OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL.Управление в зимних условиях. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6166)

Shruzi 27.01.2009 22:29

Ответ: XL.Управление в зимних условиях.

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 314190)
А мужики то не знают:). А я пытался ее фомкой выправить:)

:rofl:
Я то же, когда первый раз под машину заглянул, подумал, что загнул где-то. Хорошо прямить не стал, а по приезду в Москву, заглянул под соседский:secret:

хаттабыч 28.01.2009 02:49

Ответ: XL.Полный привод: что к чему...

Цитата:

Сообщение от Vitalino (Сообщение 314136)
Ребят не судите строго за может не в тему выложеный ролик работы полного привода на нашем XL ,горка там кстате не мелкая даже без снега навернека бы не вылез,просто интересно было как нашь XL перебрасует момент тест проводил как в 4WD авто так и в локе переодически включая и выключая ACC.
Ролик снят в 30 км от горнолыжного курорта Буковель http://repka.tv/video/45659/
У кого неидет repka тяните отседа http://www.youtube.com/watch?v=myOET...e=channel_page

резина не айс.:(

хаттабыч добавил 28.01.2009 в 02:50
ну не может машина так тупо себя везти на нормальной(шипованной) резине,-имхо.

Серебряк 28.01.2009 07:15

Что-то не то. У меня на таком, мяго говоря снегу, летает как стрела. А пробуксову отключал?

Игорь_spb 28.01.2009 08:28

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 314204)
этот ролик снимался чтобы посмотреть работу полного привода у XL. и становится всё предельно понятно, что ... ну а дальше вы знаете :)

Не знаю,поскольку это были весьма определеные условия..ну дальше Вы знаете:)

Игорь_spb добавил 28.01.2009 в 08:35
Цитата:

Сообщение от хаттабыч (Сообщение 314334)

Думается у автора клипа не было задачи показать как он проезжает этот участок,так бы он проезжал его более аккуратно,там не увидел ничего страшного для ХЛ.По резине соглашусь.:)

Sju 28.01.2009 11:34

Цитата:

Сообщение от хаттабыч (Сообщение 314334)

Тоже обратил внимание на резину.
+
Там под снегом похоже лед или плотный наст, так уж тогда вопросы не к приводу совсем...

Stets 28.01.2009 19:19

Вчера почти попал на химчистку водительского сиденья...:Data_57:

Утро, часов 9, еду по асфальтовой дорожке (второстепенной, явно забытой дорожными службами...), температура около 0, гололед особо не заметен, вроде как с виду влажный асфальт...
Поворот налево градусов на 70-80... Начал входить на 30-40 км/ч... Чувствую машина боком встала, только не поворачивает, а как ехала прямо, так и едет - скользит всеми 4-мя:Data_57: ... Успел заметить, что "еду" в снежный бруствер высотой сантиметров 40 и фонарный столбик - думаю - "П....ц!"...
Прошли доли секунды, но вместо удара о снег и столб машинка поехала прямо... Руки дрожали еще полчаса...

Ехал на Auto, резина - Хака 5 SUV, шипы соответственно...

Так и не понял, что произошло, либо зад подключился и вывез, либо ASC (явно не ощутил), но пронесло, тьфу, тьфу, тьфу...

Мораль сей бани такова - береженного Бог бережет, наш "полный привод" и ASC против нашего обычного гололеда особо не спасут:(... Будьте аккуратнее.:friends:

Илья Сибиряк 28.01.2009 19:58

Вот для такого "мокрого асфальта" шипы как раз не айс.. как на коньках на них ехал. Если бы вышел посмотрел то увидил бы царапки. На предыдущей на шипах по такому покрытию также было.

RodAn 28.01.2009 22:29

В данной ситуации шипы как раз самое то (по льду, при около нулевой температуре), возможно протектор был забит снегом, как очистился так и поехал.

