OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Все вопросы по багажникам на крышу. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53477)

Mitreach 07.04.2016 16:48

Re: Out III - Все вопросы по багажникам на крышу.

Цитата:

Сообщение от Chamelion (Сообщение 2401637)
выбор был сделан в сторону Ростовских - "Евродеталь".

Доброго дня! Подскажите, где брали? Какие артикулы? Как встало? Модель именно для Аутлендера?

Chamelion 07.04.2016 17:41

Цитата:

Сообщение от Вольфыч (Сообщение 2401804)
Chamelion Евгений, земляк, подскажите номерок поперечин ваших, ценник и где в мурике взять?

Цитата:

Сообщение от Mitreach (Сообщение 2401816)
Доброго дня! Подскажите, где брали? Какие артикулы? Как встало? Модель именно для Аутлендера?

День добрый!
Крепления универсальные. Остановился на них только после примерки у продавца и прочтения отзывов. Честно говоря сначала отнесся очень скептически к ним. Потому что пока подбирал багажник - Евродеталь на глаза вообще не попадалась. Домой пришел, начал читать отзывы, основная их масса на драйву2.ру. Ставил в Мурманске на авторынке. Артикул ED7-111F (это с замком) ED2-011F (без замка). Поперчены на них можно выбрать непосредственно на месте там их три вида (металлический прямоугольный, овальные аэродинамические и крыло артикул ED7-125K). Себе ставил крыло, так как разницы особой в цене не увидел. Сам багажник обошелся 4500 (крепление с замком, без замка немного дешевле). После установки и подергал их и потолкал держаться весьма надежно.
По рынку рекомендую послонятся цены поспрашивать у всех. Я ставил с боксом и отцу на Sportage (такие же интегрированные рейлинги) поэтому еще скидку неплохую выторговал.
Изначально пытался найти MONT BLANC A126 MB776262, но в Мурманске их не оказалось, пощупать не смог.

Yar_dom76 11.04.2016 00:46

Я продаю оригинальный багажник Митсубиши

isibir 11.04.2016 06:34

@Yar_dom76, хотелось бы посмотреть на фото, желательно с установкой на рейлингах.

Yar_dom76 11.04.2016 12:15

Цитата:

Сообщение от isibir (Сообщение 2404575)
@Yar_dom76, хотелось бы посмотреть на фото, желательно с установкой на рейлингах.

Сфоткаю и залью сюда т.к. в гараже лежит.

ZMS 11.04.2016 14:45

Ключики никто от Thule не терял, я так понимаю прямая дорога к местному ОД по этому бренду?

Серый кот 11.04.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2404857)
Ключики никто от Thule не терял, я так понимаю прямая дорога к местному ОД по этому бренду?

http://www.thule.com/ru-ru/ru/produc...ies/4-_-544000

eGreyWolf 11.04.2016 16:42

@ZMS, я не вижу особых сложностей. Звоните в любой ближайший Thule и говорите о пропаже ключа. На личинках выбит номер серии. Номер пробьют и закажут или сразу продадут ключ к Вашей личинке, т.к. ключи одной серии подходят. Стоимость - до тысячи рублей. Еще вариант - воспользоваться их "мастер-ключом" и сразу, у них, купить новый комплект личинок с ключами «Thule One Key System». За "открытие и денег не возьмут. Еще вариант - обратиться к услугам "ключных мастеров", что открывают проблемные замки. В каждом городе такие есть по объявлениям, типа этих. И последний, вандальный вариант, свернуть свёртышем: говорят, что именно так кофры (да и поперечины) и воруют.
У Вас, в Иркутске, новые личинки "Thule One Key System", на вскидку, я нашел, вроде как тут.

