OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - все вопросы по bluetooth соединению с телефоном (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51186)

перехватчик 20.11.2014 02:11

Re: Out III - все вопросы по bluetooth соединению с телефоном

С 8.1.1 так же не заработало((( печально

ferc 20.11.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от леонид широков (Сообщение 1807605)
А вы перезагружали магнитолу?Если да то меняли ли в настройках "Country Settings"?

"Country Settings" не менял

Temikc 25.11.2014 14:01

Добрый день! А вот такое дело, подключаю в USB Iphone 5, а мне пишет на экране "проверка устройство" и на этом все...может кто знает что за дела)

Avtandil 25.11.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от Temikc (Сообщение 1817983)
Добрый день! А вот такое дело, подключаю в USB Iphone 5, а мне пишет на экране "проверка устройство" и на этом все...может кто знает что за дела)

А на самой мобиле что происходит? Не просит ввести код?

Temikc 25.11.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 1818037)
А на самой мобиле что происходит? Не просит ввести код?

Нет ни чего не происходит, разблокировал телефон и ни чего...пробовал Ipad вставить так тоже самое...

eGreyWolf 25.11.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от Temikc (Сообщение 1817983)
а мне пишет на экране "проверка устройство"

Еще одно уточнение: на чьём экране?

Temikc 25.11.2014 15:16

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1818087)
Еще одно уточнение: на чьём экране?

На экране в машине, Instyle (который без кнопок)...

Temikc 25.11.2014 22:59

Вложений: 1
Вот скрин...

sertss 26.11.2014 07:48

Добрый день, одноклубники!

Прошу информации по вопросу синего зуба (возможно кто-то сталкивался):
-НМПС рестайл Ultimate,
- ГУ MMCS W12 с установленной у ОД прошивкой О (вчера перепрошил на W),
- без кнопок на руле для телефона,

Проблема (возможно и не проблема) - в меню системы нет иконки Bluetooth в принципе (ссылки на нее в мануале есть как и у всех). Перепрошивка ситуацию не изменила.
Вопрос: возможно ли, что иконка Bleutooth появится в меню системы после установки кнопок для телефона на руль?

Заранее благодарен за информацию.

kidanov 26.11.2014 09:32

Цитата:

Сообщение от sertss (Сообщение 1818826)
Добрый день, одноклубники!

Прошу информации по вопросу синего зуба (возможно кто-то сталкивался):
-НМПС рестайл Ultimate,
- ГУ MMCS W12 с установленной у ОД прошивкой О (вчера перепрошил на W),
- без кнопок на руле для телефона,

Проблема (возможно и не проблема) - в меню системы нет иконки Bluetooth в принципе (ссылки на нее в мануале есть как и у всех). Перепрошивка ситуацию не изменила.
Вопрос: возможно ли, что иконка Bleutooth появится в меню системы после установки кнопок для телефона на руль?

Заранее благодарен за информацию.

А у тебя вообще есть Блютус то? Без кнопок на руле, я чтото очень сомневаюсь. Проверь наличие и работу блока в сервисном меню. Как, прочитай в шапке.

sertss 26.11.2014 10:01

Олег,
в своем письме я указал, что у меня стоит штатный ГУ W12 (точно такой же как у тебя) и отметил, что в мануале к нему указано наличие Bluetooth 2.0. Кнопки на руле - доп.оборудование (я конечно ступил не уточнив при покупке кара необходимость их приобретения).
В сервисном меню (как я и написал в сообщении) иконки Bluetooth нет в принципе. Отсюда вопрос - случалось ли у кого-нибудь подобное? Или же иконка может появиться/появлялась после подключения кнопок на руль (установка самого "железа") ?

Перечитал б'ольшую часть темы, не заметил ничего даже отдаленно похожего на мой случай, поэтому прошу помощи с информацией (если имеется).

kidanov 26.11.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от sertss (Сообщение 1818901)
Олег,
в своем письме я указал, что у меня стоит штатный ГУ W12 (точно такой же как у тебя) и отметил, что в мануале к нему указано наличие Bluetooth 2.0. Кнопки на руле - доп.оборудование (я конечно ступил не уточнив при покупке кара необходимость их приобретения).
В сервисном меню (как я и написал в сообщении) иконки Bluetooth нет в принципе. Отсюда вопрос - случалось ли у кого-нибудь подобное? Или же иконка может появиться/появлялась после подключения кнопок на руль (установка самого "железа") ?

Перечитал б'ольшую часть темы, не заметил ничего даже отдаленно похожего на мой случай, поэтому прошу помощи с информацией (если имеется).

