OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Тормоза, колодки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5004)

иван37 19.03.2012 20:11

Re: Тормоза, колодки

Решил заменить торм.колодки,выбрал NiBK.Подскажите номер колодок передних и задних. С ув.

---------- Добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:11 ----------

Всем спасибо.Инфу нашел.

abrec75 23.03.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от MiXeR (Сообщение 1214361)
на таком же пробеге 5 комплектов передних колодок, передние диски, задние колодки

У меня пробег около 60 000 колодки менялись на 30т и сейчас на ТО-4, диски подходят на следующем ТО заменю диски.Колодки всегда оригинал -не скрипов ни треска все отлично

Эдуард 23.03.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от abrec75 (Сообщение 1229744)
Колодки всегда оригинал -не скрипов ни треска все отлично

Герберт Уэлс - ..." из области фантастики".
Он вам не родственник дальний,случайно:secret:
Без обид,ничего личного!

Илья Н 23.03.2012 20:29

у меня колодки оригинал...Очень достали скрипы когда стоишь на Д и чуть приспускаешь тормоз.... Как исправить ума не приложу ((

Incognitoff 23.03.2012 21:23

Сейчас стоят оригиналы. Поначалу тоже поскрипывали при отпускании, сейчас вообще не скрипят ни при торможении, ни при отпускании. Пробег 13000. Скоро ТО - посмотрим состояние, как они там...

muchas 23.03.2012 22:20

Да ставьте NiBK - сто раз подтверждено - и тормозит как надо и не скрипит. А цена ваще умиляет.

Agarushka 24.03.2012 07:09

Илья Н, Да Вы, батенька, мазохист. :) Стоит и чуть-чуть приспускает. Слышит скрип и снова приспускает. Нервничает от этого и все равно педалью тормоза балуется. А вот если ехать или стоять- скрипа нет. :)
А если диски и колодки обработать очистителем тормозных систем то скрип будет музыку заглушать. Пробовал-знаю.

Mi-XL 24.03.2012 08:12

Textar загудел после 7000 пробега, на скорости 140-160 км/ч

smile-on 25.03.2012 04:12

Вложений: 1
Хочу поделиться радостью: поставил и отездил всю зиму на новых колодках akebono. никаких скрипов! даже после мороза только первые торможения немного грубо а потом ок. но у меня и оригинальные редко скрипели. Просто раз в год когда меняете резину на зимную снемите колодки и смажте силиконовой смазкой задную часть и пальцы (как в руководстве показано) и будет вам счастье с ОЕМ.
То что меня сильно удивило и обрадовало - реакция стандартного тормозного механизма стала более плавной и точной.
1) на ОЕМ чтобы слегка притормозить приходилось чуть гладить педаль и чуть не так сразу более сильная реакция. теперь я чуствую начало торможения и комфортно давлю и регулирую силу торможения.
2) расстояние (субективно) хода педали тормоза до полного схватывания дисков и треска АБС увеличелось. больше контроля над силой торможения.

У меня спокойный стиль и я очень ценю плавность хода и торможения - теперь у меня чуство что тормоза от машины более высокого класса! Очень рекомендую!! смотри фото для кода товара.

Про скрип - если колодки качественные то смажте, ну конечно зимой после ночной стоянки пару раз ОЕМ скрипнут и всё. На днях передомной на светофоре Mercedes ML350 так неприлично скрипел что жуть. пологаю что там колодки не дешовые но без сервиса и они скрипят. :biggrin:

divers143364 25.03.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от smile-on (Сообщение 1230363)
Хочу поделиться радостью: поставил и отездил всю зиму на новых колодках akebono. никаких скрипов! даже после мороза только первые торможения немного грубо а потом ок. но у меня и оригинальные редко скрипели. Просто раз в год когда меняете резину на зимную снемите колодки и смажте силиконовой смазкой задную часть и пальцы (как в руководстве показано) и будет вам счастье с ОЕМ.
То что меня сильно удивило и обрадовало - реакция стандартного тормозного механизма стала более плавной и точной.
1) на ОЕМ чтобы слегка притормозить приходилось чуть гладить педаль и чуть не так сразу более сильная реакция. теперь я чуствую начало торможения и комфортно давлю и регулирую силу торможения.
2) расстояние (субективно) хода педали тормоза до полного схватывания дисков и треска АБС увеличелось. больше контроля над силой торможения.

У меня спокойный стиль и я очень ценю плавность хода и торможения - теперь у меня чуство что тормоза от машины более высокого класса! Очень рекомендую!! смотри фото для кода товара.

Про скрип - если колодки качественные то смажте, ну конечно зимой после ночной стоянки пару раз ОЕМ скрипнут и всё. На днях передомной на светофоре Mercedes ML350 так неприлично скрипел что жуть. пологаю что там колодки не дешовые но без сервиса и они скрипят. :biggrin:

все время пользую АКЕБОНО AN-313WK , мне они тоже очень понравились,профилактика обязательна при каждой смене колодок.

OLEG_K 29.03.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 1229960)
Textar загудел после 7000 пробега, на скорости 140-160 км/ч

У МЕНЯ ПОКА НОРМАЛЬНО (пробег 4000), может мало проехал:blush:

Mi-XL 30.03.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от OLEG_K (Сообщение 1233231)
У МЕНЯ ПОКА НОРМАЛЬНО (пробег 4000), может мало проехал:blush:

Вот интересно у кого гул появлялся и на каких скоростях еще? Грешу на перегрев дисков на этих колодках и как причина появления сильного гула при торможении со 140-160 было по осени при + 10,

OLEG_K 30.03.2012 11:53

Ну не знаю, когда купил отзывы еще не читал. Почитал и расстроился сначала-много негатива. Но поставил и на мое удивление. Все отлично, не пищит, не свистит,не гудит на любых режимах. Тормозят эффективно и информативно. Покупал через эксист заодно с КК.
Цена смешная была 310 рублей. Потом по нашему городку посмотрел их навалом спродавцами разговаривал они в один голос -колодки нормальные (цена от 500р и выше). Если бы не отзывы одноклубников мог сказать что хорошие колодки.:beee:

Bearing 30.03.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 1233663)
Вот интересно у кого гул появлялся и на каких скоростях еще? Грешу на перегрев дисков на этих колодках и как причина появления сильного гула при торможении со 140-160 было по осени при + 10,

Предположительно! ..гул от подшипника ступицы - нагрев ступицы ...?!

OLEG_K 30.03.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от Bearing (Сообщение 1233900)
Предположительно! ..гул от подшипника ступицы - нагрев ступицы ...?!

Не уверен, перед заменой своих появился гул остаток колодок примерно 10-15%. Заменил все пропало.

Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3.