![]() |
Re: Распорка стоек на Аут 3
@Электромеханик,тестируем(3 водителя) 2-ую неделю установленную мною бюджетную тольяттинскую растопырку.Про наличие распорки или ее отсутсвие под капотом в курсе лишь я.Выводы не совсем однозначные...Тестирующие,собственно я + супруга(Hyundai solaris 2014,Out MY2014,Nissan X-Trail T-35 MY2012).И мой друг Андрей(Mazda CX5 2013 2.0 Supreme)
Раз в неделю снимаю распорку,ставлю штатные усилители/скобы,через несколько дней наоборот...Каждый водитель,по моей просьбе,ведет что-то типа БЖ(борт-журнал),не понимая на хрен@ я так их мягко скажем "запарил"!В принципе картинка определенно "складывается",однако необходимо еще время,предстоящая неделя... |
@Эдуард,
Ждём полноценного отчёта! |
Поставил себе тольяттинскую распорку. Первые впечатления: руль стал тяжелее, ушел размытый ноль, машина стала собранее. Я доволен.
|
Уважаемые модераторы,сделайте пожалуйста голосовалку кто почувствовал установку распорку а кто нет,тогда будет более ясная картина,а то превратили тему в какую то флудилку,для этого есть профильная тема.
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за такой аргументированный ответ! Я тоже слышал, про интегрированные в кузов распорки на некоторых машинах... Например на Порше... Таким образом, что получается: 1. Заводские кольца на стаканах - они нужны для гашения вибраций? А если их поставить поверх распорки, то наверное тоже будут гасить вибрации? Или если их не ставить, то само крепление от распорки (приваренные кольца) разве не будут тоже выполнять данную функцию? 2. А чем именно может ухудшить ходовые качества данная распорка, принимая во внимание, что с-завода уже стоит интегрированная в кузов распорка? Разве еще более увеличенная жесткость - это плохо? |
@Самодел, Да пусть флудят))) Хоть есть, чего почитать перед сном грядущим. Особенно умиляют отзывы о влиянии распорки на тяжесть руля и размытого нуля. Хотя на эти параметры распорка впринципе не может повлиять при условии наличия ЭУР. А еще радуют отзывы о более уверенном поведении а/м на трассе при высоких скоростях. И причём тут распорка, которая уменьшает кручение кузова? Машина едет прямо и силы на скручивания в этот момент минимальны. 99% отзывов из разряда: "А кто же отзовется плохо, если бабло влил". Единственная польза от этой приблуды это более уверенное маневрирование на ВЫСОКИХ скоростях. Так, как именно в этом режиме на кузов воздействуют силы, которая эта распорка и призвана гасить. Но и тут все не однозначно. Я к примеру утюжу по шоссе на скоростях 140-160 и машину не уводит, перестроения уверенные и без намека на снос. Повороты в ограничением в 50км/ч машина спокойно и комфортно проходит на скорости 120 км/ч. А самое интересное, что эта а/м без распорки рулиться намного лучше, чем XL с распоркой.
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...mytusht0nd.jpg Цитата:
Цитата:
Кстати, один известный форумчанин признался - шум от распорки увеличился (последний абзац) Цитата:
Цитата:
ps я так думаю, что если этот дрын очень хочется купить, то надо купить. В конце концов от него колёса не отвалятся а спокойствие придёт.. :biggrin: |
Как-то давным давно,несколько лет тому назад один из одноклубников касаемо присутствия в теме,изрек филосовскую,на мой взгляд,фразу типа:
"Не нравится песочница?Проходи мимо!На хрен@ там шкодить. Продвинутый?!Построй свою..."(с) Цитата:
|
Цитата:
Устанавливал мне ее ОД ... Просто теперь сомневаюсь...может снять ее нафиг :( |
Цитата:
|
@lennono, да покатайтесь, пока, раз поставили. Через полгода снимите и тогда поймёте нужна она вам или нет, допуская что с ней вам будет лучше, опомер у всех разный.
ps а вообще в Алма-Ате сейчас дороги-то неплохие вроде и разогнаться негде, пробки везде. Чего вы её надели? |
Цитата:
Пока снимать не буду... Не скажу, что машина в повороты стала входить лучше, даже если и есть изменение, то я его не особо то и чувствую. Сразу же ощутил, что руль стал тяжелее и мне это нравится. Надо будет проверить по пересеченке на предмет "козления". |
Цитата:
|
Сначала думал поставить распорку, но вот все больше склоняюсь к мысли, что не нужна она, ибо по сравнению с предыдущими поколениями кузов стал жестче, о чем, в том числе, говорят и результаты краш-тестов, которые явно стали лучше.