Кнопки вообще ни как не влияют на иконки и наличие блютус. Если в сервис меню нет блока, то его просто физически нет или он не исправный, хотя у меня блок сноревший был виден но не активен.

sertss 26.11.2014 19:06

Спасибо.
Уже переговорил с Ежиком Пыхом и он объяснил мне все детали. Настоящая засада с этим блоком и вообще с hands free на МПС. Мицу могли бы и улучшить свой сервис при изготовлении моделей...

Temikc 29.11.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от Temikc (Сообщение 1818697)
Вот скрин...

А мне ни кто не подскажет что делать(((

АлексК 15.12.2014 17:41

Привет Всем!
Имею вопрос: контакты в телефоне записаны в международном формате т.е. через +7, при импорте контактов в ГУ "+" не импортируется. В результате номера телефонов начинаются с 7....авто в комплектации instyle... Куда копать?! врукопашную менять более 400 контактов-не вариант :-(

IamSerg 16.12.2014 22:07

АлексК, какой телефон у вас? У меня все норм, большинство контактов тоже на +7, все работает...

bda 43 17.12.2014 07:30

Уважаемые соклубники. У кого у Вас Нокия 520? Удалось ли Вам записать с неё телефонный справочник в магнитолу W-12. У меня не получается. Прошу Вашей помощи.

IamSerg 17.12.2014 08:18

bda 43, если имеется в виду Lumia 520, то согласно этой ссылке http://www.mitsubishilink.com/mobile...=summary&ln=ru, должен работать импорт контактов в Mobile phonebook, который инициируется со стороны ГУ, при этом импортируются все контакты. Импорт в Vehicle phonebook, по одному контакту со стороны телефона, не поддерживается.
Что не получается, что происходит, расскажите подробнее.

Aram193 17.12.2014 08:40

У меня самсунг G. Note I и тоже год не могу импортировать тел. книгу, хотя до него любой китаец отлично работал.

IamSerg 17.12.2014 09:41

Aram193, насчет Самсунга, есть подозрение, что поможет эта программка: https://play.google.com/store/apps/d...roid_rsap.irmc

Чтобы убедиться, лучше попробовать сначала демо-версию https://play.google.com/store/apps/d..._rsap.irmctest, только надо учесть, что она случайно меняет по цифре в каждом телефонном номере.

eGreyWolf 17.12.2014 09:50

Aram193, не уже ли, Айрат, не получается? Вот по такой технологии?:

https://out-club.ru/board/attachment...fqvkkdbq7q.jpg

bda 43 17.12.2014 09:56

О-па, а я и не знал, что можно аппаратно импортировать контакты. Делал всё через "тётю в магнитоле ". Она говорит,что справочник импортирован, а на самом деле пусто. Спасибо попробую.

Zoll 17.12.2014 10:10

Цитата:

Сообщение от bda 43 (Сообщение 1839745)
О-па, а я и не знал, что можно аппаратно импортировать контакты. Делал всё через "тётю в магнитоле ". Она говорит,что справочник импортирован, а на самом деле пусто. Спасибо попробую.

А вот для этого и существуют инструкции по эксплуатации в бумажном или электронном виде.

Aram193 17.12.2014 10:12

eGreyWolf, да много раз так делал, говорю же на других телефонах проблем не было, а на этом начинает экспорт, потом пишет нет соединения ( по значкам видно, что соединение разрывается, а сразу опять появляется) и в итоге пишет ошибка импорта.
IamSerg, пробовал год назад, да что-то там мне тоже не понравилось.

Zoll 17.12.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1839765)
и в итоге пишет ошибка импорта.

Несколько страниц назад кто-то из форумчан писал, что не смотря на сообщение об ошибке импорта, контакты всё же переносились в ГУ. Также приводился алгоритм переноса контактов в такой ситуации. Не помню чем тогда всё это закончилось, но, думаю, что полистать страницы не помешает.

Aram193 17.12.2014 10:34

Нее, с любой электроникой я обычно на ты, даже инструкции читаю в исключительных случаях, когда какая нибудь новая фирменная фишка встречается либо замудренное что нибудь. Да и листать нечего, обычно все темы смотрю постоянно, в справочнике нет ничего и номера определяются без имен.

eGreyWolf 17.12.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1839778)
Несколько страниц назад кто-то из форумчан писал, что не смотря на сообщение об ошибке импорта, контакты всё же переносились в ГУ.

Это был Маkс, с Андроидофоном. Могу наврать, кажется, с HTC. Но, по итогам, разобраться с ним так и не получилось. Остановились, если Вы помните, на его телефоне (а не на ГУ). Как, видимо, и у Aram193-а.

