![]() |
|
Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.)
спасибо
все работает правильно по формуле 256y+z вот когда проверите МУТом, сравним эти ли показание или нет |
Цитата:
|
Цитата:
Есть некоторые соображения, но все они сводятся:- "Как Вы яхту назовете, так она и поплывет". Если это конец - то очень просто, для Японии. PS: Если число можно стереть, то его можно и записать (изменить). |
@Yurdos, Я в том смысле, что, может быть, именно эта величина и считается деградацией в новых вариаторах. То что она в CVTz50 назывется мото-часами прогретого двигателя, еще ничего не значит. Да, алгоритм изменения этой величины мы, вроде, выяснили. Правда не видели, как она себя ведет при более высоких температурах CVT.
|
Цитата:
К сожалению, пока нет возможности вырваться на простор М29 на длительное время и поддать жару. |
Цитата:
Y*256+Z - у меня показывает; AB*65636+AC*256+AD - и это показывает. Y*256+Z - как я понял, это счетчик работы зажигания в 10 мин. интервалах (По мне, как появился инструмент Торк для мониторинга, было бы интереснее раскопать: действует (действовал) ли сброс деградации на параметры управления в мозгах коробки? Если деградация никогда не влияла на мозги то и важность параметра исчезает. Но есть сложность - неизвестно какие параметры надо сравнивать ..) |
Цитата:
"...Параметр деградации жидкости носит исключительно информационный характер и не влияет на эксплуатационные характеристики автомобиля, в том числе работу вариатора. Сброс параметров деградации жидкости производится после каждой замены масла в CVT...". |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
@Сергей095, именно этой цитатой от ММС Рус про деградацию завалены соответствующие темы :
https://out-club.ru/board/showthread...586&highlight= https://out-club.ru/board/showthread...735&highlight= здесь не надо. Тем более одно и тоже (примерно с 2012 г). Вот только на местах разный подход, кому бесплатно а кому нет (просмотр или сброс), и даже отказывали в установке радиатора ссылаясь на цифру деградации. Но нас другое интересует, нам надо окончательно поставить точку над этим параметром, если он технически не используется. Собственно к этому все идет. Имхо, забавно, если бы производитель всегда устанавливал радиатор вариатора на всех моделях Outlanderа, мы бы про деградацию и не слышали. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Сегодняшний |
@Yurdos, у меня примерно:
Y*256+Z = 6000 AB*65636+AC*256+AD = 16000 |
Цитата:
|
Цитата:
Радиатор установлен. |
Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +3. |
|