![]() |
Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder
Сегодня 2 раза ошибка 80 на асс. И один раз вроде нормально записались, релюшки шелкнули, перезапустил но ничего не изменилось.... Как пробовать в будущие сутки?
|
Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder
Друзья, постараюсь без эмоций.
Я сам по профессии программист, всю жизнь работаю по призванию. Дорос до совладельца IT-компании. Как уже писал ранее, программа ETACS Decoder как идея - хорошая, однако реализация - отстой. В отношении ее автора могу лишь сказать одно - в среднестатистической компании такого "рукотворца" уволят не позднее испытательного срока. Меня тут уже пытались успокоить - типа этот софт бесплатный, человек, мол, добро хотел сделать всем нам, дареному коню в зубы не смотрят, и все такое... Снимите розовые очки, господа. В мире бесплатного софта не существует. Даже если он вам кажется бесплатным, три раза перекреститесь, если вам так кажется. Существует множество способов монетизации вложений в "бесплатный" софт. В случае с ETACS Decoder никакой многоходовой комбинации нет. Софт действительно задумывался как коммерческий, платный (SAAS - софт как сервис). Все эти три бесплатные попытки - это вынужденная мера ее автором. Он не может исправить архитектурный косяк. Иначе, взяв деньги с потребителя, в случае, если потребитель нарвется на косяк, у ее автора может возникнуть юридическая и финансовая ответственность. Данный софт в лучшем случае станет платным как только Вадик исправит свои косяки (хотя он настойчиво продолжает хамить уже на своем форуме своим же несчастным пользователям его программы купившим кабель за свои деньги и потратившим свое время), либо он просто в один прекрасный момент устанет и бросит свое недоделанное детище. А жаль. Дай бог ему довести дело до логического завершения... Мой совет вам, дорогие одноклубники - просто подождите. Варианта 3: 1) автор подрастет как программист (и как личность, он не научился еще цивилизованному общению с потребителями его софта) и исправит косяки в рамках существующей версии, либо породит новый продукт (там проблема в архитектуре, просто исправить что-то не получится - легкого пути просто не существует) 2) появится нормальный конкурирующий продукт 3) ничего не произойдет, ниша так и останется не заполненной Не издевайтесь над собственным авто, пытаясь программировать етакс этой пока еще кривой программой. Иначе вы рискуете превратить ее в овощ. Подождите. Исключение - вариант с активацией DRL. Согласитесь, все остальное ждет. Если совсем присипичило на уровне - хочу - заплатите чуть больше стоимости кабеля спецам, у кого есть МУТ-3. P.S. Противоречие, но все же. Повелся на рекламу от Вадика, купил кабель J2534. Потратил кучу своего времени, наигрался с ошибкой 80 (были сделаны попытки через интернет 3G, LTE, прямое подключение к 100 мегабитной сети). Больше экспериментировать над своим любимым авто не хочу. А еще хочется этот кабель засунуть Вадику в попу. Как итог, продаю кабель J2534 - цена 100 руб + затраты на пересылку (если не Москва). |
Progress, ETACS Decoder нормально не работает с кабелем J2534, а вот с лексией http://hz.ru.aliexpress.com/premium/...n=y&stopJump=y проблем нет, работает все на отлично, ни глюков ни ошибок нет ни каких
|
Цитата:
1) Убрать со своего сайта предложение о покупке у него же данного кабеля 2) Перестать хамить пользователям его программы, купившим разрекламированным автором на его сайте данный кабель, и столкнувшимся с ошибкой 80. |
Progress, эти вопросы к автору программы
|
Цитата:
|
Да нет Алексей, у меня такого желания нет, я к тому что если кто то хочет прикупить злочастный кабель, то наверное лучше взять лексию
|
Не спорю, но я перегорел. Автор для меня потерял доверие.
|
Ребята не ругайтесь) Я кабелем J2534 без проблем отвязал омыватель фар, проблемы были только с дровами, пару страниц назад.. Никаких ошибок не получал, попробуйте драйвера новые, в выходные попробую остальные плюшки актировать, посмотрим как пойдет..
|
andrich, Какая у вас комплектация? Какая версия ETACS? Поделитесь логом, где была успешная запись?
Я пытаюсь набрать статистику. У меня блок климата оказывается выдает странные ошибки P0022 и P0000. Узнал об этом только из программы, сам никаких странностей не замечал. Ошибки не стираются.. Может поэтому и запись не проходит? |
Вложений: 1
Комплектация максимальная 2013. Лог вроде этот, там много чего понажимал, так как первый раз подключился с кривыми руками)
Etacs hardware : 8637A860 Etacs soft ver. : 637A860-B |
Сколько щас лексия стоит?
|
|
Пять дней бился чтоб сохранились настройки в етаксе и вуаля с кабелем J2534 все получилось. Пробовал настраивать возле дома с нормальным интернетом 4 дня, запись проходит а сохранений нет, а на работе с тупым интернетом yota настроилось со второй попытки и что странно программа не просила перезагружать зажигание просто сохранила.
|
push81, а как шил? на acc или зажигании??
|
На зажигании все получилось.
|
Цитата:
Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
Почему то у меня на асс блок не читает как будто шнурок к машине не подключен.
