OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Лобовое стекло (отзывы, аналоги...) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53400)

GEORGIII 15.06.2016 14:24

Re: Out III - Лобовое стекло (отзывы, аналоги...)

@Nbf, я звонил им. мне предложили установить sat за 7250 + молдинги за 1855р.

GEORGIII 18.06.2016 20:58

@Чупакабра, установили стекло? если да,то как оно вам?

akvarium 27.06.2016 13:20

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2422443)
Не знаю... У меня тоже, на ТПП "Домачево" (РБ / Польша) на этом Out-е, тоже полячка в юбке, потребовала предъявить ЗАПАСКУ. Мол, достань и покажи какая она у тебя. Я ей - встань в партер и увидишь её: запасное колесо у нас под багажником, без колпаков, как на XL, видно и так, не откручивая. Нет, говорит, покажь, какая она. Ну, стал причиндалы все выколупывать, чтоб извлечь запаску. А она, вдруг спрашивает, мол, новая что ли, инструменты то ни разу не пользованые? Я кивнул. И отпустила без предъявлений. С трещинами, что на фарах, что на стеклах, и фины не пускают (если заметят). А вот с запаской - озадачили.

А меня на границе допытывали скок бензина везешь???? я им бак! пошли проверять нет ли у меня в порогах и боксе канистр))))) скол под щеткой не засекли

Nik1980 30.06.2016 17:49

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2441789)
@Nik1980,
Едешь к активаторам с мутом, 500р и рекалибровка и все ок. Я тоже за 2 дня езды на неоткалиброванном датчике просто извелся весь...

Как то съездить к ОД было некогда, а на днях дождь лил, смотрю, а дворники в адеквате работают. Походу ДД сам переобучился, вопрос времени! Короче все путём!

GORODOV 03.07.2016 16:31

Народ,кто ставил стекло с подогревом?если "да" то желательно ссылку

Marten100 03.07.2016 18:03

Цитата:

Сообщение от GORODOV (Сообщение 2454061)
Народ,кто ставил стекло с подогревом?если "да" то желательно ссылку

Коллеги!
Присоединяюсь, вопрос актуален, необходима замена лобового, не разберусь пока какой производитель будет более надежнее и не дорог по цене.

combat 03.07.2016 23:07

Пару недель назад поставил себе КМК с обогревом зоны дворников и местом под датчик дождя. Ставил на Бору. Всё сделали хорошо, молдинги сохранили старые, датчик переклеили, в калибровке необходимости нет. За всё с работой отдал 5800. Пока доволен.

Dark-Angel 04.07.2016 03:12

@GORODOV, отлистайте несколько страниц назад, есть же от и до описание процесса.

amber-a 06.07.2016 15:56

Скажите, лобовое стекло от Outlander III подходит на Outlander IV

mr.fix 06.07.2016 16:00

Цитата:

Сообщение от amber-a (Сообщение 2455716)
Скажите, лобовое стекло от Outlander III подходит на Outlander IV

А что за машина такая Аутлендер IV?

molhyn 06.07.2016 16:01

@amber-a, а что у нас есть 4 аут ? вроде это все рестайл третьего, стекло подходит

amber-a 06.07.2016 17:09

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2455719)

Может не правильно выразился. Имелось ввиду Outlander 2016 MY. Вроде не форуме встречалось, что указывали Аутлендер IV...

Электромеханик 06.07.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2455719)

Народ уверяет, что есть и четвертый и ,,,,, дождемся двадцатого. Просто у людей (как им кажется) совершенно новая модель. Нравится им быть в эйфории-пусть будут.

Сергей095 08.07.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от Marten100 (Сообщение 2454090)
Коллеги!
Присоединяюсь, вопрос актуален, необходима замена лобового, не разберусь пока какой производитель будет более надежнее и не дорог по цене.

