![]() |
|
Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.)
пардон, не внимательно прочитал
|
Цитата:
И сегодня при попытки скачать с 4pda - страница 404 |
Цитата:
|
Цитата:
Заказал в Китае и получил в конце сентября -- ЕЛМ с "кнопочкой". версия 1,5. Дочь установила программу в мой телефон. На следующий день по инструкции "из шапки" настроил взаимодействие телефона и ЕЛМки. Ошибок не Найдено. Поиграл так с неделю и бросил. НО.... В начале октября сын второклассник нашел в салоне диск от ЕЛМки (маленький такой) и не спрашивая затолкал его в магнитолу.(стоит уже 2 года ВИНКА S150- андроид). Ну что, сам этот диск вылазить не захотел, "проловкой" его тоже подцепить не удалось-- так и ездил до пятницы (14,10,2016). В пт по приезду на дачу, сразу принялся за "приклейку" и прокладку провода для нового видеорегистратора, затем очередь дошла до магнитолы. Сразу добавлю, что ключ зажигания был в положении АСС, т.е работал и слушал музыку. Снял центральные воздуховоды, выкрутил два самореза от магнитолы, потянул на себя, клипсы стронулись майфуна вышел на 2см Иии.... Погас экран магнитолы, но звук остался. И погас дисплей на приборке (до этого он показывал пробег "А" и общий пробег) Не трогая майфон, я выключил и вкл АСС ничего не изменилось, вкл зажигание ... И НАЧАЛОСЬ Восклицательный знак, пиктограмма "все двери открыты", открыт капот, подушки, перегрет двигатель, неисправность трансмиссии, неиспр. полного привода, и ещё что-то. Вкл стартер тишина. Попробовал ключом несколько раз- безрезультатно. Выдернул магнитолу-пошатал провода не помогло. Не скажу, что расстроился, но и не обрадовался. Вкл ЕЛМку посмотрел -- ошибок не обнаружено. При выключенном зажигании отсоединил главный разъем от магнитолы секунд через 5 подсоединил обратно. О чудо всё работает, машина заводится. Но ошибок ЕЛМка опять не находит. Далее снова снял магнитолу, дома разобрал- извлек оттуда мини ДВД-диск. В субботу всю проводку тщательно просмотрел, разъемы которые увидел прошатал, воткнул магнитолу, подключил всё как было. До кучи, сделал светодиодную подсветку обеих бардачков- плюс врезал выключатели для них. Сегодня вторник 18,10,2016. Пока всё нормально. Чудеса. |
@Паша-Форд,
Кан с магнитолы отвалился. ELM здесь ошибки не покажет, надо или МУТ или ED чтоб почистить. Скорее всего там U0141 висит. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Когда ты пошевелил магнитолу, нарушился контакт в разъеме. Конкретно - can bus. Видимо он пропал не совсем, и в момент включения зажигания шина легла из-за "мерцающего" контакта. Соответственно отвалились все устройства, которые по этой шине общаются.
|
ED через этот же самый ELM все ошибки и покажет.
|
Доброго времени суток! Машинка Mitsubishi Outlander Sport 2014. Адаптер mini ELM327 bluetooth v.1.5. Смарт Sony Xperia C, Android 4.2.2. Torque стоял не знаю какой версии, в процессе поменял на тот, что в шапке. Файл OUT3.СSV есть. Адаптер не видит ЭБУ. Смарт с адаптером коннектятся на ура. Решаема ли проблема, и если решаема, то как? Единственное, что не пробовал - строку инициализации, по той причине, что не знаю, чего туда писать. Пробовал адаптер на Жигулях 2112 - работает нормально.
|
@Dezhurant, Вы протокол в профиле настраивали согласно тому, что написано в шапке?
|
Всем привет!
Не знаю был ли такой вопрос...а C APPLE (IPHONE, IPAD) устройствами работает? |
@Sergio White, Если только у Вас Андроид на них стоит. Если Вы про Torque спрашиваете.
Сам по себе адаптер ELM327 c WiFi интерфейсом должен работать и с продукцией Apple, но нужно что-нибудь другое вместо Torque для диагностики. |
@Yuriy_SPb, да, так. Более того, когда не заработало на ISO 15765-4 CAN (11 bit 500k baud) прошёлся методом тыка по всем протоколам. Результата не получил.
|
@Dezhurant, Тогда надо бы разобраться с тем, что Ваш адаптер отвечает на стандартный набор запросов. Кстати какую версию Торка Вы поставили и какой из двух файлов csv использовали?
|
Торк 1.8.128, из шапки. До этого стоял какой-то на смартфоне, я писал, версии не знаю, так я его снёс и поставил вот эту. .csv - из .rar - архива, он там один, тоже в шапке.
|
Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3. |
|