OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=338)
-   -   Что исчезло в Паджеро 4 (доустановка, планы на будущее) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=61217)

Den_L 12.03.2014 00:36

Re: Что исчезло в Паджеро 4 (доустановка, планы на будущее)

Ребята, если не сложно, описывайте зачем устанавливается дополнительно та или иная деталь. Интересно же! Я сегодня был у Дмитрия (Ёжика-пыха)на чиповке, если кому интересно могу рассказать зачем.

Held 12.03.2014 13:43

Den_L, зачем?

ohotnik 12.03.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от Den_L (Сообщение 1646755)
Ребята, если не сложно, описывайте зачем устанавливается дополнительно та или иная деталь. Интересно же! Я сегодня был у Дмитрия (Ёжика-пыха)на чиповке, если кому интересно могу рассказать зачем.

Тоже согласен с этим. И тут даже не то что интересно, а действительно хотелось бы знать зачем, для того чтобы для себя принять решение нужно это или нет.
Наверное же преследуются какие то цели? Мне вот не понятно зачем нужна эта пластмассовая штука которая ставится под панелью (пост выше)?
Если бы объяснили какая практическая польза от нее, может тоже решил бы поставить.

Den_L 12.03.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от Held (Сообщение 1647029)
Den_L, зачем?

Если стёб, то это одно, а если на само деле интересно, готов поделиться.

Алексей50 12.03.2014 16:13

Цитата:

Ребята, если не сложно, описывайте зачем устанавливается дополнительно та или иная деталь. Интересно же!

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 1647085)
Тоже согласен с этим. И тут даже не то что интересно, а действительно хотелось бы знать зачем, для того чтобы для себя принять решение нужно это или нет.
Наверное же преследуются какие то цели? Мне вот не понятно зачем нужна эта пластмассовая штука которая ставится под панелью (пост выше)?
Если бы объяснили какая практическая польза от нее, может тоже решил бы поставить.

Ответы на все ваши вопросы, если читать, в этой теме есть.

Цитата:

Я сегодня был у Дмитрия (Ёжика-пыха) на чиповке, если кому интересно могу рассказать зачем.

Получается "был на чиповке", но делал что-то другое, не чиповку? А вообще, здесь никто ничего не скрывает и безвозмездно делится информацией. Есть что сказать-говори, а то 2 сообщения ниочем

Giga 12.03.2014 16:18

Если просто про чиповку, то это туда, а вот если еще что-то "утраченное" победили - то милости просим... :hat:

ohotnik 12.03.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 1647166)
Ответы на все ваши вопросы, если читать, в этой теме есть.

Что то есть, что то и без объяснений понятно.

Не нашел, какая практическая польза от пластмассовой накладки над педалями?

Алексей50 12.03.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 1647181)
Не нашел, какая практическая польза от пластмассовой накладки над педалями?

На предыдущей странице, сообщ. #638

ohotnik 12.03.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 1647185)
На предыдущей странице, сообщ. #638

Ну это и без сообщения понятно, что закрывает.
Вопрос зачем? Практическая польза какая?

Алексей50 12.03.2014 16:52

Примерно такая же, как и у обшивки потолка.

ohotnik 12.03.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 1647202)
Примерно такая же, как и у обшивки потолка.

С чувством юмора все в порядке.
Странно слышать все что угодно кроме ответа на абсолютно простой конкретный вопрос.
Ладно проехали, нет так нет.

Алексей50 12.03.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 1647216)
С чувством юмора все в порядке.

Это точно.

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 1647216)
Странно слышать все что угодно кроме ответа на абсолютно простой конкретный вопрос.

Уже куда конкретней отвечать. Как еще - я не знаю. Может клубни помогут.

Зубр 12.03.2014 19:13

Для меня принципиально, чтобы машина имела все,что придумали производители, а не по усмотрению маркетологов. Положено кожуху там быть,значит он там должен стоять. Как и все те тяги, фильтра, накладки, которые обсуждались в этой ветке и которые исключили маркетологи из нашей комплектации.

Den_L 12.03.2014 20:02

Я ничего не скрываю, как всегда искренне открыт для диалога. Просто тем про Диму и его спец. разработки полно, вот и не стал одно и тоже писать. Суть такова: позвонил Диме, сказал, что постоянный клиент и попросил чипануть двигатель и коробку. Подъехал, встретились, Дима подключился и пока то сё, мы и пообщались на тему, а можно ли еще чего вкусного, но как выяснилось, что более ничего нет. В результате чего получил я совсем другую машину и укатил домой оставив Дмитрию вознаграждение и огромное спасибо. Если кто не делал чиповку, то однозначно рекомендую.

