OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Mitsubishi MMCS NR-242 (SD+CD) W-11, W12, W13, W15, W17 (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50756)

Aram193 12.08.2014 09:52

Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от Kodis (Сообщение 1737710)
Проясните мне, как сделать полный сброс?

Посмотри здесь.

Kodis 12.08.2014 10:18

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1737721)

спасибо.
По результату отпишусь.

Добавлено через 25 часов 56 минут
Цитата:

Сообщение от Kodis (Сообщение 1737682)
Разъясните, пожалуйста, создал sd карту(записал туда карту россии с пробками TMC) согласно инструкции в шапке.
SD карту установил не в W12, а в W11, все загрузилось, но пробки не показывает. В W11 получается нет такой возможности видеть пробки? При поиске станций передающий сигнал TMC в конце поиска пишет, что станций не найдено(

Сделал полный сброс настроек в MMCS, как здесь раннее было указано.

Теперь при нажатии окна "найти станции" передающие TMC, находит и не одну станцию. Сразу подумал, ура, заработало.
Вчера по пути домой попал в жуткую пробку потом в процессе пути она закончилась, но дальше пробки также вновь начинались и заканчивались - MMCS ни слова о пробках, обозначений на карте ни желтых ни красных не было. То есть система еще не работает, чего-то не хватает.

Подскажите, пожалуйста, чего я не так сделал, может еще есть волшебная кнопка/подменю, чтобы заработала TMC?

Маkс 13.08.2014 16:20

Столкнулся с проблемой которая тут проскакивала, а конкретней видерегистратор + GPS сигнал.
Видеорегистратор ParkCity DVR HD 340
Ездил на нулевое ТО, там и попросил спрятать провода от регистратора чтоб не болтались, до этого его не подключал, бесили провода. Пару дней спустя поехал по навигатору и он меня начал в поля уводить, то есть еду по нормальной дороге, а стрелка где-то на пустыре каком-то. Повторилось 3 раза за 2 дня.
Поискав по интернету инфу, понял, что многие (некоторые) видеорегистраторы глушат GPS сигнал потому, что плохо заэкранированы.
Разобрал видеореристратор, проложил всё фольгой в 2 слоя между каждой платой + слой бумаги между фольгой и платой что бы не замыкало.
Проблема исчезла, в течении недели пока ни одного сбоя.

Может кому поможет данное решение проблемы.

eGreyWolf 13.08.2014 21:01

Kodis, доброго времени! Проблема "пробок" есть и в прямую от ГУ не зависит. Говоря "В прямую", имеется ввиду качество FM, а точнее RDS покрытия. Не вдаваясь в теорию (коей место на WiKi), наши "пробки" передаются цифрой по радио. "Плохое" радио - "кривые" пробки.
Сама проблема - в качестве, а точнее актуальности пробочной информации, передаваемой провайдером (типа, "пробка есть - информации нет", "пробки уже нет, а информация еще есть" и т.д.). Вот это "качество", возможно в купе с первым, Вы и огребли. Это - система. Ни RDS-TMC, ни HTTP-RDS - не панацея и доверять им не следует. Увы.

Маkс, тема известная. Фонят ни провода, ни элементы, а процессор МНОГИХ очень китайских видеорегов, забивают GPS разных устройств. Если интересно, дам конкретные марки процессоров (просто я в далекой дали от дома и сейчас - просто невозможно). Экранирование - проблему не решит, хотя в Вашем случае, почему-то удалось ее купировать. Наверное, повезло.

p.s. Можно было бы и в шапку добавить, как предупреждение.

alexlanbrk 16.08.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от KSW.S (Сообщение 1717965)
Минус, контакта № 2 - статус наличия камеры.

Включение - плюс 12В на контакт № 3.
Внимание, не перепутайте!

Вот наглядно как устроено на ASX:

https://out-club.ru/board/attachment...mnzlsjvysp.png

61 - (жёлтый) Плюс питания штатной камеры (+6,5В)
62 - (голубой) Включение штатной камеры.
63 - (розовый) З/Х (+12В при вкл з/х)
64 - (красный) Постоянные +12 V.
65 - (фиолетовый) Минус питания штатной камеры (-6В)
66 - (белый) ВИДЕО вход камеры.
67 - (серый) Экран ВИДЕО входа камеры.
68 - (чёрный) Масса.

