![]() |
Re: Щётки - стеклоочистители на XL
Я купил Swf (119.853, 119.860) в Экзисте. Немного не до конца с одного края (у края стекла) прижимается пассажирский. А в целом - меня полностью устраивают.
|
Вложений: 2
Если кому интересно ставил дворники от тойоты со сполером и датчиками и главное не дорого отработали достойно вод 600 мм а пассажирский 525 мм брал в экзисте ,вот прайс на дворники
советую MZ 320030 Оригинальные щетки Тойота (производство NWB) 85212-YZZAB 350MM 85212-YZZAC 400MM 85212-YZZAJ 450MM 85212-YZZAM 475MM 85212-YZZAQ 500MM 85212-YZZAU 525MM 85212-YZZAV 550MM 85212-YZZCH 500MM CО СПОЙЛЕРОМ 85212-YZZCL 525MM CО СПОЙЛЕРОМ 85212-YZZCP 550MM CО СПОЙЛЕРОМ 85212-YZZCR 600MM CО СПОЙЛЕРОМ 85212-YZZCS 650MM CО СПОЙЛЕРОМ ну и фарсунки ,как всегда рулят от вольво ,я их только заказал ,были на галанте восторг ,посмотрим как на ауте 30655605 |
Я поменял на бескаркасные Bosch, НЕ ДОВОЛЕН, на сильном морозе тоже хреново себя ведут, к след зиме буду менять на Valeo пусть и дороже, 1500р против 600р за бош. Valeo которые я ставил на ещё Галант отходили 3 года без проблем, причём так же в сильный мороз.
|
Спасибо за прикрепленную информацию по щеткам, очень помогло номерами.
Решил не мудрить, т.к. штатные щетки всегда устраивали. В итоге заказал в екзисте резинки(в салонах резины нет, только щетки целиком), а в салоне за 200рэ их поставил. |
Поставил бескаркасные бош за 990 руб
Все отлично, в слякотную погоду вообще песня - ничего не намерзает. Счас вспомнил, что тех пор как поставил еще ни разу руками не отряхал дворники))) ---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:20 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Фото зимнего "Чемпиона"-долгожителя: https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=349 |
Я тоже себе заказал резинки. Весной поменяю.
|
Заказал оригинал за 499р. обе резинки.За 4 года считаю нормально.Старые чистили идеально,но недавно оторвался край.
Можно кэш было купить и в сборе дворники, руппий за 800 оба,но я остановился на оригинальных резинках. Если все ок в другой раз закажу оригинал в сборе,все равно уже к этому времени расхлябается сам дворник. |
Эдуард,какие щетки посоветуешь на зиму? Периодически правый дворник(тот что оригинальный идет) оставляет посередине проплешину...как будто стекло вогнутое))
|
Цитата:
Рекомендую вот такой вариант,в работе 4-ый сезон и никаких нареканий- "чемпион в презервативе"https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=349 Фото слегка не по теме(тема - газовые упоры капота),но щетки в зоне видимости. Если возникнут вопросы по другим темам,прописывай их в личку,или на крайняк,звонок другу 8-903-647-24-24,чем могу помогу! |
Re: Ответ: Щётки - стеклоочистители на XL
AGA магазин который занимается автокосметикой. Я приобретаю щетки из Америки на ebay.com которые стоят 10-12$ + 10$ доставка
|
не за что ,что самое главное это может пригодиться и на другие авто.
---------- Добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:25 ---------- Цитата:
|
Новинка сезона 2012
Компания alca mobil auto accesssories gmbh подтверждает свои лидирующие позиции на рынке щеток стеклоочистителя и создает новую линейку гибридных щеток стеклоочисителя Heyner HYBRID. Передовая гибридная технология объединяет аэродинамический дизайн бескаркасных щеток и идеальный контакт с лобовым стеклом классической технологии щеток стеклоочистителей. Отличные результаты очистки для высоких скоростей, благодаря увеличенному контакту давления. Покрыто графитом для особенно тихой работы, коррозионно-устойчивы, универсальный адаптер в комплекте. Качественная резина, успешно испытана Detroit Testing Laboratory, Inc. U.S.A. с 1.500.000 движениями. https://out-club.ru/board/attachment...ppansyqquj.jpg |
Re: Работа очистителя заднего стекла (заднего дворника)
Сорри за Офф! Но если уж о щётках! Мы на зиму поставили на две машины вот такой бескаркасный Bosch ...... (подарок) Отъездили зиму без претензий.