Внесу свои "пять копеек". Возникла необходимость поменять лобовое стекло. Фирменное не укупишь - очень дорого. Стал смотреть аналоги.
Остановился на продукции компании Asahi Glass Company (AGC). Выяснилось, что лобовик моей машины их производства. Он у меня с полным подогревом, датчик света и дождя. Промониторил оф. установщиков этой компании на Юге и Северном Кавказе. Итог - один ИП из Краснодара взялся его привести и установить. Цена вопроса: 26000 руб. стекло + 1500 руб. установка. Стекло привезут из Москвы в конце следующей недели. Его маркировка 5697AGNHMV1E. На оф. сайте маркировка не совпадает на 1 букву (V). Ответ официалов - V это наличие окошка под VIN-код. Обещали поправить. Установка - 1 час. Якобы потом можно ехать спокойно. Дадут паспорт с пожизненной гарантией на стекло, что не потечет и не лопнет. :hat:

Zoll 08.07.2016 22:44

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2457579)
Установка - 1 час. Якобы потом можно ехать спокойно.

Лукавят! По техрегламенту уж точно не 1 час! Меня просили оставить а/м при гарантийной замене лобового стекла в Рольф Востоке (Москва) на 1 сутки. Что я и сделал.

Цитата:

Дадут паспорт с пожизненной гарантией на стекло, что не потечет и не лопнет.

Вы сами в это верите? Я - нет! Это же не бронированное стекло...

ИМХО, конечно, но подумайте - а стоит ли с ними связываться?!

Сергей095 09.07.2016 08:37

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 2457750)
Вы сами в это верите? Я - нет! Это же не бронированное стекло...

Публикации в сети разные:
Так, только на стекла AGC automotive в сети bitstop дается пожизненная гарантия на вклейку и годичная гарантия на повреждения стекла. Стекла AGC ремонтируются в bitstop бесплатно, а если даже разобьются (кроме случаев ДТП) то завод предоставляет новое стекло на замену.
http://www.bel-inform.ru/статьи/вся-...ода-бор
А для большей уверенности AG Experts гарантирует:
Бесплатную переустановку стекла в случае, если разрушилось клеевое соединение между стеклом и кузовом автомобиля в течение 36 мес. со дня установки.
Бесплатное предоставление нового стекла в случае, если обнаружился скрытый заводской брак стекла в части расслоения и оптических искажений в течении 36 мес. со дня установки (при отсутствии механических повреждений).
http://www.agexperts.ru/advanteges/guarantees/
http://www.bitstop.ru/services/garanty/
Поэтому, как получу эту гарантию, изучу, обязательно отпишусь.

Mobilis 10.07.2016 12:43

Цитата:

Установка - 1 час. Якобы потом можно ехать спокойно. Дадут паспорт с пожизненн3ой гарантией на стекло, что не потечет и не лопнет. :hat:

Наверное правильнее на сутки оставлять, но мне, стекло другой марки когда устанавливали, тоже через час отпустили , дав напутствие не заезжать одним колесом на препятствие. Т.Е. не допускать перекоса кузова.
По поводу гарантии, почему бы нет?))) Исключая внешние воздействия.

Сергей095 10.07.2016 15:27

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2458387)
Наверное правильнее на сутки оставлять, но мне, стекло другой марки когда устанавливали, тоже через час отпустили , дав напутствие не заезжать одним колесом на препятствие. Т.Е. не допускать перекоса кузова.

Ув. Mobilis, мне вклейщики стекла сказали, что для установки моего стекла они будут применять клей BETASEAL™ 1407. Цитата из его описания: "...Готовность автомобиля к эксплуатации уже через два часа (при одной подушке безопасности либо при ее отсутствии), либо через четыре часа (при двух подушках безопасности) в широком температурном диапазоне: от -5°С до 40°С...".
А вот цитата из требований к владельцу машины с установленным стеклом: Рекомендации по эксплуатации автомобиля в первые 24 часа после вклейки стекла:
1. Не снимать монтажные ленты приклеенные наверху стекла.
2. Ограничение по скорости: не более 90 км\ч.
3. По возможности избегать попадания в ямы на дорогах во время движения.
4. Не мыть машину на мойке где используют аппаратуру которая моет машину под давлением, если просто в ручную, то можно.
5. Не поднимать машину на подьемник или домкрат что-бы не было перекоса после замены автостекла.
6. Парковать машину на ровной поверхности.
7. После замены заднего стекла, нельзя ездить с открытыми стеклами.
Через 24 часа после замены эксплуатация возможна в обычном режиме.
http://steklo-mir.ru/ekspluatatsiya_posle_zamenyi :hat:

