OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Обсуждение новинок/старинок, выбор авто (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=318)
-   -   Выбор машины после Outlander/XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=7632)

Игоряныч 11.12.2010 23:07

Re: Выбор машины после Outlander/XL

Цитата:

Сообщение от JekRouder (Сообщение 901890)
А для меня будет. Поведение Паджа на трассе не устраивает? А Вы на нем ездили, чтобы так утверждать? Товарисч!)))

Смотрите выше.
По ходу, спор ни о чем

JekRouder 11.12.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от Игоряныч (Сообщение 902010)
Смотрите выше.
По ходу, спор ни о чем

По рюмочке?:punish:

GAlexey 12.12.2010 00:00

Cовсем недавно обратил внимание на TOYOTA FORTUNER 2.7, надо будет покататься в отпуске... изучить поближе ... ;)

Игоряныч 12.12.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от JekRouder (Сообщение 902058)
По рюмочке?:punish:

ага:) можно поздравить с приобретением?

JekRouder 12.12.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от Игоряныч (Сообщение 902227)
ага:) можно поздравить с приобретением?

Нет еще. Машину оплатил, но дилер перенес срок поставки с декабря на январь. Пока все больше на чужом (П4) катаюсь и все больше убеждаюсь в правильности выбора.:good: А по рюмочке просто для души))):friends:

Dima1971 12.12.2010 21:24

Я вот задумался, а если нет необходимости и желания особого напрягаться и платить за машину больше 1.4 млн руб. ))))Если сразу исключить новый ХЛ? (Единственный для меня вариант ХЛя - если в 2011 г он появится с 3 литровым двигателем)

Что за эту сумму 1.3-1.4 млн остается? Ужас, но и перечислить нечего...

1. Сам ХЛ 2.4 - но как то брать опять тоже самое, жизнь коротка таки не узнаешь ничерта... если с женщинами не получается в нашем моногамном мире, то хоть с машинами...
2. Санта Фе - больше немного по размерам, побольше опций, имидж корейского тубарега... но корейского! Надо решиться сесть на корейца после японца... хм.
3. РАФ4 2.4 - погремушка внутри ничем не лучше ХЛ... имидж женский
4. ЦРВ 2.4 - сильно слащавый, не мужуской имхо ничуть...(
5. СХ-7, почти за теже деньги более мощный авто.. но шило на мыло, такой же шумный говорят и некомфортный
6. Фрил2, с 190 сильным дизелем - подмочена репутация и за 1.4 доступны только бедьненькие комплектации
7. Соренто нью - тоже .. кореец
8. Джип Либерти 2.4.. своеобразный авто, сервис далек и непонятно что вообще с ним...

все либо больше - дороже и мощнее... либо меньше и дешевле... но уже не интересно

Блин... вот нету замены ХЛю....(

White-elephant 12.12.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 902485)
Я вот задумался, а если нет необходимости и
2. Санта Фе - больше немного по размерам, побольше опций, имидж корейского тубарега... но корейского! Надо решиться сесть на корейца после японца... хм.

7. Соренто нью - тоже .. кореец

Это какие критерии выдвигать к авто.( я сам езжу на Санте)

А у корейцев неплохое качество. - просто сядь и покатайся на этом авто, а потом делай выводы.

sharky sharky 12.12.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от White-elephant (Сообщение 902494)
Это какие критерии выдвигать к авто.( я сам езжу на Санте)

А у корейцев неплохое качество. - просто сядь и покатайся на этом авто, а потом делай выводы.

Я катался, качество- НЕПЛОХОЕ, а человеку хочется- ХОРОШЕГО! После японца- пробуй немца! У меня двое друзей пересели с ХЛ на б/у БМВ Х5-3,0, и АУДИ Q7 4.2. Оба в восторге. Покупая авто за деньги ХЛя- получишь снова ХЛ.

Dima1971 12.12.2010 22:17

друзья. Санта хороший автомобиль.. я его даже тестил ...
и писал что хорошая, большая машина, много есть таких вещей которых в ХЛе нет... и если бы они были это была бы другая цена у ХЛ...