http://www.mirdvornikov.ru/catalog/b...1s-3397118996/ И кстати по штрихкоду - Бельгия |
задний дворник поставил от ниссан ноут, с нашим один в один. только цена раза в 2 ниже
|
Номерочек можно?
|
Цитата:
А эта ссылка,как работаетhttps://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=136 |
Который раз убедился, что лучше штатных нет.
|
Цитата:
|
Щетка стеклоочистителя 300мм задняя Nissan Note
28790-EA000 купил в обычном магазе за 350 руб, а в оптовом наш оригинал стоит 480 рэ, соответственно, если бы ниссановский там брал, то обошелся вообще в копейки. внешне-один в один с нашим |
Подскажите, ни у кого такого нет: иногда водительский поводок начинает движение как бы рывком, как будто конец щетки за что-то цепляет? Но я специально наблюдал снаружи, ничего не цепляет, щетки и старые и новый так себя ведут. Проблема именно с водительской стороной.
|
У поводка возможно подстёрлись шлицы ,либо надо подтянуть гайку ,у меня была такая проблема на галанте ,я подложил что то между шлицами
---------- Добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:00 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Всегда,на здоровье и,главное, во благо!!!
|
Второй комплект оригинала истираю, очень доволен. На второй машине Bocsh airtwin, тоже хорошие, но не на столько.
|
Готовность к Осени. Какие выбрать дворники? :hi:
Други, решил поменять дврники на лобовом стекле. Кто какие посоветует? :good:
|
Совет поменять резинки, а не дворники.
|
а резинки какие взять?
мне кстати очень не нравиться тот факт что когда до верхнего положения доходят они как будтво бьются |
Ну ведь в шапке темы специально написано. Для родных щеток, родные резинки имеют коды: 8250A179 и 8250A180. СтОят примерно по 250 рублей.
А для зимнего использования лично я рекомендую и сам же юзаю бескаркасные щетки SWF: 119860 и 119853. Стоимость 400 с небольшим за каждую. |
Щетки стеклоочистителей
Братья-форумчане, приветствую всех! Рискую нарваться на характерное покручивание пальцем у виска, но как взял свой XL в 2009, проехал 100 тыщ, так щетки и не менял. но не потому что жаба душит - просто штатные справлялись со своей задачей вполне сносно - без следов и т.п. Сейчас на входе в зиму решил-таки поставить новые. В Ашане попались на глаза BOSH-евские, вроде как с универсальными креплениями. Кто-нить юзал? или что можете посоветовать? Да, и какие модели искать в перечне? а то на одних видел тока outlander, без XL...
|
Re: Щетки стеклоочистителей
Мне лучше штатных щётки не попадались, поэтому лучше купить к ним новые резинки, и ещё столько же проехать. Коды 8250A179/8250A180. У дилера стоят запредельно, но в экзисте терпимо (около 600р. за пару, на мой взгляд они того стоят).
|
а смысл менять качественный продукт на непонятно что.... купите лучше оригинал, еще 100 т проходит:)
|
Щас админы придут и научат всех пользоваться поиском. :)
|
Бош - самое г**но.
|
На зиму советую ставить зимний вариант(каркас в резиновых чехлах)
|
Ну раз поиском никто пользоваться не хочет, подмогу.
Вот темка, там про щетки читать не перечитать: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5280 |
Цитата:
|
Поставил в понедельник Trico. Отдал 1400. Поехал испытывать и на МКАДе поймал камень в лобовое)))) Так что я в двойственных чувствах)))
|
Имхо, трико такой же кал, как и бош, ну, может быть, чуть-чуть получше.
|
А что тогда не кал?))
Пока хорошо трут, посмотрим сколько протянут! Старые каркасные Боши два года отслужили! |
Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3. |