OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Дефекты устраненные по гарантии Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=61619)

vk5041 03.07.2016 03:16

Цитата:

Сообщение от Denska (Сообщение 2453878)
Подскажите пожалуйста сколько гарантия на обшивку сидений и руль? Сегодня был на то, мне сказали что только пол года. Машине полтора года, снизу крепление обшивки не закрепляется, морщины на боковине, на руле потертость. Подпадает ли это под гарантию?

Снизу крепление стягивают хомутами, мелькало на форуме письмо от Митсубиши. Про руль актуально, много уже кто менял. Про морщины не в курсе, скорее если по ним есть трещины, то имеет смысл обратиться.
Мне меняли верхнюю обивку водительского сиденья примерно в год эксплуатации, были потертости.

mr.fix 03.07.2016 15:23

Re: Дефекты устраненные по гарантии

На данный момент по гарантии поменяли и доустановили:
1-Генератор с обгонной муфтой.
2-Отбойники передних аммортизаторов.
3-Радиатор вариатора.
4-Обновили прошивку вариатора.
Все работы,кроме прошивки вариатора(Автопремьер при прохождении ТО-2),производились в Рольф-Восток.Других замечаний пока не наблюдаю.Надеюсь,что не появятся и в дальнейшем.

Progress 03.07.2016 16:23

Пока кто на гарантии, внимательно смотрите обшивку руля, особенно с тыльной верхней части руля. Я только сейчас обратил внимание на сей феномен, и жаль, что я этого не заметил 3 мес назад, до окончания гарантии.

Купил средство для ухода и защиты кожи за 1 тыс рублей, и сегодня упражнялся, натирал руль, а за одно, и все остальные кожаные элементы авто. С первого взгляда, руль стал выглядеть нормально.

Посмотрим что будет дальше...

Igor@Nsk 03.07.2016 17:22

Цитата:

Сообщение от Denska (Сообщение 2453878)
Подскажите пожалуйста сколько гарантия на обшивку сидений и руль?

За руль не скажу - с моим всё ок, а вот потертую спинку водительского сидения перетянули новой "кожей", машине 2.5 года, пробег 50000.

Kai555 03.07.2016 20:19

А про какую кожу идёт разговор?
У нас кожзам и средство для кожи не подходит! Как бы хуже не стало. Лучше проверить в незаметном месте.
На моей авто на руле уже есть потертость и боковая поддержка на водительском сидении прилично потёрлась, ну и как у всех снизу обшивка отвалилась на сидении. Пробег 8000 км

Электромеханик 03.07.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2454042)
-Отбойники передних аммортизаторов.

Привет1 можно поподробнее, как получилось заменить отбойники.

mr.fix 03.07.2016 20:47

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2454150)
Привет1 можно поподробнее, как получилось заменить отбойники.

Просто озвучил про посторонние "хрюки" в передней подвеске при проезде неровностей на дороге.

Progress 03.07.2016 21:21

Цитата:

Сообщение от Kai555 (Сообщение 2454148)
А про какую кожу идёт разговор?
У нас кожзам и средство для кожи не подходит! Как бы хуже не стало. Лучше проверить в незаметном месте.
На моей авто на руле уже есть потертость и боковая поддержка на водительском сидении прилично потёрлась, ну и как у всех снизу обшивка отвалилась на сидении. Пробег 8000 км

Я, если честно, так и не понял, у нас на руле кожа, или кожзам?

Сиденья кожа, или из Чебурашки (у меня Ultimate)?

Nbf 03.07.2016 21:25

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 2454187)
Я, если честно, так и не понял, у нас на руле кожа, или кожзам?

Сиденья кожа, или из Чебурашки (у меня Ultimate)?

Сруль - кожа, сиденья - Чебурашка.

Progress 03.07.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2454194)
Сруль - кожа, сиденья - Чебурашка.

Надо же тогда... Чебурашка прочнее кожи.

Zoll 03.07.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от Kai555 (Сообщение 2454148)
ну и как у всех снизу обшивка отвалилась на сидении. Пробег 8000 км

Рад, что я не как все. У меня не отвалилась. Машине 4-ый год пошёл...

yeger 04.07.2016 13:07

@Nbf,
@Progress,
Когда у себя ставил подогрев на задние сидения, то явно видно было: перфорированные полотна - кожа, остальное вокруг - да, ушастая тварь.