татар малай 12.03.2014 23:13

Дима это Ежик пых?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от denis.press (Сообщение 1645518)
Алексей, а как крепятся "уши"? С права понятно - на кронштейн, с верху тоже - на клипсы, а вот как быть с остальными, которые в пол (?) упираются - их как крепить?

Под низом ничего не торчит и не видно что там открто все.
Я думаю лишняя погремуха ни к чему в паджеро

Русlan 13.03.2014 00:48

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 1647195)
Практическая польза какая?

А почему польза должна быть именно практическая. Эстетическую тоже никто не отменял. Если вас устраивает отсутствие этой накладки не обязательно 20 раз вопрошать для чего она, когда и так все понятно.

Извиняюсь. Посмотрел профиль, а у Вас и машины-то этой нет. Теперь вообще не понял настойчивого вопроса про пользу ....

ohotnik 13.03.2014 05:08

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 1647531)
А почему польза должна быть именно практическая. Эстетическую тоже никто не отменял. Если вас устраивает отсутствие этой накладки не обязательно 20 раз вопрошать для чего она, когда и так все понятно.
....

Я же уже сказал проехали.
P/S Просто я думал что форумы для этого и созданы, чтобы в том числе делиться информацией и отвечать на вопросы. А ответ и так все понятно очень "исчерпывающий".
Можно не отвечать.

Алексей50 13.03.2014 09:32

Немного OFF. Тема про встречу перенесена сюда

Held 14.03.2014 13:38

Друзья помогите, не могу найти ссылку на фото отчет по установке омывателя камеры заднего вида, на соседнем форуме тему нашел, но ссыль там не рабочая, а я ведь его где-то видел :(

trassa 14.03.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от Held (Сообщение 1648556)
Друзья помогите, не могу найти ссылку на фото отчет по установке омывателя камеры заднего вида, на соседнем форуме тему нашел, но ссыль там не рабочая, а я ведь его где-то видел :(

http://www.*****************/forum/vie...p?f=169&t=5505

Зубр 14.03.2014 14:49

Омыватель камеры себе тоже поставил. Работы на 20 минут. Накладку не снимал, просверлил на глаз. Форсунку подрегулировал, все ок.

Agregat 14.03.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от Зубр (Сообщение 1648620)
Омыватель камеры себе тоже поставил. Работы на 20 минут. Накладку не снимал, просверлил на глаз. Форсунку подрегулировал, все ок.

А почему в этой теме? Этого же не было никогда в П4

KocRag 14.03.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от Agregat (Сообщение 1648760)

Тут в большей степени идет речь о штатном, а омыватель камеры в штатной комп. не идет! :cray:

Зубр 16.03.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от trassa (Сообщение 1648565)

Цитата:

Сообщение от Agregat (Сообщение 1648760)

Пост 600

stiven 26.03.2014 15:36

Не нашел я схему где должен стоять Резонатор,вернее указан только один ,который после фильтра,и есть схема предочистителя и все.
У кого нить есть точная схема второго резонатора,нужен ли он?

trassa 26.03.2014 15:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от stiven (Сообщение 1656999)
Не нашел я схему где должен стоять Резонатор,вернее указан только один ,который после фильтра,и есть схема предочистителя и все.
У кого нить есть точная схема второго резонатора,нужен ли он?

Этот резонатор, ставят на Pajero IV с двигателем 3.0 для японского рынка

Held 27.03.2014 09:15

Цитата:

Сообщение от Зубр (Сообщение 1648620)
Омыватель камеры себе тоже поставил.

+1 было и мне вчера счастье :)

denis.press 31.03.2014 07:23

Нашёл вот ещё чего у нас нет - защита замка капота. Типа "антивор" =) Заказал себе, надеялся, что металлическая. По факту пластиковая... Поставил - пусть будет. Может меньше грязи в замок прилетать будет...

https://out-club.ru/board/attachment...mzrcvnfjjp.jpg

Добавлено через 51 минуту
Друзья, помогите разобраться с конструкцией - сделайте, пожалуйста, фото что у вас в районе крепления нижней панели торпеды с пассажирской стороны в том месте где она к полу пристреливаться должна. Дело в том, что у меня в том месте на полу аудиопроцессор живёт и не понятно как там должно быть что с завода. Фото по центру и фото что держится на железном кронштейне ближе к тоннелю с левой стороны - у меня там просто железный кронштейн для чего-то, но к нему, вроде ничто не крепится...

