![]() |
Re: Поломки вариатора
Sergy, у меня еще такой вопрос. У меня автомобиль конца 2007 года. Какого года коробка которую мне будут ставить, я не знаю, обещают якобы не старую, как можно новее. Скажите, процесс замены должен быть связан с перешивкой мозгов и адаптированию данной коробки к моему автомобилю? или же механизм замены является просто механическим (старую скинул, новую поставил , все закрутил и подключил) ?
|
Всем привет! Ну вот и я пополнил ряды "счастливчиков" у которых вариатор под замену. Проблема началась после ТО-45. При сбросе скорости в интервале 20-10 км/ч появилось подвывание вариатора. На холодную вой тише, после прогрева завывает громче. Сначала не придал значения, поспрашивал на форуме, поискал инфу в интернете - никто толком ничего сказать не мог по проблеме. Записался к официалам на диагностику и замену вариаторной жидкости. Машину взяли на диагностику, ошибок электроника не выдала, поездили с мастером - шум прослушивался отчетливо из коробки. Сняли поддон коробки - на магнитах стружка, вернее даже скорей не стружка, а приличное количество налипших металлических "опилок" похожих на графит. Вердикт - коробка под гарантийную замену. Сейчас жду прихода варика. Причем в принципе машина вроде ездит и ошибок электроники пока нет. Хочу сказать, что официалы молодцы - не стали динамить, мол машина ездит и обращайтесь когда коробке прийдет полный "кирдык", а серьезно отнеслись к проблеме. В противном случае мог бы встать где-нить в степях юга России в поездке.
PS. Судя по всему для вариатора критична целостность специального напыления (покрытия) на конусах вариатора. Думаю, что это связано с особенностями действия вариаторной жидкости. Она работает как смазка для некоторых элементов варика, но конусы и клиноременный механизм не должен проскальзывать и возможно спец. напыление на них не позволяет жидкости работать как смазка именно для этих механизмов. В случае повреждения этого напыления вариатор начинает интенсивно изнашиваться за счет поскальзывания ремня и чем дальше - тем больше износ. Т.е. поломка при износе покрытия - вопрос времени. |
Народ подскажите, кто сталкивался, что делать? Вариатор перегревается, при температуре воздуха около 30 градусов, постоишь немного, остывает и можно ехать дальше, при этом когда нажимаешь газ посильнее начинает свистеть.
|
Обращаться к ОД на гарантийную замену.
|
Rodion 170, какие номера ошибок обнаружил комп во время появления "чека" ?
недели 2 назад так же появились 2 ошибки, сбросили.. Рассказ насторожил. |
Насчет обращения к дилеру особенно хорош совет, когда гарантия как у меня закончилась за пару месяцев до начала проблем..))))
smithqwe. Коды я к сожалению не помню, помню что они значили - 1. датчик коленчатого вала (почему-то при замене на новый он так и не перестал его выдавать, хотя уж с коленвалом-то точно все нормально, я уже подумал может они как-то связаны с коробкой!) 2. датчик давления масла в коробке. Да... тут и нет помоему отлаженного алгоритма действий что делать чтобы спасти коробку при первых сбоях....казалось бы можно слить масло залить новое несмотря на то что рано, но я пробовал не помогло как видно, просто выбросил 7000 на ветер...оно засралось просто мгновенно и потеряла свои свойства, т.е. выход один при ремонте покупать еще раз такое. |
Цитата:
PS. Где-то на форуме читал что у машин 2008 года была партия вариаторов с каким-то дефектом заводским... может он и проявляется, т.к. у меня тоже 2008 год и примерно сравнимый с вашим пробег и тоже проблемы. Правда к счастью гарантия еще есть т.к. эксплуатация с 2009 года. |
пробег больше 100 тысяч км, машине больше 3 лет, при троганье назад идет подергивание спросил у ОД, сказали неравномерный износ шкивов и ремня = готовься к худшему . узнал сколько стоит вариатор под заказ по себестоимости (250тысч/руб). существует ли ремкомплект и где можно оремонтировать если умрет вариатор живу в Волгограде
|
Судя по информации на форуме - отремонтировать вряд-ли можно нормально. Лучше купить вариатор на разборке или контрактный из Японии. Цены вполне приемлимые. Можно найти за 30-50 тыс. руб.
PS. Видел новые вариаторы в США в магазинах запчастей в пределах 120-150 тыс. руб., но с доставкой не знаю как, по весу EMS, например, отправить не получится - тяжелые. |
Цитата:
|
Цитата:
|
кстати у меня частенько было подергивание при свободном ходе вперед на позиции D....походу моя коробка собрала все симптомы которые только могли быть ...)
|
Машина 2008 года (по паспорту), пробег 280 тыс, один хозяин. Начались дергания, поздние переключения вверх. Но до 250 тыс вариатор ходил как новый. Просто удивляюсь Вашим проблемам с таким пробегом, (тьфу-тьфу-тьфу).
|
Цитата:
|
Ребят, а кто сколько проехал после того, как купил б.у вариатор и заменил? А то я ещё пока ждун, но уже очкую на счёт вариатора... Хотя, как я понял, в большинстве своём ломаются вариаторы с небольшим пробегом. То есть это изначальный брак сборки (я надеюсь). Ну не идиоты же японцы ставить трансмиссию, которая 50к не может отходить... Уж тысяч 150 то должна!
