OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

m724 09.11.2013 12:38

Re: Загорается "перегрев вариатора"

WarGamer, У меня был радиатор вариатора !

Kuzenkakol 09.11.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1565034)
Да что ж такое! :) Ставят плохо, не ставят того хуже.

Добавлено через 1 минуту

Думаю людей обращавшихся с этой проблемой ранее, столь жесткая процедура минует, по крайней мере попробовать стоит.

Требование жесткое, к сожалению не узнал на другие Ауты распространяется или только на третий. А что так что так плохо, если бы они всем ставить стали, а так только тем кто " докатался"..... Ну Австралийский вариант короче....

PVladimirM 09.11.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1564991)
Инфа такая, у кого был перегрев и показал это при поездке, тому ставить будут радиатор.

А вообще - есть такая ОФИЦИАЛЬНАЯ информация - если есть, то можно попробовать написать претензию с требованием установить радиатор и при отрицательном ответе идти в суд - я думаю дело можно выиграть, так как требование о переводе механизма сознательно в ненормальный режим эксплуатации (перегрев) - нельзя признать законным.
Надо посоветоваться с юристами... - может есть кто на форуме?

romikisr 09.11.2013 13:22

Цитата:

Короче был на ТО сейчас. Инфа такая, у кого был перегрев и показал это при поездке, тому ставить будут радиатор.... Вот так то..

Если это правда, а на новые сразу будут ставить радиаторы?

Kuzenkakol 09.11.2013 13:22

PVladimirM, внутреннее распоряжение, кто такую информацию официально выложет.

Добавлено через 1 минуту
romikisr, нет ставить не будут, только после перегрева, так если поставить сейчас на новые это признание конструктивного недостатка в данных автомобилях, а так всегда можно сослаться что установка радиатора забота о "гонщегах" и их комфорте.

PVladimirM 09.11.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1565065)
внутреннее распоряжение,

Ну тогда вариант: дождаться, пока нескольким машинам поставят, собрать информацию об этом на форуме - и попробовать через суд доказать данное обстоятельство (установку радиатора) - существенным недостатком именно конструкции, а не конкретного автомобиля, и, соответсвенно, потребовать решения об установке на все автомобили

Kuzenkakol 09.11.2013 14:17

PVladimirM, как вариант. Главный претендент Kitt, ему и звонили уже с уточнениями, и с гарантийщиком ездил и на спор машину с тестдрайва перегревал.
Про тестовую машину
Звонок

svmilach 09.11.2013 14:21

Цитата:

Короче был на ТО сейчас. Инфа такая, у кого был перегрев и показал это при поездке, тому ставить будут радиатор.... Вот так то..

Подтверждаю. В екате дилеры ставят радиатор вместо штатного теплообменника по гарантии бесплатно и без проблем. При этом предупреждают, что возможно переохлаждение в зимнее время при загородной езде.

Suet 09.11.2013 14:32

И просят показать в движении перегрев? То есть проехаться на 160-ти минут 10? То есть прям вот так уезжают с человеком куда-то и рискуют своими жизнями?

Kuzenkakol 09.11.2013 14:35

Suet, что сказали за то и продаю, не у всех на 160, сам читал у некоторых уже и при более низких скоростях. Ну сейчас с похолоданием это сложнее сделать.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от svmilach (Сообщение 1565079)
Подтверждаю. В екате дилеры ставят радиатор вместо штатного теплообменника по гарантии бесплатно и без проблем. При этом предупреждают, что возможно переохлаждение в зимнее время при загородной езде.

Мы тут голову ломаем, а они там уже с радиаторами катаются;) вот блин молодцы;)

Suet 09.11.2013 14:40

Руслан, я про Екат хотел узнать, если честно :)
Хотя, зная жадность этих товарищей, не удивлюсь.

Еще ведь не в каждом городе есть возможность вот так вот продемонстрировать.

СанычНСК 09.11.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1565077)
Главный претендент Kitt, ему и звонили уже с уточнениями, и с гарантийщиком ездил и на спор машину с тестдрайва перегревал.
Про тестовую машину
Звонок

Kitt, просто красавец. Так глубоко по моему ещё ни кто не копал.

svmilach 09.11.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от Suet (Сообщение 1565081)
И просят показать в движении перегрев? То есть проехаться на 160-ти минут 10? То есть прям вот так уезжают с человеком куда-то и рискуют своими жизнями?

Ничего подобного. позвонил и сказал, что хочу поставить радиатор для варика. Ответили, приезжайте с сервисной книжкой ( даже можно без машины ), закажут зап.части и пригласят на установку. Еще спросили, загорался перегрев или нет. Я сказал, что нет, но не хочу проблем в будущем. Все спокойно, без проблем.

Kuzenkakol 09.11.2013 16:03

svmilach, короче они у Вас вообще красавцы, и даже понимают что без прогрева как был зимой могут быть проблемы. Молодца!!

svmilach 09.11.2013 16:06

Сам не ожидал

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3.