И хочется ХОРОШЕГО.. но есть один вариант из немцев по этой цене - Тигуан. Забыл его.. Не возьму я его.. мал.. женственен.. внутри страшно тесен и скушен... все имхо. А все ХОРОШЕЕ , что достойно внимания - дорогое)))))

Я пишу, что заменить ХЛ в этой нише за 1.3-1.4 млн - трудно. Эх выпустили бы ХЛ с 3 литровым движком. Да еще по цене адекватной...

А про б\у согласен - за эти деньги можно наверняка что то подобрать... что потом покажется исключительным по сравнению с ХЛ.. но я говорил про новые машины - а тут ХЛю конкурентов мало

Doz 12.12.2010 22:33

Цитата:

все либо больше - дороже и мощнее... либо меньше и дешевле... но уже не интересно

мда, комрад, понимаю ;) сам так мучался, когда время пришло ХЛ продавать:)
может мы к машинке просто привыкаем?

Vadimag 13.12.2010 13:15

Цитата:

Я вот задумался, а если нет необходимости и желания особого напрягаться и платить за машину больше 1.4 млн руб. ))))Если сразу исключить новый ХЛ? (Единственный для меня вариант ХЛя - если в 2011 г он появится с 3 литровым двигателем)

Что за эту сумму 1.3-1.4 млн остается? Ужас, но и перечислить нечего...

1. Сам ХЛ 2.4 - но как то брать опять тоже самое, жизнь коротка таки не узнаешь ничерта... если с женщинами не получается в нашем моногамном мире, то хоть с машинами...

насчет женщин и машин - очень правильное замечание :blush:

Рискну посоветовать обратить свой взор на немецкие премиальные марки авто, например мерс GLK 300 , за 2 милиона сейчас можно купить достаточно хорошо упакованный авто с 231 лошадью.

Тут хоть будет понятно за что деньги отданы - мерседес всетаки.

Айза 13.12.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от Vadimag (Сообщение 902872)
насчет женщин и машин - очень правильное замечание :blush:

Рискну посоветовать обратить свой взор на немецкие премиальные марки авто, например мерс GLK 300 , за 2 милиона сейчас можно купить достаточно хорошо упакованный авто с 231 лошадью.

Тут хоть будет понятно за что деньги отданы - мерседес всетаки.

Нет, гжелка это не то... маленькая https://www.out-club.ru/board/showpo...00&postcount=1

реальный конкурент это киа соренто новая

Vadimag 13.12.2010 14:26

реальный конкурент это киа соренто новая[/QUOTE]

речь не о том кто конкурент XL, а о том на что его менять.
То что сорента новая размером и ценой почти как XL не значит что она лучше. Хотя если честно не видал я еще живьем новую соренту.

В гжелке сидел, да меньше XL, но не критично. Примерно как мазда CX-7.
Не всем же нужен гигантский багажник как в XL

если уж менять на что то XL, то на машину классом выше,
а это BMW, мерс, ауди, лексус, инфинити. (ну может еще фольсваген и вольво, хотя лично я их к премиуму не отношу)

После кроссовера с полным приводом на седан я думаю мало кто захочет пересесть.

Брать с мощьностью более 250 лошадей - тоже вопрос.

Итого из BMW, мерс, ауди, лексус, инфинити - гжелка самый доступный вариант

Dima1971 13.12.2010 18:39

Мне нравятся большие машины... ГЛК маленький, дорогой, ОД у нас нет... значит гонять за 300 км .. хм.
Недавно прошел тест драйв Паджеро-4 с 3 литровой шестеркой на механике. В целом понравилось, из за благородного звука не кажется, что он тужится, ездит себе вполне резво в городе для такого веса и размера. Может на трассе тупит.. но я не езжу почти .. очень редко редко... Проходимость на тест-драйве дали попробовать, в старом гаражном кооперативе... где снега нанесло чуть ли не по пояс. ну что тут скажешь - мало какие машины могут ЭТО делать. и главное жене нравится тоже, у нас вкусы почти во всем разные(((

и главное - подержанный Падж у нас очень очень ликвидный авто. и мало теряет в цене. что тоже немаловажно

