OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Чип тюнинг Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=59478)

v888v 15.04.2014 15:47

Re: Чип тюнинг Аутлендер 3

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1669895)
Руки оторвать надо тем, кто изначально этот алгоритм сочинил.

Согласен

Ты адаптируешься к машине. Машина адаптируется к тебе.
Согласен: адаптация это глупость технического мышления - машина начинает тебя обманывать ..
[свернуть]

outbon 16.04.2014 10:41

Добавлю свой отзыв.
Ездил в Новосиб из Томска на прошивку, туда расход был 8,8. Обратно приехал с расходом 8,6. Обнулял перед выездом туда и обратно тоже. Назад ехать было интереснее - постоянно следишь за оборотами. Машина перестала безумно реветь при желании слегка ускориться, стала более отзывчивой на педаль газа. Потому даже темп езды на обратном пути получился интенсивнее.
В городе расход стал больше, при отсутствии хайвеев, в районе 12,5+/-1. Но зато не тупит на малых скоростях и не орет от нежелания ускоряться.

АкадемАут 16.04.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от outbon (Сообщение 1670464)
Добавлю свой отзыв.
Ездил в Новосиб из Томска на прошивку, туда расход был 8,8. Обратно приехал с расходом 8,6. Обнулял перед выездом туда и обратно тоже. Назад ехать было интереснее - постоянно следишь за оборотами. Машина перестала безумно реветь при желании слегка ускориться, стала более отзывчивой на педаль газа. Потому даже темп езды на обратном пути получился интенсивнее.
В городе расход стал больше, при отсутствии хайвеев, в районе 12,5+/-1. Но зато не тупит на малых скоростях и не орет от нежелания ускоряться.

присоединяюсь... как писал ранее, для того чтобы слегка ускориться - приходилось "продавливать" педаль газа и обороты подскакивали до 2,5-3 тоб/мин. Сейчас это все плавнее.

bistrom 16.04.2014 22:02

проехал 1000 на новой прошивке, расход 11,6. держиться. ну и я стараюсь не давить на тапку, бью так сказать свои рекорды экономичности. Напомню что за 10000 т.к. ранее расход был 13,5
Иногда замечаю такую вещь: подкатываешь к светофору очень медленно (горит красный), о-о-о-о-очень медленно катишь по направлению к нему и ждешь, вот вот зеленый и погнал... так вот зеленый не включается, ты давишь на тормоз, а авто, прям попой чувствуешь, как сопротивляется нажатию педали тормоза, прям напрягается, преодолевая усилие на педали, но давишь сильнее и останавливается. не замечал ранее такого. не знаю понятно ли описал чувства, так что забейте на этот опус.

bc---- 16.04.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от bistrom (Сообщение 1670936)
ты давишь на тормоз, а авто, прям попой чувствуешь, как сопротивляется нажатию педали тормоза, прям напрягается, преодолевая усилие на педали, но давишь сильнее и останавливается. не замечал ранее такого.

У вас тормоза неисправны. либо повышенное самовнушение.

ЛаКост 17.04.2014 15:26

bistrom...
Посмотрите мое сообщение в этой теме...
номер 490 и 491...
Нас таких уже несколько.
Не так ли у вас? Правда заметить можно только осенью-весной, когда кондиционер активно вкл/выкл. В остальное время он чаще в одном из этих состояний.

bc---- 17.04.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от ЛаКост (Сообщение 1671329)
Правда заметить можно только осенью-весной, когда кондиционер активно вкл/выкл. В остальное время он чаще в одном из этих состояний.

Он в одном состоянии только когда совсем выключен. :) В остальное время всегда вкл/выкл.

ЛаКост 17.04.2014 17:51

Это-то да.
Климат всегда у меня на АВТО.
Осенью и в конце зимы, когда потеплело, часто замечал это явление.
Зимой в морозы и сейчас практически нет.
Но меня сильно не парит, + прошивки перевешивают маленькие -.

bistrom 17.04.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от ЛаКост (Сообщение 1671329)
bistrom...
Посмотрите мое сообщение в этой теме...
номер 490 и 491...
Нас таких уже несколько.
Не так ли у вас? Правда заметить можно только осенью-весной, когда кондиционер активно вкл/выкл. В остальное время он чаще в одном из этих состояний.

