OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=49937)

Admyn888 30.08.2013 18:25

Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 1525538)
за что я заплатил эти деньги

машина супер,не спорю,но ведь это же применимо и к ауту.все знают с чем смирились,и все знают за что заплатили.по истечении года стал задумываться,заплатил бы снова 1,4 за кроссовер,или стал бы рассматривать что то другое..или всё же кроссовер?и небольшая доплата?вольво XC70 мне понравился,и упомянутый обновлённый аккорд..

Oleg L 30.08.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1525865)
Про коробки автоматы тоже лет 10 назад говорили что ненадежно , сам не отремонтируешь, а сейчас машину на ручке продать- проблема, всем подавай две педали. И с сенсорами тоже самое. У меня в самые трескучие морозы магнитолла врубалась сразу и без висяков работала.

Тут дело не в ненадежности, а в работе пресловутой винды. У меня был достаточно богатый опыт с утройствами на виндоус эмбедед, на чем и построена система эксплорера, плюс опыт тыкания в замерзшие резистивные экраны этих устройств.
После чего в машине использую только айпэд.
Ну и что не понравилось - тормоза прорисовки графики в эксплорере. Так что за подобными системами будущее, с этим я не спорю, но не за такими сырыми.

igorche 30.08.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1525490)
И глючный Windows впридачу)))

Интересно. Незнал...
Там ГУ под виндой или вся машина?

I62 30.08.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1526035)
Интересно. Незнал...
Там ГУ под виндой или вся машина?

Там практически все под виндой, по крайней мере все сервисные функции.

rusidalgo 30.08.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1525421)
А почему Explorer здесь не обсуждается? За 1800000 комплектация XLT? Двиг 3.5л , автомат , почти 300 лошадей , 7 мест салон , двухзонный климат (с голосовым управлением :good:) , и вобще комплектация хорошая если внимательно посмотреть. Нет только камеры ,но думаю сколхозить пять сек туда. Правда я не понял какое ГУ в этой комплектации...
Полный привод наверно тоже неплохой. Кто в курсе что это за система уних?
Диз вобще не дое*аться. Большой агрессивный машин.
Содержать конечно не дешево ,но тут уж другой вопрос...

Хороший машин, не знаю как сейчас, но до того как началась сборка в России ГУ, а вернее сказать комп, было с большим тач-скрин дисплеем, на него выводилось управление мультимедиа, климатом и параметрами автомобиля. Разговаривал с владельцем оного, машиной доволен, одно но, на том самом тач-скрин в солнечную погоду ничего не видно, и вообще чтобы чтото переключить приходится сильно отвлекаться от дороги, т.к. значки на экране маленькие и сам дисплей не всегда реагирует. Второе но, связанное с ГУ это то что оно построено на Винде, соответственно долго загружается после пуска и временами глючит или зависает, приходиться останавливаться, выключать и снова заводить двигатель. В остальном притензий у него не было.

TheActiser 30.08.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от rusidalgo (Сообщение 1526066)
Хороший машин, не знаю как сейчас, но до того как началась сборка в России ГУ, а вернее сказать комп, было с большим тач-скрин дисплеем, на него выводилось управление мультимедиа, климатом и параметрами автомобиля. Разговаривал с владельцем оного, машиной доволен, одно но, на том самом тач-скрин в солнечную погоду ничего не видно, и вообще чтобы чтото переключить приходится сильно отвлекаться от дороги, т.к. значки на экране маленькие и сам дисплей не всегда реагирует. Второе но, связанное с ГУ это то что оно построено на Винде, соответственно долго загружается после пуска и временами глючит или зависает, приходиться останавливаться, выключать и снова заводить двигатель. В остальном притензий у него не было.

Мелочи жизни... Купить машину чтобы ее перезагружать... Хотя вон у меня знакомый восхищался пыжем 206 - "он настолько совместим с айфоном"...

rusidalgo 31.08.2013 06:21

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 1526075)
Мелочи жизни... Купить машину чтобы ее перезагружать... Хотя вон у меня знакомый восхищался пыжем 206 - "он настолько совместим с айфоном"...