JekRouder 13.12.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 903087)
Мне нравятся большие машины... ГЛК маленький, дорогой, ОД у нас нет... значит гонять за 300 км .. хм.
Недавно прошел тест драйв Паджеро-4 с 3 литровой шестеркой на механике. В целом понравилось, из за благородного звука не кажется, что он тужится, ездит себе вполне резво в городе для такого веса и размера. Может на трассе тупит.. но я не езжу почти .. очень редко редко... Проходимость на тест-драйве дали попробовать, в старом гаражном кооперативе... где снега нанесло чуть ли не по пояс. ну что тут скажешь - мало какие машины могут ЭТО делать. и главное жене нравится тоже, у нас вкусы почти во всем разные(((

и главное - подержанный Падж у нас очень очень ликвидный авто. и мало теряет в цене. что тоже немаловажно

Я давно тебе про него говорю!))):friends:

semen 14.12.2010 01:39

А на счет Тойота Хайлендер Нью кто что думает? В топе 1800 рубль стоит.

Dima1971 14.12.2010 07:59

Цитата:

Сообщение от JekRouder (Сообщение 903157)
Я давно тебе про него говорю!))):friends:

Да я давно тоже думаю о нем. После тест - драйва Pajero IV с 3.0 V6 убедился, что вполне себе самодостаточный большой внедорожник. даже очень большой - 5 метров. на штатных 17 дм колесах не показался сильно жестким. панель из мягкого пластика, внутри просторно и уютно... понял, что многих пугает в 3 литровом движке... это его 178 л.с. конечно, это не гоночный болид, но ездит в городе достаточно уверенно. плюс еще 92й бензин потребляет, у нас разница в цене это 24.90 руб. (АИ-95) и 22.60 руб. (за АИ-92), а со скидкой, то вообще 92-й выходит менее 21.50 руб.
если покупать топливную карту в самой компании, то вообще АИ-92 стоит 20 руб. Да и нарваться на бодягу, как унас говорят, потребляя 92-й шансов намного меньше.

---------- Добавлено в 08:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:59 ----------

Цитата:

Сообщение от semen (Сообщение 903407)
А на счет Тойота Хайлендер Нью кто что думает? В топе 1800 рубль стоит.

уже много обсуждалось. Для меня: сильно высокий налог (более 40 тыс в год плюс 1 руб с каждого литра акциза на бензин), малый межсервисный пробег (10 тыс км и высокое стоимость ТО у нашего Тойота центра), наш (типа) ОД Тойоты - забегаловка... даже располагается на первом этаже бывшей автобазы, квалификация сомнительная во всех отношениях. Внутри машины совершенно гладкий и жесткий пластик (ну надоел уже хочется хоть чего то получше..!) и ужасные красные платмасски (типо под дерево).
плюсы: надежный как все тойоты, упругая подвеска, мощный приемистый двигатель, абсолютная ликвиднсоть на вторичке...

так что, каждый сам выбирает - или минусы, или плюсы
при нынешнем налогообложении, государство совершенно не стимулирует приобретение таких машин

semen 18.12.2010 12:39

Вот продал своего Аута. На днях заказал себе Опель Инсигния в полном фарше 2,0Т на автомате и вот сижу и думаю. Что взять лучше нового Опеля или 2-3х летний Лексус ГС, БМВ-525 или мерина Е. Может кто что подсказать по этому вопросу(стоимость обслуживания, какие проблемы и т.д.) Спасибо!

Маришка 18.12.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от shamus (Сообщение 873690)
Вот и я пересел... С ХЛя 2.4 в топе на LR Freelander 2 HSE 2.2D. Ну что сказать - да, он поменьше (для меня существенный "-", для жены - "+") и его музыка нравится меньше, чем рокфорд в ХЛе. В остальном авто дарит только положительные эмоции. Расход - пестня, в комплектации HSE есть все то, чего мне так не хватало в ХЛе, шумка на порядок лучше. В обчем, пока я доволен... чего и вам желаю в выборе следующего авто.

А почему Вы не говорите другом о существенном недостатке дизельного Фрилендера? Неужто Вы, счастливый обладатель, не почувствовали вибрацию автомобиля на холостом ходу?

После XL, трудно не заметить это землетрясение.

---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 882967)
может порекомендуете что-то еще на 6 человек + багаж.

Транспортер фольксваген.
либо Дискавери с 3-им рядом сидений.