Говорю сейчас про московские пробеги. Всё-таки разница есть - проехать 100к по трассе или по бесконечным пробкам... |
Цитата:
Машине больше 3-х лет, пробег был в районе 40 000 км. Сам-то я у ОД промыл радиатор вариатора и переделал охлаждение со стороны подкрылка. |
Сори, немного не понял про подергивание. Подергивание происходит во время движения имеется ввиду? Или при переводе селектора АКПП на передачу, то есть не на ходу (подергивание вроде как должно быть)?
|
Цитата:
И варик на издыхании последнем, стружки полно в поддоне. Думаю наверное заводской брак. На самом деле вряд-ли производитель будет настолько сырой продукт выпускать - это ж не в России. |
Мда... Не весело... Как я понимаю, проблема надёжности любых коробок - перегрев. Есть ли предложения каких либо сервисов по улучшению охлаждения наших вариаторов?
|
СергейМДХ, всё уже давно разжевали на этом форуме!
Глянь, к примеру, как я сделал- https://out-club.ru/board/showpost.p...2&postcount=54 |
Цитата:
На новых машинах там нет радиатора. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще конечно перегрев влияет, но на моем примере - у меня ни разу не выскакивало предупреждение о перегреве, тем не менее варику поплохело. Скорей всего перегрев - это уже следствие поломки/износа вариатора, а не основная причина. Ухудшение охлаждения может быть не только из-за засорения радиатора, но из-за забивки фильтра внутри "опилками", например, циркуляция жидкости нарушается. PS. Вообще напрягает то, что JATCO, насколько знаю, не выпускает вариаторы на рынок для продажи, все что можно купить - это восстановленные в заводских вариаторы и по заоблачным ценам. Новые МКПП и АКПП можно заказать в магазинах, а с вариаторами проблема. Т.е. такой важный узел и только БУ или востановленные. Причина - высокая надежность трансмиссии. Теоретически, чисто физика процесса передачи момента в вариаторе и коробке с шестернями и если исключить возможность проскальзывания ремня, то вариатор на самом деле должен иметь бОльший ресурс чем МКПП и АКПП. Т.к. зубья классических коробок в зацеплении в определенные моменты работают с бОльшими нагрузками чем вариаторный ремень и конусы да и при переключении меняется крутящий момент двигателями рывками. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
добрый день . у меня Outlander cw5w ,после дтп поменял теплообенник , после двух дней эксплуатации вдруг во время движения подскочили обороты двигателя, отпускаю газ сразу скорость падает из за торможения двигателем, в итоге пришел к выводу что нет переключения передач выше чем первая. диагностика показала ошибки P1778 и P0780. кто нибудь сталкивался с аналогичным ? откручивал поддон, все промыл , залил 5 литров спец жижи, попытал удачу , но чуда не произошло. и еще в этот день появилось сообщение slow down, щас пропало.
---------- Добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:43 ---------- работаю в диллерском центре mitsubishi , ответа что сломалось никто дать не может ((( |
P1778 Transmission Reverse I/P Circuit Malfunction
P0780 Shift Malfunction |
P1778 - ошибка модуля управления CVT (TCM) - в принципе вроде он меняется. Причин может быть несколько: неисправность самого блока TCM, или, например, поломка шагового мотора управляющего клапаном изменения передаточного числа, или проблема с клапаном.
P0780 - ошибка переключения передач - скорей всего связана с первым кодом, т.е. TCM рассчитывает в зависимости от положения дроссельной заслонки, нагрузки и т.п. коэф. передаточных чисел для CVT, а попытка их установки неудачная, вот и выдается этот код. ---------- Добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:44 ---------- Всех приветствую! Наконец ОД заменил вариатор по гарантии :) Успел проехать уже 500 км и уже почувствовал разницу между старым и новым вариком: 1. Подвывание при сбросе скорости до 20-15 км.ч исчезло полностью 2. Звук при ускорении более тихий, раньше было подвывание с "похрюкиванием" :), сейчас только звук двигателя 3. Пропали толчки при нажатии на газ после движения накатом, раньше были товольно резкие толчки (изредка) 4. На скорости 120 км.ч. обороты двигателя 2000, были около 2300-2500 (хотя это может быть от нагруженности машины зависит) 5. По ощущениям, ускоряться машина стала резвее, раньше - нажимаешь газ, двигатель набирает обороты, а ускорение слабое, и только потом начинает ускоряться, сейчас при нажатии на газ ускрение начинается одновременно с ростом оборотов двигателя. PS. Когда подписывал документы на гарантийную замену был немного в шоке от цены CVT, впрочем в таком же шоке и мастера ОД :) |
на двигатель 4b12 подойдет автомат от делики например?