Увы это будущее которое нас ждет. Тенденция у всех производителей все больше функций отдавать компам. Слышал, например,что у Рэнджа тоже есть проблемы с бортовой электроникой. А Люксген (извиняюсь Лаксиджин) заявляет о полной совместимости авто с HTC. :)

TheActiser 31.08.2013 08:46

Цитата:

Сообщение от Admyn888 (Сообщение 1525988)
машина супер,не спорю,но ведь это же применимо и к ауту.все знают с чем смирились,и все знают за что заплатили.по истечении года стал задумываться,заплатил бы снова 1,4 за кроссовер,или стал бы рассматривать что то другое..или всё же кроссовер?и небольшая доплата?вольво XC70 мне понравился,и упомянутый обновлённый аккорд..

Нет, супер-машиной я пилот бы не назвал. Но купить после XL следующую его же реинкарнацию с урезанным функционалом - увольте :)
Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1525658)
Как раз снаружи он не выглядит большим. ИМХО Пилот выглядит внешне больше. Да и внутри, спереди по-крайней мере, нормально там места.
А вот виндоус в машине - это беда, согласен, тем более почти все кнопки сенсорные. Бред, да и только. Как представишь, что ты на морозе будешь по пять минут втыкивать кнопку обогрева сидений, так в дрожь бросает.
Хотя народ как-то пользуется...

Спереди да. А второй ряд уже ни о чем. И обзорность плоховата.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от rusidalgo (Сообщение 1526141)
Увы это будущее которое нас ждет. Тенденция у всех производителей все больше функций отдавать компам. Слышал, например,что у Рэнджа тоже есть проблемы с бортовой электроникой. А Люксген (извиняюсь Лаксиджин) заявляет о полной совместимости авто с HTC. :)

Как владелец htc - срочно побежал меняет пилота на люксовый кроссовер...

Бред. Хотя некоторые уже давно машину под сумочку или ботинки себе подбирают...

Admyn888 31.08.2013 11:37

TheActiser
Нет, супер-машиной я пилот бы не назвал. Но купить после XL следующую его же реинкарнацию с урезанным функционалом - увольте :)
это же преувеличение:) ..прокатился на панамере,приятеля,её также супермашиной не назвал бы.да и есть ли,эти супермашины?по урезанному функционалу в ауте 3 не понял..климат 2хзонный есть,электробагажник есть..нет розетки в багажнике?я знаю одно...митсу в любом варианте больше не куплю,если только не станут лучше красить..очень слабый лак.а в остальном, среди кроссоверов в эту цену и с данным уровнем оснащения пока конкурентов не вижу.

Ed_888 31.08.2013 12:18

Урезанный функционал: музыка (нет усилка, саба), нет DVD, подстаканника слева, охлаждаемого бардачка, розетки в багажнике, откидного борта.
Пожалуй все.
Но, Аут III получил 2-х зонный климат, ровный пол, регулировка руля в 2-х положениях, гораздо удобнее устроиться за рулем, лучшие ТТХ 8.3 против 9.3 (в сравнении с Аут XL 3.0), шумка, мягкий пластик.
Посмотрим, как проявит зима, на XL раза три садился на брюхо (на защиту) и был полностью беспомощным.

region64 31.08.2013 16:02

Ed_888, Как навигация?

Ed_888 31.08.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от region64 (Сообщение 1526256)
Ed_888, Как навигация?

После Навика, конечно, ущербно, дороги есть, номеров домов нет.
Но, центральные областные города вроде все представлены, поэтому неудобств прям особых нет.

bc---- 31.08.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 1526201)
Посмотрим, как проявит зима, на XL раза три садился на брюхо (на защиту) и был полностью беспомощным.

Я вас, наверное, удивлю, но при посадке на пузо беспомощна любая машина.

arkadius 01.09.2013 05:56

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1526379)

Стоит еще добавить, что опытный и здравомыслящий водитель не засадит машину на пузо, тем более с клиренсом более 20 см.

I62 01.09.2013 06:19

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1526379)

Я вас, наверное, тоже удивлю, но не любая машина беспомощна. Я специально сажал машину на пузо и изменив режим трансмиссии выезжал.:Data_204:

mmc_dion 01.09.2013 06:44

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1526485)
Я вас, наверное, тоже удивлю, но не любая машина беспомощна. Я специально сажал машину на пузо и изменив режим трансмиссии выезжал.:Data_204:

На чем выезжал то? Колеса же в воздухе болтаются...)