Артуръ 29.01.2009 11:55

Сам грешу ударами "ниже пояса", приводя аналогию "шипы и коньки". :(
Но Ваш совет ещё и "царапки" поискать... :good:
Это где то рядом с "сугробом на водительской двери икселя" и "вмятиной в стойке митсу от удара головой"?!:Data_204:

Stets 29.01.2009 12:02

Цитата:

Сообщение от RodAn (Сообщение 315073)
В данной ситуации шипы как раз самое то (по льду, при около нулевой температуре), возможно протектор был забит снегом, как очистился так и поехал.

Не, с протектором было все в порядке, снега не было...

Честно говоря это третья моя машина, езжу уже 6 лет, но первый раз так "покатался"... Говорю, вывод однозначный, на привод, резину, систему стабилизации надейся - а зимой не гоняй и не лихач:)

Pilonet 29.01.2009 12:34

ИМХО хака с протектором не заточенным для бокового скольжения.:) Вот на шипах и царапала лед. На плотном снегу лучше держится. Без шипов при нулевой температуре возможно от трения образовалась бы пленка в пятне котакта. Еще бы сильней потащило:)

Kidrr 30.01.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от Vitalino (Сообщение 314202)
Умеет я завтра выложу ролик как он подтормажует колеса которым легко крутится и перебрасует момент на загруженые (специально для нашего Shpunt)

кто-то помнится обещал видюшку, очень хочется взглянуть хоть глазиком:)

Vitalino 31.01.2009 23:56

Цитата:

Сообщение от Kidrr (Сообщение 316392)
кто-то помнится обещал видюшку, очень хочется взглянуть хоть глазиком:)

Обязательно завтра постараюсь скинуть все никак до фотика руки не дойдут та запись на нем))))

Vitalino добавил 01.02.2009 в 15:55
Вот добрался до обещаного видео ,кстате переброс момента на загруженые колеса у нашего XL работает только на включеном ASC (это мои выводы) и когда происходит небольхое виляние рулем ,на этом видео канечно непонять что и куда оно перебрасывало но реально слышны были зажимы колодок буксующих колес ABS работает как на зад так и в перед,?ASC сильно задавливает газ ,в тесте вони и перегрева муфты ненаблюдалось ,пока добрались с другом до того места сели раза 2 по мин 3-4 вылазил ,вобщем дето мин 30-40 буксовал http://www.youtube.com/watch?v=Ta6JLtGV3No

Кроген 04.03.2009 12:12

Забуксовал в самой безобидной ситуации

https://out-club.ru/board/attachment...zqq9evwfzs.jpg
Забуксовал в самой безобидной, с точки зрения бывшего шеви-нива вода, ситуации
Приехали на дачу и ткнул машину в сторону от основной дороги, в проулочек. Там была старая, наполовину занесенная снегом колея, и жестковатый наст снега, до половины колеса, припорошенный сверху более свежим снегом. (см. фото) Встал, а через 4 часа не смог выехать задним ходом, (я еще для пущей крутости перед троганьем, включил режим LOCK, думал заблокирую и лучше будет),машина стала буксовать и сползать к левому забору из проволоки, выключил LOCK, поставил режим 4х4 и машина стала реагировать значительно лучше, пришлось по дергаться туда-сюда, а потом вообще подкапывать колеса, для движения назад… пять минут работы саперной лопаткой и выехал, но огорчение, не большое, осталось… ДА, кроссовер не джип!!! Ну да мне и так нормально, просто буду осторожнее с парковкой в глубоком снегу, где на пузо сесть можно.:fool:

TheActiser 04.03.2009 12:24

Re: Забуксовал в самой безобидной ситуации

так вот зачем мне ее в рольфе подарили :):)

IgSo 04.03.2009 12:40

Задом в такие места парковаться нужно:secret:, чтоб передом выезжать! И огорчений не будет;)!

DaVinci 04.03.2009 12:53

не расстраивайся, мы в подобной ситуации сели на патруле неделю назад. :) правда, там немного в горку было,задом выехали без проблем. но тем не менее, патруль всем джипам джип, и то против снега не прет.

Махно 04.03.2009 15:25

Re: XL.Управление в зимних условиях.