Mitreach 11.04.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от Yar_dom76 (Сообщение 2404557)
Я продаю оригинальный багажник Митсубиши

Меня интересует багажник. Если можно, скиньте телефон в личку. Я из Ярославля

danilkin71 30.04.2016 10:27

а правда что на таких багажниках ( атлант ) по максимом 100 кг возить можно ?

https://out-club.ru/board/attachment...rk8gesptnv.jpg

Nbf 30.04.2016 13:42

А при чем тут багажник? У нас рейлинги на столько не рассчитаны.

Alex399 30.04.2016 23:04

Багажники Aguri (Польша) вроде ничего.
https://out-club.ru/board/attachment...xevprchjnu.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...euhhkuw4jk.jpg

нафнаф 01.05.2016 00:11

Этот Польский вы специально взяли на размер больше по длине?

Alex399 01.05.2016 01:04

Фото с нета) Длина чтоб пешеходов причесывать))

bigboo 04.05.2016 10:59

Добрый день.
Посоветуйте багажник на крышу.
Аут 2015/16 года с рейлингами.
Думаю, что нибудь "аэродинамичное" и "эстетичное" (езжу быстро и ценю прекрасное)))
Цель: лето - велики (детские)/ зима- лыжи итп)
Заранее благодарен.
Смотрел: туле, whispbar и еще одну...не помню.

Ingvar-m 04.05.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от bigboo (Сообщение 2418991)
Добрый день.
Посоветуйте багажник на крышу.
Аут 2015/16 года с рейлингами.
Думаю, что нибудь "аэродинамичное" и "эстетичное" (езжу быстро и ценю прекрасное)))
Цель: лето - велики (детские)/ зима- лыжи итп)
Заранее благодарен.
Смотрел: туле, whispbar и еще одну...не помню.

Имхо, лучше нет, чем туле, которые с надписью мицубиси. То есть штатные. Езжу с такими полтора года, зимой лыжи, летом велокрепления. Шумят только велокрепления.
Фото из тырнета:
https://out-club.ru/board/attachment...nugmxhxksp.jpg

Alexs36 04.05.2016 19:09

Ребят, прочитал про багажник Евро деталь. Стоит у кого? Если не сложно, пару фоток. Спасибо)))только без бокса сверху, если возможно

Chamelion 04.05.2016 20:43

Цитата:

Сообщение от Alexs36 (Сообщение 2419333)
Ребят, прочитал про багажник Евро деталь. Стоит у кого? Если не сложно, пару фоток. Спасибо)))только без бокса сверху, если возможно

Вот ссылка на мой пост. Поставил себе. Полет нормальный. Но бокс снимать только ради фоток пока не вариант.
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=639

Vitaliy778 06.05.2016 19:23

Здравия всем любителям Аутлетика ). Встал вопрос по частой транспортировке то дверей, то досок и шифера на дачу... (теща блин...), ну тут вопрос политический. Гундосит, купи БАГАЖНИК. Какой мне купить, чтоб до крыши не промялся и эстетично смотрелся, а.....еще велосипеды возить ))) ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!

Mobilis 07.05.2016 17:23

@Vitaliy778, тезка, почитайте тему, здесь все есть от Туле до китайских изделий.
Цитата:

Сообщение от Vitaliy778 (Сообщение 2420661)
эстетично смотрелся

У меня Туле с аэродинамическими дугами. И эстетично и не шумят практически, только когда дождь или ветер слышно их.

Цитата:

Сообщение от Vitaliy778 (Сообщение 2420661)
чтоб до крыши не промялся

Тут смотреть мануал авто и багажника, сколько можно грузить.

Alex-55 07.05.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от Chamelion (Сообщение 2419414)
Вот ссылка на мой пост. Поставил себе. Полет нормальный. Но бокс снимать только ради фоток пока не вариант.
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=639

Здавствуйте!
Заинтересовал ваш вариант бокс+багажник. Посмотрел размеры бокса 1990х740 большой? Вы посоветуете такой или поменьше, для перевозки вещей. Может 330 думаю, чтоб потом не жалеть. Как вам кажется после эксплуатации ?

