OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 отзывы владельцев (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=383)
-   -   Мнение о машине. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=96207)

Shofer 29.05.2019 23:16

Re: Мнение о машине.

ага! эт им не сакэ напёрстками лизать :friends:

SGtomsk 30.05.2019 12:44

Цитата:

Сообщение от Alek-s (Сообщение 2800104)
Вроде как аутлендер не спорткар, какие нафиг сотки-секунды ? Зачем они ? В городе не надо, на трассе тоже не надо..
Аутлендер это прежде всего большой салон и достаточно вместительный багажник, возможность относительно комфортно ехать по не очень ровной дороге, при необходимости проехать по грунтовке, не цепляя пузом неровности.

на трассе как раз нада, чтоб под педалькой запас был на обгоне. до него обгоны были тапка в пол и запас на всякие неожиданности отсутствовал. на 3л стало получше, тапка жмется не до конца и можно добавить если что...

RKA 23.06.2019 12:37

Цитата:

Сообщение от Алексей799 (Сообщение 2800066)
Сегодня замер сделал. Сотку почти за 8 секунд набрал!!!
Сдавайтесь трехлитровые!!))))))
Из 8 секунд вам все равно не выехать!)

Замерил я вчера на DranOn динамику 4007го 2,4л (2010г.в.) Лучшее время было 10,64сек до 100км/ч, полный привод в AUTO, система стабилизации включена. Правда это на АИ95,но в баке литров 20 было всего. В общем это паспортные данные - 10,5сек. АИ98 так и не получилось залить, но даже на нем из 10 сек он не выедет. Как и 3х литровый из 8,5 сек, в стоке, есть мое видео в ветке V6.А чтобы 2л выехал из 11сек это надо не хило его протюнячить ;)

Алексей799 30.06.2019 20:47

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 2805560)
Замерил я вчера на DranOn динамику 4007го 2,4л (2010г.в.) Лучшее время было 10,64сек до 100км/ч, полный привод в AUTO, система стабилизации включена. Правда это на АИ95,но в баке литров 20 было всего. В общем это паспортные данные - 10,5сек. АИ98 так и не получилось залить, но даже на нем из 10 сек он не выедет. Как и 3х литровый из 8,5 сек, в стоке, есть мое видео в ветке V6.А чтобы 2л выехал из 11сек это надо не хило его протюнячить ;)

Какие у вас медленные машины))))

Борян- 23.07.2019 01:13

Цитата:

Сообщение от Алексей799 (Сообщение 2800066)
Сегодня замер сделал. Сотку почти за 8 секунд набрал!!!
Сдавайтесь трехлитровые!!))))))
Из 8 секунд вам все равно не выехать!)

а у меня пиписька 1,5 метра, сегодня замер делал!

По сабжу, 2,4 , который сейчас у жены НЕ ЕДЕТ совсем , по сравнению с трехлитровым, постоянно приходится сильнее давить на газ, чтобы ехать в привычном режиме...

чего вы просто так пишите, предложили бы спор, хотя бы тысяч на 20, глядишь ажиотаж бы появился из желающих сравнить

Р68 23.07.2019 08:50

Из-за 20???? Если только в баксах...

А по делу, так физику с арифметикой никто не отменял вроде, хоть и признаны лжемоскальскими науками. Поэтому, у того гонщика не иначе, как магниты к трубкам прикручены. Больше никак.

RKA 23.07.2019 21:50

Цитата:

Сообщение от Алексей799 (Сообщение 2807114)
Какие у вас медленные машины))))

Скоро попробую на GT проехать на АИ98, на время по DragOn и на камеру. Результаты и видео выложу в ветке V6. Посмотрите, и сравните со своими ощущениями от авто с 2литра на АИ98 ;)

RKA 23.07.2019 21:53

Цитата:

Сообщение от Р68 (Сообщение 2811845)
Из-за 20???? Если только в баксах... .

Так, двадцать штук баксов это стоимость 2х литрового б.у. Аутлендера, примерно. Придеться Алексею в случае проигрыша продавать его ;) Не будем оставлять его без авто, согласны???

Алехандро I 23.07.2019 22:16

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 2812084)
Скоро попробую на GT проехать на АИ98

Главное, закиси азота добавь! Побольше :biggrin:

Р68 24.07.2019 12:34

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 2812084)
Скоро попробую на GT проехать на АИ98, на время по DragOn и на камеру. Результаты и видео выложу в ветке V6. Посмотрите, и сравните со своими ощущениями от авто с 2литра на АИ98 ;)

Я ради интереса заливал полный бак 100 на лукойле. Изъездил его по городу. Расход получился меньше, да. Почти на литр. Но по ощущениям динамика не лучше, а то и похуже. Кстати, и на сузуки замечал то же. На других не пробовал, тогда сотого еще не было.:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 2812086)
Так, двадцать штук баксов это стоимость 2х литрового б.у. Аутлендера, примерно. Придеться Алексею в случае проигрыша продавать его ;) Не будем оставлять его без авто, согласны???

