![]() |
Re: Аккумуляторы
Цитата:
|
Цитата:
У меня проблема, я тут и озвучиваю свою проблему, ищу пути решения. Работа и отношения дилеров не устраивают. Был у официалов автосигналок хорошие электрики, сказали на новом Прадо такая же беда и они клиенту устранили, и мне готовы решить. |
Цитата:
Тут народ путает у кого все исправно и наезжают на тех у кого проблемы с зарядом. |
Цитата:
Какие то основания есть считать, что должно быть по другому? Кто решил что какие то машины испытывают проблемы с зарядом? Есть этому какие то реальные подтверждения, а не вот эти рассуждения выше, про какое то напряжение простоя, какое то напряжение заряда. Что у меня машина в среднем 13.7 работая показывает на мультике и этого недостаточно по мнению некоторых форумчан для заряда, а у меня эта падла заряжается. Не приумножаем сущности без необходимости. Поднимаем руку у кого машина систематически не заводится. Опускаем руку те из поднявших, у кого основная часть поездок это короткие поездки по городу и постоянный старт-стоп, когда АКБ не успевает зарядиться в любом случае. Много поднятых ук осталось? Я вот особо не вижу, судя по записям в интернетах. Зато вот эти заявления, что "должно быть напряжение A в ситуации В и иное не правильно" - это 90% этой темы как минимум. Не правильно, а машина ездит. Не должна, а она заводится. Может стоит не в машину лезть, а пересмотреть свои взгляды на то что должно быть и то что правильно? Раз заводится и ездит. Это как минимум логично. п.с. Чтоб ещё раз уточнить, чтоб не было недопонимания и т.д.: у меня на машине напряжение гуляет точно так же, как у тех, кто пишет что у них "не правильно работает". За исключением вот недавно человек писал у него гена навернулась, чинили, но там и напряжение сильно за пределами гуляний у других людей было. И с этими "не правильными работами" у меня за 4 года машина не завелась 1 раз, летом, когда за 2 дня стояния в лагере всадили потребителями АКБ полностью. Причем это было до того как машине первый год стукнул, и всё время после этого она спокойно проездила. п.п.с. Как человек на сильно тюнингованой машине я понимаю аргументацию "я хочу чтоб электрика на моей машине работала так и точка". Но так же как я не считаю машины без тюнинга "не правильными", так и не понимаю попыток доказать что те, кто просто ездят со штатной электрикой, не забивают голову над скачками напряжения, и у них машина работает и заводится годами, не правы и у машины есть проблемы. Проблем с электрикой нет. Массово не заводящихся машин нет. |
@эрмак, последний раз пишу, мне лень, не вижу смысла.
У меня на заведенную меньше 12,7в - это означает что все потребители от АКБ питаются, гена не генерит. Производителю Орион/Вымпел доверяте? Образовывайтесь : https://orionspb.ru/articles/621/6916/ https://orionspb.ru/articles/621/6923/ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
(Тем более, что выбирая между авторитетом производителя батарейки и производителя зарядника для батарейки все производители зарядников идут лесом ровным строем и тут даже тем для обсуждения быть не может. Вот из-за такого "образования" и появляются тревожности на пустом месте и без каких либо примеров реализации тревожащих сиуаций в реальности.) |
Заведётся, не заведётся. Есть ли жизнь на марсе, нет ли жизни на марсе. 12в, 13.8в. Езда на аккумуляторе с не до зарядом и пониженным напряжением тупо выводит из строя аккумуляторы. А отдавать каждые 2 года по 30000 руб. за два аккумулятора это нормально. Ну не могут грамотные инженеры Мицубиси накосячить. Тогда объясните мне почему при езде напряжение на аккумуляторе временами падает до 11.9В. у меня идёт непрерывный контроль напряжения. Второй вопрос зимой Вебасто много проработает на таком напряжении, у него ограничение стоит 11.7В на работу от аккумулятора. По этому и приходится ездить со включённым ближним светом, при его включении которого умная зарядка умных инженеров начинает заряжать аккумулятор подняв напряжение до 13.8В.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
я понимаю, что ведется кропотливая работа по переборке двигателя через выхлопную трубу, это забавно, но не могу не подсказать, что в бензиновой версии этих датчиков нет и с зярядкой аккумулятора всё в порядке:good: |
Цитата:
Ладно бы я жил в Краснодаре сейчас и удивлялся проблемам у народа с тем, что машина реально не заводилась бы, но нет, я живу в Новосибирске и сижу читаю рассуждения о неправильности напряжения в бортовой сети и быстрой смерти батареек, 4 года просто заводя с брелка машину, или просто так, или сначала подогрев вебастой. Замечу, что ни один из тех, у кого "напряжение не правильное", не только не страдает систематическими незапусками при условии нормальной эксплуатации (ранее уже писал, что если кататься по 5 минут по городу то батарейка при любом напряжении в итоге не заведёт мотор из-за недозаряда) но и даже просто не потрудился поискать в инструкции к батарейке какое же напряжение бортовой сети для этой самой батарейки нормальное. |
@эрмак, я здесь и рекомендации Delkor печатал. Если кто то молчит не значит что ему сказать нечего или он согласен с тобой
|
Цитата:
Цитата:
|
Я вот взял себе Бережок1, профилактику пару раз в году буду делать, поглядим как АКБ проходят. 1 раз уже профилактику сделал
|
Цитата:
Просто сытый голодного не разумеет, все от недопонимания. Правильные мужуки с гаражами и дачами нас, бомжей, не слышат и не понимают. Заряжают пару раз в году аккумы и проблем не видят. На предыдущих моих машинах хороший межгород часов на 10 несколько раз в год решал проблему зарядки, а на этой - нет. Поставил диод, пока все хорошо. За напругой слежу. |
Цитата:
|
Я вот что подумал, а вдруг низкое напряжение на вольтметре связано с малой скважностью следования импульсов зарядного напряжения а не понижения напряжения выдаваемого генератором. То есть зарядка импульсным током. (Хотя низкое напряжение на батарее это не объясняет).
|
Цитата:
Заводские аккумы обычно у меня служат 8 лет, скорее всего и на этой авте также будет. |
Цитата:
Я вот там выше, кстати, процитировал из инструкции к машине о температурных режимах АКБ, и пока так смотрю никто из "доработчиков зарядки" особо то про них даже и не в курсе, чем их доработки могут закончиться согласно инструкции производителя АКБ. Цитата:
|
Цитата:
рекомендует напряжение до 16 В для полной зарядки остальные 14.4В. Единственно экспериментов надо опасаться тем у кого гелиевые аккумуляторы у них мах напряжение заряда 13.8 - 14.1 В при больших напряжениях гелий нагревается, разжижается и тупо стекает в низ батареи. Лично я на своей машине за 3 года эксплуатации не видел напряжение генератора больше 14.8 В и то только в морозы и кратковременно. Брелок у меня стар лайн он врёт на 0.2-0.3 В в минус. |
Цитата:
Вчера вспомнилась история по теме, но уже написал ответ и новый пост писать не стал. У тюнингованных спортов в некоторых ситуациях на оффроаде может греться мотор. А может не греться, там ещё и от манеры езды зависит. Не везде и не всегда, а вот есть определенная ситуация и обстоятельства, когда это или случается или нет. Несколько человек с чатика общались летом на эту тему и активно. У меня вот не греется с моей манерой, у других мжет и греться а может и нет. Если я меняю манеру на ту, с которой у людей греется - у меня начинает греться, если меняют манеру они на мою - у них перестает. Ситуация повторяемая и проверяемая. А нас там несколько человек буквально, с таким столкнувшихся, но с пол пинка нашли, повторили и обсудили выходы, которые у всех по итогу разными оказались, но так или иначе обоснованые практикой. А тут мой пост сейчас будет 660-м в теме, а повторяемой и проверяемой ситуации нет. Вот такое плохое напряжение, скачет как ему заблагорассудится, а повторяемой и проверяемой незаводимости от недозаряда машины - нет, умерших через 2 года аккумуляторов тоже нет. Магия, блин. Или нет, не магия, а заговор, всемирный, все у кого не заводится и дохнут АКБ бояться об этом сказать. Их наверное ниндзя придут покатать если проговорятся. Это я к чему. Те кто со мной тут спорит, все мы прекрасно понимаем что ни их я переубедить не смогу, ни они меня (ну как минимум в рамках текущего отсутствия проблем с не заводящимися машинами). Одни верят в одно, другие верят в другое, и это право каждого, на самом деле. Но у темы на 660 постов больше 88 тысяч просмотров. Так вот те кто это всё читают, не комментируя, это для вас весь спор. Это вам сейчас задуматься надо, какого черта такая толпа народа и такие срачи, напряжение и правда скачет, а с тем чтоб реально предъявить реальную проблему - тишина и пустота. Тема есть, срачи есть, а не заводящихся машин и тем более сдохших аккумуляторов нет. У меня пока всё. |
@эрмак, не понимаешь о чем споришь. Есть напряжение АКБ заряженного равное 12.7 в. Если на заведенную напряжение ниже, то это разряд. И такое часами. Я 4 раза прикуривал. Акб сдохли. У меня не 1 и не 2 и не 3 машины в постоянном пользовании. Я сам их обслуживаю и капиталю. И проблема с зарядом только на спорте.
|
Тут говорят, что молчат по поводу умерших аккумуляторов.
