OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015- DRL, Фары дневного света, ходовые огни (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50793)

Андрей753 12.01.2014 15:52

Re: DRL, Фары дневного света, ходовые огни

Кто нибудь знает у ОД можно постовить ДХО? Постоянно забываю включать ближний или ПТФ, может войдет в привычку.

Dark-Angel 12.01.2014 23:09

На экзисте каждая оригинальная дхо по 8к комплект 16+4к проводка +190р реле. Ну и работу полюбому тыщ в 10 нарисуют. Оно тебе нужно???

molhyn 12.01.2014 23:12

да ну бросьте вы, я себе ставил сам летом, обошлось все в 7 рублей, ДХО валео http://mmc-autoelectric.org.ua/outla...mpami-8321a365

Dark-Angel 12.01.2014 23:24

А я говорю про оригинал митсубиши. И установка у ОД

Samurai_V6 12.01.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1598220)
Ребята, зачем такие сложности?
И в Ебурге, тем более в Москве можно активировать ходовые штатно + заодно еще полезные опции.

Можно ещё проще. Включил переключатель световых приборов и забыл. Мотор выключил, фары тухнут когда водительскую дверь открыл, завёл мотор - фары горят.:)

Борян- 12.01.2014 23:28

Оригинал мицубиси?
пожалуйста:
MZ 581933 с синим диодным ободком дхо
MZ 581934 с белым диодным ободком дхо

вот это оригинал

ах да, слабонервным цены не смотреть

molhyn 12.01.2014 23:32

а есть фото золотого оригинала :)

Борян- 12.01.2014 23:43

только маленькая картинка в каталоге 3*5 см.

В общем та же что и у всех, только по периферии стекла фары идет окантовкой внутренняя LED полоска голубая или белая( сплошная на вид) шириной порядка 10 мм, а в цетре обычная лампа

Brosshill 13.01.2014 10:43

Ну да и обычное стекло которое трескается (как обычно)

denchet 14.01.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 1604082)
ах да, слабонервным цены не смотреть

Не хочу быть навязчивым, но нафига тратить деньги, когда можно:
Бесплатно и очень просто активировать ДХО можно установив перемычку (подоткнуть провод) межку передней ножкой большого серого реле и левой ножкой реле ПТФ. ПТФ будут включаться при включении зажигания, а выключаться через 5 секунд после выключения зажигания. Вместо штатных галогенок Н-11 я установил светодиоды.

Добавлено через 6 минут
См. тут https://out-club.ru/board/showthread...=50793&page=41

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Андрей753 (Сообщение 1603786)
Кто нибудь знает у ОД можно постовить ДХО? Постоянно забываю включать ближний или ПТФ, может войдет в привычку.

Почитай форум-много интересного найдешь-решений много.

Dark-Angel 14.01.2014 22:33

Будьте осторожны
http://www.aliexpress.com/snapshot/303926513.html и
http://www.aliexpress.com/snapshot/303926512.html

не влазят в ДХО p13w отверстия для Валео ПТФ Подозреваю что и в оригинальные тоже не влезут без рассверливания. У валео Отражатель ДХО из Метала покрытого хромом. Сверлить придется долго, напильником не обойтись.

Добавлено через 1 минуту
хотя ламочки внушают доверия. Стальной корпус, один комплект разобрал пайка качественная.

molhyn 14.01.2014 22:39

не влазят из за длины ? и зачем линзованные, линза светить все равно будет в верх

Kuzenkakol 14.01.2014 22:41

Dark-Angel, а они и не должны влезать, у нас там H11, а это H7...

molhyn 14.01.2014 22:46

Kuzenkakol, у меня стоит две лампы Н8 и p13w, ну а Н7 в том посте и не пахнет

Борян- 14.01.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от denchet (Сообщение 1605440)
Не хочу быть навязчивым, но нафига тратить деньги, когда можно:
Бесплатно и очень просто .

сделано почти год назад. только не "на проводках", а вместе с установкой реле, как положено.

Понимаете, кому что нравится, я себе не куплю за 20 тысяч такие фонарики, но кто купит-пойму, тк это оригинальная, штатная деталь, кстати никаким образом не мешаящая остальным участникам движения. Не хочу никого обидеть, но(строго мое мнение, не претендующее на истину) это лучше тюнингованного в ара-сервисе рольфа переднего бампера или хромированного капота и крыши. Это оригинальные детали.

molhyn 14.01.2014 23:16

не согласен, это P13W, а вот в наличии у продавана есть и Н7, да и спор этот не к чему, просто в Мурманске я P13W меньше 1000 не находил, и то на заказ

Brosshill 14.01.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 1605557)
Будьте осторожны
http://www.aliexpress.com/snapshot/303926513.html и
http://www.aliexpress.com/snapshot/303926512.html

не влазят в ДХО p13w отверстия для Валео ПТФ Подозреваю что и в оригинальные тоже не влезут без рассверливания. У валео Отражатель ДХО из Метала покрытого хромом. Сверлить придется долго, напильником не обойтись.