Да я и не собирался. Я ж сказал выше про физику с арифметикой... Зачем самому перед собой глупым казаться, доказывая аксиому?

RKA 24.07.2019 12:59

Цитата:

Сообщение от Р68 (Сообщение 2812176)
Я ради интереса заливал полный бак 100 на лукойле. Изъездил его по городу. Расход получился меньше, да. Почти на литр. Но по ощущениям динамика не лучше, а то и похуже. Кстати, и на сузуки замечал то же. На других не пробовал, тогда сотого еще не было.:)

Сложились звезды на заезд ;) Сегодня проехал на GT по трассе на АИ100 Пульсар, залил в бак 30 литров, там оставалось еше 15 литров АИ95, итого в баке 45л было. Что сказать- реально круто!!! Видео смонтирую и выложу потом в ветке V6. Кратко - выезжает из паспорта, реально едет 8,4с до сотки, в режиме D, полный привод - Lock. Получается можно еще 0,3-0,5сек выйграть до 100км/ч только на бензине. Температура была +18гр. Вот такой результат, из 8 сек не выехал, но очень достойно уже едет.

SGtomsk 24.07.2019 14:10

а если с двух педалей стартовать?
я когда-то тоже замеры делал чтоб разный тюнинг проверить. замена обычных свечей на иридий давала доли секунды и присадка в бензин. каждый по отдельности, вместе 0.5с-0.7с выходило.
а банальный встречный ветерок портил всю малину :)

теоретически трешку можно немного надуть и она поедет, запас должен быть, движка не форсированый.

Р68 24.07.2019 16:40

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2812196)
я когда-то тоже замеры делал чтоб разный тюнинг проверить. замена обычных свечей на иридий давала доли секунды и присадка в бензин. каждый по отдельности, вместе 0.5с-0.7с выходило.
а банальный встречный ветерок портил всю малину :)

теоретически трешку можно немного надуть и она поедет, запас должен быть, движка не форсированый.

А никто из него битурбо не делал?

Добавлено через 1 минуту
Он в принципе для такого сарая неплохо едет, но Q7 трешка дизель ушла от меня в точку с места... Но там и момент несравним.

RKA 24.07.2019 17:31

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2812196)
....теоретически трешку можно немного надуть и она поедет, запас должен быть, движка не форсированый.

Нет стартовал с одной педали в пол.С двух педалей на АИ100 реально выехать из 8 сек, но тогда нужно систему стабилизации отключать(т.к. с 2-2,5тыс.оборотов старт) и это опасно на дорогах общего пользования ;) Надуть можно компрессором. Но есть чел, я видел в Ютубе, переделал XL 3л под турбо, так там 300л.с.++.

RKA 24.07.2019 18:21

Цитата:

Сообщение от Р68 (Сообщение 2812232)
...в принципе для такого сарая неплохо едет, но Q7 трешка дизель ушла от меня в точку с места... Но там и момент несравним.

Дизельные 3х литровые "немцы"- это огонь авто. Но Q7 тяжеловат(6,9с до 100км/ч), если из ауди, то лучше Q5, или Х3 от БМВ, т.к. они легче при том же моторе. Сам думаю следующим авто взять "немку" 3л дизель R6;)

Алексей799 26.07.2019 18:23

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 2811806)
а у меня пиписька 1,5 метра, сегодня замер делал!

По сабжу, 2,4 , который сейчас у жены НЕ ЕДЕТ совсем , по сравнению с трехлитровым, постоянно приходится сильнее давить на газ, чтобы ехать в привычном режиме...

чего вы просто так пишите, предложили бы спор, хотя бы тысяч на 20, глядишь ажиотаж бы появился из желающих сравнить

Жаль нет прибора замера разгона. Убедились бы что с хорошим бензином и с попутным ветром реально в районе 8 секунд выдать.

RKA 26.07.2019 21:43

Цитата:

Сообщение от Алексей799 (Сообщение 2812733)
Жаль нет прибора замера разгона. Убедились бы что с хорошим бензином и с попутным ветром реально в районе 8 секунд выдать.