Zoll 17.12.2014 10:53

eGreyWolf, приветствую! Спасибо! Надеюсь, что и у Aram193-а тоже заработает!

chundga 17.12.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1839765)
eGreyWolf, да много раз так делал, говорю же на других телефонах проблем не было, а на этом начинает экспорт, потом пишет нет соединения ( по значкам видно, что соединение разрывается, а сразу опять появляется) и в итоге пишет ошибка импорта.

Та же беда. Sony Z2 compaсt.

bda 43 17.12.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1839763)
А вот для этого и существуют инструкции по эксплуатации в бумажном или электронном виде.

Вы конечно правы. Но в бумажном у меня нет.( т.к. покупал магнитолу на форуме), а в компьютерном варианте прочитать не смог. Глаза устали.

АлексК 17.12.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от IamSerg (Сообщение 1839502)
АлексК, какой телефон у вас? У меня все норм, большинство контактов тоже на +7, все работает...

Philips w632......

Zoll 17.12.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от bda 43 (Сообщение 1839959)
Вы конечно правы. Но в бумажном у меня нет.( т.к. покупал магнитолу на форуме), а в компьютерном варианте прочитать не смог. Глаза устали.

Ну так распечатайте.

Добавлено через 1 минуту
chundga, Aram193, АлексК, как я понимаю - все эти девайсы на Андройде? Может в этом направлении копать? Офф информацию от Гугла нагуглить?

АлексК 17.12.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1840096)
Ну так распечатайте.

Добавлено через 1 минуту
chundga, Aram193, АлексК, как я понимаю - все эти девайсы на Андройде? Может в этом направлении копать? Офф информацию от Гугла нагуглить?

Может оно конечно и так, тем более что среди поддерживаемых филипс отсутствует как вид, но у меня то импортируются.....только не совсем корректно.....

IamSerg 17.12.2014 22:25

АлексК, сочувствую, но пока не знаю, как помочь. Подозреваю, что дело в телефоне, точнее, в реализации Bluetooth PBAP-профайла, но что делать, непонятно. Кстати, на сайте филипса в технических характеристиках модели этот профайл не упоминается вообще. Только все продавцы пишут дружно, что он там есть. Наверное, и правда есть, раз хоть как-то импорт проходит, но какой-то он глюкавый. Еще нашел похожую проблему, с гарнитурой Плантроникс этот телефон при наборе последнего набранного номера плюс в начале тоже не набирает.

АлексК 18.12.2014 02:29

Мда, видать не судьба ....ну да нам непривыкать , набирать придётся с тела, как надоест врукопашную менять номера буду.:)

bda 43 18.12.2014 08:09

Спасибо eGreyWolf за подсказки по импортированию телефонного справочника. Вчера всё сделал.

escape112 19.12.2014 08:59

Поделюсь и я одним косячком, который удалось победить. Имеем китайский андроид, который вначале прекрасно подключался по БТ.В один прекрасный момент что-то произошло, и в момент разговора соединение начинало неимоверно глючить: то просто отваливалось, то не было звука, Причем происходило это регулярно и хаотично. Короче, пользоваться БТ стало совсем невозможно.
Ресет головы и прописывание телефона заново ничего не дало. А вот ресет телефона (возврат к заводскому состоянию) помог, и операция по восстановлению БТ в машине закончилась успешно. С тех пор все работает как часы. Так что не всегда дело в голове :)

marksman 22.12.2014 08:17

почему то iphone 6 в упор не видит магнитолу и соответственно не подключается, подключается только iphone 5. кто нибудь смог их подружить? стоит последняя прошивка на iphone.
и еще вопрос, перевел все контакты в магнитолу, а смысла от этого оказалось нет,
так как у меня более 700 контактов и искать их на магнитоле не представляется возможным, так вот возможно ли забить только нужные контакты на магнитоле самому, методом тыка не нашел?
спасибо.

Zoll 22.12.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от marksman (Сообщение 1843202)
так вот возможно ли забить только нужные контакты на магнитоле самому, методом тыка не нашел?

Возможно! Это раздел "Телефонный справочник автомобиля". Там всё просто. Читайте стр. 5-78

marksman 22.12.2014 12:34

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1843265)
Возможно! Это раздел "Телефонный справочник автомобиля". Там всё просто. Читайте стр. 5-78

Так там только через голосового помощника, а это капец как долго. Десять минут диктовал имя и номер и т.д. почти в конце поступил входящий вызов и все - все с начала. Один контакт надиктовал, так теперь имя у него не изменить, только голосовое имя можно менять, а в справочнике записан как No Name 1.
Дурдом.

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3.