Скажу так: с моей эксплуатацией, когда машина больше стоит, чем ездит (по городу почти ей не пользуюсь, только на дальняк), родные аккумуляторы начали сдавать на четвертый год (машина ноябрь 2017 года, заменил в январе 2021 года). Но тут опять же стоит сделать упор на недозаряд из-за фактического отсутствия эксплуатации в период с осени 2020 по январь 2021 года. Но они не сдохли, после полноценного обслуживания параметры пусть не полностью, но восстановились и их можно использовать до сих пор. Я конечно на зиму ставить не буду, пусть работают новые с лучшими характеристиками по пусковому току. Но вот летом, ради эксперимента поставил родные, которые больше года лежат в гараже, но я несколько раз заряжал, и они работают. Поэтому правильно эрмак пишет: основная проблема систематический недозаряд из-за коротких поездок. И еще у Са/Са есть один недостаток - они не любят глубоко разряда. Стоит допустить такое хоть раз, батарея начинает катастрофически деградировать прямо на газах и умирает буквально за пару месяцев. Это я уже сужу по опыту ASX и Эклипса с бензиновыми моторами. Там оба аккумулятора менял именно из-за этого. Причем у ASX на шестом году (он потом полгода еще отъездил на Форде у знакомого, пока не сдох окончательно), на Эклипсе также как и на Спорте на четвертый год (машина городская по сути, с редкими выездами на трассу). |
Цитата:
|
Возьми любой генератор и посмотри характеристики реле регулятора напряжения. У меня явная неисправность, дилеры не горят желанием разбираться.
Температурная поправка встраивается в этот регулятор. И мы ищем причину не перезаряда от перенапряжения, а наоборот от недозаряда. Зимой 13.8в с отключенной умной зарядки может не хватить. К чему твои умозаключения про температуру тут? Опять мимо |
@эрмак, давай поменяемся датчиком тока? Ты здесь зачем то всех уверяешь что всё у всех исправно. Да тут большинство не разбирается и зачем то думают как обезопасить себя от не существующей проблемы какая есть у едениц вместе со мной. Повторю как отслеживать исправность зарядки это вольтметр и напряжение в диапазоне 13.8 -14.7в. На короткое время возможно снижение раз умная зарядка, но не часами ниже 12.7в. Это езда без генератора. Потому что потом не завестись и батареи потеряют емкость. На третий год появилась проблема, четвертый я ездил на максимуме обдуве чтоб было 13.8в. На четвертый год замена батарей.
. |
После того как на ТО4 электрик ничего путного мне не смог сказать про акумы, поехал я в специализированную контору, которые продают и обслуживают их.
После первичной проверки оба под замену. Ну я не стал торопиться, отдал сначала один, а через пару дней второй на обслуживание. В итоге, вердикт, оба акума еще послужат :) |
Цитата:
"У меня сломана машина, и по этому проблемы. Я это знаю, но третью страницу пытаюсь спорить с тем, что проблемы будут у всех, а не только у единиц, у которых есть какие то поломки и единиц с сильно нестандартными условиями эксплуатации." Понимаешь? По моему нет. Давай ещё раз, по другому напишу. Вот в этом сообщении https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=626 Я написал Цитата:
У тебя с машиной проблема, она сломана, и ты, как я понимаю, поломку локализовал. Но чинить не стал. Ну видимо есть у тебя причины не чинить а страдать, это твоё право. Но эта твоя ситуация и эта твоя поломка не говорит о том что с машинами нашими в целом есть проблема, и о том что гуляющее у всех напряжение бортовой сети это нечто не правильное и с этим как то надо бороться. 4 страницы ты на основании своей поломки доказываешь что проблема у машины в целом. Серьёзно? Нету проблем у "единиц вместе с тобой", у тебя конкретного машина поломалась. У меня, например, осыпался зубец ведомой шестерни переднего редуктора, и кроме меня вроде есть ещё одна такая машина. Но это не значит, что есть такая проблема. Это просто брак. Всё. Не приумножай сущности без необходимости. |
@эрмак, мне не нужна интеллектуальная зарядка. Поэтому я тут. А ты учишь других не разбирась в вопросе и задачах страждущих.
