![]() |
|
Re: Тормоза, колодки
Цитата:
|
У меня не пленка, а две пластины одна поверх другой. Т.е. двойная пластина.
Может, если не трудно, сфоткаете пленку. :what: |
Перебрал задние суппорта. Поехал с дачи домой и заскрежетало....Развалился задний торм.диск:what:(треснул по кромке барабана).В общем пока его,а заодно и стояночные колодки заказывал в екзисте,под заказал еще и СМХ530 по вкусной цене.;)
|
Коллеги подскажите, пакетика 5г смазки для пальцев хватит для замены на двух передних суппортах?
|
По идее хватит, на пальцы очень тонкий слой надо наносить.
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Лучше всего подходит смазчика "тойота 08887-02307 и 08887-01206" |
Цитата:
|
Цитата:
Диски тормозные передние Textar(№92135203) Колодки передние Textar(№2136301) Заводской комплект диски/колодки отходил ровно 50т.км. Зы..противоскрипных пластин в комплекте не было,подошли с заводских колодок |
Цитата:
5 гр. Opel 1948003 Только давайте без подсказок чего лучше |
Для пальцев смазка MZ101616EX (Niglube RM), официалы мажут ей.
|
Цитата:
По существу вопроса есть что сказать? |
Цитата:
|
Цитата:
Про Niglube RM я написал т.к. рекомендовали тут смазку Toyota. Я ответил товарищу, что есть рекомендованная нашим производителем, конкретная, очень качественная смазка, которой пользуюсь много лет и не имею проблем с тормозами (до сих пор резинки заводские стоят). Выше эту смазку для пальцев также рекомендовал tesla, который весьма недурно разбирается в смазках.:hat: |
Объективно лучшей на сегодня смазкой для пальцев является смазка Opel p/n 1948003 , но цена за 5 грамм великовата . Оригинальная смазка Мицубиши / Акебоно под названием Niglube RM ( номер для заказа за 100 грамм приведен выше ) - старый испытанный боец . По соотношению цена / качество ( под качеством подразумеваются параметры смазки и свойства ) сейчас вне конкуренции смазка Febi p/n 31942 - она на голову лучше оригинальной розовой смазки Тойоты ( это те 2 партнамбера , что приведены выше ). У смазки Тойоты очень хлипкая термостойкость и окислительная стабильность , ее применение требует очень регулярного осмотра пальцев , а смазки 31942 , 1948003 , Niglube RM - в этом плане намного надежнее ( срок обязательных осмотров пальцев с ними значительно реже ).
|
Вложений: 2
Цитата:
|
@Vintic, ИМХ - снимать ничего не надо, это просто специальное покрытие с целью снижения скрипа, вибраций или еще чего-нибудь.
|
Цитата:
2CyberStorm Я вроде не новичек и отделяю воду в топиках.;) Регулярно читаю посты Теслы, Вадим69 и др форумчан-практиков, здесь и на ойлклабе.:hat: |
Коллеги подскажите как себя ведут колодки Bosch ?
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
На каком пробеге? У меня тоже случилось поле переборки, "раскоксовки" направляющих и замены колодок. Смотрю, вообще никто не юзал колодки Токико. Я "случайно" как то купил, теперь третий раз ставлю, очень доволен. |
Цитата:
|
Видимо так. Или просто оторвало, когда возобновилось нормальное торможение. Диск был родной, прошел 150 000 км. ржавый был.. Но при этом износ не большой..
Колодки новые поставили. После Рольфовского обслуживания пальцы еле выбили... |
Цитата:
|
Прошел по теме, ни разу не встретил это название. И в шапке нет их.
|
Tokico - весьма серьезный производитель и поставщик на конвейеры ряда японских автоконцернов и мотопроизводителей тормозных механизмов ( суппортов ) , по конструкции суппорты их весьма схожи с Акебоно , производитель не шуточный ( брэнд принадлежит Hitachi ). Вероятность того , что их колодки низкого качества , не высока .
|
Так и я о том, лучше всех вариантов, что я до этого пробовал...
|
Цитата:
|
Подскажите, есть фото отчет по смазке направляющих пальцев суппорта? Или хотя бы словесное описание?
|
Ну если Вы немного руками в машине что то делаете, то эта процедура, одна из самых легких.
Сняли колесо, открутили ОБА пальца (направляющие), вытащили. Суппорт можно подвесить на крючек из проволоки за пружину.А далее, если по нормальному, для себя, то: нужен еще КАРБ, т.е. очиститель карбюратора, или что то аналогичное, смывающее нефтепродукты. Моете пальцы ))), но не свои )), моете их посадочные места, хотя бы наматывая на отвертку тряпку, дабы вымыть старую мертвую мазку и сработку. У меня есть для этих и подобных целей маленький ершик, как раз под этот размер. Вымываете в гофропыльниках из складок всю старую смазку и грязь. Этот ершик просто идеален для этого. Проверяете на наличие повреждений. Проверяете резиновый по моему...демпфер, на верхнем пальце. Поврежденное- меняете. (Чем- это уже другая тема ))Мажете не жирно направляющие, закладывает в пыльник немного смазки, но так, что бы после введения пальца в пыльник, он торцом не понес в свой цилиндр "шарик" смазки. Перебор смазки не даст ввести палец (как ни странно))) и это плохо. Поводили пальцы в их цилиндрах, убедились, что все ходит и смазано. Ставим пыльники на место, если суппорт не "садится" на колодки, чуть утопить цилиндры, пальцы закрутили. Можно смазать их резьбу той же смазкой. Я мажу, откручивается легко. В начале текста выделил слово ОБА пальца потому, что для себя надо откручивать оба, а не откидывать суппорт на верхнем пальце вверх. ДА, это удобно. Так делают дилеры и многие сервисы. Только потом, когда понадобится, выкрутить верхний палец не получается, он закис, т.к. регулярно не откручивался. И вот теперь я, платив Рольфу за смазку направляющих суппорта, имею 4 закисших верхних пальца на всех суппортах. И не могу их ни местами поменять и поставить на место верхние, потому, что "кто то" их перепутал на трех суппортах (видимо первый раз все же снимали ,пока легко откручивались), ни вообще поменять. Только с разборкой системы, чтобы греть или в тиски тащить, или еще что то.. Вот как то так, если на словах... Может кто что добавит... |
Цитата:
|
Спасибо за подробное описание!
