![]() |
Re: Расход топлива на Pajero Sport-III, дизель
на курайский как раз без серпантина, а тупо вверх пилишь большую часть времени и уклон 20-30 градусов. там у меня и два авто перегревались и электровелу мотор разогрел :)
|
Вложений: 1
вот такой расход получился, 110-130 по трассе и неделя ползания по горам и горным говнам. на крыше багажник с барахлом, загрузка салона полная. расход точный, мультик уже откалиброван и проверен: на каждой заправке до литра при 50-60 влитых. в среднем на день покатушек в горах 20-30л уходило.
|
Цитата:
|
у тебя крыша голая! я при 130 и 15л/100 видел :( а если 110 то 11-13.
|
Добрый вечер! Доехал из Питера в Феодосию (Крым))) С полного бака начал, полным закончил... Задний привод. 8,5 литров на сотню итог. Считал по чекам от заправок. Я в шоке. Скорость м11- 130-150, дальше по знакам. Особо не нарушал. Комп меньше 9 не показывал. Очень гут. Х трейл дизельный жрал 8,4 на том же маршруте...
|
Вложений: 1
У меня примерно как у всех 12-14 по пробкам, за городом 130 в районе 11 литров
не пойму как прикрепить .xls/ Веду такую статистику на второй машине первая была Шкода. На сегодняшней проехал 60000 км и записывал все траты которые были . Интересная статистика. |
Ну вроде получилось, дорого машинка обходится
Добавлено через 1 минуту Там средний расход , Москва пробки утром вечером в выходные поездка на дачу 200 км в один конец |
Цитата:
|
Третий лист файла? там статистика по владению авто
|
Цитата:
|
Пока мой рекорд по трассе 90 км пути, в 7.2 литра соляры, и то наверное после замены всех масел в трансмиссии на синтетику, до этого, меньше 8 не ел.
|
У меня расход стал меньше 10, хотя стоит бфгудрич, стало после замены масла в мостах и дифе и замены воздушного фильтра, который я забыл поменять и проехал тыщь 30
|
Поездка в Крым и обратно. Пробег всего 7230 км, истрачено по чекам 642,35 л ДТ. Итого средний расход 8,88 л на сотню. Машина на АТ резине с боксом на крыше. Оценить загрузку можно примерно так: задевал головой за открытую крышку багажника. Дома все выгрузил и стало как обычно: прохожу с запасом :)
И да, скорость. По возможности ехал на круизе 110 км/ч (по GPS это примерно 104-105 км/ч). На обгонах до 130-140 км/ч, дальше сильно ощущается бокс. В общем средняя выходила где-то 75-77 км/ч (самая высокая по Тавриде 82 км/ч, но это утром почти по пустой дороге от моста до Белой Скалы). |
Цитата:
Как с нормальными заправками для дизеля? |
Цитата:
Я заправил полный бак на Лукойле перед мостом. Потом на обратной дороге на Атан в Саки. С моим расходом этого мне хватило для проезда на Беляус, с заездом по дороге на Белую Скалу (поднимались на неё), потом Бахчисарай, пещерные города, подъем и спуск по серпантинам на Ай-Петри и выезд с Крыма. В этот раз ездил немного, поэтому хватило одной заправки в Крыму. В 2016 на МПС2 заправляться пришлось два раза, но он почему-то жрал там как не в себя и средний расход был около 14 литров. В этот раз никакого существенного увеличения расхода не заметил даже после поездок в горы. |
Ещё CRS - это бывший Лукойл, я стараюсь там обычно и заправляться (в Крыму в общей сложности этим летом 7 недель провёл, мож ещё и в конце октября сгоняю). На ТЭСе тоже разок заправился - без проблем.
|
Вчера докатал до суха последний бак после поездки и залил нового. Вышло что поездка на Алтай и пара сотен по городу после неё вышла с расходом фактическим 254,6 литра на 2580 км. Это получается 9,87 литра на сотню. Скорость +15 у меня стабильно, в поездке был легкий оффроад. Ну и 35-е АТ-тапки со всё ещё родной ГП.
|
18 сентября было 2 года машине, 19 сентября сменил разряд на одометре на 100к км, 21 числа докатал бак, но только сейчас сел посчитал записал точно по расходу. Итак:
На 35 тапках, Гудричах АТ и родной ГП: Пробег (реальный*) - 29 048 км Сожжено дизеля - 3 167,9 литра на 149 552 руб (это фактически, с учетом бонусов всех**) Расход средний - 10,91 литра / 100 км За всё время эксплуатации: Пробег (реальный*) - 103 545 км Сожжено дизеля - 10 919,1 литра на 509 101 руб (тоже фактически и со всеми бонусами**) Расход средний - 10,55 литра / 100 км *ремарка про реальный пробег. Из за ГП 3.6 родной на 35-х тапках одометр врёт на 12.6%, сверено по GPS ни единожды. Указанный пробег уже с этой поправкой написан. **ремарка про стоимость. Почти всё время езды на 35-х тапках, грубо говоря с апреля-мая, стоимость солярки 50,25 на ГПН была, так что с бонусами вышло 47,21 за счет бонусов. В остальное время по сути так же было, но просто цена на соляру менялась, точно посчитать сложно, но пропорция примерно такая же была. |
Эрмак, нормально так, сотню за два года разменял.