можно сказать что так. обороты бывает изредка поднимаются, и наверное я описывал ощущения когда это происходит в момент движения накатом перед самым нажатием на педаль тормоза. бывает довольно редко. И да, иногда замечаю мимолетную "дрожь" по кузову

Добавлено через 2 минуты
bc----, если тормоза неисравны то авто плохо тормозит, я же пытался описать ощущение что авто пытается грубо говоря "поддать", а не останавливаться, это немного другое.

globus2003 17.04.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1670953)
У вас тормоза неисправны. либо повышенное самовнушение.

не, это эффект скачка оборотов при вкл кондея, просто совпадает с торможением.

Nicolaus 18.04.2014 12:51

а как там с чипом 3литровых?

dmitr70 18.04.2014 18:54

Nicolaus, Всего то три странички назад обсуждали... Лень или просто срочно надо? ;) https://out-club.ru/board/showthread...=59478&page=41

viktorgevara 19.04.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от АкадемАут (Сообщение 1669828)
при выходе на скорость в 100 км/ч оборооты также на 2000 примерно

вот и у меня так же, но только на 2.0, вроде на 2.4 ниже обороты быть должны.
Цитата:

Сообщение от АкадемАут (Сообщение 1669679)
сейчас ниже 1500 об/мин не опускается при движении свыше 20 км/ч

Вот тоже в начале озадачился этим, получается что двиглом тормозит действительно хуже, искусственно держит при накате 1500 об. пока скорость наката не упадет до 20 км\ч, но веть и накат теперь стал эффективным и более долго сохраняется возможность не потерять скорость при отпускании газа, а при необходимости чуть чуть подгазовать и вернуть прежнюю скорость, я к такому алгоритму адаптировался за пять месяцев и теперь это дает возможность ездить крайне экономично и при этом совсем не по пенсионерски(что радует). Но алгоритм заложен такой в чиповку осознанно, думаю именно для сохранения максимально возможного эффективного наката при минимальных оборотах. Вариатор вобще очень любит плавный набор оборотов(даже если он и быстрый, главное без рывков и резких торможений) и тогда отвечает взаимностью (снижая ощутимо и приятно , до цифр коих и не ожидал вобще, раход бенза, даже на гружоном авто!) Слава Героям- Ежикам Слава!

andris 19.04.2014 23:11

Как оф. Дилеры реагируют на эту прошивку

Русlan 19.04.2014 23:47

andris, в верхнем сообщении на каждой странице этой темы все по Вашему вопросу написано.

АкадемАут 21.04.2014 09:24

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1672574)
вот и у меня так же, но только на 2.0, вроде на 2.4 ниже обороты быть должны.

не знаю.. на данной скорости у меня обоорты до и после прошивки не изменились. 2000 об/мин - это где то чуть больше 100 км/Ч... 105 может..

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1672574)
двиглом тормозит действительно хуже, искусственно держит при накате 1500 об

вот чисто теоретически - должно тормозить лучше, так как при 60 км/ч передаточное число на 1500 об. выше, чем при 1200 об. и тормозить должно сильнее, а на деле - наоборот торможение двигателем стало не такое явное.. думал поначалу, что двиг сам поддерживает обороты, на расходомер показывает пустую полосу и, соответственно, подача топлива прекращается.. короче не совсем понятно, но более комфортно в итоге.

globus2003 21.04.2014 09:46

АкадемАут, насколько я знаю в мозгах варика есть настройка, отвечающая именно за "степень тормознутости двигателем", видимо, при чипе ее меняли.

viktorgevara 21.04.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от АкадемАут (Сообщение 1673204)
двиг сам поддерживает обороты, на расходомер показывает пустую полосу и, соответственно, подача топлива прекращается.. короче не совсем понятно