|
Ребята
Интеллектуальная зарядка, это проблема практически всех современных автомобилей. Просто кто-то ездит много, кто-то мало. одни следят за напряжением, другие вообще об этом ничего не знают. Тут нет единого мнения и одного решения. Одни акумы меняют по сроку службы, другие фишку сбрасывают, третьи периодически дозаряжают акумы самостоятельно. |
Цитата:
|
Цитата:
ну, дык и что, очень сложно отключить правый аккумулятор от массы и подключить его минус к минусовой клемме левого аккумулятора, чтобы через датчик шел полный ток ??? :popcorn: |
@эрмак, параметры напряжения зарядки АКБ/бортового напряжения/ реле регулятора стандартизированны и едины для всех машин со свинцово кислотными акб. Если ты не в курсе. 2 года я пишу свою проблему ты же всех в одну кучу что нет ни у кого проблем. Как и нет желания у других упредить проблему коротких поездок , про которые я первый и упомянул, и теперь ставшим вашим аргументом против меня.
|
Цитата:
|
Вот читаю и думаю-тайцы полные мудаки-сделали все ,чтобы акб менять каждый год.А если серьезно-кто нибудь включал мозги, наш автомобиль поставляется в страны c жарким климатом, я уже не говорю о Тае ,где температура под сорок,там что всегда недозаряд и все ездят с запасными акб?
|
Цитата:
|
Цитата:
Во вторых не закипает у нас сейчас, с нашей "не правильной" зарядкой. Которая летом якобы недозаряжает АКБ, но опять таки почему-то машины у всех завозятся, а АКБ не умирают от хронического недозаряда (о чем кроме меня на последней странице написали по моим подсчетам уже 4 человека тоже). Зато в инструкции (опять же прочитайте наконец инструкцию) написано о том что надо избегать превышения температуры самого АКБ во избежание выкипания. И вот с отсутствием реальной проблемы с недозарядом (выражается в том что машина заводится, и значит заряда хватает) повышать напряжение заряда ещё дальше, это прямой путь повышению температуры АКБ. С учетом особенностей охлаждения нашей машины, таких как необходимость регулярной чистки радиатора по инструкции и т.д., это прямо таки интересное решение. Повысить напряжение заряда, повысить температуру АКБ при этом, у машины с склонностью к перегревам в некоторых ситуациях, и после этого сидеть уверенными что им не расплескает электролита на пол подкапотки в один прекрасный день. При том, что повторюсь, проблем с тем что машина реально не завелась или что АКБ сдохли раньше срока как небыло так и нет, вся проблема сводится к "а мне не нравится скачки напряжения, я не понимаю почему оно скачет и значит скакать не должно". Вообще перед тем как задумываться о том чтоб в машину лезть, в любую часть, с переделкой и улучшением чего угодно, открыть канал Леонида Немодного и услышать в любом видео про любой тюнинг из его уст в разных видах пересказанную мысль: "Машина это сложный сбалансированный механизм, и вынуть какую то деталь и заменить её на другую чтоб стало только лучше просто нельзя, будет где-то минус". На самом деле офигенно умная мысль. Прошлогодняя эпопея с десульфацией (современных АКБ) благополучно сошла на нет, потому что оказалось что не прокатывает это на современных батареях. Несколько страниц назад тема с переобучением датчика умерла сразу родившись так как оказалось что ничего не меняется. Может стоит дальше подумать о машине в целом, о ситуации в комплексе, перед тем как лезть что-то "исправлять"? Тем более что, повторюсь, средняя по палате машина ездит, заводится, АКБ не дохнут раз в пару лет и т.д., тоесть всё нормально. А адепты переделок ни инструкции к этим АКБ не читали, ни остальные факторы не учитывают, ни явных логических противоречий не видят (Анрей на прошлой странице писал что у него машина зимой не завелась из-за его манеры езды, а Виктор на этой странице сетует что недозаряд летом из-за жары получается). |
Машинен ноябрь 17, езжу каждый день 40-50 км, аккумы родные, проблем нет, ниче не менял, заводскую конструкцию не трогал
|
Цитата:
|
https://radikal.host/i/jhDXD Это напряжение при работающем двигателе за какое время нагреет и вскипятит наш или не наш аккумулятор и как долго прослужат при такой зарядке аккумуляторы. Подскажите, таким как я когда закипит? На показания не грешить, проверял с 10 в до 18 в один в один.
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3. |