![]() |
|
Re: Out III - радиатор вариатора
Цитата:
Цитата:
Правильно? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне замеряли Мутом, показало 107000 каких то едениц деградации, уже в курсе, что приличное число. Что еще нужно знать? Что то не так? :) |
Greenvik, тогда к вам обратились по ошибке.
Это просьба была к тем кто имеет игрушку ELM 327 к смартфону .. Добавлено через 8 минут Цитата:
Цитата:
но число уже значительное. |
Цитата:
|
Мало ещё кто отписывался с таким пробегом и таким числом.
|
Цитата:
|
Я вот . что подумал, про масло ЦВТ. Полагаю никто не станет спорить, что масло вскипевшее хоть раз уже не выполняет свою функцию адекватно(или есть другие мнения). И инженеры ОД говорили, что при перегреве масло вскипает и далее прокипевшее(кстати черное почти по цвету) тепло не отводит адекватно и перегревы после первого раза повторяются все чаще и чаще. Так вот, может взять масло (новое) немного и вскипятить его дома на плите и замерить температуру вскипания и заодно посмотреть почернеет или нет. Вот и узнаем и температуру кмипения и связан черный цвет нашего масла в вариках с его вскипанием или просто фрикционы подгорели и оно действительно нормальное. Я сам могу вскипятить J1 ( должно немного остаться после замены), может и J4 кто найдет? Термометр только нужен банный под 150 гр.
кто что мыслит? |
Цитата:
P.S. Перегрев у меня произошел на скорости 160 км/ч через 30 минут. Остудил коробку, потом ехал 140 км/ч проехал порядка 1000 км и обратно, ничего не перегревалось. |
Цитата:
А вообще странная идея. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
viktorgevara, да, коллега. Вспомнив школьный курс физики, для постановки такого эксперимента, кроме создания давления, придется еще и кинетически масло нагружать. Ну... это как в шампанском - взбалтывать, перемешивать или дать волю волшебным пузырькам.
По поводу "чернения" жижи, у меня, факт, была и жижа, и её бумажный (или лафсановый?) фильтрик - черными. Но без характерного запаха гари. Пробег ~ 38 тыкм. Как "кипит" масло, правда моторника, правда Мобил, видел своими глазами: черная пена, по консистенции, как молочного коктейля, шипела и пёрла из под закрытой заливной пробки. |
У меня оно с 11 тыс км черное, вот я и думаю-кипело, али нет?
Согласен камрады, на плите такой эксперимент не удастся провести, а значит домыслам и далее конца не будет. А веть весь вопрос -при какой температуре оно кипит. Я вот думаю-если закипало-то кирдык ему, а если нет -то еще рабочее. Прокипевшее-надо менять и пробег, число деградации значения не имеют. Не кипело-можно ездить(без радиатора тыс до 45 примерно). Но похоже узнать при какой температуре оно кипит в варике нам не удастся. В этом том была суть идеи...................(понять после каких температур замена необходима, даже если перегрев не выскакивал) |
Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3. |
|