Буду делать. Обслуживался первые годы в Сибкаре (Сургут). Тоже смазку оплачивал, но при процедуре не присутствовал. Сам живу в Ханты-Мансийске. Ехать 600 км чтоб смазать конечно перебор. Если бы было кому доверить, сам бы может и не делал. Обычно если сам делаю, то многое лучше получается. Когда то сам колодки на карине менял, да уже забыл все, давно было. Плохо только что гаража нет, хорошая погода нужна. А возникло намерение смазать пальцы, т.к. на холодную иногда слышу ритмичное негромкое типа посвистывание. Ритм в моем представлении вполне совпадает со скоростью повтора каждого оборота колеса. После нескольких нажатий на тормоз звук исчезает. Могут колодки немного не расходиться если эти пальцы не смазаны? Или уже пора колодки менять, и заодно смазать. Пробег 36 тыс, преимущественно по городу, торможений было много, так как живу на холме, каждый день под горку катаюсь. |
Цитата:
|
Смазку пока не нашел. Посмотрел в автодоке - не нашел. Посмотрю еще просто в магазинах наверное.
|
@Suscrof, а что её искать. На соседней странице уважаемый форумчанин в очередной раз все объяснил
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=6774 Добавлено через 2 минуты FEBI 31942 или митцу MZ101616EX |
Цитата:
Мою КАРБом постоянно, резина не страдает. А вот один раз год назад от неимения на чужбине нормальной смазки помазал ...по совету умника и магазина (хотя сам понимал, но решил, лучше смазка, чем вода после бродов) помазал смазкой ... название не помню, по моему питерская, в маленьких прозрачных пакетиках 2 на 2 см., почти белая. Вот это смерть пыльникам. Увеличились в 2, если не в 3 раза и потом начали разваливаться. Никогда такой не пользуйтесь. Ну..про смазку есть тема.. |
Ну нет ни одной отечественной смазки ( я говорю о смазках , имеющихся в рознице ) , которая хотя бы близко соответствовала требуемому составу и параметрам для применения в пальцах суппорта . НИ ОДНОЙ. С большим натягом смазку МС1600 можно применять на обратной стороне колодки . Все - точка . Специальная смазка для пальцев - это продукт вполне конкретного состава , загустителя и добавок - отсюда - конкретные свойства . Когда я в этой конторе ( которая делает вот эти смазки МС-1600, МС1630 и прочую ....) поинтересовался - какой из специальных продуктов для смазывания пальцев тормозных механизмов был взят за основу - они мне буквально ответили словами Ильича - This is not our way - we shall go another way - вот результатом этого "эназе вэя" и стали эти их "недосмазки" . Суппорт - штука не шуточная , он не прихотлив в обслуге , но минимального внимания и периодической ревизии с пересмазыванием однозначно требует.И смазки должны быть строго определенные .
|
Парни, прошу совета.
Пробег 72500, регулярно на ТО все с тормозами делали что нужно, смазывали пальцы, плюс совсем недавно, месяц назад где-то была внеплановая ревизия задних тормозов/смазка задних пальцев. В общем раньше этого не замечал, но сейчас по подземной парковке ехал с открытыми окнами. Очень отчетливый писк/скрип. То есть, то нет. Как будто от тормозов. Если просто открыть окно и катиться медленно, то очень слышно. Диски все родные. Спереди колодки Brembo, поставлены на 45000 км. Сзади TRW, поставлены на 70000 км. Сзади мастер когда ставил задние колодки, выкинул пластины со старых колодок, сказал что они уже совсем ржавые, не нужны, а на новых TRW типа что-то приклеено похожее. Добавлено через 38 секунд 100% это что-то типовое, как от писка избавляться? |
@bkmz85, новые колодки на старых дисках?
|
Писк/свист/ скрип тормозов - это не что иное , как явление резонанса - является результирующей от осевого давления колодок на диск при торможении , вращения колеса и взаимодействия фрикционного состава колодок с диском . Соответственно , для смещения этой "пищащей" частоты в область частот , не воспринимаемых ухом - нужно подбирать колодки другого производителя ( речь о подборе пары колодка -диск , которые не резонируют ), применять на обратной стороне колодки , в пазах куда они вставляются - специальные смазочные пасты . Чаще всего , проблему удается решить тщательной очисткой колодок и пазов скобы суппорта от грязи и применением "правильной" смазочной пасты . Куда реже - это все-таки не помогает ( или помогает не полностью ) и приходится менять что-то из пары "колодки-диски" . Повторяю , последнее бывает гораздо реже . В большинстве технических бюллетеней на эту тему по всем автопроизводителям - проблема решается с помощью очистки суппорта и смазывания ( не говорю о том , что на месте должны быть все штатные элементы конструкции суппорта ).
|
У меня тоже пищит на одном заднем колесе, после проезда глубоких луж или на холодную в сырую погоду до первого торможения. Тормоза исправны и правильно смазаны.
|
Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3. |
|