![]() |
Ответ: XL - Зимняя резина (сезон 2008)
Цитата:
|
Привет!
Купил Dunlop Grandtrek SJ6 215/70 R16 99Q и диски Repliсa Mi32. Плюнул и сразу поставил на машину - не охота в очереди потом стоять или самому пачкаться. Dunlop Grandtrek SJ6 215/70 R16 99Q - 20'680 руб. Диски Replica Mi32 - 14'680 руб Шиномонтаж (смонтировать, снять/поставить, помыть) - 2'340 руб. Итого 37'700 руб. :cray: По крайней мере радует, что года на три забыл. |
Цитата:
ЗЫ. А у дилера, когда при покупке АМ зимнюю резину на штатные диски ставили, умудрились так отбалансировать передние колёса, что руль на скорости свыше 110 км/ч из рук аж выпрыгивал. :punish: Хоть и бесплатно мне сиё счастье обошлось (типа подарок за купленную у них резину), но осадочек, как говорицца, остался... |
Цитата:
|
Цитата:
У нас 700 рублей. при этом еще кофе напоят... и это считается "дорого", потому что без очереди... :Data_204: |
Сегодня переобулся в МВО. 620 р-установка колес на дисках+проверка давления.
|
:) Привезли сегодня колеса - 5 колес с шиномонтажом обошлись в 67345 руб - итого примерно 13600 за колесо... Диски MAK R-ACTION 7jx17 5x114,3 EТ38 D67,1, резина Континенталь ContiWinterViking2 225x60xR17.
|
вот те раз, народ радуется не от новой купленной резины, а от того что можно на 3 года про её покупку забыть =))
|
Прикупили сегодня в http://www.best-tyres.ru/ Dunlop WINTER ICE01.
https://out-club.ru/board/attachment...4knsdbqskw.jpg Шина новая, но тем не менее старожилы авто.ру ее рекомендуют. Понравилась направленным рисунком и заводской ошиповкой. Все шипы сидят ровно, в отличие от IC5000, который рядом был ошипован кое-как. В выходные соберу на Мицар Селена. По идее хорошо должно выглядеть :) На счет переобуваться в некоторой растерянности Интелликаст выдает что надо, а Гисметео больше 10 днем показывает |
Вложений: 3
коллеги, отчет: Continental ContiWinterContact TS 790 225/60R17 - не новая конечно модель, но и не плохая. Диски Zepp Carrera. Звиняйте за фото. кстати на R17 чуть помягче и кочки проглатывает.
|
Цитата:
|
Цитата:
я в трех шиномонтажках узнавал на 18 колеса на круг 3200-4000 тыс рублей выходит http://www.shinaexpert.ru/shop_work/77.html Звонок в МВО - 6040 р на круг (Xl как "джип" идет) |
кстати, меня даже не спросили какие колёса. :)
сёдня ещё раз перезвоню в Рольф, уточню. ... уточнил. в этот раз отвечал на вопросы "мастер-консультант" на XL нормо-час равен 1950 руб. перебортировка с балансировкой равен 1.6 н/ч итого: 3150 р + 320 р грузики. всего: около 3500 руб. да пошли они .. :) |
Цитата:
ведь по сути трудозатраты что на 16 что на 18 размер одинаковы.. а цены на порядок отличаются.... это так же как и мойка авто... как то на мойке даже поспорил с менеджером... перед мной мыли Volvo XC 70 по цене легкового авто.. с меня потребовали наценку за "джип и полный привод" :( после пяти минут прений всеже помыли как лековой... loysha добавил 23.10.2008 в 10:12 Цитата:
|
Цитата:
Глянул в www.nakolesah.ru - там стоит 4078 руб., так что 3916 руб. теперь наверное хорошая цена. Фотки скину чуть позже. |
Выкладываю фоту как смотрится на черных 16" СКАД ВЕНЕРА-СЕЛЕНА бриджик. Помоему не плохо
https://out-club.ru/board/attachment...jcuhmvevmx.jpg |
Леониду огромное спасибо!!! :good:
Вопрос - а сколько накачивать давление в 16" (215/70)? Подскажите плз :help: чтобы сразу правильные колеса привезли. Спасибо. |
посмотри стикер на водительском пороге. там всё написано.
|
Спасибо, конечно! Но я сейчас в конторе, машин не близко, а звонить и говорить надо сейчас!!!