Так с попутным ветром можно и полететь над асфальтом, тогда как повезет, может и за 2 сек можно выехать ;)

Борян- 30.07.2019 10:13

Цитата:

Сообщение от Алексей799 (Сообщение 2812733)

ну так поспорьте на деньги, и прибор привезут и заработаете

Алексей799 14.08.2019 15:58

Вот и год пролетел на одном дыхании. По большому счету мнение о машине не измениллсь от первоначальных впечатлений. Машина не поражает воображение. Краски фактически нет а пластик царапается от пыли. Двигатель и варик работают хорошо, салон и багажник просторные. Недостатка в 2х литрах не испытывал ни разу . Кондей работает хорошо и достаточно тихо.
Все что делал из улучшений по машине за этот год оказалось к месту. В целом машиной доволен. Судя по таким машинам на дорогах дела у митсу идут хорошо. И это радует))
Особо доволен сенсорной магнитолой. Стоит две флешки плюс радио и в дороге не скучно. Да и выглядит гу современно. Вообщем я доволен!!!

Алехандро I 14.08.2019 21:51

Цитата:

Сообщение от Алексей799 (Сообщение 2817092)
Краски фактически нет

Что имеется ввиду?

Самодел 14.08.2019 22:07

Цитата:

Сообщение от Алехандро I (Сообщение 2817221)
Что имеется ввиду?

@Алехандро I, Очень слабое ЛКП.

Алехандро I 14.08.2019 22:20

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2817223)
Очень слабое ЛКП

Моему Ауту уже 5 лет, по ЛКП вроде всё норм.
Правда пробег относительно небольшой, 45000

Alek-s 14.08.2019 22:32

У меня с апреля 5 сколов на капоте от мелких камушков размером 2-3мм, которые летают на шоссе позади грузовиков. То есть это даже не камни, а крупный песок, который поднимает грузовик с обочины своими завихрениями. И два скола от легких касаний по дверям, один скол даже от мягкого пенопласта получился, прижал случайно.
ЛКП действительно очень слабое и слабая адгезия к грунту.
Даже в технических данных написано. что толщина 70-90 мкм. У фокуса толщина краски 150мкм и ему за 12 лет ничего не делается. Но там , кроме толщины, еще краска хорошая, а у нас водоэмульсионная.

Алексей799 15.08.2019 08:51

Цитата:

Сообщение от Алехандро I (Сообщение 2817221)
Что имеется ввиду?

Очень тонкий слой. Много повреждений остаётся. У меня такого еще не было опыта. Экономят прилично.

Alek-s 15.08.2019 09:10

Цитата:

Сообщение от Алексей799 (Сообщение 2817277)
Экономят прилично

Водоэмульсионка не для экономии, а для экологии. Хотя экономия тоже есть, на системах очистки воздуха. По толщине слоя экономия вообще настолько смешная, что можно не обсуждать.
Старые ауди и фольксвагены были оцинкованы и качественно окрашены, вообще ничего не боялись. Видел ауди 80 и гольф, оба возрастом под 40 лет - все крепкое, ничего не облезло и не заржавело. Салоны уже изношены, но автомобили на ходу. Сейчас так не делают.

escudo95 15.08.2019 15:26

Добавлю свои 5 копеек. Машина хорошая, но кто ее делает руки не от туда растут (место проклятое ни чего не поделаешь). Ко всем перечисленным недостаткам добавлю -верх переднего крыла не плотно к стойке прилегает :). Так машина норм. Так же как и многие удивлен тем, что не смотря на отсутствие регулировки поясницы, при поездках спина не устает.

Алексей799 15.08.2019 15:53

Могли бы тонкий слой краски компенсировать более плотным нанесением лака. Но нет. Чем это объяснить, я не знаю. Лак уж точно не икра!
Еще забыл. Дверь водительская так лучше закрываться не стала. Хотя уверяли что она быстро притрется.

Электромеханик 15.08.2019 18:14

Цитата:

Сообщение от escudo95 (Сообщение 2817365)
Ко всем перечисленным недостаткам добавлю -верх переднего крыла не плотно к стойке прилегает

На какие не смотрю, на всех как-то не так, что Калуга, что Япа.

Альберт72 15.08.2019 22:38

Это общая тенденция, не заморачивайтесь. Была до аута чистокровная-япошка 2008г.в. (Toyota Passo Sette)так там тоже, сразу на железо нанесена краска и нет грунтовки вообще никакой. Все сколы сразу до железа. На ауте край двери стукнул слегка об забор, краска скололась, а под ней слой белой грунтовочки. Так что не все так полохо. Двери кстати тоже не закрываются, нихера они не притерлись, не примялись. Думаю все таки ваакум им мешает закрываться. А так да, по прошествии почти года, сделал вывод, что машина собрана не по японски: где то зазоры отличаются, где то (выше писали)угол торчит у переднего крыла в месте перехода в стойки лобового, лючок бензобака слегка косорылый....ну главное чтобы ездила и не подводила

sergey60 16.08.2019 08:31

Двери тоже не закрываются, хотя машине 2 года через 1,5 месяца. А если включен кондиционер, то еще сильнее хлопать приходится.