Zoll 10.07.2016 22:34

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2458387)

В подземном бункере на вечном хранении что ли? :biggrin:

WarGamer 10.07.2016 22:57

@Zoll, Да причём тут бункер. Стекло может банально лопнуть из-за кривой установки. И при этом на нём может и не быть сколов. Вот на это и дается гарантия. На то, что стекло не потечет и не лопнет без видимых причин.

iridium 10.07.2016 23:40

Цитата:

. Дадут паспорт с пожизненной гарантией на стекло, что не потечет и не лопнет. :hat:

Хрупкие стекла у Аута - не выбрасывайте денег на оригинал.
Экология - свинца мало или совсем не добавляют.
Я за год умудрился по КАСКО 3 стекла поменять.
И каждая замена стекла обходилось СК в 45 тысяч.!!!!

WarGamer 11.07.2016 00:44

@iridium, Я у меня на JFG стекло очень хорошо держало камни. За 4 года все стекло было в точку от камней, но не лополось. А вот на 3-м, первый же камень и трещина в половину стекла. Хорошо, что с посажирской стороны и не особо напрягает.

iridium 11.07.2016 01:12

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2458718)
@iridium, Я у меня на JFG стекло очень хорошо держало камни. За 4 года все стекло было в точку от камней, но не лополось. А вот на 3-м, первый же камень и трещина в половину стекла. Хорошо, что с посажирской стороны и не особо напрягает.

У каждого свой опыт,хотя я думаю, что стекла полностью идентичны.
Может просто криво вклеили.
Я умучился со стеклами аута.

Сергей095 11.07.2016 07:55

Цитата:

Сообщение от iridium (Сообщение 2458678)
Хрупкие стекла у Аута - не выбрасывайте денег на оригинал.
Экология - свинца мало или совсем не добавляют.
Я за год умудрился по КАСКО 3 стекла поменять.
И каждая замена стекла обходилось СК в 45 тысяч.!!!!

iridium, я оригинал от ОД и и не рассматриваю. У меня КАСКО нет, поэтому замена лобового за свой счет. А у оригинального лобового стекла только закупочная цена сейчас перевалила за 60 тыс. рублей. + доставка. Так что продадут минимум за 70 тыс. рублей.
А буду устанавливать стекло концерна AGC (г. Бор Нижегородской области), который и выпускает оригинальные стекла для, в том числе, и Mitsubishi. Только его цена с доставкой в г. Краснодар обойдется мне в 26 тыс. рублей. И это будет точно такое же стекло, что сейчас стоит у меня. :hat:

Сергей095 11.07.2016 08:01

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2458718)
А вот на 3-м, первый же камень и трещина в половину стекла. Хорошо, что с посажирской стороны и не особо напрягает.

Ув. WarGamer, у меня аналогичная ситуация. Через три месяца после покупки камень в пасажирскую часть стекла. Трещина в половину стекла. Заделал, дальше не шла, свыкся. А сейчас удар в черную окантовку стекла прямо перед водителем. Сначала ничего, потом 3 луча с внутренней части стекла. А потом - луч с двух сторон почти на половину стекла. Увы, только замена.

Reksman 22.07.2016 00:53

Хм... Странненько, но сейчас смотрел цены в одном проверенном временем местном и-нетовском магазине, там стоимость стекла с д/д, тонировкой сверху и шелкографией составляет всего 3400!!! А вот с полным подогревом - уже без указания цены... типа "цена договорная, звоните". Во как! В этом магазе покупал себе в 2013 году на предыдущий авто (Х-Трэйл) стекло за 2500, установка 2000 (точно не реклама). Сейчас цена на стекло выросла до 3100... Ну, так для осознания ценообразования...

Igor@Nsk 22.07.2016 10:04

Вложений: 1
Сегодня заменил лобовое. Пару недель назад словил на дороге камень (сам удивляюсь, откуда на наших дорогах камни). Трещина с пассажирской стороны 45 см + еще и ветвистая. Пообщался со знакомыми перекупщиками, они мне присоветовали контору в Нске. В понедельник созвонился, сегодня сделали. Всё про всё 7700р = 5000 стекло с подогревом дворников и датчиком дождя + 1800 работа + 900 молдинги.
На фото стекло еще не на машине. В отличии от "родного" имело окно под VIN, которое было успешно закрашено.