Добавлено через 1 минуту У моего коня кос система стоит. |
давайте отделим мух от котлет - работа с программой на зажигании - асс только для записи в вариант (ну и кастом) больше не для чего!
причем это больше касается тех у кого не 80, а просто щелчки без записи на зажигании. еще для тех у кого щелкает и не пишет на зажигании можно поиграться таймингами - по умолчанию 150 150 2500 2500 можно попробовать 250 250 1000 2500 (1000 ставить перед записью непосредственно) тем у кого 80 - сброс либо предохранителем транспортным (либо клемой) на 5-6 сек если не помогло сбосить клему на больший срок до 10 минут. может так надо сделать Denis_A |
Кастом тоже сначала не поддавался запись проходила а изменений не было.
|
Цитата:
что конкретно не читает - строка варианта пустая? на кнопке оранжевый огонек горит? можно попробовать увеличить первые параметры на 200 200 или 250 250 (в принципе увеличения чтения уже будет достаточно) |
не читал вин и параметры кастома -варианта???
|
а кнопка оранжевым горела? (асс это однократное нажатие на кнопку без педали тормоза) второе - кнопка зеленым зажигание. нажатие кнопки при нажатом тормозе запуск двигателя
|
Ну соответственно без тормоза первичное нажатие на кнопку включается магнитола на вторичное нажатие на кнопку (без тормоза) включается зажигание загорается щиток с лампами давление масла ,акб и тд
Добавлено через 4 минуты я думаю для частоты эксперимента надо попробовать заменить дрова шнурка. Может косяк с этим связан ? |
надо лог смотреть
|
Напишите кто-нибудь правильную последовательность активации штатной сигнализации. Когда нажимать кодировать, когда записать и нужно ли нажимать восстановить кастом после записи?
В variant codings: Security alarm function "Not present (cannot change)" -> "Present (can change)" Security alarm mode "Not present" -> "A-Spec" Pre-alarm "Not present" -> "Present" В custom codings: Alarm "Cannot select" -> "Enable" Duration of pre-alarm "Cannot select" -> "10sec" |
После установки галочек на нужных позициях, нажимаем кодировать далее нажимаем записать в етакс , а затем востановить кастом.
|
Но кастом все равно сбросится на умолчания. Так как в нем активируются ранее не доступные настройки сигнализации. И потом надо будет кастом настроить заново.
|
То есть сначала в варианте везде галочки, затем кодировать, записать, глушим, включаем зажигание, восстанавливаем кастом, затем в кастоме выставляем везде галочки и опять кодировать и записать?
|
Да теперь правильно
|
После переустановки драйверов шнурка (Toyota TIS Mini VCI J2534) обнаружил 100 процентную тенденцию записи в етакс. Установив несколько галочек в вареанте при включеном зажигании- кодировать -записать в етакс, затем выскакивает табличка перезапуска зажигания , я выключаю зажигание и включаю асс , далее ок и востановить кастом. Успешная запись обеспечена (В моем случае ).
|
А какие дрова ставили? У меня дрова особо не влияли- но те что выкладывал ими и пользуюсь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Если у вас драйвер из MVCI Driver for TOYOTA-CABLE 2.0.1.msi (или мой репак он из этого пакета)
в логе DLL version: MVCI J2534 DLL v1.4.6 то ИМХО не стоит искать чудо дров они тут не причем подождите пару дней на подходе новая версия |
Вчера за 3 попытки прошил 2 машины. Первый раз на зажигании ничего не изменилось. Второй и 3й на асс. Обе машины с первого раза.
|
В общем активировал всё что нужно. Осталось пару вопросов, можно ли отключить звуковой зуммер о не пристегнутом ремне водителя и пассажира и звуковой зуммер, когда открыта дверь водителя и работает магнитола (неудобно музыку на природе слушать)). Да и ещё при резком торможении, чтобы камера задняя включалась, вроде такая функция есть в некоторых странах...
|
ОБНОВЛЕНО ...
Скачивайте новую версию.. СТАРАЯ ЗАБЛОКИРОВАНА. Переделанный сервер теперь не учитывает неудачный кодинг. Сам алгоритм работы с адаптером J2534 тоже переписан и даже на зажигании показывает весьма неплохие результаты... также немного упрощена процедура диалога программы с сервером, что немного ускорило запуск и подключение. Спасибо за терпение, надеюсь, что будет работать стабильнее. |
Цитата:
|
А как отключить писк при включеном асс и открытой водительской двери???
|
Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3. |