Добавлено через 1 минуту
хотя ламочки внушают доверия. Стальной корпус, один комплект разобрал пайка качественная.

Да это так, лампы больше в диаметре. Когда я брал давно такие ПТФ с ДХО то я растачивал отверстие. Но правда когда лампочку вставил, расточку видно не было. Все получилось нормально.

Kuzenkakol 14.01.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от molhyn (Сообщение 1605586)
не согласен, это P13W, а вот в наличии у продавана есть и Н7, да и спор этот не к чему, просто в Мурманске я P13W меньше 1000 не находил, и то на заказ

Да чего то тупанул... Блин ПТФ надо покупать... Каким то Макаром кто то или чиркнул по переду машин или жена на парковке, так как сам практически не езжу, короче одно из трех креплений треснуло, а на бампере с той стороны царапки...

Dark-Angel 14.01.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от Brosshill (Сообщение 1605587)
Да это так, лампы больше в диаметре. Когда я брал давно такие ПТФ с ДХО то я растачивал отверстие. Но правда когда лампочку вставил, расточку видно не было. Все получилось нормально.

я аналогично рассверлил валео. чисто из спортивного интереса. но не каждый на такое пойдет. На первую ПТФ ушло 2.5 часа. на вторую 4 минуты :Data_204::Data_204:
Если бы у меня были родные ПТФ с дхо от митсубиси за 4-5к я бы не решился.. а так запилить 2500р можно.

Как светит еще не знаю, не активированная в етаге опция.
Зачем линза? тоже не знаю ну есть она и есть. посмотрю когда актвивирую ДХО.

molhyn 14.01.2014 23:31

а каким сверлом засверливали

Brosshill 15.01.2014 00:22

Цитата:

Сообщение от molhyn (Сообщение 1605593)
а каким сверлом засверливали

Я не сверлом засверливал, мелким (похож на боченок) наждачным камнем. Сверлом показалось не удобно. Там люминий, и поэтому пришел к другому решению.

molhyn 15.01.2014 00:27

хорошее решение, есть у меня дремель им и за шлифуем по кругу отверсия

Brosshill 15.01.2014 00:46

Цитата:

Сообщение от molhyn (Сообщение 1605629)
хорошее решение, есть у меня дремель им и за шлифуем по кругу отверсия

главное не бояться на первой, а вторая как по маслу

АкадемАут 15.01.2014 08:07

Re: Дневные ходовые огни

Цитата:

Сообщение от Karmalit (Сообщение 1425129)
В общем ситуация для мня разрешилась. Приехал к официалам и они мне активировали DRL как ближний свет фар при опущенном ручном тормозе. Все работает и я доволен как слон) Как мне сказали вариантов DRL всего три, я выбрал ближний. Цена вопроса 500 деревянных рубликов

Андрей, подскажите поподробнее как с ОД провернули такое? мне такой вариант ДХО больше всего нравится. нужно ли какое доп.оборудование (реле?), что говорили дилеру? фары светят в полнакала или как обычно?

aidar_i 17.02.2014 17:46

Прочитал тему про ходовые огни.. На прежней машине ставил ПТФ (очень хотелось), как поставил не разу и не пользовался, только деньги на ветер,особенно в темное время суток, т.к. много кадров врубят ПТФ и ближний , еще неправильно настроенный и +ксенон, как кто то писал -убийцы! На новой ПТФ есть, тоже не пользуюсь, может когда в туман или буран попаду.
ДХО ставил блок со светодиодами.
Для себя на новой а/м давно решил ставить РХО-22, уже заказал за 1200 руб, там ДХО решен на фарах дальнего света уменьшением накала ламп. Фары дальнего света видны издалека, они направлены выше ближних. Дешево, изящно и эффективно.

Johnyman555 17.02.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от aidar_i (Сообщение 1630894)
Прочитал тему про ходовые огни.. На прежней машине ставил ПТФ (очень хотелось), как поставил не разу и не пользовался, только деньги на ветер,особенно в темное время суток, т.к. много кадров врубят ПТФ и ближний , еще неправильно настроенный и +ксенон, как кто то писал -убийцы! На новой ПТФ есть, тоже не пользуюсь, может когда в туман или буран попаду.
ДХО ставил блок со светодиодами.
Для себя на новой а/м давно решил ставить РХО-22, уже заказал за 1200 руб, там ДХО решен на фарах дальнего света уменьшением накала ламп. Фары дальнего света видны издалека, они направлены выше ближних. Дешево, изящно и эффективно.

