OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL/Out III - Вопросы по размерам дисков и шин (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4343)

martinleo 11.07.2011 00:21

Re: XL.Вопросы по размерам дисков и шин

Цитата:

Сообщение от gregori (Сообщение 1055044)
то есть вы хотите сказать, что поставив резину выше управляемость улучшалась? всегда считал обратное, чем ниже профиль тем лучше управляемость

Судя по фото Sandr, он профиль как раз уменьшил и, похоже радиус увеличил. а поэтому и управляемость улучшилась. Внимательнее надо быть :Data_204:

Sandr25 11.07.2011 09:45

Цитата:

Сообщение от gregori (Сообщение 1055044)
то есть вы хотите сказать, что поставив резину выше управляемость улучшалась? всегда считал обратное, чем ниже профиль тем лучше управляемость

Как уже сказали, я уменьшил профиль и увеличил радиус, Размер сейчас 245\40\R20

gregori 11.07.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от martinleo (Сообщение 1055137)
Судя по фото Sandr, он профиль как раз уменьшил и, похоже радиус увеличил. а поэтому и управляемость улучшилась. Внимательнее надо быть :Data_204:

это как когда человек пишет 235/70 R 16 о каком низком профиле вы говорите

---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:06 ----------

мне показалось мы пишем про это "Прикупил себе резину в субботу, и решился поменять диски:
резина 235/70 R 16" или нет?! от куда появились колеса на 20

Sandr25 11.07.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от gregori (Сообщение 1055757)
это как когда человек пишет 235/70 R 16 о каком низком профиле вы говорите

---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:06 ----------

мне показалось мы пишем про это "Прикупил себе резину в субботу, и решился поменять диски:
резина 235/70 R 16" или нет?! от куда появились колеса на 20

Это когда я такое писал? Вы наверное путаете меня с другим аппонентом!

gregori 11.07.2011 22:33

вообще то последнее обсуждение началось с -MAGNUM-Прикупил себе резину в субботу, и решился поменять диски:
резина 235/70 R 16 сообщение #
2555, как так можно перескакивать не пойму, говорим про 16 подразумеваем 20, обсуждаем один размер, выясняется, что о другом походу каждый пишет о своем не читая, что было рание

elintor 11.07.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от elintor (Сообщение 1055098)
Вопрос - купил Аут XL, японца, и только сейчас случайно заметили, что на 3 колесах стоят штатные 18'' 7-лучевые диски, а на одном колесе штатный 18'' 5-лучевой. То есть на Outlander XL New идет штатное литье 18'' 7-лучевое (7 спиц), а на Outlander XL шло 18'' 5-лучевое (насколько понял его уже не производят). По книжкам написано, что на Outlander XL New диски должны быть 18х7J, а на Outlander XL 18x7JJ. Шины на машине стоят везде одинаковые. Собственно вопрос: насколько критична разница в дисках, и на что она влияет/повлияет?

P.S. Доп. вопросы, если немного не по теме, заранее извиняюсь.
1. Все машины в семье раньше были седанами, но по сравнению с ними, руль у Аута какой-то "легкий", даже на скорости, то есть, если захочу "пальцем" на скорости могу чуть ли не полностью вывернуть колеса, но при этом на кочках легко их (кочки) передает, в итоге, что б машину не бросило приходиться вцепляться в руль и удерживать его ровно, а не придерживать, как на седанах.
2. Как уже понял шумоизоляция очень слабая. Насколько шум уменьшиться при замене дисков на 16''? Т.к. при максимальной громкости на mmsc (музыка штатная с сабом в багажнике), приходится ее устанавливать как минимум на половину, что аж проступает вибрация от музыки, иначе музыку не слышно, а слышно только гул, разговаривать (без включенной музыки) можно, но очень громко. Дорога асфальт.

Дополнение. Как оказалось при внимательном рассмотрении, резина тоже разная, на трех колесах зима-лето, на диске пятилучевом лето. Протектор и износ схожий и визуально отличия тяжело найти. И возник доп. вопрос: есть ли разница по весу между 18'' стандартным диском семилучевым и пятилучевым?

Parfen 12.07.2011 06:28

Шиномонтаж и весы вам в помощь, нигде лично подобного сравнения не видел. А по поводу разной резины - если стоит сзади, то не критично, но лучше чтобы на одной оси был одинаковый рисунок.

Cobalt 14.07.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от elintor (Сообщение 1055098)
Вопрос - купил Аут XL, японца, и только сейчас случайно заметили, что на 3 колесах стоят штатные 18'' 7-лучевые диски, а на одном колесе штатный 18'' 5-лучевой. То есть на Outlander XL New идет штатное литье 18'' 7-лучевое (7 спиц), а на Outlander XL шло 18'' 5-лучевое (насколько понял его уже не производят). По книжкам написано, что на Outlander XL New диски должны быть 18х7J, а на Outlander XL 18x7JJ. Шины на машине стоят везде одинаковые. Собственно вопрос: насколько критична разница в дисках, и на что она влияет/повлияет?

А что у него в запаске?

holy 14.07.2011 20:21

Коллеги добрый день. В сентябре жду новый Citroen C-Crosser, но уже сейчас думаю о зиме. Приходит машина на 18 дисках, хочу на зиму поставить 225/60/18, думаю будет немного помягче и дорожный просвет станет на 11 м побольше. Шинный калькулятор выдает изменение скорости около 3 км на 100 км/ч. В принципе не сильно принципиально, но соед по гаражам говорит, что это будет влиять и на расход топлива и на всю работу бортового компьютера и на общий километраж в целом. Рассудите так ли это на самом деле. Заранне всем благодарен за ответы

Snake347 14.07.2011 21:22

Насчет 225/60/R18 подтверждаю, значительно мягче.
Цитата:

Сообщение от holy (Сообщение 1058548)
соед по гаражам говорит, что это будет влиять и на расход топлива и на всю работу бортового компьютера и на общий километраж в целом. Рассудите так ли это на самом деле. Заранне всем благодарен за ответы

Про расход полная ерунда, а про борт. комп. интересно, что же Ваш сосед имел ввиду?:) Влиять на всю работу бортового компьютера, во как.

Senj 14.07.2011 22:25

Резина.

Хотел-бы по интересоваться у одноклубников их мнением и опытом:можно ли поставить на 16 диски резину 235\70 или 225\70 типо cooper или BFGoodrich и будут ли проблемы с ОД.

holy 15.07.2011 08:31

Он говорит, что раз спидометр показывает одну скорость, а реально другая, то и в комьпютере могут быть измененимя, он якобы начинает думать немного по другому, хотя мне все таки кажется , что он не прав. Здесь еще не от кого на форумк о каких-то явных изменениях не слышал. Может кто-то замечал, поделитесь опытом

elintor 15.07.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от Cobalt (Сообщение 1057856)
А что у него в запаске?

Банан :cray:

Viking-ufa 18.07.2011 22:41

Sandr25, выложи фотки в профиль, охота на диски посмотреть :)

Parfen 19.07.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от holy (Сообщение 1058751)
Он говорит, что раз спидометр показывает одну скорость, а реально другая, то и в комьпютере могут быть измененимя, он якобы начинает думать немного по другому, хотя мне все таки кажется , что он не прав. Здесь еще не от кого на форумк о каких-то явных изменениях не слышал. Может кто-то замечал, поделитесь опытом

Все будет работать нормально, только вместо 10 тык по одометру в реале будет 10300 км :)

Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3.