|
Цитата:
Ощущения те же, так и есть! |
РАСПОРКА: жесткость кузова-может это и не связано, хотя общеизвестно, что при поочередном поднятии кузова одиночным (точечным домкратом) все двери открываются и закрываются легко и не принужденно. В таком случае как можно уловить положительные или наоборот отрицательные воздействия? Не отрицаю, но и не поддерживаю, будут факты кроме ощущений, тогда можно принимать какое-то решение. А так: руль жестче, в повороты лучше, колейность не чувствуется и т.д и т.д. Это к тому, что я уже писал . как нахваливал (повторюсь) распорку на 9-Лансере. Аргументы господа, Аргументы...
Добавлено через 7 минут А так как у нас стоит типа трапеции, то нужно усиление по диагоналям (сопромат), что вряд ли возможно воплотить на нашем Авто |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне зачем врать? )))
Ну реально руль стал тяжелее, при чем ощутимо... Я поэтому и спросил мастера ОД на предмет того, что а не сгорит ли электроусь... А почему он стал тяжелее, я не знаю... Мне вообще много чего не понятно по этой распорке ))) Например, я ранее здесь спрашивал (правда не ответил никто вроде): У ОД полы в центре "по уровню" сделаны, а распорка не встала, т.е. дырки под не сошлись со шпильками... Пришлось перед машины слегка поддомкратить и только тогда дырки сошлись и распорка "села" на свое место... А многие здесь писали, что просто открутили гайки, сняли кольца и поставили распорку... Может мне Челябинск дефектную распорку прислал???? |
Цитата:
Попросите кого-нибудь измерить расстояние между отверстиями рулеткой. Будет ясно. |
Цитата:
|
Цитата:
У ОД пол может быть с уклоном, для мытья "по морскому". |
Цитата:
У меня челябинская без какой либо регулировки... Т.е. если Вашу до установки по центру подтянуть, то она не должна свободно сесть на посадочные места на чашках... Правильно ??? Добавлено через 1 минуту Цитата:
Эти ОД на всё способны! |
На Nissan X-Trail количество крепежных/затягиваемых гаек,касаемо "передка" определенно меньше.Их по две на каждую стойку-стакан,в отличии от нас,где 3.
А полемика(сорри,здесь банят "дром",ссылка не актуальна) на соответствующем форуме касательно "растопырки" ни чуть не меньше,собственно... "Каждому свое!"(с) |
Тут в самый раз задуматься вот о чем!
Распорка = должна распирать, растяжка = растягивать! В нашем случае как она должна действовать? Распирать от центра влево и вправо (если речь об Украинской)? Или наоборот сжимать стаканы друг к другу, как получилось в моем случае с Челябинской? Кто знает точно? |
Ни в коем случае не распирать!
Ни в коем случае не растягивать! Компенсировать статично(привести в баланс) как первое,так и второе... |
Цитата:
Это как ? В моем случае дырки от распорки не совсем подошли под шпильки на стаканах где то на 1-2 мм... т.е. совместив их со шпильками на одном стакане, то на другом не сошлись... приподняв перед машины (с двух сторон) на подъемнике, дырки сошлись и распорка встала на свое место.. т.е. получается распорка слегка (очень слегка) прижала один стакан к другому... |
Re: Распорка передних стоек Outlander MY2016
Так понял темы нужно объединить, конструктив один, дубли посты, зеркально растут обе темы?
|
Re: Распорка передних стоек Outlander MY2016
@v888v, поддерживаю и одобряю!:friends:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
как правильно по-английски будет эта самая распорка?
Хотелось бы почитать, что пишут за бугром об этом! |
Цитата:
|
Вложений: 6
В свете последней информации полученной из данной темы, меня стала преследовать мысль, а не зря ли я установил распорку? Сегодня встретился со знакомым, которому продал C-Crosser. Решил посмотреть, чем же несущая конструкция подкапотного пространства Аута отличается от него. Что-то ничего особенного я не заметил(за исключением установленной штатной распорки).
|
http://rasporki.com/netshop/
Челябинские распорки. У меня на предыдущем ауте 2010г расп. стояла с завода, сейчас аут 2014г стоят кольца. Если снять кольца и поставить расп. интересно разница будет? Есть у кого опыт установки? |
Цитата:
|
Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +3. |