![]() |
Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)
То есть, теоретически, с новой картой от европейки у нас появиться возможность лицезреть пробочки на экране навигации? А хоть одна FM станция (в Москве) транслирует такой сигнал?
|
Данные о трафике берутся от ресурса Яндекс-пробки[10] и вещаются в Москве в FM диапазоне на трёх частотах: 99.6 (радиостанция Финам FM), 107.0 (радиостанция Русская служба новостей), 107.4 (радиостанция Хит FM) МГц
(с)тырено смайл.ру |
Цитата:
|
Установка (замена) картографии MMCS W-серии.
Вложений: 4
Инструкция:
Disclaimer. Автор не несёт никакой ответственности за потерянные данные и испорченные SD карты. ВНИМАТЕЛЬНО читайте инструкции.Что необходимо: 1. WinHex, можно скачать здесь (архив RAR, 1,7 МБ) >>> . 2. Любой CardReader поддерживающий карты SDHC. 3. SDHC карта 16 ГБ. Внимание! Подойдет не каждая карта. Необходимо, чтобы на карте было 30700000 логических секторов или более (абсолютный адрес >= 3A8E3C1FF). В Ашане были куплены 2 разных, Kingston не подошел, а вот SanDisk подходит (см. фото). https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1380736185 4. Качаем и распаковываем (RAR архивы):
5. Запись данных на карту:
>>>ENJOY!<<< P.S. После правильной записи и установки SD карты в магнитолу, SD карта будет заблокирована и данная процедура повторно не пройдет. Будте внимательны. [свернуть] |
Низкий поклон, тебе, Ежик. :good:. Дай мне бог на следующий год их испытать.
Я так понял, что классом выше карту покупать смысла нет? |
Дима, для россии карты обновлены или нет?
|
Цитата:
Просьба ко ВСЕМ: пишите, какая SD карта подошла/не подошла. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Всё равно спасибо тебе большое Димыч!! всех выручаешь!
Добавлено через 20 минут блин, Дим, хром 2 раза выдал "ошибку сети" при скачивании карт европы примерно на 1,5 ГБ. в чем косяк? |
файлы перекачаю на сервер клуба и поправлю ссылки.
|
Ёжику огромное спасибо за труды!
Очень хочеться TMC попробовать, всё таки информация о пробках нужна! и лучше без лишних девайсов типа смартфонов и планшетов, опять же без интернет трафика. Интересно, карту 32 гига Transcend скушает...?) |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
По поводу SD карты, пробуй если не жалко. |
А шо, эти SD карты потом никак и ничем нельзя форматировать?
|
Цитата:
Карта защищена паролем (как HDD в MMCS 1го поколения). Поскольку на данный момент не существует массового CardReader'a поддерживающего SA (Sequtity Access), будете обновляться через покупку новых SD. |
Цитата:
|
Цитата:
И ещё вопрос: когда появятся карты России, получится ли их объединить на одной карте с европой? |
Цитата:
|
парни кто нить уже скачал карты европы?? ну не получается у меня никак!!! и мазила непрокатила. половину качает и всё.
|
Пока не получается. Видно нагрузка большая, надо по очереди:biggrin:
|
я минувшей ночью как только дима выложил сразу начал качать.. не получилось с трех раз.
|
Цитата:
Но, честно сказать мне лично Европа мало интересна, только разве что попробовать.. Вот обновлённую карту России бы, да ещё и с TMC...уу!!!))) |
всё нормально, закачал. блин я думал тут есть обновленная карта россии, а тут оказывается тока европа! жаль. или я ошибаюсь?
|
Цитата:
если я тоже не ошибаюсь..))) |
На сайте навитека есть карта россии 1й квартал 2013 года . Ценник 59$
https://www.naviextras.com/shop/port...kageCode=66889 У нас вроде навитек.....же....Но так и не понятно ничего |
Re: Установка (замена) картографии MMCS W-серии.
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Ещё скачал вот такую программу: Naviextras Toolbox. Только не знаю зачем и подойдёт ли она нам ? Прочитал там с помощью неё можно обновления делать с оф сайта Naviextras. |
Цитата:
|
Re: Установка (замена) картографии MMCS W-серии.