---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:46 ----------

Цитата:

Сообщение от многоликий (Сообщение 861893)
Баба сердцем видит..
Грю жене:
-Смотри, вон х5 едит..Эх..
-А что с ним?
-Нууу, х5 же, мощьнее, наворотов больше..
-Дороже намного поди?
-Хм...
-Такой же как наш..Чёрный, и размер один в один..
:biggrin:

Вспомнилась сестра моего однокурсника.
Познакомилась с парнем, рассказывала нам, какой он хороший, добрый, красивый, внимательный и т.д, а еще, что у него феррари. Красный.
Заехал он за ней - смотрим, а там шкода октавия красная.
Вернулась она со свидания, мы ей глаза открыли, сказали, что не феррари это вовсе.
Та расстроилась, сказала, что общаться с ним не станет, что он ее обманул, ибо когда к машине подходили, он представил ее как красный феррари :biggrin:

Vadimag 18.12.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от semen (Сообщение 906881)
Вот продал своего Аута. На днях заказал себе Опель Инсигния в полном фарше 2,0Т на автомате и вот сижу и думаю. Что взять лучше нового Опеля или 2-3х летний Лексус ГС, БМВ-525 или мерина Е. Может кто что подсказать по этому вопросу(стоимость обслуживания, какие проблемы и т.д.) Спасибо!

Пару недель назад выбирали с братом ему машину. Кандидаты были - мазда 3, опель астра все трех годовалые.
Уже почти решили астру брать - капнул я форум астроводов- мама дорогая:what: у почти всех астр до середины 2008 г.в. замена АКП и радиаторов. В силу конструктивных особенностей антифриз попадал в автомат и ему медленно но верно наступал кирдык. После вроде эту проблемму решили - но как знать. Что там в Инсигнию ставят - ХЗ.
Я конечно слышал присказку что "каждая машина со временем становиться опелем" но не воспринимал это так буквально.

Мазд поглядели живьем порядка 20 штук,
Не думал что так сложно купить б/у машину в хорошем состоянии.
И торпеду видел обтянутую кожей (стрельнувшая падушка) и капли крови в салоне. Две-три крашенные датали - норма. И денег то хотят почти как за новую.

В общем "лучшая машина это новая машина" - купили форд-фокус
2 литра на автомате новый с хорошей новогодней скидкой.

Маришка 18.12.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от Vadimag (Сообщение 907219)
капли крови в салоне.

бррррр.
Вспомнила, как видела в ауди центре А6 с кровью и мозгами на потолке:what:

out53 20.12.2010 00:18

А я взял Хундай Гранд Старекс 2010 года из Кореи. И пофиг что задний привод, зато теперь высоко сижу, далеко гляжу. Дизель его очень нравится, такой бы на Аутлендер... Своего Аута продавать не стал, жалко. За почти 100 тыс. пробега только перегоревшая лампочка и замена амортизатора по гарантии, так что на Ауте моем теперь сын ездит

Yes 22.12.2010 17:20

Присмотрелся к BMW Х3 , 258 коней, понравилась... но посчитал налог на 2011 в Москве и ужаснулся - около 40 тыс.

Dima1971 22.12.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от Yes (Сообщение 910531)
Присмотрелся к BMW Х3 , 258 коней, понравилась... но посчитал налог на 2011 в Москве и ужаснулся - около 40 тыс.

да бросьте... тутошние рокфеллеры вас засмеют за такую экономию...
а если серьезно - 8 коней вряд ли стоят лишних 20 тыс))))

Sergey_M 22.12.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 910745)

Дизель надо брать. :)

Dima1971 22.12.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 910754)

у нас счас -35С .. нафиг его надо. пляски с бубном

DaVinci 22.12.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 910754)

дизель хорошо. но только не бмв.

Yes 23.12.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 910745)

прочитал ветку Мурано 2, в конце ветки понял что вы к нему остыли ))
а я наоборот переключился на Мурано. В праздники поеду посмотрю что за аппарат.

Dima1971 23.12.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от Yes (Сообщение 911110)
прочитал ветку Мурано 2, в конце ветки понял что вы к нему остыли ))
а я наоборот переключился на Мурано. В праздники поеду посмотрю что за аппарат.

нет... мне нравится очень))))) не остыл я к нему.

у меня два варианта Мурано - 1.7 млн. р и Паджеро 4 - 1.6 млн. р. из этих двух вариантов и выберу. у нас в глуши паджеро ликвидней и более приспособлен к сервису своей простотой. а Мурано очень нравится, но немного дороже, в том числе и по налогам и не так ликвиден на вторичном рынке. В общем пока точно два эти варианта....