I62 01.09.2013 07:14

Ну это у Аута болтаются, а есть автомобили, которые могут просвет регулировать в зависимости от выбранного режима и условий движения.

zorge799 01.09.2013 07:34

Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 1526484)
Стоит еще добавить, что опытный и здравомыслящий водитель не засадит машину на пузо, тем более с клиренсом более 20 см.

Легко! Колеса с верха колеи соскольснули, через долю секунды ты уже на пузе.

bc---- 01.09.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1526485)

Если выезжал, значит, машина не сидела на пузе, а была не диагоналке. Если она на пузе сидит, колеса практически болтаются в воздухе, тут поможет только 2 варианта трансмиссии - "лопата" и "лебедка".

M.V.K. 01.09.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1526539)
Если выезжал, значит, машина не сидела на пузе, а была не диагоналке. Если она на пузе сидит, колеса практически болтаются в воздухе, тут поможет только 2 варианта трансмиссии - "лопата" и "лебедка".

А вариант регулирования высоты подвески Вы не рассматриваете?

кедр 01.09.2013 12:47

Ни кто не в курсе про подводные камни этой лошадки?
http://auto-kaif.ru/jeep/compas-2014
http://crossovercars.ru/jeep-compass-2014-price.html
Вроде по описанию не плохая альтернатива с мотором 2,4, если сравнивать даже стандарт с аутом 2,4 в полном фарше.
Сестричка хочет именно Jeep, спрашивает совета, а я как то к ним не приглядывался никогда. По просьбе начал присматриваться, и поймал себя на мысли, что продавайся он тогда когда брал аут и попадись мне в обзор я бы подумал что брать, и даже скорее взял бы "компас" наверно. Внешне и интерьер, по мне так очень даже не плохо, да и содеожимое даже в стандарте как надо.
Может чего плохого не знаю про него?:)

M.V.K. 01.09.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от кедр (Сообщение 1526560)
Ни кто не в курсе про подводные камни этой лошадки?
http://auto-kaif.ru/jeep/compas-2014
http://crossovercars.ru/jeep-compass-2014-price.html
Вроде по описанию не плохая альтернатива с мотором 2,4, если сравнивать даже стандарт с аутом 2,4 в полном фарше.
Сестричка хочет именно Jeep, спрашивает совета, а я как то к ним не приглядывался никогда. По просьбе начал присматриваться, и поймал себя на мысли, что продавайся он тогда когда брал аут и попадись мне в обзор я бы подумал что брать, и даже скорее взял бы "компас" наверно.
Может чего плохого не знаю про него?:)

Тележка аутовская. Но с 2014 мод. года стали устанавливать АКПП-6 ст. вместо вариатора.
В целом, неплохой вариант, если есть ОД в городе.

zorge799 01.09.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1526539)
Если она на пузе сидит, колеса практически болтаются в воздухе, тут поможет только 2 варианта трансмиссии - "лопата" и "лебедка".

Есть и третий - Террейн Респонс называется:good:

кедр 01.09.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1526566)
Тележка аутовская. Но с 2014 мод. года стали устанавливать АКПП-6 ст. вместо вариатора.
В целом, неплохой вариант, если есть ОД в городе.

Спасибо. Списался с дилером, позже созвонился. Конечно льют в уши одно варенье, но и на просторах интерн. вроде пока ничего особо плохого не нашел, отзывы в целом все положительные. И с вариком в дорестайле тоже нахваливают. Но с автоматом пишут стала машина еще лучше.
Почему то я даже не смотрел в эту сторону. Личные штампы иногда играют злую шутку. Даже дружок советовал присмотреться в свое время к американцам, пропустил мимо ушей.
Я конечно ни в коей мере не разочарован аутом, меня все по прежнему устраивает, но как ни крути на экстерьер и интерьер компаса я запал. И похоже содержимое соответствует стоимости вполне.
Полагаю если бы обнавленый с шестиступкой автоматом, он попал в поле моего зрения при выборе, возможно остановился бы на нем.
Может в ближайшее время на тестдрайв выберусь с сестренкой.

rusidalgo 01.09.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от кедр (Сообщение 1526593)
Спасибо. Списался с дилером, позже созвонился. Конечно льют в уши одно варенье, но и на просторах интерн. вроде пока ничего особо плохого не нашел, отзывы в целом все положительные. И с вариком в дорестайле тоже нахваливают. Но с автоматом пишут стала машина еще лучше.
Почему то я даже не смотрел в эту сторону. Личные штампы иногда играют злую шутку. Даже дружок советовал присмотреться в свое время к американцам, пропустил мимо ушей.
Я конечно ни в коей мере не разочарован аутом, меня все по прежнему устраивает, но как ни крути на экстерьер и интерьер компаса я запал. И похоже содержимое соответствует стоимости вполне.
Полагаю если бы обнавленый с шестиступкой автоматом, он попал в поле моего зрения при выборе, возможно остановился бы на нем.
Может в ближайшее время на тестдрайв выберусь с сестренкой.

