![]() |
|
Шины и диски R17
Доброго дня.
В рамках данного форума уже ознакомился с темами по шинам на R16 и R18. Но информации об R17 (не рекомендованы производителем) маловато. Здесь хотелось бы узнать больше конкретно о них. Цель - взвесить все за и против при замене R18 на R17. Причина замены именно на R17: * Получить большую мягкость на дороге и бездорожье * При замене не сильно потерять в управляемости * Не слишком потерять во внешнем виде авто (R16 все же не слишком нравятся). * Попутный плюс - удешевление резины и ее обслуживания Конкретно думал о замене 225/55/R18 на 225/65/R17. Ожидаемые изменения (по шинному калькулятору): * Клиренс + 9.5мм * Абсолютная погрешность спидометра на 100 км/час + 2.7 км/час Хотелось бы знать: * Кто сам ставил 17 резину (и какую именно) и что думает. * Что кто думает о 225/65/R17 - нормально ли влезут. * Как изменится динамика авто * Насколько ухудшится управляемость |
Re: Шины и диски R17
Это не наши шины.Наши 16 и 18 радиус.
|
Это да. И все же видел уже несколько постов на этом форуме от людей которые их ставили и похоже довольны. Хотелось бы знать их мнение.
|
Цитата:
Мне кажется, что обоснованных поводов для запретов нет. Просто у ММС нет фирменных дисков 17 дюймов. Или я ошибаюсь? |
Ошибаетесь, у них прекрасно продаются 17 фирменные диски как допы, предлагаются под резину 225/60. Общий диаметр при этом не меняется.
У меня на зиму стоят 17" с 225/60 резиной. Особой разницы в поведении не вижу. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:49 ---------- Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...g1zwhenfwz.jpg Мне нравится! Влезают замечательно, динамика - Х.З., наверняка стала несколько хуже, чем на колесах меньшего ОБЩЕГО диаметра, но я не почувствовал. Управляемость если и ухудшилась, то весьма незначительно - ведь у нас все-таки паркетник с достаточно высоким центром тяжести и сделать из него Ламборджини не получится, даже если воткнуть 20 радиус! По плюсам вы все пишете верно, полностью поддерживаю. |
Цитата:
* Увеличился ли расход топлива (из-за большего диаметра)? * Какая ширина дисков (я так понял - 7")? * Довольны ли Йокогама G012 на умеренном бездорожье и по шумности? * Какое давление в шинах поддерживаете? * Действительно ли заметно прибавляет в мягкости? |
Цитата:
* Увеличения/уменьшения расхода топлива я не заметил, считаю, что намного больше, чем от резины, расход зависит от скорости движения. Простой пример - на указанных выше колесах и дисках каждый день езжу на работу и обратно (20 км по городу + 65 по трассе в один конец). Так вот, в апреле, когда выпал мокрый снег и на дороге было очень скользко, ехал осторожно, не более 110 км/ч, расход (средний за поездку, включая прогрев движка) составил 8,7 литров. Сейчас, когда дорога сухая и можно ехать резвее (120 - 150 км/ч) средний расход меньше 10 не бывает, обычно от 10 до 11,5 максимум. * Ширина дисков действительно 7 дюймов - 7Jx17", вот ссылка на них в каталоге ВСМПО [URL="http://www.salda.ru/wheels/wheels17/?pid=244"[/URL] * Про бездорожье - еще ни разу не садился, хотя ездил и по песку, и по глине - гребет будь здоров! По шумности сам не ожидал - получились ТИШЕ зимних нешипованных Би Ф Гудрич!!! На гладком асфальте вообще мертвая тишина, гудеть начинают в местах, где дорожники прошли фрезой и срезали слой асфальта перед укладкой нового, и на очень старом, где из покрытия торчат куски гравия. Да, забыл, еще подвывает на гладком асфальте на скорости от 5 до 20 км/ч (слышно при движении накатом перед светофорами, да и то только с опущенными стеклами). Во всех остальных режимах - просто супер! * Давление держу 2,20, пробовал 2,1 особой разницы не почувствовал. Да, немного мягче, но не принципиально. При нынешнем тухлом лете слишком велик суточный ход температуры - накачал 2,2 при +10, а при +25 станет уже 2,3, так что выбрал для себя то, что рекомендует Мицу. * Извините, последний вопрос не совсем понял - добавляет мягкости по сравнению с чем? У меня изначально стояли 16 колеса со штатным Геолэндером 215/70, на этих стало даже не мягче, а как-бы это выразить... плавнее, что-ли. Очень напоминает американские авто - по более-менее приличному (именно более-менее, на хорошем этот эффект незаметен) асфальту машина словно плывет - ни шума, ни ударов подвески, ничего! В тоже время не потеряла цепкости в связках поворотов на скорости, как это было при переходе на зимний Гудрич в таком же размере (225/65) - вот там да, машина несколько плавала по дороге. А здесь всесезонка, она априори жестче, чем зимняя, да и боковина плотнее, одним словом - никакого плавания нет. Удачи!:friends: |
Ответ исчерпывающий. Большое спасибо.
Насчет мягкости - думал что вы перешли из R18 на R17 (об этом сейчас думаю я). А раз вы после R16 не почувствовали разницы то для меня это аргумент еще более резонный. Вопросов не осталось - теперь думать. |
Re: XL.Вопросы по размерам дисков и шин
кто ставил 255-50-18 на диск 8J
|
Насколько я понял прочитав всю тему, что максимальный прирост дорожного просвета без задеваний за арки из всех опробованных размеров одноклубниками в этой теме был достигнут в варианте 225/65R18.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3. |
|