В такой ситуации важна комбинация: резина + прокладка между рулем и сидением...;)

Сам не асс, но видел людей, что на Жигулях по таким гомнам проезжают, где не всяк внедорожник проедет....;)

KODak 04.03.2009 16:58

Re: Ответ: XL.Полный привод: что к чему...

Цитата:

Сообщение от Vitalino (Сообщение 317036)
...кстате переброс момента на загруженые колеса у нашего XL работает только на включеном ASC ...

Кстате, при просмотре ролика обратил внимание что Вы не выдерживали необходимой для отключения АSC паузы ~10 сек. с момента нажатия на кнопку (см. библию) и практически сразу начинали движение... ;)

---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:54 ----------

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 338737)
Задом в такие места парковаться нужно:secret:, чтоб передом выезжать! И огорчений не будет;)!

ИМХО: достаточно просто "протянуть" пару раз вперёд-назад хотя бы на пару метров что бы укатать колею и последующих огорчений тоже не будет. Я всегда так делаю, когда в сугроб паркуюсь. Причём метода срабатывает независимо от того передом али задом осуществляется парковка)

ДмитрийXL 28.12.2009 14:22

Не едет!

Вопрос,вариатор 2.4.Залез в сугроб(большой).Включен Lock.Вперед колеса крутит,а назад ни одно колесо не тронулось.Газ в пол и нифига.Это у всех так или только у меня.:(

Игорь_spb 28.12.2009 14:45

Re: Не едет!

Цитата:

Сообщение от ДмитрийXL (Сообщение 598489)
Вопрос,вариатор 2.4.Залез в сугроб(большой).Включен Lock.Вперед колеса крутит,а назад ни одно колесо не тронулось.Газ в пол и нифига.Это у всех так или только у меня.:(

Должны.Вчера сел около дома так никогда на даче не садился,поскольку не рисковал в такие сугробы лезьть,был просто поражен что смог сам выехал из сугробов,что и дверь не открыть .Потихоньку ,раз за разом ,но выехал с ЛОКом и первой передачей,в газ не ломил.Рядом чистящие свои машины владельцы джипов были крайне удивленны:)

ДмитрийXL 28.12.2009 14:52

Если ехать вперед понятно,но назад только R,больше ни че нету.Но почему колеса не провернуло непонятно,газ в пол 3500 оборотов и все.зимний вариант XL- 4WD LOCK+лопата.

Sergy 28.12.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от ДмитрийXL (Сообщение 598535)
Если ехать вперед понятно,но назад только R,больше ни че нету.Но почему колеса не провернуло непонятно,газ в пол 3500 оборотов и все.

Если Вы не ошиблись, машина неисправна. Однозначно к дилеру.

Shpunt 28.12.2009 14:59

Это не ошибка. XL не умеет ездить по сугробам.
Но на этом форуме "за правду" банят или удаляют сообщения.

Ninegr 28.12.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 598551)

Что как только заедешь в сугроб ,колеса отваливаются?

Shpunt 28.12.2009 15:09

Не, не отваливаются.
Они не крутятся. Точнее, крутятся, но те, которые надо (или которые должны крутиться по логике). :)
А крутятся те, которым и не надо бы крутиться. А они крутятся - поэтому и толку нет.

Ninegr 28.12.2009 15:12

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 598569)
Не, не отваливаются.
Они не крутятся. Точнее, крутятся, но те, которые надо (или которые должны крутиться по логике). :)
А крутятся те, которым и не надо бы крутиться. А они крутятся - поэтому и толку нет.

Ни че не понял:( У вас ошибка наверное?
Теперь лучше. Так вы наверное недавно узнали , что у вас паркетник?
А у парняги либо коробка неисправна,либо чето он не понял, сидя за рулем невозможно определить какие колеса крутятся!