|
Вчера забрал свой Out у официалов. Заменили вариатор. Причем гарантия заканчивается через неделю. Сначала я поехал на диагностику в Мицубиши на Таганке. Я у них машину покупал и обслуживал 3 года. Приехал, рассказал о проблеме гула при торможении на 800-1000 оборотах. Мастер покатался и сказал, чтобы я ездил дальше и что шум не влияет на ездовые качества авто. Сперва я успокоился, но затем решил заехать в Рольф Восток. Там сделали диагностику и через несколько дней сообщили, что это гарантийный случай и они будут менять вариатор. Честно сказать, не ожидал такого поворота событий. Думал, приеду, послушаю очередную сказку про шумные вариаторы и отправлюсь восвояси. Был приятно удивлен сроками (поменяли за неделю) и рад, что не пришлось заниматься этим недешевым удовольствием после окончания гарантии. Забрал машину, поставил 10 баллов за обслуживание. Пока проехал 50 км, полет нормальный, гула нет. Правда и на старой коробке он появился не сразу, а где-то на 40-45 т.км.
|
Вот и делайте выводы об ОД "Мицубиши на Таганке". Хорошо что догадались заехать к другому ОД. Теперь у вас практически новая машина :) как минимум можно еще столько же накатать пробегу.
|
Поздравляю. Тут в есть раздел Диллеры и Сервисы, напиши им отзыв!"Мицубиши на Таганке" будет приятно!!! Ну и про Рольф не забудь.
Распечатку о замене вариатора сохрани, при продаже на вторичном рынке поможет. Многие в курсе о вариках на Аутах. |
Цитата:
|
Цитата:
1. Подвывание при сбросе скорости до 20-15 км.ч 3. Толчки при нажатии на газ после движения накатом. Это признаки кончины вариатора или при смене масла в нем должно пройти? |
Кстати по ресурсу вариатора. Искал тут на всякий случай вариатор за бугром, дык на одном сайте видел инфу о расширенной заводской гарантии на вариаторы для Nissan: 120000 миль или 10 лет http://www.nissanassist.com/ProgramDetails.php причем без дополнительных выплат
|
Вполне возможно, ниссановцы конкретно облажались с Мурано, а там не у нас. Пошла инфа, что вылетает вариатор, никто не купит! И им приходится как то выходить из ситуации. Ну а у нас люди купят и так.
|
Цитата:
PS. "Рольф" при диагностики потребовал у ОД снять поддон и сфотографировать внутренности, т.е. подозреваю, что если бы не было стружки - по гарантии не меняли-бы. |
А у меня вообще какая то странная фигня с коробкой. Весной (пробег был тысяч 60) начал греться вариатор - едешь по КАДу 150 - и Slow Down (((, но аварийный режим не включался. Скорость скидываешь - вроде всё в норму приходит. Потом на какое то время прошло. Но не надолго. Ехал опять по кольцевой, скорость 140 - перегрев. Причём ехал в таком режиме минуты 4-5. Остудил, поехал медленнее - опять перегрев. Приехал в сервис - нифига, всё в норме. Почесал репу, уехал от них. На следующей неделе опять такая же фигня. Плюс начал выскакивать и гаснуть чек. Опять в сервис. Результат тот же - с коробкой всё в норме. Чек - ошибка в датчике положения коленвала. Будет вылезать - замена блока CVT. А перегрев типа из-за забитого радиатора. Радиатор сняли и помыли. Счастье было ровно день ((( Потом опять начались те же проблемы. Скорость больше 120 - перегрев. Ну в довершении всего машин тупо перестал ехать. Ревёт как миксер, обороты растут, а не едет - на трассе еле девятку обогнал. Ну в довершении всего этот Слоу Даун начал выскакивать на 100 км.час. Притащился в сервис - чините, говорю. Весь день колупались, ну и старая песня - всё ОК. Ошибок нет, уровень масла в норме и т.д и т.п. В этот раз машину забирать не стал. Договорились, что её посмотрит какой то там спец по варикам. Вечером мне радостно звонят и говрят, что я типа был прав - коробка нагрелась даже на нейтрали, никуда не выезжая из бокса. Я аж прифигел... Говорю им - снимайте поддон, смотрите стружку. Видимо варику хана. А сам думаю что делать - первые несколько раз, когда я к ним приезжал, машина ещё на гарантии была, а сейчас всё - гарантия кончилась. Но звонит мастер и говорит - а стружки то нет... Ни в поддоне ни в фильтре - всё чисто. И в вариаторе всё целое... Вот такая вот фигня. Решили пока просто заменить жижу вариаторную и посмотреть, что будет.. Есть у кого-нить мысли, что это вообще может быть? А то я вообще перестал понимать это чудо японского автопрома
|
Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3. |