Chamelion 08.05.2016 09:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alex-55 (Сообщение 2421192)
Здавствуйте!
Заинтересовал ваш вариант бокс+багажник. Посмотрел размеры бокса 1990х740 большой? Вы посоветуете такой или поменьше, для перевозки вещей. Может 330 думаю, чтоб потом не жалеть. Как вам кажется после эксплуатации ?

День добрый! Отцу ставили 330 на Sportage. Он конечно чуть поменьше (на свой багажник прикладывал, эстетически смотрится тоже хорошо), нет металлических ребер жесткости внутри (они все таки обеспечивают более равномерное распределение давления на багажник и соответственно на рейлинги вещей с неоднородной массой), открывается только на одну сторону ( все-равно приходится на что то вставать, чтоб разместить вещи - мой рост 187, и в случае внеплановой остановки и необходимости забраться в багажник, придется искать место, где можно будет установить маленькую стремянку или табурет типа такого http://www.petrovskij-ltd.ru/catalog....php?ID=128202).
Вложение 151916

Nbf 08.05.2016 09:49

Предлагают вот такую корзину б/у, по очень адекватной цене...

http://www.trailer-boat.ru/catalog/b...-kh-1-0-m.html

Как думаете, будет на белом Самурае хорошо смотреться?

Alex-55 09.05.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от Chamelion (Сообщение 2421363)
День добрый! Отцу ставили 330 на Sportage. Он конечно чуть поменьше (на свой багажник прикладывал, эстетически смотрится тоже хорошо), нет металлических ребер жесткости внутри (они все таки обеспечивают более равномерное распределение давления на багажник и соответственно на рейлинги вещей с неоднородной массой), открывается только на одну сторону ( все-равно приходится на что то вставать, чтоб разместить вещи - мой рост 187, и в случае внеплановой остановки и необходимости забраться в багажник, придется искать место, где можно будет установить маленькую стремянку или табурет типа такого http://www.petrovskij-ltd.ru/catalog....php?ID=128202).
Вложение 151916

Спасибо, буду брать 420, ребера жесткости внутри это хорошо. мой рост 187 планирую открывать дверь и вставать на порог. Я не пробовал, может так и не удобно.

Pomidor 09.05.2016 16:24

Re: Удобнее вставать на заднее колесо.

Удобнее вставать на заднее колесо.

Nbf 09.05.2016 18:53

Цитата:

Сообщение от Pomidor (Сообщение 2421837)
Удобнее вставать на заднее колесо.

Я с него в любой уголок бокса дотягиваюсь. На порог встаю только при монтаже бокса, потом это не нужно.

AgPeHaJIuH 10.05.2016 15:24

Подскажите, если рейлингов на крыше нет, но хочется багажник наверх. Какой самый прямой и экономный путь? Спасибо.

kosty_alt 10.05.2016 17:43

Купить багажник в штатные места, много производителей. Свой где-то в этой теме выкладывал..

eGreyWolf 10.05.2016 20:44

@Chamelion и @Nbf, у меня и поперечины и кофр Thule; кофр марку не помню, Пацифик большой, фото в этой ветке мои найти можно, глянуть. Если география не позволяет встать у любого бордюра, сопутствующего асфальту, то при росте 183, летом снимаю кроссовок и встаю на порог носком (или кладу на порог фетровую тряпку). Так или иначе, достаю до любого угла. Завтра попробую на парковке встать на заднее, 18" колесо, просунуть ногу и не задеть крыло в манипуляциях над крышей. Вы ведь его имели ввиду, @Pomidor?

@Nbf, Павел, шикарная корзина! Я б взял. Надо посмотреть как она за поперечины цепляется.

Progress 10.05.2016 21:08

До замены задних пружин на усиленные на груженом авто не удавалось встать на заднее колесо, слишком маленький просвет был.