KLEPach 28.12.2009 15:21

Цитата:

Блин, всегда радовала в людях такая категоричность:)
Могу высказать обратное мнение - ездит. И что?
Давай те поканкретней. Вот мой пример:
1) ЕДЕТ. Мороз -15, колея от большого полноприводного грузовика (где-то 40-50см), снег достаточно рыхлый(в здравом уме бы не сунулся, случайно свернул, перепутав съезд с трассы) - 2км по тогому "Г" на пределе возможностей но едет и даже поднялся в небольшую горку. Был рад.
2) НЕ ЕДЕТ. За бортом +1 сугроб глубиной 70см, снег тяжелый и скользкий, заехал только одной стороной, ВСЕ, приехали(припарковался называется на дачке у друга). Дальше даже лопата не помогла, на брюхе сидел крепко. Один ЛямкоДжып и все ОК.

Shpunt 28.12.2009 15:24

1 - колея - едет - я там проеду и на Лансере Х на 2WD.
2 - сугроб - не едет - и я не проеду. и почти никто не проедет. :)

Ninegr 28.12.2009 15:29

Я и говорю , море информации!!!
А в Англии ружья кирпичем не чистють, точно знаю сказку читал!

Игорь_spb 28.12.2009 15:50

Цитата:

Не, не отваливаются.

Так какие же колеса у Вас крутяться в конце концов:rofl: Может логика того;)

---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 598589)

Ланцер и метра не проедет по колее ХЛ.
Сугроб-сугробу рознь,но про все-равно Ланцер забавно:biggrin:

Ninegr 28.12.2009 15:52

Цитата:

Табачком не поделитесь уважаемый, я тоже так хочу:rofl:!!!

Sergy 28.12.2009 16:02

Цитата:

да-да. Я помню. А Колеус - самый крутой в мире внедорожник, в рекламе видел. :stinky:

Цитата:

Баня сразу - только для спамеров.

Выдаются предупреждения за флуд.
Если кто-то не понимает - предупреждения суммируются и получается баня. Но такое случается редко.
Зачем этот треп ?

Snake347 28.12.2009 16:06

Цитата:

Не, не отваливаются.

Ну ты завернул! :good: Так что же в итоге должно было крутиться, а что нет, но крутится?

Shpunt 28.12.2009 17:43

Крутятся в основном колёса по-диагонали, которые имеют наименьшее сцепление с дорогой. А те колёса, на которые усилие больше - стоят. (как раз именно им надо бы крутиться и за счёт них вылезать из "засады")
Но там умеет делать только или новый Outlander GT, который будет в России не раньше лета 2010 или внедорожники с чествными блокировками или ... Колеос с "умным" полным приводом, который в случае такой "засады" умеет перебрасывать момент на противоположное колесо. :)
а наш XL так не умеет. Увы.

KLEPach 28.12.2009 17:55

Цитата:

Мож, забьёмся;)? Впереди праздники длинные. Тебе далеко из Сахары до Москвы?

Sju 28.12.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 598713)
Но там умеет делать только или новый Outlander GT, который будет в России не раньше лета 2010 ..............................

Ясновидящий!?
Никто пока не проверял, однако.:)

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 598713)
... Колеос с "умным" полным приводом, который в случае такой "засады" умеет перебрасывать момент на противоположное колесо. :)
а наш XL так не умеет. Увы.

Привод там конечно исключительно "умный", что даже задом на бордюр забраться проблема:biggrin:

Игорь_spb 28.12.2009 18:52

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 598723)

Привод там конечно исключительно "умный", что даже задом на бордюр забраться проблема:biggrin:

Здесь хорошо видна его "умность" ,умно встал ,смотреть со 2й минуты
http://www.youtube.com/watch?v=gFa6w...eature=related

Sju 28.12.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 598748)
Здесь хорошо видна его "умность" ,умно встал ,смотреть со 2й минуты
http://www.youtube.com/watch?v=gFa6w...eature=related

Нисановская заказуха? :)

Shpunt 28.12.2009 23:41

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 598723)
Ясновидящий!?
Никто пока не проверял, однако.:)

Уже выкладывали два видео сравнения привода S-AWC на GT и нашего обычного 4WD. Там наглядно показано преимущество S-AWC на бездорожье.

Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +3.