Так на ауте можно же активировать в полнакала работу света программно, через включение доп функций - единственное, что гореть будет ближний, а не дальний.

Выскажу своё ИМХО - все-таки ДХО лучше быть ДХО, а тут всё равно и износ будет и напруга больше, чем от ДХО полноценных. Единственный плюс - бюджетно.

aidar_i 18.02.2014 08:57

Цитата:

Сообщение от Johnyman555 (Сообщение 1630929)
Так на ауте можно же активировать в полнакала работу света программно, через включение доп функций - единственное, что гореть будет ближний, а не дальний.

Выскажу своё ИМХО - все-таки ДХО лучше быть ДХО, а тут всё равно и износ будет и напруга больше, чем от ДХО полноценных. Единственный плюс - бюджетно.

Вся прелесть в том, что именно дальний! Где то в интернете читал испытания автолюбителя с тестерами (замерял ток и напряжение) зависимость потребления лампой дального света при пониженных напряжениях. Мощность и нагрев падает значительно, но видно днем лучше , т.к. они направлены выше ближних. Лампы дальнего света служат очень долго, я за семь лет не менял , а ближние - только успевай.

Sludnov 18.02.2014 09:28

Реношники колхозят последовательное включение дальнего для ходовых.

АкадемАут 18.02.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от aidar_i (Сообщение 1630894)
решил ставить РХО-22

тоже думал над таким вариантом.. даже позвонил дилеру и спросил, смогут ли поставить. В ответ услышал, что ранее ставили, но отказались из-за ненадежности и сейчас предлагают ставить релюшку от СОБР... почитал в интернетах сложилось впечателение, что эта релюшка (от СОБРа) просто включает ближний по датчику движения авто... мне такой вариант не нравится....

Добавлено через 1 минуту
поспрашивал сторонних электриков по установке РХО-22.. октазались лезть в проводку гаранитйной машины (а там именно разрезать штатную проводку надо) и предложили поставить отдельные диодные ДХО от Hella :) отказался.. Буду делать штатный ДХО через ближний в полнакала.

Tdn75 21.02.2014 22:46

Нард подскажите а ктонибудь делал такой вариант http://mmc-autoelectric.org.ua/outla...running-lights если да то как работает?

Aram193 22.02.2014 07:33

Цитата:

Сообщение от Tdn75 (Сообщение 1634239)
Нард подскажите а ктонибудь делал такой вариант http://mmc-autoelectric.org.ua/outla...running-lights если да то как работает?

Много кто делал. Хорошо работает. Езжу постоянно в режиме авто. Как стемнеет переключается на ближний свет. Мне нравится.
П.с.: в противотуманки я поставил ксенон.

sled29 22.02.2014 12:44

а мне DRL в ближний свет при опущенном ручнике активировал сам дилер при предпродажке бесплатно, правда при обратном поднятии ручника свет уже не отключается. не знаю, это норма или нет, у всех так?

dmitr70 22.02.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от sled29 (Сообщение 1634469)
правда при обратном поднятии ручника свет уже не отключается. не знаю, это норма или нет, у всех так?

Норма к сожалению ;) Надо заново глушить и заводить с ручником.

Johnyman555 04.03.2014 03:43

А как вам такой вариант - вместе с трубой? :) Сначала понравилось, но потом посмотрел - там же явно нету 25 см от земли, что как бы не по правилам.. хотя у кого-нибудь вообще проверяли хоть раз по правилам или нет. Осталось только ценник выяснить :)
https://out-club.ru/board/attachment...fvrcmystch.jpg

rooter 13.03.2014 13:23

Товарищи, доброго всем времени суток. Скажите, кто-нибудь ставил ксенон в противотуманки???

Aram193 13.03.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от rooter (Сообщение 1647798)
Товарищи, доброго всем времени суток. Скажите, кто-нибудь ставил ксенон в противотуманки???

Ставил и стоят до сих пор.

Valdemar68ru 13.03.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от rooter (Сообщение 1647798)

будущий колхозник на машине почти за миллион. :good:

АкадемАут 13.03.2014 15:02

а на Прадиках колхозники за 2 миллиона ? :)

Aram193 13.03.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от АкадемАут (Сообщение 1647899)
а на Прадиках колхозники за 2 миллиона ? :)

Это уже фермеры :biggrin:.

Dark-Angel 17.03.2014 20:05

Стремно с дхо или фотка не то!

Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3.