![]() |
|
Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)
Цитата:
|
Цитата:
По результату отпишусь. Добавлено через 25 часов 56 минут Цитата:
Теперь при нажатии окна "найти станции" передающие TMC, находит и не одну станцию. Сразу подумал, ура, заработало. Вчера по пути домой попал в жуткую пробку потом в процессе пути она закончилась, но дальше пробки также вновь начинались и заканчивались - MMCS ни слова о пробках, обозначений на карте ни желтых ни красных не было. То есть система еще не работает, чего-то не хватает. Подскажите, пожалуйста, чего я не так сделал, может еще есть волшебная кнопка/подменю, чтобы заработала TMC? |
Столкнулся с проблемой которая тут проскакивала, а конкретней видерегистратор + GPS сигнал.
Видеорегистратор ParkCity DVR HD 340 Ездил на нулевое ТО, там и попросил спрятать провода от регистратора чтоб не болтались, до этого его не подключал, бесили провода. Пару дней спустя поехал по навигатору и он меня начал в поля уводить, то есть еду по нормальной дороге, а стрелка где-то на пустыре каком-то. Повторилось 3 раза за 2 дня. Поискав по интернету инфу, понял, что многие (некоторые) видеорегистраторы глушат GPS сигнал потому, что плохо заэкранированы. Разобрал видеореристратор, проложил всё фольгой в 2 слоя между каждой платой + слой бумаги между фольгой и платой что бы не замыкало. Проблема исчезла, в течении недели пока ни одного сбоя. Может кому поможет данное решение проблемы. |
Kodis, доброго времени! Проблема "пробок" есть и в прямую от ГУ не зависит. Говоря "В прямую", имеется ввиду качество FM, а точнее RDS покрытия. Не вдаваясь в теорию (коей место на WiKi), наши "пробки" передаются цифрой по радио. "Плохое" радио - "кривые" пробки.
Сама проблема - в качестве, а точнее актуальности пробочной информации, передаваемой провайдером (типа, "пробка есть - информации нет", "пробки уже нет, а информация еще есть" и т.д.). Вот это "качество", возможно в купе с первым, Вы и огребли. Это - система. Ни RDS-TMC, ни HTTP-RDS - не панацея и доверять им не следует. Увы. Маkс, тема известная. Фонят ни провода, ни элементы, а процессор МНОГИХ очень китайских видеорегов, забивают GPS разных устройств. Если интересно, дам конкретные марки процессоров (просто я в далекой дали от дома и сейчас - просто невозможно). Экранирование - проблему не решит, хотя в Вашем случае, почему-то удалось ее купировать. Наверное, повезло. p.s. Можно было бы и в шапку добавить, как предупреждение. |
Цитата:
|
Цитата:
1) отключить КАН-блок от MMCS; 2) 62-й контакт приведенного разъема посадить на землю постоянно; 3) на 63-й контакт подавать 12вольт при включении задней передачи (подавать на 66-й контакт видео с задней камеры) либо при езде вперед и желании видеть картинку впереди на 63-й подавать 12вольт, на на 66-й видео с передней камеры. |
Вместо первого пункта лучше отключить наличие камеры в ЕТАКСЕ.
|
Цитата:
-- нужен МУТ для внесения изменений в ЕТАКС; -- если поданобится вернуть все обратно, то он понадобится снова. Кроме того, приведенный мной вариант работает точно -- ПРОВЕРЕНО! Алексей, а подскажите, в вашем случае точно при считывании MMCS-ом через КАН-блок "отсутствие камеры" будет проверяться ее наличие по 62-му контакту? |
|
Цитата:
|
Цитата:
У вас получается карты Европы? Какая версия? Может поможете всем с новыми картами Европы ? Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
megaaxel, так это Лоадинг, Алексей. Его цифровую версию так просто, головой, не видно. Или я не знаю где. Видно ею версию навигационной софты, вот здесь:
Скрытый текстМне не глянуть сейчас. Я с iOS. Ёжик Пых, СПАСИБО! Будем с нестерпежем ждать! Эх, как жаль, что я поспешил и колесю прям сейчас по EU "со старьем" из шапки. . . |
Цитата:
|
Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3. |
|