![]() |
Re: Чип тюнинг Аутлендер 3
Цитата:
СогласенТы адаптируешься к машине. Машина адаптируется к тебе.
Согласен: адаптация это глупость технического мышления - машина начинает тебя обманывать .. [свернуть] |
Добавлю свой отзыв.
Ездил в Новосиб из Томска на прошивку, туда расход был 8,8. Обратно приехал с расходом 8,6. Обнулял перед выездом туда и обратно тоже. Назад ехать было интереснее - постоянно следишь за оборотами. Машина перестала безумно реветь при желании слегка ускориться, стала более отзывчивой на педаль газа. Потому даже темп езды на обратном пути получился интенсивнее. В городе расход стал больше, при отсутствии хайвеев, в районе 12,5+/-1. Но зато не тупит на малых скоростях и не орет от нежелания ускоряться. |
Цитата:
|
проехал 1000 на новой прошивке, расход 11,6. держиться. ну и я стараюсь не давить на тапку, бью так сказать свои рекорды экономичности. Напомню что за 10000 т.к. ранее расход был 13,5
Иногда замечаю такую вещь: подкатываешь к светофору очень медленно (горит красный), о-о-о-о-очень медленно катишь по направлению к нему и ждешь, вот вот зеленый и погнал... так вот зеленый не включается, ты давишь на тормоз, а авто, прям попой чувствуешь, как сопротивляется нажатию педали тормоза, прям напрягается, преодолевая усилие на педали, но давишь сильнее и останавливается. не замечал ранее такого. не знаю понятно ли описал чувства, так что забейте на этот опус. |
Цитата:
|
bistrom...
Посмотрите мое сообщение в этой теме... номер 490 и 491... Нас таких уже несколько. Не так ли у вас? Правда заметить можно только осенью-весной, когда кондиционер активно вкл/выкл. В остальное время он чаще в одном из этих состояний. |
Цитата:
|
Это-то да.
Климат всегда у меня на АВТО. Осенью и в конце зимы, когда потеплело, часто замечал это явление. Зимой в морозы и сейчас практически нет. Но меня сильно не парит, + прошивки перевешивают маленькие -. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты bc----, если тормоза неисравны то авто плохо тормозит, я же пытался описать ощущение что авто пытается грубо говоря "поддать", а не останавливаться, это немного другое. |
Цитата:
|
а как там с чипом 3литровых?
|
Nicolaus, Всего то три странички назад обсуждали... Лень или просто срочно надо? ;) https://out-club.ru/board/showthread...=59478&page=41
|
Цитата:
Цитата:
|
Как оф. Дилеры реагируют на эту прошивку
|
andris, в верхнем сообщении на каждой странице этой темы все по Вашему вопросу написано.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
АкадемАут, насколько я знаю в мозгах варика есть настройка, отвечающая именно за "степень тормознутости двигателем", видимо, при чипе ее меняли.
|
Цитата:
Но с другой стороны , когда накат снижается(машина замедляется), то при скорости например 25 км\ч ну никак не могут поддерживаться такие обороты за счет малого(медленного наката), тогда они должны снижаться гораздо раньше чем 20 км\ч. Тогда подача топлива должна идти, чтобы обороты искусственно держать, но ты пишешь что расход ноль. Теоретически тоже не понятно, поскольку после отметки 20 км\ч обороты скачкообразно(а не плавно,как при накате должно быть) падают. Что косвенно подтверждает, что держал их инжектор искусственно (подавая топливо по чуть- чуть), а с этой отметки прекратил подачу и началось настоящее торможение двиглом, коего до этого момента не было. Тогда вобще не понятно как обороты поддерживаться могли если расход ноль. т.е. без участия инжектора. Варик сам обороты не задает. Или впрыск так мал , что расходомер это не фильтрует? Но если расход в такие моменты и правда ноль, то тогда понятно почему падает расход после чиповки, я такой накат очень часто использую(еще на предыдущей мицу насобачился, там он был оч. хорош на заводских настройках, а жрал машин немерено и приходилось пользоваться этим способом, чтоб хоть как-то привести цифры расхода к вменяемым). Но как может накат держать стабильно обороты до определенной скорости, а потом их резко ронять непонятно? Если это без игры с подачей топлива, расход по которому ноль! Это правда интересно. |
сделал прошивку в прошлые выходные, спасибо Ёжику, спасибо приятной компании форумчан . С вами эти 30 мин пролетели незаметно )
Ездить после прошивки стало намного комфортнее. Надеюсь с вариатором проблем не будет, это единственное за что переживаю.) |
Прокатился до Белгорода, 750км. Специально замерял расход в разных режимах - никакой разницы с чипом и без не заметил.
|
После долгих раздумий, заказал 2,0.
Подскажите- можно в Липецке или Воронеже чипануть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
6 рублей
|
А есть смысл на новой машине это делать или покататься пока на стоковой?
И вообще, парни, как оно, на 2,0? Реально улучшает приемистость/экономичность? СтОит ехать в Москву? |
Цитата:
|
Цитата:
У меня впечатления намного более сдержанные, чем у большинства прочиповавшихся. Никакого повышения динамики я не разглядел, а по экономичности, чуть выше писал, специально замеры в разных режимах проводил. Конечно, очень трудно судить о расходе при езде даже по одной трассе, но в разное время, однако, никакого уменьшения расхода на литр я точно не заметил. Но вот что однозначно имеется, и что лично на мой вкус самое главное - это убирается адаптивность коробки, благодаря чему становится на порядок комфортнее городская езда. |
Цитата:
И ещё, немаловажно для меня, интересует как раз для двигателя 2,0. Т.к. у меня пока есть возможность перезаказать на 2,4 добавив 45 тыщ руб:cray:... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди, кто прочиповался давайте отзывы стоит ли
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А в г.сургут у кого прошиться можно?
|
сегодня чипанулся у Ежика -на низах стало заметно лучше!
Огромное спасибо ему! |
Цитата:
|
На каком бензине нужно ездить после чипа?
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3. |