ну с одной стороны все понятно- 1500 об. обеспечиваются именно движением накатом (эти обороты поддерживаются )и бензин не подается, типа расход ноль, что и подтверждает твоя техника(у меня такой нет).
Но с другой стороны , когда накат снижается(машина замедляется), то при скорости например 25 км\ч ну никак не могут поддерживаться такие обороты за счет малого(медленного наката), тогда они должны снижаться гораздо раньше чем 20 км\ч. Тогда подача топлива должна идти, чтобы обороты искусственно держать, но ты пишешь что расход ноль. Теоретически тоже не понятно, поскольку после отметки 20 км\ч обороты скачкообразно(а не плавно,как при накате должно быть) падают. Что косвенно подтверждает, что держал их инжектор искусственно (подавая топливо по чуть- чуть), а с этой отметки прекратил подачу и началось настоящее торможение двиглом, коего до этого момента не было. Тогда вобще не понятно как обороты поддерживаться могли если расход ноль. т.е. без участия инжектора. Варик сам обороты не задает. Или впрыск так мал , что расходомер это не фильтрует? Но если расход в такие моменты и правда ноль, то тогда понятно почему падает расход после чиповки, я такой накат очень часто использую(еще на предыдущей мицу насобачился, там он был оч. хорош на заводских настройках, а жрал машин немерено и приходилось пользоваться этим способом, чтоб хоть как-то привести цифры расхода к вменяемым).
Но как может накат держать стабильно обороты до определенной скорости, а потом их резко ронять непонятно? Если это без игры с подачей топлива, расход по которому ноль!
Это правда интересно.

N11 24.04.2014 19:16

сделал прошивку в прошлые выходные, спасибо Ёжику, спасибо приятной компании форумчан . С вами эти 30 мин пролетели незаметно )
Ездить после прошивки стало намного комфортнее.
Надеюсь с вариатором проблем не будет, это единственное за что переживаю.)

bc---- 03.05.2014 08:29

Прокатился до Белгорода, 750км. Специально замерял расход в разных режимах - никакой разницы с чипом и без не заметил.

Михалч 04.05.2014 20:14

После долгих раздумий, заказал 2,0.
Подскажите- можно в Липецке или Воронеже чипануть?

alexkor1961 04.05.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1681532)
После долгих раздумий, заказал 2,0.
Подскажите- можно в Липецке или Воронеже чипануть?

У местных умельцев не советую. Если есть возможность, лучше созвонись с Дмитрием Ежиком и заедь к нему в Москву.

Михалч 04.05.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от alexkor1961 (Сообщение 1681540)
Если есть возможность, лучше созвонись с Дмитрием Ежиком и заедь к нему в Москву.

А сколько это примерно стОит?

molhyn 04.05.2014 20:49

6 рублей

Михалч 04.05.2014 21:01

А есть смысл на новой машине это делать или покататься пока на стоковой?
И вообще, парни, как оно, на 2,0? Реально улучшает приемистость/экономичность?
СтОит ехать в Москву?

vkorolev78 05.05.2014 07:22

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1681564)
СтОит ехать в Москву?

Ехать стоит . Чип убирает задумчивость машины , и делает отклик на нажатие , на педаль газа , адекватным . На счёт экономичности - здесь скорей всего будет зависеть от стиля езды .

bc---- 05.05.2014 07:58

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1681564)
СтОит ехать в Москву?

Вы бы хоть тему почитали. Правда, читать ее надо, активно снимая лапшу с ушей, а то сложится впечатление, что машина в болид формулы 1 превращается. :)

У меня впечатления намного более сдержанные, чем у большинства прочиповавшихся. Никакого повышения динамики я не разглядел, а по экономичности, чуть выше писал, специально замеры в разных режимах проводил. Конечно, очень трудно судить о расходе при езде даже по одной трассе, но в разное время, однако, никакого уменьшения расхода на литр я точно не заметил. Но вот что однозначно имеется, и что лично на мой вкус самое главное - это убирается адаптивность коробки, благодаря чему становится на порядок комфортнее городская езда.

