![]() |
Re: Охлаждающая жидкость Outlander 2013-2014-2015, вся информация
Цитата:
|
Цитата:
|
Не смог разобраться с какой стороны расположена сливная пробка блока ДВС.
Выкладываю фото двигателя сверху. Стороны света пронумеровал. Подскажите, согласно данной нумерации, где расположена сливная пробка? Скрытый текст |
@LestorGL, Номер три.
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=90312 Там про насосы по откачке жидкостей. Возможно подобным насосом откачать ОЖ, что бы не мучаться как уважаемый yeger? |
@LestorGL, прогрей двигатель до момента открытия термостата, слей антифриз с радиатора и оперативно, пока не закрылся термостат, подай сжатый воздух давление не больше 1-го бара через один из шлангов подогрева дроссельной заслонки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Out III - радиатор вариатора
Цитата:
Но вчера, по результатам обнаружения недостатка антифриза решил таки разобраться в теме и пришел к тому, что сейчас (а мне через 3 дня выезжать в дорогу дальнюю - за такой срок оригинальный Premium днем с огнем не найти) проще долить воды с учетом наступающего тепла (как многие тут советовали автору фото - Михалч), только не простой дистиллированной, которую НЕ рекомендуют добавлять в Super Long Life Coolant Premium Mitsubishi forum (странно, почему об этом нет инфы в шапке), а де-ионизированной от Ravenol 4014835300453 (1л - как раз для таких дел). Ну а по приезду заняться уже полной заменой текущего компота (мне же в 2017г официалы радиатор меняли по отзывной, бог их знает что они туда залили тогда). |
@maksim_ur, смотрите, простыми словами, деионизации воды является экономически менее затратным производством, чем её дистилляция.
С помощью ионообменных смол, ионы металлов в воде связываются на катионите; отрицательные ионы кислотных остатков осаждаются на анионите; образовавшиеся же ионы H и OH объединяются в молекулу воды. Однако, деионизированная вода не обязательно является чистой (после прохождения процедуры деионизации), так как в воде могут сохраняться неионные примеси. Например, те же масла, растворенные газы. Или микроорганизмы. Качественная дистиллированная вода - будет дороже. Что касается "компота", то, полагаю, загоняться сейчас его составом точно не стОит. Можно было бы измерить его плотность, но, на лето, будет достаточно просто долить воды. Плюс, взять с собой в дорогу "доливки". Ибо, при условии ЗИМНЕГО у Вас ухода ОЖ, емкостью в один литр, при очень высокой текучести антифризов, можно предрекать Вам не меньший уход условным летом. |
Цитата:
1. RAVENOL Destilliertes Wasser это и есть "специально приготовленная дистиллированная, деионизированная вода", в связи с чем непонятно почему вы ставите дистилированную воду "выше" дионизированной RAVENOL, которую я выбрал. 2. Я не планировал бегом по приезду заниматься заменой компота, главное до зимы успеть, поскольку как вы верно заметили - лето на носу. 3. Судя по отзыву Михалч "за зиму" (а может и больший период, т.к. сам я туда полез проверять уровень впервые) у меня ушло порядка 250г, т.к. уровень на фото Михалч идентичный моему. Ну а бутыль RAVENOL я разумеется возьму с собой и в дорогу, и придержу её большую половину после доливки, до момента замены компота. |
@maksim_ur, так ради Бога, я ни чего не навязываю, лишь попробовал сказать Вам ЧТО за такое чудо эта деонизированная вода. Возможно, она так же чудодейственна, как и специально приготовленный азот в шинах, который даёт прибавку к мощности в лошадиных силах автомобиля, примерно 5% с колеса, т.е. 25% мощности плюсом вместе с запаской!
Я Вам сказал выше о том, что деонизированная вода не равна дистиллированной, потому что она требует дальнейшей очистки. Хотя бы обратным осмосом. Ну или, как в Вашем примере, дистилляцией. Я очень сомневаюсь, что пустой расширительный бачок ОЖ имеет объем равный объему граненного стакана. p.s. Не цитируйте, пожалуйста, впереди стоящее сообщение и сообщения целиком в принципе. Это нарушение Правил форума. |
Ребят привет! Хочу заменить ОЖ. Определился с выбором. Прочитал как слить. Ткните ПЖЛ носом как промыть, залить пошагово или еще как, чтоб без пробок... Друг предложил промыть систему слабеньким погружным насосом)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Владимир я честно и незнаю есть там отложения или нет. Пробег 158888 и у меня нет инфы от прошлого владельца по заменам(. В принципе печга греет, авто не поднимает температуру выше положеного. Просто хотел перестраховаться перед дальняком)
|
Добрый день, Коллеги.
В теме несколько раз звучало, что Соклубники успешно используют антифриз Coolstream JPN Blue. По характеристикам также все подходит, но тем не менее, в шапке темы в альтернативных ОЖ он не прописан. Что-то с ним не так, есть какие-то несоответствия? |
@alexeyb_ekb, доброго и Вам утра, коллега!