Р.S. Попробуйте обойтись только +12В в контакт № 3 ;)

Установил видеопарктроник, а заставить MMCS принудительно переключаться на видео с передней камеры никак не могу. Пробовал как написал Сергей, ничего не происходит. Подключал +12 в контакт № 3 и - в контакт № 2. MMCS с CAN модулем. Может в настройках что-нибудь надо изменить? Пожалуйста подскажите.

mitsubi 16.08.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от alexlanbrk (Сообщение 1740749)
Установил видеопарктроник, а заставить MMCS принудительно переключаться на видео с передней камеры никак не могу. Пробовал как написал Сергей, ничего не происходит. Подключал +12 в контакт № 3 и - в контакт № 2. MMCS с CAN модулем. Может в настройках что-нибудь надо изменить? Пожалуйста подскажите.

в Вашем случае так не получится -- чтобы получилось нужно сделать следующее:
1) отключить КАН-блок от MMCS;
2) 62-й контакт приведенного разъема посадить на землю постоянно;
3) на 63-й контакт подавать 12вольт при включении задней передачи (подавать на 66-й контакт видео с задней камеры) либо при езде вперед и желании видеть картинку впереди на 63-й подавать 12вольт, на на 66-й видео с передней камеры.

ZYGARD 16.08.2014 22:30

Вместо первого пункта лучше отключить наличие камеры в ЕТАКСЕ.

mitsubi 16.08.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1740817)
Вместо первого пункта лучше отключить наличие камеры в ЕТАКСЕ.

да, этот вариант имеет плюс -- сохранится весь функционал, связанный с КАН-шиной, например, индикация климата и т.п., но и недостатки есть:
-- нужен МУТ для внесения изменений в ЕТАКС;
-- если поданобится вернуть все обратно, то он понадобится снова.
Кроме того, приведенный мной вариант работает точно -- ПРОВЕРЕНО!
Алексей, а подскажите, в вашем случае точно при считывании MMCS-ом через КАН-блок "отсутствие камеры" будет проверяться ее наличие по 62-му контакту?

Ёжик Пых 19.08.2014 01:45

Mitsubishi Manuals, Instructions and Updates

Карты 2014 года будут чуть позже.

AS21 19.08.2014 09:03

Цитата:

Сообщение от Ёжик Пых (Сообщение 1742037)

Дима, а чем этот loading отличается от предыдущих?

Ёжик Пых 19.08.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от Станислав.suomi (Сообщение 1735906)
Привет всем одноклубникам.Сегодня забрал свой новый Аутландер. Порыл и не нашел ответ на вопрос. Как забить в голову ММС русский язык. Там есть около 20 языков,русского нет.Комплектация максимальная.Как в России Ultimate.Ну плюс ещё несколько нужных прикольных наворотов.Заранее всем спасибо.

Привет.
У вас получается карты Европы? Какая версия? Может поможете всем с новыми картами Европы ?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1742088)
Дима, а чем этот loading отличается от предыдущих?

А ты его в JRemaker то засунь :). Там появился раздел для США (UM). А по сути - пусть одноклубники тестируют, мне не на чем, в японскую голову оно не лезет.

mossavage 19.08.2014 12:29

Цитата:

Mitsubishi Manuals, Instructions and Updates

Попробовал обновитиь свою голову. Пишет что эта версия более старая чем на ГУ. Обновлять не стал.

megaaxel 19.08.2014 14:45

Цитата:

а версия софтвари в цифрах какая?

eGreyWolf 19.08.2014 15:14

megaaxel, так это Лоадинг, Алексей. Его цифровую версию так просто, головой, не видно. Или я не знаю где. Видно ею версию навигационной софты, вот здесь:

Скрытый текст

Но это не то. Наверное, версию лоадинга видно по ПКМ -> Свойства.
Мне не глянуть сейчас. Я с iOS.
Ёжик Пых, СПАСИБО! Будем с нестерпежем ждать! Эх, как жаль, что я поспешил и колесю прям сейчас по EU "со старьем" из шапки. . .

Aram193 19.08.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1742300)
Эх, как жаль, что я поспешил и колесю прям сейчас по EU "со старьем" из шапки. . .

Так новые карты наверно России, а не EU. Я так понял.

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3.