Михалч 05.05.2014 08:34

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1681743)
Вы бы хоть тему почитали. Правда, читать ее надо, активно снимая лапшу с ушей, а то сложится впечатление, что машина в болид формулы 1 превращается. :)
.

Вот как раз поэтому я и спросил о реальном эффекте, а не первых впечатлениях после прошивки.
И ещё, немаловажно для меня, интересует как раз для двигателя 2,0. Т.к. у меня пока есть возможность перезаказать на 2,4 добавив 45 тыщ руб:cray:...

коксохим 05.05.2014 09:01

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1681750)
Вот как раз поэтому я и спросил о реальном эффекте, а не первых впечатлениях после прошивки.
И ещё, немаловажно для меня, интересует как раз для двигателя 2,0. Т.к. у меня пока есть возможность перезаказать на 2,4 добавив 45 тыщ руб:cray:...

Добавьте, л.с не бывают лишние... (говорю это проездив 6 мес. на 2.0л , чип в Н.Новгороде). Тема бесконечная, смотря на чем раньше ездили, может и 2.0л ракетой покажется.

alexkor1961 05.05.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1681743)

У меня впечатления намного более сдержанные, чем у большинства прочиповавшихся. Никакого повышения динамики я не разглядел, а по экономичности, чуть выше писал, специально замеры в разных режимах проводил. Конечно, очень трудно судить о расходе при езде даже по одной трассе, но в разное время, однако, никакого уменьшения расхода на литр я точно не заметил. Но вот что однозначно имеется, и что лично на мой вкус самое главное - это убирается адаптивность коробки, благодаря чему становится на порядок комфортнее городская езда.

Совершенно согласен по ощущениям. Сделал чип-тюнинг и полную шумоизоляцию. Естественно, машина в ракету не превратилась, это однозначно, и оч. тихо в салоне не стало. НО: Машина стала более цельной, монолитной. Пропало ощущение расхлябанности и консервной банки. Так что усилия и вливания(я считаю) оправданы.

bc---- 05.05.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1681750)
И ещё, немаловажно для меня, интересует как раз для двигателя 2,0. Т.к. у меня пока есть возможность перезаказать на 2,4 добавив 45 тыщ руб

Я пока что не видел ни одного отзыва, где человек пожалел бы о покупке 2.4 вместо 2.0. :) Вот обратные отзывы встречаются. Лично мой совет брать 2.4.

alexkor1961 05.05.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1681831)
Я пока что не видел ни одного отзыва, где человек пожалел бы о покупке 2.4 вместо 2.0. :) Вот обратные отзывы встречаются. Лично мой совет брать 2.4.

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ ДВУМЯ РУКАМИ.

Миха7715 11.05.2014 19:46

Люди, кто прочиповался давайте отзывы стоит ли

Dimon111 11.05.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от Миха7715 (Сообщение 1684655)
Люди, кто прочиповался давайте отзывы стоит ли

Однозначно -ДА!

dmitr70 11.05.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от Миха7715 (Сообщение 1684655)
стоит ли

Решает каждый сам ;) Но я, прочиповав у Ежика уже вторую машину, буду чиповать и следущую. Когда задумаю сменить Аута))))

Арти 11.05.2014 20:27

А в г.сургут у кого прошиться можно?

maleks 12.05.2014 18:00

сегодня чипанулся у Ежика -на низах стало заметно лучше!
Огромное спасибо ему!

globus2003 12.05.2014 19:54

Цитата:

Сообщение от maleks (Сообщение 1685305)
сегодня чипанулся у Ежика -на низах стало заметно лучше!
Огромное спасибо ему!

в 13-00 на белом? =)

Миха7715 12.05.2014 20:39

На каком бензине нужно ездить после чипа?

maleks 12.05.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1685387)
в 13-00 на белом? =)

да.

Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3.