|
Цитата:
скорость так же 105км по GPS машина в стандарте максимально разгонялся до 160-170 по прямой просто проверить =) в Крыму после ТЭС ультра даже расход упал, стараюсь на ТЭС заправляться только |
Цитата:
На стандарте у меня в среднем было 8,2-8,5 л. Сейчас с боксом и АТ резиной 8,8 л. Без бокса почти те же 8,5 л. Весьма экономично. |
Цитата:
|
Цитата:
Я вообще, если честно, думал, что у меня выйдет ближе к 10-ти расход. А по факту даже до 9-ти не дошел. И меня это вполне устраивает. |
Вложений: 2
скатался до алтая, по алтаю и обратно. туда-обратно 110-130 с багажом на крыше. там как придется, 400-500км гравиек/грунтовок и среднюю скорость подпортило стояние на месте с работающим движком: я не глушу авто вдали от жилья кроме как когда вылез из него и ушол бродить, а зимой стараюсь вообще не глушить пока не доеду до жилья. на обратном пути по кемеровскому автобану на круизе померил расход: 10.7 при 110 и 12.7 при 130. но там не равнина, а горки туда-сюда. отключение полного привода дает какие-то копейки, на уровне не больше 0.5 и оно быстро теряется в этом рельефе. на ровном хоть как-то видно.
|
Я ездил на Урал, 80 км от Челябинска на юг, в августе туда-обратно 4300 км, в машине четверо, никаких грунтовок, но если съехать с М5 в районе Миасса, то там такая дорога, что лучше бы грунтовки...
Туда расход был 7.6, обратно 8.3. Дорога была сухая и я не подключал полный привод. Средний сейчас ровно 9. Никакие счетчики и показания не скидывал перед дорогой. Всё таки город - это нифига не трасса... |
Цитата:
|
Сегодня ездил по М5 на бензине 3 литра. 1000км . Скорость от 104 до 140 с постоянными обгонами фур, расход показал 11.7. Судя по постам на дизеле такой же :) при цене солярки дороже 95 бензина. В связи с этим возникает впрос, а так ли экономичен дизель как про него все говорят? Кстати по городу у меня расход 12- 16 литров по сезону. Как на Ауте с 2' литровым движком. И шпилька дизелистам, зимой у меня тепло в салоне ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Езжу в основном только по городу. И даже без глухих пробок.
Ниже 13 литров солярки не опускался расход никогда. |
Короче дураку ясно, что правильное давление в колёсах это ниже расход, я придурочно 2 года не смотрел, тут у меня загорелось низкое давление, хорошо у нас не пишет в каком колесе ������, пошёл по кругу в итоге все около 1.8, одно аж 1.7, ят не знал порог срабатывания, думал как в лексусе на 2 десятых упало, криминал а тут такие пироги, короч накачал свой гудрич весь до 2.4 и вот расход 9 литров с 50 на 50 представляю скока я за 2 года просрала топлива в трубу, а то-то я на 80 лежачих пролёта и ничо мягенько было, а сейчас желания нет
|
Цитата:
У меня при 5-10% город, 10-15% просёлки, остальное трассы (но там топлю по полной) в среднем 9.5 на сотню. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Плюс полноценный полный привод,высокий клиренс,дизель. Большой багажник,рама. Еще это универсальный автомобиль на все случаи жизни. Поэтому эксплуатация МПС в городе после Аутлендера меня вообще не напрягает. |
Цитата:
Но не понимаю как его можно достичь. Как Вы это делаете? Может 9.4 это смешанный с трассой расход? А не только город? У меня меньше 13 по городу не было никогда. Показания БК часто сбрасываете? |
Цитата:
У меня утром, в семь утра, без пробок по окрайне города, с большими пробегами без светофоров может выйти 9,8. А после работы 11-12. И никак не меньше. По трассе, если 90км/час не превышать - 7,5 можно получить, а если до 120+/-10 км/час - около 10л на 100км получается. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Мне-то всё-же как универсальная авта больше кроссер нравится, МПС универсальным автомобилем не считаю - к нему ещё легковушка (как вариант кроссер) нужна... :) |
У меня трехлитровый дизель, средний расход при преимущественно городской эксплуатации 7.4)))
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3. |