Если смотреть описание, то эта ОЖ соответствует требованиям, предъявляемым к ОЖ производителем нашего 4B12: не должна содержать силикатов, аминов, нитратов, нитритов и боратов; на основе карбоксилатов, содержит фосфаты. Производит его российская компания "ТЕХНОФОРМ" совместно с «ARTECO», Бельгия на заводе в Климовске. Почему бы и не попользоваться им? |
Цитата:
|
Извиняюсь. Невнимательно прочитав предыдущее сообщение изначально дал не правильный ответ. Стёр, но убрать совсем сообщение здесь не получается, вот и получилась проблема
|
Добрый день. Получается уплотнителтное кольцо что на маслянный поддон, что на головку блока цилиндров одна и таже?! Существуют ли аналоги? Екзист выдал только 2 непонятных по параметрам кольца и все.
|
Цитата:
Кольцо пробки масляного поддона MD050317 ~75 р. |
Сергей, в теме как-то упомянули про уплотнительное кольцо блока ДВС, откуда сливают антифриз при замене и указали номер MF660035, а Экзист мне выдал что это кольцо на пробку маслянного поддона. Вот и решил уточнить одно ли кольцо используется и в поддоне и в блоке ДВС))
|
@Пал Палыч31217, Нет кольца там совершенно разные.
|
У Синтека аж 3 подходящих нам антифриза, не содержащих нитритов, нитратов, аминов, фосфатов, боратов и силикатов:
SINTEC LUX G12 https://antifreeze.oos.ru/catalog/si...ze-lux-45.html SINTEC LUX G12+ https://antifreeze.oos.ru/catalog/si...e-lux-g12.html SINTEC PREMIUM G12+ https://antifreeze.oos.ru/catalog/si...emium-g12.html У премиума указан импортный пакет присадок, соответственно, для обычных G12 и G12+ присадки собственного производства. Для G12 и G12+ указан срок 5 лет или 250 тыс. км. Для премиума нет указания срока службы, просто написано 250 тыс. км. У G12 температура -45, в то время как у G12+ и премиума -40. Щелочность (не знаю что это значит, но явно показывает отличие в пакете присадок): G12 = 5,82 G12+ = 5,71 Premium G12+ = 4,82 Насколько я понял: - G12 -- дешёво и сердито, ну или кому нужна пониженная температура замерзания. - Разница между G12+ и Premium G12+ в пакете присадок, подороже и подешевле. Сделал для себя вывод, что лить премиум и не заморачиваться. Взять одну упаковку 5 кг и две упаковки по 2 кг. 7 кг -- это получается 6 л. Судя по отзывам, больше 6 л из системы всё равно не сливается. По деньгам на текущий момент где-то 1300 руб за антифриз получается. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
@jk3, плотность антифриза всего на 7% больше плотности воды, поэтому литр практически равен килограмму.
Скрытый текст :biggrin:
[свернуть] |
Всем привет.
Смотрю Алексей шапку темы хорошую забабахал! Отлично! в общем что хотел спросить то: решил я второй раз за свои 185 тыс пробега помыть радиатор ну заодно уж может и ОЖ поменять, хотя по пробегу вроде как рано еще. проверил по записям в 120 000 пробега менял я ОЖ на MitsubishiMZ320712 посмотрел сецчас ценны, что то сердце прихватило малость. чтоб не рыть форум что скажете остаться на том же артикуле или уйти на аналоги? Алексей, твой ответ в приоритете будет)))) в шапке не увидел артикулы по уплотнительным если они нужны наверное стоит купить кольцо для сливной пробки от радиатора MR 212315 что еще надо? или забить пока на замену и просто помыть радиатор? просто хотел со снятием мойку ему делать |
@Plohish01, доброго времени, дружище!
Так с блока то сливай, Ефим (это первое): https://out-club.ru/board/imagehosti...9d73f42904.png Если бюджет позволяет, то, оно новое, конечно лучше старого. Это второе. Ну и третье, наверное, стОит залить то, что продаётся, буквально на каждой заправке, чем брендированная Мицу, экзотика. Т.е., твоими словами — Уйти на аналоги! Алексей, наверняка, тебе посоветует, Синтек (в шапочке есть и на первом месте среди альтернатив). Я же, с твоего позволения, посоветую - Лукойл G12: Картинкаhttps://a.d-cd.net/vgAAAgGP4-A-960.jpg
В состав ЛУКОЙЛ G12 RED входят соли карбоновых кислот, предотвращающие коррозию. Не содержит силикатов, нитритов, фосфатов, аминов и боратов. Обеспечивает эффективную защиту от замерзания, коррозии, образования накипи и перегревания всех современных двигателей, в том числе алюминиевых, подвергающихся высокой нагрузке. Нейтральна по отношению к резиновым шлангам и уплотнительным деталям из резины и пластических масс. [свернуть] |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
купил я синтек Sintec 990450 "Premium", красный/фиолетовый/. и тут бяда)))))) на СТО не смогли долезть до болта на блоке. радиатор сняли промыли а вот с двигателя слить не удалось остатки ОЖ. Залита у меня было MitsubishiMZ320712 синяя. поменять его в exist я не могу - сказали жидкости не принимаются на замену подскажите можно ли залить Sintec поверх того что осталось в блоке? мастер не стал типа красный с синим не мешают. И после промывки радиатора залил старую О.Ж. так то срок у ней 120 000 км или 5 лет. я проехал всего 60 и 4 года. Что ж поделаешь , нет у них метрового удлинителя))))))) что скажете? можно без сливания с блока залить синтек или все таки искать другую СТО ? Я у этого парня уже 6 лет обслуживаюсь, к нему вопросов нет обычно |
Цитата:
Найди удлинитель и сделай всё в этом сервисе. Я собрал нужную длину из нескольких удлинителей. НО, всю жижу даже если с блока пробку открутить не слить, чуть чуть останется в системе. |
@Plohish01, Ефим!можно слить сколько сольётся залить дистиллированной воды промыть и залить свежий антифриз.
|
Цитата:
|
@chundga, Лёха!так желательно два раза промыть тогда точно останется одна дистиллированная вода а это ничего страшного.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
вроде у синтека тоже сказали есть зеленый. Ну попаду еще на 2000 руб. это все же лучше чем на тот артикул что у меня был залит. там ценник в 9 тыс выходит за 10 кг |
Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3. |