OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Outlander XL или Subaru Forester (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6924)

Berhey 28.11.2009 19:35

Re: Outlander XL или Subaru Forester

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 569717)
PS А форестер здесь действительно не конкурент. Ни при каком раскладе.

По мне так вполне конкурент

Игорь_spb 29.11.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от maryhuan (Сообщение 570751)
как бы это абсурдно не звучало, но причину нашли. После предпродажной подготовки давление в шинах было 1.5 атмосферы. Сейчас не жалуюсь

Не стоит уж так неуважительно к владельцам Форика относиться,что они не чувствовали ,хотя это будет видно на глаз.А уж если кто не почувствовал и увидел,то ему наверное не стоит оценивать управляемость.
Здесь же вопросов не возникает http://board.forester-moscowclub.ru/...ead.php?t=4743

igory 02.12.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 571596)
Не стоит уж так неуважительно к владельцам Форика относиться,что они не чувствовали ,хотя это будет видно на глаз.А уж если кто не почувствовал и увидел,то ему наверное не стоит оценивать управляемость.
Здесь же вопросов не возникает http://board.forester-moscowclub.ru/...ead.php?t=4743

Да, очень многие считают новый Форь хуже старого, и что с того. Я вот например считаю Аут 2.4 АКПП лучше Аута XL 2.4 CVT ( конечно 3.0 АКПП вне конкуренции), и что теперь, каждый имеет свое мнение.:)

tolivan 04.12.2009 06:59

У меня тут коллега на работа выдал... после 8 месяцев владения new Forester - "Больше на Субару не сяду!"
На вопрос чего это вдруг? Поднял руку и резко опустил ее вниз со словами "новый форик полное г"вно!"

P.S. до этого он 4 года откатал на старом форе в первом кузове (SF5) и только расхваливал его...

igory 04.12.2009 10:08

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 576564)
У меня тут коллега на работа выдал... после 8 месяцев владения new Forester - "Больше на Субару не сяду!"
На вопрос чего это вдруг? Поднял руку и резко опустил ее вниз со словами "новый форик полное г"вно!"

P.S. до этого он 4 года откатал на старом форе в первом кузове (SF5) и только расхваливал его...

Вот по этому он так и сказал, что у него был старый Форь раньше. А вот у меня был случай, встретились на парковке , человеку после Гранд Витары новый Форь очень даже понравился, у него был Форь 2.5 атмо АКПП.
Сколько людей - столько мнений.;)

northman 04.12.2009 14:53

Уж если после старых Фориков народ плюется, то пересев с нормальной немецкой машины в это ведро, будет очень много вопросов:)

СергейМДХ 04.12.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от northman (Сообщение 577114)
Уж если после старых Фориков народ плюется, то пересев с нормальной немецкой машины в это ведро, будет очень много вопросов:)

Ну ведро - это лишнее... Старый форик по динамическим показателям в турбо варианте уделает аута везде и очень сильно... И акуру мою уделает:( Под динамическими показателями имею в виду разгон, торможение, управление и тд...

Oper 04.12.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 577455)
Ну ведро - это лишнее... Старый форик по динамическим показателям в турбо варианте уделает аута везде и очень сильно... И акуру мою уделает:( Под динамическими показателями имею в виду разгон, торможение, управление и тд...

Ох и зря ты это здесь говоришь...:)

sokol_006 04.12.2009 21:36

Цитата:

Сообщение от Oper (Сообщение 577458)

:good::good::good:

СергейМДХ 04.12.2009 22:20

Цитата:

Сообщение от Oper (Сообщение 577458)

А что такого то? Я человек объективный и говорю то, что есть... Можно спорить о дизайне, о комфорте, о двигателях... Но то что старый форик лучше по динамическим показателям аута - это факт.
Он вообще лучше почти всех внедорожников в этом плане...

tolivan 05.12.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 577523)
А что такого то? Я человек объективный и говорю то, что есть... Можно спорить о дизайне, о комфорте, о двигателях... Но то что старый форик лучше по динамическим показателям аута - это факт.
Он вообще лучше почти всех внедорожников в этом плане...

Это вообще какбэ даже не обсуждается...

Турбофорь МКПП 6,0 сек, АКПП 7,2..... в стоке... какой нах XL?!? :rofl:

Oper 05.12.2009 22:17

Странно, когда я это говорил меня обс#рали...

sokol_006 05.12.2009 23:47

Где Тигуана не пройдет и турбофорик не промчится, наш аутлендер проползет... а ващее вот http://www.kalitva.ru/2007/12/07/izm...-chlena-u.html

СергейМДХ 07.12.2009 14:31

Цитата:

Сообщение от sokol_006 (Сообщение 578246)
Где Тигуана не пройдет и турбофорик не промчится, наш аутлендер проползет... а ващее вот http://www.kalitva.ru/2007/12/07/izm...-chlena-u.html

За счёт чего только аут по вашему лучше на бездорожье не понятно... Сколько раз не ездил по бездорожью с другом на паджеро новом, не почувствовал даже ЕГО проходимость... Застревал там же. А всё почему? Потомучто шоссейная резина. На ней все одинаковы, ИМХО.