Nicolo 16.08.2019 11:39

Я только не пойму, у других марок, что вакуума нет? Там все закрывается, при этом шумка нормальная...а в мицу шумка за счет незакрывающихся дверей? Значит, где-то не доработали...

hic300 16.08.2019 14:01

Цитата:

Сообщение от Nicolo (Сообщение 2817494)
Я только не пойму, у других марок, что вакуума нет? .

В других есть "вентиляция салона" :) Если воздух поступает из внешнего мира, то он должен куда то выходить. Посмотреть бы на схемке , куда он выходит из нашей машины. Ведь при открытой другой дверке\открытом окне двери закрываются нормально?

Самодел 16.08.2019 14:09

Цитата:

Сообщение от hic300 (Сообщение 2817516)
Посмотреть бы на схемке , куда он выходит из нашей машины.

@hic300, Загляните под задний бампер с левой стороны,при закрывании двери очень хорошо слышно как работает клапан.

Serg 77 16.08.2019 15:09

Цитата:

Сообщение от Nicolo (Сообщение 2817494)
Я только не пойму, у других марок, что вакуума нет? Там все закрывается, при этом шумка нормальная...а в мицу шумка за счет незакрывающихся дверей? Значит, где-то не доработали...

Металл тонкий, дверь легкая. Для того, чтобы преодолеть сопротивление сминающихся уплотнителей и обеспечить выпуск увеличивающегося объема воздуха банально не хватает энергии. В итоге недостаток массы компенсируем скоростью.

Jorik7420 16.08.2019 16:16

Дауж, двери нормально не закрыть)) Если кто первый раз садится, то редко с первого раза закрывает. Но сегодня коллега пошутил, что на его Ниве надо посильнее хлопать все равно))) Так что не все так плохо. Нет идеальных аппаратов, привык уже к дверям и что никак не найти мне оптимальный вариант ускорения с вариатором.

Garry Garrisson 20.09.2019 12:22

Всем привет, хотелось бы услышать мнение людей, на свежих машинках, по закрытию дверей в комплектации без органайзера. Думается с этим вопросом у них должно быть получше.

Эдуард 20.09.2019 13:47

@Garry Garrisson, в этом смысле у MMC ни чего не меняется!Органайзер присутствует или отсутствует, абсолютно не влияет на результат. Расположение клапана, его площадь, пропускная способность остались не изменны:

https://b.radikal.ru/b29/1909/90/a8567eefbda6.png

Bargas 22.09.2019 23:19

Цитата:

Сообщение от Алексей799 (Сообщение 2725147)
Да ничего в нем нет надежного если конечно он не стоит на легковушке или если он цепной а не ременный. Сам принцип приводного ремня ущербен. Цепь единственный вариант который может стоять на тяжелых и полноприводных машинах.
Да чего говорить вы и сами в этом убедитесь если более внимательно изучите принцип устройства. Металл трется об гладкий металл. Не говоря уже о сбоях когда ремень может проскальзовать и давать стружку. И это может быть без всяких нагрузок. А про нагрузки и говорить нечего включая высокие скорости.
Вот вас попросят машину вытащить из завала или отбуксировать и вы в осадок упадете.
Имея вариатор и не находясь на гарантии надо всегда у шкафчике держать 100 150 тыс. Руб.

Согласен, на такой ремонт и попал, на машине менялась коробка в сборе по гарантии на 45 тыс, потом ремонт за свой счет на 80 тыс (гарантия кончилась), оказывается нельзя на ней буксовать, быстро ездить, резко тронуться. Зачем тогда такая машина? Вопрос риторический

serый 23.09.2019 12:30

Цитата:

Сообщение от Bargas (Сообщение 2825418)
быстро ездить, резко тронуться. Зачем тогда такая машина?

Мне, например, Аут нужен для комфортного передвижения из точки А в точку Б в любую погоду. Естественно , в городских условиях. Для "быстро" и "резко" ,конечно, эта машина не подойдет. Хотя, насчет "быстро" по Москве и любая другая тоже вряд ли подойдет. И, к слову, о надежности вариатора. Первую(Ситроен Ц-Кроссер) продал с пробегом 125 000км. Вторую (Аут 2014г.в) продал с пробегом 170 000км. Проблем с вариатором не испытовал.

Serg 77 24.09.2019 11:15

Цитата:

Сообщение от Garry Garrisson (Сообщение 2824961)
Всем привет, хотелось бы услышать мнение людей, на свежих машинках, по закрытию дверей в комплектации без органайзера. Думается с этим вопросом у них должно быть получше.

Все двери закрываются нормально, кроме последней. Пассажиры, незнакомые с данной особенностью авто, закрывают дверь со второго, а то и с третьего раза!:what:

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3.