Progress 04.07.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 2454625)
@Nbf,
@Progress,
Когда у себя ставил подогрев на задние сидения, то явно видно было: перфорированные полотна - кожа, остальное вокруг - да, ушастая тварь.

Т.е. у нас сиденья все таки частично из кожи? Что-то типа прессованной кожи?

yeger 04.07.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 2454631)
Т.е. у нас сиденья все таки частично из кожи? Что-то типа прессованной кожи?

Ну типа того.. Жаль не сфотал, когда было все разобрано. Даже ярлычок с условным обозначением "кожа" пришит в шов.

МиНиН 04.07.2016 15:00

Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 2454642)
Даже ярлычок с условным обозначением "кожа" пришит в шов.

https://out-club.ru/board/attachment...5&d=1437497773

Nbf 04.07.2016 16:07

Ребятки, я не хочу вас расстраивать, но это ЭКО-кожа. Натуральная кожа в машинах Мицубиши не используется уже много лет.

Сейчас искать лень, если честно, но тут на форуме были выложены подробные фотографии внутренней части обивок сидений. Увы. Чубурашка!...

Sergei_ssn 04.07.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2454723)
Ребятки, я не хочу вас расстраивать, но это ЭКО-кожа. Натуральная кожа в машинах Мицубиши не используется уже много лет.

Сейчас искать лень, если честно, но тут на форуме были выложены подробные фотографии внутренней части обивок сидений. Увы. Чубурашка!...

Новое красивое название дерматина - "экокожа", раньше было прессованная кожа :biggrin::biggrin::biggrin:

Настоящая кожа в машинах от 15млн, а может и дороже.
И то ее ставят там где попа и спина, сзади и на боковинах все равно не натурал

Nbf 04.07.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от Sergei_ssn (Сообщение 2454811)
Новое красивое название дерматина - "экокожа", раньше было прессованная кожа :biggrin::biggrin::biggrin:

Настоящая кожа в машинах от 15млн, а может и дороже.
И то ее ставят там где попа и спина, сзади и на боковинах все равно не натурал

Нет, не прессованная. Это именно дермантин.

У БМВ, причем от 2 с копейками млн есть опция. По умолчанию там такой же Чебурашка, а за доплату натуральная кожа. И никто никого не дурит... )))
На самом деле и Мицу никого не обманывает. Это действительно кожа. Просто искусственная.

Sergei_ssn 04.07.2016 20:02

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2454815)
Нет, не прессованная. Это именно дермантин.

У БМВ, причем от 2 с копейками млн есть опция. По умолчанию там такой же Чебурашка, а за доплату натуральная кожа. И никто никого не дурит... )))
На самом деле и Мицу никого не обманывает. Это действительно кожа. Просто искусственная.

прессованная кожа это и есть дермантин

Nbf 04.07.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от Sergei_ssn (Сообщение 2454838)
прессованная кожа это и есть дермантин

Вообще разные вещи.
Дермантин - это ткань с пропиткой.
Прессованная кожа - это материал из отходов кожевенного производства.

У нас на самом деле третий вариант. Это действительно так называемая эко-кожа, которая на самом деле является полимером.

Progress 04.07.2016 23:11

Спасибо друзья, просветили)))

Aram193 13.07.2016 06:48

Пошла последняя неделя гарантии :cray:. Дополню свой список. Зимой меняли фальшрадиаторную решетку (вздулся хром). Вчера поменяли доп. стопсигнал на двери багажника (не горели 2 светодиода) и передний правый ступичный подшипник (только-только, как появился небольшой и не постоянный посторонний гул, вчера при замене фонаря заявил, сказали проверим. Сразу и поменяли). Пробег 55000.

spec-b 16.07.2016 22:26

Гарантия тоже подходит к концу, хотел вот съездить к Официалам в Рольф на диагностику, по поводу шума в вариаторе на холодную. Товарищи, не просветите как сейчас по поводу оплаты диагностики если поломок не выявят? :)

Сергей095 17.07.2016 03:45

Цитата:

Сообщение от spec-b (Сообщение 2462327)
как сейчас по поводу оплаты диагностики если поломок не выявят?

spec-b, как и раньше, за свой счет.