YesYes 08.12.2009 12:17

Баян?
https://out-club.ru/board/attachment...ftew3wnfdb.jpg

Игорь_spb 08.12.2009 18:26

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 580276)
Баян?

Вроде свежее
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php...t=1553451&page=

sokol_006 08.12.2009 20:21

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 579453)
За счёт чего только аут по вашему лучше на бездорожье не понятно... Сколько раз не ездил по бездорожью с другом на паджеро новом, не почувствовал даже ЕГО проходимость... Застревал там же. А всё почему? Потомучто шоссейная резина. На ней все одинаковы, ИМХО.

Хотя бы за счет клиренса. Это многое значит. Насчет резины согласен. Но можно банально на брюхо сесть.(садился не раз на разных машинах поэтому и аут). Теперь про паджерика.У близких друзей которые могут дать авто,(проверить впечатления) есть только новый спорт.За любо дорого уделает любой крузак и ровер. не говоя про акуру.Старый тоже не плох есть еще IO тот тоже неплохо ползет.

СергейМДХ 09.12.2009 12:14

Цитата:

Сообщение от sokol_006 (Сообщение 580875)
Хотя бы за счет клиренса. Это многое значит. Насчет резины согласен. Но можно банально на брюхо сесть.(садился не раз на разных машинах поэтому и аут). Теперь про паджерика.У близких друзей которые могут дать авто,(проверить впечатления) есть только новый спорт.За любо дорого уделает любой крузак и ровер. не говоя про акуру.Старый тоже не плох есть еще IO тот тоже неплохо ползет.

Паджеро спорт - это совсем другая песня :) Про клиренс согласен, только как мерится клиренс в ХЛ. Рычаги идущие от колеса наверняка ниже? А я, как не смешно, последней зимой именно на них сел... Думал это не возможно (всё-таки они небольшие, думал продавят снег под весом машины). Оказалось легко...

Sju 09.12.2009 12:44

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 581380)
Паджеро спорт - это совсем другая песня :) Про клиренс согласен, только как мерится клиренс в ХЛ. Рычаги идущие от колеса наверняка ниже? А я, как не смешно, последней зимой именно на них сел... Думал это не возможно (всё-таки они небольшие, думал продавят снег под весом машины). Оказалось легко...

С чего то бы они должны быть ниже?
Клиренс меряется до самой низкой точки.

А самая свисающая часть ХЛ-я - задний брызговик - 19-20 см :)

YoRiQ 09.12.2009 13:25

Ещё с советских времён почему то отложилось что клиренс - расстояние от земли до нижней точки кузова автомобиля... и дорожный просвет - от земли до элементов подвески (как то мост например)...

Так оно было, или глюк у меня??

munpan 09.12.2009 20:06

На сайте Мицу дорожный просвет XL указан 215 мм, на сайте Субару клиренс у форика от 215 мм (авто с двигателем 2.0) до 225 мм (турбо движок). Или эти цифры не соответствуют действительности? Почему уже несколько человек отметили, что клиренс у аута больше?

Игорь_spb 09.12.2009 21:39

Цитата:

Сообщение от munpan (Сообщение 581872)
На сайте Мицу дорожный просвет XL указан 215 мм, на сайте Субару клиренс у форика от 215 мм (авто с двигателем 2.0) до 225 мм (турбо движок). Или эти цифры не соответствуют действительности? Почему уже несколько человек отметили, что клиренс у аута больше?

Из АР

munpan 09.12.2009 22:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 581951)
Из АР

Т.е. официальный сайт Субару врет?

https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1260386486

Игорь_spb 09.12.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от munpan (Сообщение 582004)
]

Лукавит,а ,возможно,под нагрузкой так оно и есть.Визуально,как я смотрел,Форик ниже ХЛ.:)

Evgeni_T 10.12.2009 09:05

Вложений: 1
по поводу фориков есть очень интересный и печальный опыт в нашем городе, почитайте http://www.e1.ru/news/spool/news_id-314065.html

Skeptik 10.12.2009 10:47

Рекламный щит напротив ОД Субару - это здорово! Хотя данный случай не о чем еще не говорит. Такие поподалова есть у любой марки.