RomanKa 22.07.2016 16:02

менял на неделе лобовое в скр авто.
поставили КМК. искажений нет.

МиНиН 22.07.2016 16:41

Прошу совета. На лобовом стекле имеется небольшой скол (D=2 мм), появился практически в самом начале эксплуатации, машине 2 года. Страховая по КАСКО приговорила к замене стекла, замена должна производиться в кузовном центре у ОД, т.к. машина на гарантии. Сам я менять не хочу, знаю по опыту все последствия, скол за два года никаких трещин не дал, его даже не сразу увидишь. В сервисе пока еще не был, но вопрос в страховой решился положительно. Что посоветуете?

Электромеханик 22.07.2016 17:02

Привет! Может есть смысл дотянуть ближе к концу гарантии и перед ее окончанием заменить?

Kiryan 22.07.2016 18:01

У друга новый аут стёкла с нитями обогрева,выезжал из солона камень словил,поменял,потом опять словил,и поставил обычное с подогревом дворников.У меня за два года маленький скол,и всё.

Valdemar68ru 25.07.2016 18:42

в защиту родного
скол-трещина на 6м и 7м камне - все трещины от удара ближе к краю
сейчас счет уже 13ть камней - только небольшие углубления от удара камней без сколов. стекло то нормальное - а вот кому как повезет - загадка )\
p.s. свое пока не поменял.. перед покупкой посмотреть стекло ни как не получится, для меня только оригинал чтобы без искажений было.

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от Kiryan (Сообщение 2465995)
У друга новый аут стёкла с нитями обогрева,выезжал из солона камень словил,поменял,потом опять словил,и поставил обычное с подогревом дворников.У меня за два года маленький скол,и всё.

что и подтверждает мои слова - стекла нормальные, кому как повезет

Progress 25.07.2016 19:40

Цитата:

Сообщение от Valdemar68ru (Сообщение 2467705)
...
что и подтверждает мои слова - стекла нормальные, кому как повезет

Главное в это верить. И поменьше читать прозу в этом форуме. Мысли - они материализуются.

А так то стекло родное гаМно. Уже два родных разфигачил. Причём от детских камушков. За мою многолетнюю практику вождения различным авто, у аута самое нежное стекло.

Igor@Nsk 27.07.2016 10:33

Сегодня, благодаря дождю, испытал работу датчика дождя. Работает та же как и на старом стекле. Никакой настройки не делал. "Машет" вполне адекватно.

igor79 27.07.2016 18:01

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 2467732)
Главное в это верить. И поменьше читать прозу в этом форуме. Мысли - они материализуются.

А так то стекло родное гаМно. Уже два родных разфигачил. Причём от детских камушков. За мою многолетнюю практику вождения различным авто, у аута самое нежное стекло.

У меня за месяц два лобовика лопнуло, на ровном месте. Благо оба признали гарантийными случаями, замена за счет диллера

Электромеханик 27.07.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от igor79 (Сообщение 2468918)
У меня за месяц два лобовика лопнуло, на ровном месте.

Ужас!!!

igor79 27.07.2016 19:51

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2468934)
Ужас!!!

Ужас был продан

Сергей095 27.07.2016 20:18

Цитата:

Сообщение от Valdemar68ru (Сообщение 2467705)
для меня только оригинал чтобы без искажений было.

Valdemar68ru, а Вы в курсе сколько родное стоит?
Я перед заменой своего лобового стекла поинтересовался у ОД ценой у них оригинального лобового стекла на мой Аут - 81 тыс. руб. без стоимости установки!
Поэтому я поставил себе такой же оригинал, но уже в специализированной автостекольной мастерской. Цена вопроса - 25,5 тыс. руб. стекло + 1,0 тыс. руб. работа.

Сергей095 27.07.2016 20:19

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 2467732)
Уже два родных разфигачил. Причём от детских камушков.

Progress, а бронировать лобовое стекло не пробовали?

Progress 28.07.2016 04:56

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2468961)
Progress, а бронировать лобовое стекло не пробовали?

Не пробовал. Сколы заделываю сейчас как только камешек поймал.

Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3.