки времени (при постоянной скорости)? Увеличиваешь скорость - промежуток сокращается. Такое впечатление, что что-то задевает в каком-то конкретном месте при каждом обороте колеса.:help: |
Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3. |