Мне в нем не понравилась посадка водительского кресла, низковато както сидишь. Не понравилась передняя панель, но она чисто Джиповская так что, может кому и по нраву будет. Ну и когда смотрел предлагали только светлую отделку салона цвета детской неожиданности. Опять же смотрел в прошлом году может уже что и изменилось. В остальном машинка зачетная, особенно внешне, маленький Гранд Чероки.:good:

кедр 01.09.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от rusidalgo (Сообщение 1526622)
Мне в нем не понравилась посадка водительского кресла, низковато както сидишь. Не понравилась передняя панель, но она чисто Джиповская так что, может кому и по нраву будет. Ну и когда смотрел предлагали только светлую отделку салона цвета детской неожиданности. Опять же смотрел в прошлом году может уже что и изменилось. В остальном машинка зачетная, особенно внешне, маленький Гранд Чероки.:good:

Насколько я усвоил, изменений в машине по отношению к предыдущей модели немного. Основные это: коробка - автомат вместо вариатора, и как раз, совершенно другой формы передние сидения, с интегрированными в них же боковыми подушками безопасности, имеется поясничный подпор,правда регулируемый механически, несмотря на то что все остальные регулировки сидения, электро. Все остальные невеликие новшества касаются оптики и хромовой полоски на панели. Выходит все хорошее в ней осталось и один из недостатков приведенных вами, возможно кардинально изменился. Что касается панели, мне она как раз по душе, по крайней мере визуально на фото и видео. Насчет внешности абсолютно с вами согласен.
Коробка PowerTech от Hyundai, по крайней мере пятиступка которая стоит на стариксах и соренто зарекомендовала себя отлично, о стариксах знаю не по наслышке. Шестиступка по отзывам работает очень плавно, шустро и по сравнению с японавариком тихо. Шумку тоже хвалят. Управляемостью люди так же довольны.
Динамика и расход:
Разгон 0 - 100 км/ч, с 10,7
Максимальная скорость, км/ч 187
Расход топлива 2.4 л
Коэффициент лобового сопротивления 0,401
Город, л/100км 12,0
Трасса, л/100км 7,1
Смешанный цикл, л/100км 9,0
Выброс CO2, г/км 209
Топливный бак, л 51,1
Уровень эмиссии ЕВРО-6

arkadius 01.09.2013 20:36

Вы сзади посидите в Компасе. Сразу разницу почувствуете. Это неполноценный американец, никак не брат он Чероки.

кедр 01.09.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 1526707)
Вы сзади посидите в Компасе. Сразу разницу почувствуете. Это неполноценный американец, никак не брат он Чероки.

А Чероки как? не Гранд а просто Чероки? Вы похоже в курсе не по наслышке.
То что Чероки кроме внешнего сходства с компасом имеет не много общего, об этом и цена говорит, особенно Гранд. А последний Чероки и внешне очень сильно отличается от компаса. Да и потом компас не рамник, а даже просто Чероки предыдущий был рамный, и только последняя версия "окросоверилась", если я не ошибаюсь. А что вы имеете в виду под: посидите сзади, простор, сиденья, подвеску? Вроде нерамник на полностью независимой подвеске, всяко должен быть по комфортнее того же рамного чероки. Хотя ценник в четыре-пять сотен разницы, наверняка что то меняет в комфорте. Про цену тоже надо помнить.
Если можно поподробнее о своем опыте.

arkadius 01.09.2013 20:53

А Вы о чем? Мозоль любимая?
Прочитайте мой пост внимательно.
Компас - машина на базе Аута. Только укороченной. Но манагеры в салонах начинают гнать туфту о родстве с Чироками.

кедр 01.09.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 1526719)
А Вы о чем? Мозоль любимая?
.