Цитата:
благодарю за подробную инструкцию и полезные файлы, однако, есть еще пару вопросов в связи с появивщейся у меня незадорого битой W12, которую хотелось бы восстановить: 1) отсутствует SD карта картографии -- можно ли попросить Вас поделиться аналогичным whx-файлом с картой России? 2) устройство по виду совершенно новое (думаю, что полностью рабочее), но у него кто-то разбил ЖК-экран (причем его остатки видимо открутили и выбросили) -- известна ли модель ЖК-панели? Заранее благодарю |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
с гуглодокса нормально качает IE 9, только долго. Опера даже маленькие файлы оттуда не может скачать. Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 37 минут полазил по сайту NAVTEQ, для Мицубиси предлагают связываться с дилером, для Пежо и Ситроенов последняя версия карт Европы - 2011-А. карта в комплекте с базой Gracenote - $199. надо думать, карты для MMCS первого поколения. |
Ёжик Пых: Большое спасибо. Это карты уже 13 года, на которые уже оф дилер обновляет? Есть ли в них Украина?
|
Цитата:
|
Украина не евросоюз, но тем неменее - восточная европа. По этому и спрашивал, кто ж его знает, что имелось ввиду под Европой, еврозона или часть света.
Дима, ты мог бы выложить список стран, которые на этой европейской флешке? Был бы очень признателен. |
Цитата:
ALBANIA ANDORRA AUSTRIA BELGIUM BOSNIA AND HERZEGOVINA BULGARIA CHANNEL ISLANDS CROATIA CZECH REPUBLIC DENMARK ENGLAND ESTONIA FINLAND FRANCE F. YUGOSLAV REPUB. OF MACEDONIA GERMANY GIBRALTAR GREECE HUNGARY ICELAND IRELAND ISLE OF MAN ITALY LATVIA LIECHTENSTEIN LITHUANIA LUXEMBOURG MONACO MONTENEGRO NETHERLANDS NORTHERN IRELAND NORWAY POLAND PORTUGAL ROMANIA SAN MARINO SCOTLAND SERBIA SLOVAKIA SLOVENIA SPAIN SWEDEN SWITZERLAND VATICAN CITY WALES Карты России: Белоруссия Латвия Литва Молдавия Россия Украина Финляндия Эстония |
В отпуске ездил по прибалтике. Латвия-Литва-Эстония.
Карты встроенные работали отлично. Навител доставать даже не пришлось. Эти карты Европа добавятся к имеющимся Российским или это будет отдельная флешка с картами Европы, которую нужно будет менять в слоте с Российскими картами ? Или другими словами - карты копируются с флешки в голову или просто конкретная флешка с набором карт привязывается "намертво" к конкретной MMCS и может работать сменной в случае попадания в эти страны ? |
Цитата:
|
Вложений: 7
Сегодня, наконец-то, получилось записать Европейские карты по инструкции, любезно предоставленной Дмитрием-Ёжиком, за что ему еще раз низкий поклон.
Теперь почему наконец-то. На ноутбуке с Вистой всяческие танцы не помогли. Видимо WinHex с Вистой не дружит, не помогли и различные режимы совместимости. Кстати, карту памяти использовал рекомендованную Димой: https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1381747443 Еще одна засада. Карты Европы и русская оболочка были скачаны на этот ноутбук (дома скорость закачки большая). Так вот карта Европы весит более 8Гб и скопировать её на внешний носитель для переноски на другой компьютер не так то просто. Файловая система FAT32 позволяет копировать файлы размером не более 3.99ГБ. А у меня даже внешний жесткий диск, оказывается, в FAT32. В общем пришлось эти 8Гб архивировать с разбиением на несколько томов (на 2) и только после этого копировать. Дальнейшие действия уже были на большом брате с Win7. Кардридер использовал такой: https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1381749291 Есть небольшие отличия по ВинХексу в Диминой инструкции с тем, что у меня. Во вкладке FILE жмем Restore Image... https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1381749652 ...или Восстановить образ в русифицированной версии https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1381749781 Далее как в инструкции выбираем файл карт, выбираем путь к карте. Опять отличия - я выбирал физический диск по объему карты: https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1381750003 Но, наверно (не пробовал, т.к. получилось по 1-му варианту), можно и логический: https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1381750162 Далее все по инструкции. Карту России вытащил, Европу вставил, сразу открылась Франция и надпись про край карты. Территория России - белое пятно с моими сохраненными точками POI. Карты Европы 2012 года: https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1381750561 Если после установки карты в MMCS выдается сообщение о какой-либо ошибке, эту карту можно снова форматировать. Надеюсь, мои ошибки кому-нибудь помогут. |
Цитата:
|
А если ее залочить от записи? Может mmcs ее схавает?
Сам еще не пробовал, пока не приобрел карту. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
UPD. Проверил. MMCS не обращает внимания на LOCK. Лочит карту всегда. |
делаю всё по инструкции,карта остаётся пустой.как проверить 30700000 логических секторов или более на ней?карта transcend sdhc 6 class.
|
Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3. |