После замены при любой загруженности встать на заднее колесо получается без проблем. Это действительно самый удобный самый добраться до содержимого бокса.

В свое время подсмотрел за ребятами (не большого роста) на автомойке, когда они крышу моего авто мыли.

Avtandil 10.05.2016 23:45

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2421370)
Предлагают вот такую корзину б/у, по очень адекватной цене...

http://www.trailer-boat.ru/catalog/b...-kh-1-0-m.html

Как думаете, будет на белом Самурае хорошо смотреться?

Корзина шикарная. Если по адекватной цене, я бы взял не раздумывая. Друже, а кто продает?))

Nbf 11.05.2016 06:55

Эт не местный, сузуковод один из Мурманска...
Пойду подоговариваюсь с ним, пожалуй )))

Aram193 11.05.2016 07:04

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2422467)
Завтра попробую на парковке встать на заднее, 18" колесо, просунуть ногу и не задеть крыло в манипуляциях над крышей.

И я тоже на колесо встаю, очень удобно. Возле дома табуретку из гаража использую.

eGreyWolf 11.05.2016 08:38

@Aram193, спасибо, Айрат, спасибо коллеги.
Действительно, можно спокойно стоять на колесе, при чем не одной, а двумя ногами, ступни пролезают в просвет между колесом и крылом! Правда, высоковато получается для меня. Но можно (с чуть меньшим успехом) стоять на спицах колесного диска: тоже удобно и не так высоко, не придется заныривать внутрь кофра.

Константин Д. 28.05.2016 03:26

Ребята,а кто нибудь велики возит с креплением на заднюю дверь? Насколько это практично?, или лучше на крыше их перевозить?

Nbf 28.05.2016 05:31

Цитата:

Сообщение от Константин Д. (Сообщение 2433840)
Ребята,а кто нибудь велики возит с креплением на заднюю дверь? Насколько это практично?, или лучше на крыше их перевозить?

На задней двери в РФ дорого очень, ибо номерной знак, прикрытый велосипедом, нынче на не малый штраф тянет.

Константин Д. 28.05.2016 07:16

Да, это так- я знаю, просто видел крепления по телику которое вверх задрано... Короче велики выше номерного знака стоят- и номер вроде видно... Просто смущает - насколько велики за габариты крышки багажника выступают , не задеть бы никого))))- вот и спросил- пользует ли кто нибудь такое крепление или нет)

Серый кот 28.05.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от Константин Д. (Сообщение 2433851)
Да, это так- я знаю, просто видел крепления по телику которое вверх задрано... Короче велики выше номерного знака стоят- и номер вроде видно... Просто смущает - насколько велики за габариты крышки багажника выступают , не задеть бы никого))))- вот и спросил- пользует ли кто нибудь такое крепление или нет)

Константин, на предыдущей машине возил на задней двери. Хоть ни когда,ни чо страшного не приключалось , все одно страшненько))) во первых,- не дай Бог кто догонит в зад..... во вторых основные крепления это пара строп.... у меня висело три велика, плюс минус килограмм 40-50...
за габариты можете не опасаться, не далее зеркал, и если зеркала прошли пройдут и велики.
из минусов,- сто процентов поцарапаете крепежами и дверь и бампер.
отказался от данного способа перевозки правда по другой причине. Великов теперь четыре. И пришел к варианту перевозки на крыше. По расходу топлива у меня абсолютный паритет. Что так что так плюсом 2-2.5 литра :friends:

Константин Д. 28.05.2016 20:32

Спасибо-Сергей!!! Доверюсь Вашему опыту- и забуду о креплениях на дверь багажника!!!!:friends:

ppv62 07.06.2016 20:11

Ребята, подскажите на Аут-3 с рейлингами, какое крепление на багажник крыши с поперечинами будет самое низкое и более менее бюджетное, а то в гараж боюсь не войдет? Желательно-бы ссылку!

Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3.