![]() |
|
Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...
А разве никого не закалябывают скрипы сидений?
|
Цитата:
Че делать будем? :) |
Машине 4 месяца (пробег 8т.км.) и звуки (щелчки) появились в рулевом колесе при вращении, до этого ездил на пяти машинах с очень гораздо большими пробегами и такого не замечал. Диллер говорит что типа ничего страшного экплуатируйте дальше авто. Кнопки управления на руле все работают, ошибок SRS нет, клаксон гудит. Чем грозит в дальнейшем этот глюк в рулевом колесе. Что посоветуете забить или настойчиво потребовать устранения.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если гарантийная, я бы по настаивал. Бумагу, что проблем нет они точно не дадут, мало ли что за звук, ложное срабатывание не исключено. |
По данной проблеме ничего не делал пока езжу так сильно не напрягает, думаю что на плановом ТО устранят
|
Цитата:
присоединяюсь:) у кого какие предложения есть? |
появился какой-то скрипотреск в районе стыковки центральной стойки с крышей с водительской стороны, а с другой стороны то же самое только над дверью переднего пассажира, проявляется только на неровной дороге особенно в виде стиралки
|
У меня месяца два назад появился какое то дребезжание в районе руля. Сначала было не сильно заметно , а теперь уже практически на каждой кочке. Дребежание особенно выраженно слышно на мелких неровностях и при проезде ж\д путей.
Прикладывал ухо во время движения не могу понять от куда звук, да и долго ухо не поприкладываешь так как на дорогу надо смотреть. Жена сидит рядом и ничего не слышит. Поехал к дилеру. Тоже прокатились и когда мастер сидел рядом ничего не слышал. Я попросил его сесть за руль и тут он этот звук тоже услышал, но не понял от куда и что это могло быть. Сказал ездий дальше пока не застучит конкретно. А то говорит что я тебе все разберу, перетяну, а гарантий не дам что снова не забренчит. Никто не сталкивался с таким? Что может бренчать из под приборной или из руля? |
Цитата:
Сначало локализуй его. Чтоб отражённый звук не искать. Можно снять обе накладки под рулём. Там клипсы и крестовая отвертка нужна. Но для начала открой подстаканники и нычки. Можешь ещё воздуховоды выдернуть, это делов на 10 секунд. ---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:01 ---------- Цитата:
Опусти ремни как можно ниже и заклей чем-нибудь надпись SRS, скотчем/ изолентой. Проверь на стиралке. Думаю это. Надпись SRS лучше достать и проклеить маделином. Будет как влитая. Но скорее всего покоцается. Поэтому найди густую силиконовую смазку в тюбике. Закачай её в шприц и сверху и снизу во внутрь брызни. Это более элегантный способ, чем ВЭДэшкой заливать. И честно более действенный, но работает только точечно. Ещё можно убрать резиновый уплотнитель и распереть накладки пластиковые чем-нибудь, бумагой, тряпкой. |
Вложений: 1
вибродрожжание на стиралке гдето здесь примерно больше с водительской стороны
|
Скрип при движении задним ходом
Началось с недели две назад. При движении задним ходом появился скрежет, казался метеллическим, как-будто датчики колодок скрипят. Казалось, что от переднего левого колеса. Вчера съездил в знакомый сервис, и как всегда этот скрежет, как назло, пропал. Думаю, по-любому от колодок идет, хотя менял их 5 тыс. км назад, направляющие смазывал. Сняли колодки, смазали еще раз, проверили цилиндры, оказалось все в норме. Так вот, выезжаю с подъемника задним ходом, и скрежет, причем гораздо сильнее, чем раньше. Загнали еще раз на подъемник, сел за руль и включил задний ход. Слышу скрипит, причем как резина об металл. При "драйве" тоже, но тише. Минут 10 мастер слушал откуда, говорит от кардана...
Опустили, вышел, включил заднюю, и начал сам слушать. Звук шел и правда от кардана, между подвесным и раздаткой, посередине. Стетоскопом явно от места, где кардан вставляется в раздатку. Может ли сальник издавать такой громкий скрип? Уже заказал подвесной подшипник, и два передних сайлент-блока на задний мост. Один явно порван, прокручивается, второй до кучи. Задний без видимых повреждений. Этот звук совпал с сильными стуками (вибрациями) при разгоне от 10 до 30 км/ч. Чувство, что либо кардан в резонанс входит и бьет, либо мост совсем уже болтается. Причем от настроек привода не зависит. На 4wd auto больше. Когда подключается задний привод. |
Цитата:
|
Подскажите люди, может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Посторонний шум (гул), как гудит подшипник ступицы, в трансмиссии (как я предпологаю). Этот шум не сильный (не громкий), появился 30тыс. назад (всего пробег 115тыс). Возникает когда едешь с включенной скоростью (у меня механика) и тихонько нажимаешь на педаль газа (т.е. во время передачи крутящего момента от двигателя в трансмиссию), при езде накатом (ручка в нейтральном положении) и на маленьких скоростях (меньше 30) этого звука нет.
|
Цитата:
Если сам, то скорее всего слышишь отражённый звук. Может быть от стекла, протереть резинку где стекло ходит можно с силиконом или ВД. Может от верхней ручки, может от блокировки открытия ручки двери. Может от подголовника. Если точно уверены что из этого места, то надо засунуть туда чего-нить, тряпку или бумагу или снять накладку. |
Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3. |
|