Дружище я вас не совсем понимаю если честно.
Кто его равнял то с чероками, кроме как внешне?
Ветка о сравнении с аутом, я только в этом контексте просил просветить меня о том кто что может сказать об этой машине.
Мазоли у меня есть конечно:), но любимых нет, да и не свечу я ими в общественных местах.

arkadius 01.09.2013 21:12

Так давайте рассмотрим Компас как альтернативу Ауту. А чем он выгодно будет отличаться от донора?

кедр 01.09.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 1526734)
Так давайте рассмотрим Компас как альтернативу Ауту. А чем он выгодно будет отличаться от донора?

На сколько я могу судить теперь, только интерьер, экстерьер, шестиступенчатая коробка автомат с мотором 2,4.
Про то что они на одной базе с XL, не знал(говорю же не смотрел в эту сторону), но теперь нашол, прочитал, спасибо.
Да еще могу добавить что мою сестру интересуют именно четыре буквы JEEP, она спросила совета у меня, я у вас.
А Гранд Чероки и даже Чероки, меня сегодня не интересуют поскольку стоят значительно дороже.

arkadius 01.09.2013 21:26

Там на предыдущей модели существенный косяк был. Подставка-подстаканники бокса сзади несъемные торчали и делали задний диван двухместным.
Почему-то дамам эта машина нравится. У жены на работе коллега купила. При случае рассмотрю-расспрошу.

кедр 01.09.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 1526745)
Почему-то дамам эта машина нравится.

Есть такое, с нашей колокольни дам, бывает очень трудно понять порой. Я и сам поначалу думал что буду скорее всего отговаривать её, не мог понять что за jeep? за 1,350т.р. Но когда полез, заинтересовался, и вот уже пол дня сижу маниторю этот вопрос. Говорю, американцев не рассматривал вообще.
Мне дистанционно он нравится, ни чего, не имею против аута в костюме jeep, с шестиступенчатым автоматом за теже деньги.

Faraon2 01.09.2013 22:35

Давайте рассмотрим Компас как альтернативу Ауту!!!

За 1,350т.р Аут будет 3-х литровый!!!! По моему всё таки по интересней вариант!!!!

Oleg L 01.09.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от кедр (Сообщение 1526680)
Топливный бак, л 51,1

Блин. Осталось начать делать баки в 5л и не отъезжать от заправки. Интересно есть ли хоть в одном кроссовере бак меньше? Или это победитель в звании самый маленький бак?

AlexSlovak 02.09.2013 13:55

Странная альтернатива, Компасс короче Аута на 20см, то есть он в классе "компактных" кроссоверов, а не "среднеразмерных" при одинаковой стоимости с двигателями 2,4, Компасу "не хватает": ксенона, навигации, электропривода багажника и т.д.. По моему мнению, лучше взять Кашкай+2 в максималке, чем Компасс, при этом в "кармане" останется 100тыс.руб. и оснащение будет более богатым.

кедр 02.09.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от AlexSlovak (Сообщение 1527056)
Странная альтернатива, Компасс короче Аута на 20см, то есть он в классе "компактных" кроссоверов, а не "среднеразмерных" при одинаковой стоимости с двигателями 2,4, Компасу "не хватает": ксенона, навигации, электропривода багажника и т.д.. По моему мнению, лучше взять Кашкай+2 в максималке, чем Компасс, при этом в "кармане" останется 100тыс.руб. и оснащение будет более богатым.

Да, возможно вы правы. Кашкай как техника, неплох, но по мне рядом с компасом он слишком блекло выглядит.
Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1526782)
Блин. Осталось начать делать баки в 5л и не отъезжать от заправки. Интересно есть ли хоть в одном кроссовере бак меньше? Или это победитель в звании самый маленький бак?

Бак действительно на 10л. меньше чем у аута, для меня момент значимый, но на неё не повлиял никак:). В следующие выходные просит поехать с ней пощупать его в живую, да и сам хочу прокатиться, посмотреть. Скорее всего соберемся. Спасибо.

BNK 02.09.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1524240)
2.0 больше для фантазеров - звук рычащего мотора остальное позволяет домыслить)))

Странно, но я не видел эксклюзивных сараев, обгоняющих меня..

arkadius 02.09.2013 21:24

Посидел в выходные в новой Куге.
Не знаю, что там вызывает восторги. Машина как была тесной, так и осталась. Реально, машина для водителя.
Ессно Ауту не конкурент. Его надо сравнивать с Тигуаном. Но Тига ИМХО более выигрышная покупка в этой паре.

Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3.