Электромеханик 17.07.2016 04:32

Цитата:

Сообщение от spec-b (Сообщение 2462327)
как сейчас по поводу оплаты диагностики если поломок не выявят?

Мне записали стоимость диагностики 1500р.-генератор и столько же вариатор. В результате не оплачивал, т.к. приговор-установка вариатора и замена генератора. Агат Нижний Новгород.

Добавлено через 24 часа 25 минут
Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2462430)
Мне записали стоимость диагностики 1500р.-генератор и столько же вариатор. В результате не оплачивал, т.к. приговор-установка вариатора и замена генератора. Агат Нижний Новгород.

Оговорился: установка радиатора вариатора.

finansist 01.08.2016 15:13

Удалили следы начавшейся коррозии на стыке пластин (горизонтальный сварной шов) водосточного жёлоба правой стойки багажника: очистили до металла, обработали чем-то и покрасили.

Макар_074 11.08.2016 09:16

Цитата:

Сообщение от Макар_074 (Сообщение 2435243)
потел задний левый, заметил через пару месяцев после покупки в октябре 2013...в 2014 указал ненавязчиво , сказали помыть и приехать, зафотают....при ТО в 2015ом указал снова, зафотали...тишина...забил....решил при последнем ТО в апреле этого года 2016 добить их ...приехал, было очень тепло , глядь, а запотевания нет нихрена :) и нет до сих пор....зато поменяли бесплатно генератор "хрюкающий" на новый с обводной муфтой:).

При замене генератора сказали , что на мой отзывная компания на замену блока управления электрогидроусилителя руля....заказали....через две недели позвонили и сказали , что пришёл . Времени не было и сказал что в июне не смогу приехать на замену, только в июле. Сказали что будет забронированный за мной лежать на складе.
Зарегистрировался на сервисе M-drive, да, написано что отзывная на блок упр.эл.ус.руля . Приехал в конце июля , поставили за 30 мин. Спустя три недели после замены надпись в личном кабинете на сервисе M-drive так и висит, что отзывная по этому блоку. Видно данные от региональных дилеров не приходят в общую базу.

Спросил про новую прошивку вариатора, сказал что с весны это уже везде делают , в Москве точно, в Уфе тоже. Сказали они ваще не в курсе и письма нет такого у них от главных командиров.
Напишу-ка Я запрос в главное представительство Мицубиши по поводу этой прошивки, тем более сейчас официально зарегистрирован :).

Dmitiiwas 11.08.2016 18:45

зеркало боковое кому нибудь меняли?

Plohish01 12.08.2016 08:07

Цитата:

Сообщение от Dmitiiwas (Сообщение 2476543)
зеркало боковое кому нибудь меняли?

у меня скол какой то небольшой на зеркале боковом. может от замерзания воды или камешек попал. как буд-то расслоение диаметров 7-10 мм с края зеркала.
ОД сказал - что типа это возникло в процессе эксплуатации и не гарантийный случай.((((((((((((

Aram193 12.08.2016 11:30

@Plohish01, мне поменяли по гарантии. Этот скол изнутри.

Dmitiiwas 12.08.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 2476662)
у меня скол какой то небольшой на зеркале боковом. может от замерзания воды или камешек попал. как буд-то расслоение диаметров 7-10 мм с края зеркала.
ОД сказал - что типа это возникло в процессе эксплуатации и не гарантийный случай.((((((((((((

спасиб,мне вроде пообещали,то же не пойми что случилось

Plohish01 15.08.2016 07:46

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 2476710)
@Plohish01, мне поменяли по гарантии. Этот скол изнутри.

Поздравляю. видимо просто ОД в котором я обслуживаюсь ну ничего лишний раз не делает по гарантии, это же их "потери". Если какой то гаратнийный слувай идет то работников бонусы меньше при выплате зарплаты вот и стараются все сваливать не на гарантию.