Ну шепните же ;) точно ведь знаете.... :good: |
2.2
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 13211 Вложение 13212 ИМХО видок конечно по сравнению с 18" пострадал, зато ехать стало очень мягко. Относительно управляемости на большой скорости - мне не критично, летом-то в нашем городе не особо полетаешь, а зимой и подавно. |
Заказал через инет шины Nokian Hakkapeliitta R SUV по цене 6700 за штуку (доставка бесплатная по Москве) - 215/70 R16 индекс скорости R (170 км/ч). Теперь выбор за дисками, хочется соблюсти заводские (гарантийны) параметры, только что-то с выбором и разнообразием туговато... Может кто встречал диск 16xJ6.5 5x114.3 d=67.1 ET38? Не поленитесь, дайте ссылочку...
EvgeniCH добавил 23.10.2008 в 15:50 Цитата:
|
А между тем...
Синоптики обещают к следующим выходным (ночь на 1 ноября и далее) - отрицательные температуры, снег в дождем и прочую пакость. Прелюдией к пакости - вся следующая неделя (27-31 октября) - дожди. Думаю самое время пробуждать зимние колеса от летней спячки - пусть прикатываются. Обещали бы что-то хорошее - можно было и сомневаться, а если гадость - надо верить, имхо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Переобувшись на Conti, машинка уверенно держит дорогу и никуда не ведет. Сделал для себя вывод: штатная резина - полное г....
|
Цитата:
|
Здесь http://www.catalog.kolesa-kik.ru/pod...modelSpold=all Можно посмотреть диски K&K на машине. Мне понравились Иллюзио-оригинал. Заказал, жду.
|
Цитата:
|
жалко что 17 и 18 нет может им написать письмо глядишь к лету начнут делать или раньше.
|
Цитата:
|
КиК когда-то делал офигенные диски. Сейчас отстой. Я бы не стал их брать.
|
Я сегодня себе взял КиК (со всеми родными параметрами 6,5Н2х16, 5х114,3 ЕТ 38). Правда 16 радиус, покатаюсь-посмотрю, писали на R16 помягче (хотя мне не жестко). Резину взял Хакку шипованную SUV-5. Цвет: какая-то платина. Называются Кристалл. На вкус и цвет, я знаю нет товарищей... В каталогах нашего размера почему-то нет (или я не нашел).
|
Цитата:
|
на зиму рекомендуют шины уже. на лето - шире.
|
Цитата:
По поводу цены и трудозатрат на монтаж 16-х и 18-х балонов. В прайсах, как мне кажется, цены усредненные. На XL трудозатраты на установку 16-х и 18-х одинаковые. А вот, допустим, смонтировать резину на мазду (205/55 R16) проще и прайсы больше ориентированны на подобные типоразмеры, поэтому и получается 16-й дешевле. BU-GA-GA добавил 24.10.2008 в 12:21 Цитата:
|
Цитата:
Вот хорошие или плохие а я диски не могу купить! Zonder вот посоветуй альтернативу! |
Цитата:
Если не отзвонятся- сам их наберу в понедельник. А машина у меня темно-синяя, смотреться будут хорошо. По поводу хорошие-плохие. Я знаю, что они занимаются поставкой для первичной комплектации (на конвеер) для некоторых наше-импортных автозаводов. Думаю, что определенный контроль качества продукции и производства при этом присутствует. |
[quote=Juk;251782]Да прямо на этом сайте и заказал. Правда, пол рабочих дня прошло- тишина. Вроде, должен их манагер позвонить и уточнить :(
[uote] Juk:) я их мучаю с понидельника, и Москву и Красноярск. Иллюзио только 3 диска осталось под наш размер R16. Узнал, что есть еще R17 иллюзио. Но в производство как и R16 они запустят только с конца ноября. новые диски Центурион скоро должны выйти, но мне ответили что они не проходят ОТК, будут доробатывать. Короче КиК блин продинамил с Иллюзио. |
Цитата:
|
Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3. |