![]() |
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Сегодня забирал в Exist радиатор ГУРа на MB S-500. Посмотрел на производителя. Радиаторы для MB делает компания LONG. Так, что при выборе радиатора для самостоятельной установки на CVT, можете смело покупать этот бренд.
|
@WarGamer, Алексей, видимо радиатор оригинальный?
Читал, что около 30% комплектующих у MB в Китае производят, если не запамятовал. "Более того, ведущая немецкая тройка производит в КНР моторы и трансмиссии для других рынков" С "ЗР". Извините за оффтоп. |
@Mobilis, Радиатор оригинальный. Производитель: Long. Произведен в Канаде. Вы меньше читайте советских газет на ночь.
|
@WarGamer, я Российские читаю))), да и советскими не брезговал если что.
А про КНР упомянул, думал, что Лонг там выпускают. |
Цитата:
ЗЫ: через усб кабель не смог подключится к машине. Всем спасибо за помощь:good: |
Для статистики, цифры степени деградации масла, после того как было произведено обнуление, когда устанавил радиатор. 15905 на 40 000 км пробега. Среднее число 0,397.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@chundga, любопытно, наверно я тебя не догоню по средней скорости, у меня по приборке "средняя за пробег" 42 км/ч, расход за пробег 9.5. Больше показателей нет по которым можно как то ориентироваться
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет.
ни у кого нет опыта судебного по перегреву вариатора? По сути это конструктивная недоработка, которая признается в гарантийный период. Гарантия прошла, проблема вылезла. |
Цитата:
|
Добрый день.
Буду признателен за быстрый ответ, а не отправку в поиск. Уровень деградации масла CVT мерится MUT у дилера? Это делается в рамках ТО-45 или нет? Спасибо! |
Братцы!!! Ларчик просто открывается. У меня на пробеге 65 тыс.км тоже на трассе при 130-140 км/час ( режим AUTO) чек загорелся "перегрев коробки". Остановился,заглушил,постоял 2-3 мин., потом проблем не было. Приехал в Рольф-Центр, слил масло из вариатора- ужас!!,черное. Не дожидайтесь очередного ТО, меняйте масло. Цена вопроса-порядка 27тыс.руб.(работа + масло) Заменил, сейчас пробег 75тыс.км - проблем нет на любой скорости по трассе. Иначе - ремонт вариатора, а это ДЕНЬГИ!!!!!!! Удачи.:bye:
|
Цитата:
|
@1ввс, Лучше ещё радиатор CVT установить,тогда коробке вообще хорошо будет.
|
@Ustas, измеряется по желанию или просьбе клиента.
Можно измерить с помощью ELM https://out-club.ru/board/showthread...65510&page=202 |
Цитата:
|
Со вторым радиатором согласен.Просто у меня выпуск 2012г. Сечас уже ставят 2-й радиатор на заводе. Кстати, замена масла в вариаторе есть по ТО на 70тыс.
|
Цитата:
|
на панели загорелось "перегрев коробки передач, снизить скорость". Гарантия закончилась. Если бы была бы гарантия то конечно бы поставили 2-й радиатор.
|
@1ввс, Так вот тема целая есть кому радиатор по гарантии установили а кто самостоятельно устанавливал.
|
@1ввс, Сейчас ставят не второй радиатор. Ставят отдельный радиатор для CVT.
|
Re: Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
А разве не наоборот? Разве вентилятор дует в сторону движка?!? А не от него? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет!
Наверняка ответ на мой вопрос где-то в этой теме уже звучал, поэтому попрошу ткнуть в него меня носом)) Мой Аутлендер 2012г. выпуска. Проблема прогрессировала. Сейчас она заключается в том, что при нажатии педали акселератора в пол, обороты улетают, двигатель ревет, но тяга оставляет желать лучшего. Причем настолько, что на трассе на обгон уже идти совсем не хочется. Если плавно разгонять машину, то никаких проблем нет. Появился странный свист из под капота в тот момент, когда слегка уменьшаешь давление на педаль газа, после того как надавил на нее. Я грешу на ремень вариатора, начитавшись форумов, но в целом я дилетант, поэтому вероятнее всего заблуждаюсь и не понимаю всей серьезности моей проблемы. Все усугубляется тем, что я застрял на полпути до места моего назначения(пилить еще 1700км и 3500 обратно) между Уфой и Челябинском. И не знаю можно ли продолжать путь на машине в таком состоянии. Какова вероятность не добраться до места назначения? И чем это чревато? Заранее благодарю за помощь! |
1. Тщательная чистка основных радиатора
2. Установка радиатора вариатора А свистят подгоревшие и изношенные фрикционы. Из-за них и нет тяги. Масло менять нужно обязательно. Не спеша ехать можно, не нагружая сильно коробку. |
Сальник
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk |
Запотел движок
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk |
@Smith8, как минимум, стараться ни где не выходить на обгон; двигаться равноускоренно и равномерно, но не в натяг; держать обороты не выше 2,5 тыс/об.
Иначе можно поймать отказ трансмиссии, переход ее в аварийный режим, а это - неожиданная потеря тяги прямо во время набора скорости. Хотя, после "отдыха", можно будет снова продолжить движение. |
Какое масло посоветуете лить в АКПП. Частичная замена мне не подойдет? Все 8л. менять нужно?
|
@Smith8, вот тема. там в шапке все расписано.
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=67913 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется 2 комплекта точно должно быть.
|
Представляете себе, есть! Или вы думаете что вал напрямую к бублику прикручен? И это говорит сервис партнёр клуба, где работают специалисты по ремонту автомобилей.
Вот вам картинка для изучения http://www.transakpp.ru/images/akpp/JF011E_3.jpg |
То есть если я правильно понял гидронасос работает всегда. Гидронасос подключает гидротрансформатор через фрикционы - а далее уже ремень?
|
Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +3. |