Georg26 15.08.2016 23:20

У меня потёк электроуселитель руля!искал что дребезжит под панелью -просунул ладонь между подушкой для колен водителя и обшивкой рулевого вала,потрогал там всё вытащил руку - пальцы в масле!съездил к ОД показал что редуктор ЭУРа в масле,сначала они поступали сказали это нормально из за жары!поспорили туда сюда сняли подушку для коленей по фоткали через день позвонили пригласили на ремонт,
Рекомендация от мицубиси такая:снимут и разберут эур и соберут на герметик!
Посмотрим что получится!

us86 21.08.2016 12:16

То-4,опять потек спальник правого привода 3200А104,30ткм прошел!

GEORGIII 21.08.2016 18:45

Сегодня поменял по гарантии обивку руля, а заодно они поменяли мне генератор. Рольф-восток.

МиНиН 20.09.2016 16:54

Появился противный звук при открывании задней двери багажника. Заехал к ОД, смазали штоки упоров (амортизаторов) силиконовой смазкой, разработали открыванием-закрыванием двери, звук пока пропал, не знаю надолго ли. Сказали, что если появится снова, то будут решать вопрос по замене упоров.

lynx22 21.09.2016 08:21

Не прижимает равномерно колодки при торможении прижимной цилиндр у переднего суппорта, в следствии чего появляются посторонние шумы и неравномерное изнашивание колодок при торможении. Подскажите это гарантийный случай ?

Progress 21.09.2016 10:05

Цитата:

Сообщение от lynx22 (Сообщение 2490111)
Не прижимает равномерно колодки при торможении прижимной цилиндр у переднего суппорта, в следствии чего появляются посторонние шумы и неравномерное изнашивание колодок при торможении. Подскажите это гарантийный случай ?

Сложно сказать вот так однозначно.

1) Разница в толщине износа у колодок?
2) Какой шум, и насколько он сильный?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2489971)
Появился противный звук при открывании задней двери багажника. Заехал к ОД, смазали штоки упоров (амортизаторов) силиконовой смазкой, разработали открыванием-закрыванием двери, звук пока пропал, не знаю надолго ли. Сказали, что если появится снова, то будут решать вопрос по замене упоров.

У меня тоже иногда имеет место быть сей эффект. Машина уже не на гарантии. Причем по гарантии меняли газовые упоры, так как с родными в морозы периодически случалась известная проблема - крышка, при открытии, после достижения верхней мертвой точки, начинала закрываться.

Недавно смазал петли. Думал в них дело. Ан нет. На днях снова услышал знакомый не здоровый звук. Попробую штоки смазать как руки дойдут.

lynx22 21.09.2016 10:52

Неравномерный износ колодок, причем на стороне с внешнего радиуса колодок имеются выраженные риски и затертости намного больше, чем с внутреннего. Звенит и издает страшные звуки возможно пластина, которая устанавливается между суппортом и колодкой, когда при торможении колодка(внутренняя) не равномерно прижимается поршнем к диску и передает вибрацию на пластину. Предполагаю, что нужен ремонт цилиндра, направляющие пошатал ходят хорошо, а больше там не чему просто ломаться =( Машина на гарантии, скорее всего дилер скажет менять весь суппорт, они любят преувеличивать все. Если это гарантийный случай, то пускай меняют, а если нет, то проще отремонтировать просто цилиндр и это будет совсем другой бюджет, да и за диагностику, которую они впаивают при не гарантийных случаях платить дилеру полтора рубля не хочется.
В самой гарантийной книжке в пункте 2.6 на что не распостраняется гарантия, тормозных суппортов нет, но есть другие хитрые пункты, на которые дилеры любят ссылаться.

МиНиН 21.09.2016 11:00

@lynx22, как часто вы обслуживали суппорта? Гадать здесь бессмысленно, надо разбирать и смотреть на состояние пыльников, направляющих, втулки на одной из них, ход поршня. С недавних пор ОД при ТО стали смазывать направляющие, но не разбирая суппорта, на мой взгляд это не полноценное обслуживание суппорта. По поводу гарантии, вряд ли ваш случай попадает под нее.

Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3.