Буду очень признателен!

Добавлено через 57 минут
Вот эти крепежи что должны держать?
https://out-club.ru/board/attachment...bau1vtuscr.png

Andrey0602 13.04.2014 11:29

Всём привет!:hat: Прочитав тему, решил добавить свои наблюдения. CD-чейнджер отсутствует, теперь можно использовать один диск хотя кнопки управления присутствуют и в руководстве есть описание.:what: Обращался к ОД, объясняют, что теперь так комплектует производитель. Впоследствии выяснилось, не работает функция SCV(компенсирование громкости стр.5-48). Автомобиль дизель 2013г.Instyle. Есть вопрос. Отломилось крепление фиксатора задней двери в месте крепления к штоку амортизатора. Теперь эта втулка передвигается вместе с дверью, фиксатор работает, стоит напрягаться с заменой или будет ломаться постоянно.:cray:

Алексей50 13.04.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от Andrey0602 (Сообщение 1668553)
Отломилось крепление фиксатора задней двери в месте крепления к штоку амортизатора. Теперь эта втулка передвигается вместе с дверью, фиксатор работает, стоит напрягаться с заменой или будет ломаться постоянно

Сам собой фиксатор не ломается, постоянно он будет ломаться. если постоянно закрывать дверь в режиме фиксации. Отдельно фиксатора нет, идет в комплекте с амортизатором

Rockhound 14.04.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от Andrey0602 (Сообщение 1668553)
Отломилось крепление фиксатора задней двери в месте крепления к штоку амортизатора.

То же самое, примерно дней через 5 после покупки машины, дверь при этом фиксирует, просто не держится в том месте где должно держаться.

Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 1668773)
Сам собой фиксатор не ломается

Само собой :)
Но если стабильный процент людей, не замеченных ранее в рукожопости, этот фиксатор ломают - значит, наверное, конструкция не очень удачная.

Алексей50 14.04.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от Rockhound (Сообщение 1669115)
значит, наверное, конструкция не очень удачная.

Согласен, так оно, наверное, и есть. Я после покупки машины, еще не зная о проблеме, один раз поставил на фиксатор (зачем?), естественно сразу об этом забыл, начал закрывать, не получилось, сразу вспомнил. После этого никогда не ставлю на фиксатор. Не было необходимости - ветер в открытую дверь не дул, наклон машины дверь не закрывал. Я это к тому, что достаточно один раз наступить на грабли, т.к. в вопросе звучало "будет ломаться постоянно"

Andrey0602 14.04.2014 15:01

Самое забавное в том, что я узнал как фиксировать после того как отломилось крепление. Соответственно как могло такое произойти для меня осталось загадкой.:what:

Labeaz 15.04.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от Andrey0602 (Сообщение 1669258)
Самое забавное в том, что я узнал как фиксировать после того как отломилось крепление. Соответственно как могло такое произойти для меня осталось загадкой.:what:

Гораздо забавнее то, что я про наличие этого фиксатора узнал вообще только сегодня, когда прочитал последние посты в этой теме :rofl:
Главное, сколько раз уже столкнулся, когда дверь закрывается под своей тяжестью, и все время недоумевал, как так? неужели нельзя было что-то придумать :biggrin:
Вышел к машине, посмотрел, нашел этот фиксатор, попробовал - работает.
Спасибо, мужики! :good:

mark_67 15.04.2014 21:58

Я год на конструкторов ругался, что дверь не фиксируется, пока товарищ не показал, не любим мы мануал читать.

Алексей50 16.04.2014 08:17

Цитата:

Сообщение от mark_67 (Сообщение 1670188)
не любим мы мануал читать.

Это точно. Здесь, на форуме, уже кто-то писал, что собрались одни писатели, а не читатели

Agregat 16.04.2014 11:10

Там и мануал читать не надо. Табличка прямо на двери про фиксатор, на русском языке.

Русlan 16.04.2014 11:30

Что на задней калитке есть фиксатор ???? :what::what::what:

Алексей50 16.04.2014 11:54

Вложений: 1
Век живи, век учись. Во истину!https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1397634812

Labeaz 16.04.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 1670504)
Что на задней калитке есть фиксатор ???? :what::what::what:

Во-во! :rofl: Я тоже был удивлен не меньше :biggrin:

Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3.