Игорь_spb 10.12.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от Evgeni_T (Сообщение 582159)
по поводу фориков есть очень интересный и печальный опыт в нашем городе, почитайте http://www.e1.ru/news/spool/news_id-314065.html

Похоже это ссылка здесь будет повторяться постоянно,уже в 3 раз;)

sokol_006 10.12.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 582330)
Похоже это ссылка здесь будет повторяться постоянно,уже в 3 раз;)

И не только в этой теме. Видимо всем аутоводам сильно понравилась.

Sokol 10.12.2009 13:39

Там если внимательно почитать не все так просто в этой истории с Форестером. У нас был года три назад аналогичный случай с дилером Пежо. Некий чел взял Пежо-407 и целенаправлено его убивал, пытаясь повесить все проблемы на ОД. Было несколько судов, потом пытались сойтись на мировую. Чем точно кончилось я не знаю, но машина эта потом продавалась как б/у с дополнительной гарантией от ОД.

Ситрыч 10.12.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от munpan (Сообщение 582004)

Официалы сами не знают, что пишут – возьми, к примеру, Citroen C-Crosser. В оф. брошюре на рисунке стоит просвет 174 мм. И ни слова пояснений. 174 и всё тут. Хотя все менегеры в салонах говорят 215. Сам лично у своего с линейкой мерил самую нижнюю точку (без загрузки) – получилось 220. Так, что ИМХО лучше черпать информацию из разных источников

Игорь_spb 10.12.2009 16:01

Цитата:

Сообщение от Ситрыч (Сообщение 582425)
Официалы сами не знают, что пишут – возьми, к примеру, Citroen C-Crosser. В оф. брошюре на рисунке стоит просвет 174 мм. И ни слова пояснений. 174 и всё тут. Хотя все менегеры в салонах говорят 215. Сам лично у своего с линейкой мерил самую нижнюю точку (без загрузки) – получилось 220. Так, что ИМХО лучше черпать информацию из разных источников

Так наверное общий рисунок на основе дизельной версии,это уж наши постарались,вон у колеоса тоже 188.
Замеры из той же статьи из АР,откуда и Форик
https://out-club.ru/board/attachment...bnhmtnk4ls.jpg

СергейМДХ 10.12.2009 16:01

Цитата:

Сообщение от sokol_006 (Сообщение 582343)
И не только в этой теме. Видимо всем аутоводам сильно понравилась.

Просто кто-то хочет субару нос за что-то утереть... На ВСЕХ форумах, почти в КАЖДОЙ ветке, я эту фигню вижу... Можно подумать блин... развалился один двагатель... И что????

YesYes 10.12.2009 16:08

тоже мне новость.....................

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 582541)
Просто кто-то хочет субару нос за что-то утереть...

Ну не к Путину же, с этой фигней через ю-туб обращатся.;)
Способ меж прочим не оригинальный, на авто-вру подобных штуки три за прошедшие два года видел.

Ситрыч 10.12.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 582539)
Так наверное общий рисунок на основе дизельной версии,это уж наши постарались,вон у колеоса тоже 188.

Верно :) , только надо указывать было б, что это дизель и за счёт сажевого фильтра...пятое-десятое.... Они ж ОФИЦИАЛЫ. Я , кстати, из-за этого ляпа чуть от Кроссера не отказался - хорошо случайно попал в салон и мне там разъяснили .

igory 12.12.2009 00:20

Наконец то изучил поближе Форик, что то объем багажника не вдохновил, маловато для дальних путешествий.:(
Аут по салону и багажнику больше рулит.:)

СергейМДХ 12.12.2009 10:53

Цитата:

Сообщение от igory (Сообщение 584138)
Наконец то изучил поближе Форик, что то объем багажника не вдохновил, маловато для дальних путешествий.:(
Аут по салону и багажнику больше рулит.:)

И это весь отчёт? Глубоко же вы его изучили! :biggrin:

Max IL 17.12.2009 21:44

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 584227)
И это весь отчёт? Глубоко же вы его изучили! :biggrin:

Да ладно... было бы что изучать! ;)

Yury T 22.01.2010 22:41

у меня не турбо форь, а форик с движком 2.5 . срок владения всего полтора месяца, но я очень доволен. у друга аутлендр и мне он тоже очень нравится, но форестер больше:)

tolivan 23.01.2010 10:16

Цитата:

Сообщение от Yury T (Сообщение 613941)
у меня не турбо форь, а форик с движком 2.5 . срок владения всего полтора месяца, но я очень доволен. у друга аутлендр и мне он тоже очень нравится, но форестер больше:)

Было бы странно если бы было наоборот :rofl: Свое всегда ближе к душе ;)

Fadel 09.02.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 614121)
Было бы странно если бы было наоборот :rofl: Свое всегда ближе к душе ;)

неа...не всегда)
надо просто объективно рассматривать эти машины. у каждой из них есть свои плюсы и минусы)

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3.