две концепции разных... на семейном совете выберем когда прийдет время. счас решил еще год ездить на ХЛ.. ну жаль продавать, он в великолепном состоянии.... пробег 47 тыс км

Yes 23.12.2010 10:52

Цитата:

и не так ликвиден на вторичном рынке.
тоже думаю об этом. Но прихожу к такому выводу. Мне уже за 40. Виден потолок, почти все попробовал, все посмотрел. Трезво оцениваешь и понимаешь свои возможности. Машину премиум за 2,5-3,0 я может и смогу купить, но вот её содержать и выдержать потерю половины стоимости от 2,5 при продаже вряд ли. А жизнь бежит….
Мурано вроде очень близок по возможностям (не по репутации) к премиуму. Я уже не юноша и как я выгляжу в машине со стороны мне наплевать, главное - собственные ощущения. Заимев Мурано, хочется понять что такое комфорт и динамика в одном флаконе. Да - неликвид, но потерянный дисконт при продаже будет все же ниже чем у премиальных топов. В общем пока думаю.

Dima1971 23.12.2010 11:20

Ну в этом смысле конечно есть доля истины. Мурано реально внутри премиум. И конечно он по динамике, комфорту как городской большой кроссовер вне конкуренции ... единственное - вариатор. я себя пытаюсь убедить, что это не так важно... но все таки нет доверия к гранатам этой системы))), хотя ХЛ ездит себе и ничего.... надеюсь.

Black Suede 23.12.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от Маришка (Сообщение 907225)
бррррр.
Вспомнила, как видела в ауди центре А6 с кровью и мозгами на потолке:what:

Эта машина продавалась???:what:

Shpunt 09.01.2011 22:17

Хочу!
http://www.seatrus.ru/altea_freetrack_versions.htm
http://www.seatrus.ru/img/files/FRT_...I_6DSG_4WD.pdf

http://photocarsonline.com/images/20...prototype.jpeg

Dima1971 09.01.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 920325)

ну это покруче будет тигуано)) несомненно

видимо таки отвалился у тигуано кардан:)

сергеев.а 09.01.2011 22:26

кайрон по испански.......

Shpunt 09.01.2011 22:32

зато зажигалка 7.6 сек. :)
(правда у меня после чипа столько же. даже чуть быстрее)
и клиренс хороший.
правда момент у неё 280
(у меня 325 после чипа)
и лошадок 211
(у меня 225 после чипа)
так что сольёт она мне :)

---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:32 ----------

Опа. а размерчик даже больше Тигуана:
длина: 4493 против 4457 у Тигуана
ширина: 1788 против 1809 у Тигуана
диаметр разворота: 10.7 против 12 у Тигуана
бак: 60 против 64 у Тигуана
багажник: 490 против 470 у Тигуана
...
Интересная машинка.
и всего 1.2 ляма.

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:32 ----------

http://newcars.ua/testdrive/seat/alt...-naoborot.html

Sergy 09.01.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 920325)
Хочу!

Ну ппц, опять началось... :what:

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

brabus166 09.01.2011 23:09

И вот ведь парадокс, тянет людей на всякую №;%".

Shpunt 09.01.2011 23:23

Ну почему сразу №%
И муфта Haldex и двигло 2.0 TSI и ..."Универсальная платформа концерна Volkswagen cтала базовой для ряда совершенно разных машин".
Родственная душа :)
...
Эта машинка на много лучше, чем "всякие" ix35 или ASX.

---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:23 ----------

есть "обогрев зоны покоя дворников" которого так не хватает Тиге. одна платформа. только длиннее Тиги, динамичнее, правильная кожа с перфорацией в сидушках, багажник чуть больше, меньше диаметр разворота, та же муфта Халдекс, в потолке 4 очошника с монитором, передние парктроники, дневные ходовые огни ... в общем, есть всё! (и многого нет в Российском Тигуане)

brabus166 10.01.2011 00:15

Очень мало распространенная марка в Раше. Проблемы при продаже, наверняка долго ждать з/ч в случае чего, оно Вам надо? Про их35 промолчу - не перевариваю корею в принципе.

Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3.