OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.) в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=65510)

cintakc 17.10.2016 19:22

Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.)

пардон, не внимательно прочитал

guys32 17.10.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от Potable (Сообщение 2499641)
:good:
В шапке темы в самом начале название программы - это и есть ссылка!

Вчера переводила ссылка на страницу 404!!!
И сегодня при попытки скачать с 4pda - страница 404

iksovyj 17.10.2016 20:48

Цитата:

Сообщение от guys32 (Сообщение 2500034)
Вчера переводила ссылка на страницу 404!!!
И сегодня при попытки скачать с 4pda - страница 404

Нужно авторизоваться, тогда скачаете.

Паша-Форд 18.10.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от Паша-Форд (Сообщение 2482876)
Вылезла проблема вечером 22 августа- ехал с работы на дачу 60км, при проезде Горьковской гидроэлектростанции - загорелось на 1 сек сообщение -неисправность подушек безопасности, минут через 5 ещё раз и ещё.

Рано утром 23, дочь за рулем, снова при проезде ГЭС - подушки, минут через 10 снова, через час въехали в Нижний- целый букет последовательно: подушки, символ машинка - открыты все двери и багажник, затем закройте капот- но у меня НЕТ КОНЦЕВИКА КАПОТА.
Вечером того же дня и подушки 2 раза и при проезде ГЭС серия-подушки-капот-"перегрев двигателя остановитесь".
В среду 24 полдня ездил ждал и вечером "нате тебе"--Подушки, капот, двери и заглохла в пробке.
В четверг 25 я у дилера--рассказал, просканировали-вердикт ошибок нет.
Вчера ездил к частнику- у него аппаратура дай бог дилерам такую--НИЧЕГО.

Три дня с 22-по 24 мне мозг ХЛюпан выносил, правда жара за 30 градусов была.

В продолжение.
Заказал в Китае и получил в конце сентября -- ЕЛМ с "кнопочкой". версия 1,5.
Дочь установила программу в мой телефон. На следующий день по инструкции "из шапки" настроил взаимодействие телефона и ЕЛМки.
Ошибок не Найдено.
Поиграл так с неделю и бросил.
НО....
В начале октября сын второклассник нашел в салоне диск от ЕЛМки (маленький такой) и не спрашивая затолкал его в магнитолу.(стоит уже 2 года ВИНКА S150- андроид).
Ну что, сам этот диск вылазить не захотел, "проловкой" его тоже подцепить не удалось-- так и ездил до пятницы (14,10,2016).
В пт по приезду на дачу, сразу принялся за "приклейку" и прокладку провода для нового видеорегистратора, затем очередь дошла до магнитолы.
Сразу добавлю, что ключ зажигания был в положении АСС, т.е работал и слушал музыку. Снял центральные воздуховоды, выкрутил два самореза от магнитолы, потянул на себя, клипсы стронулись майфуна вышел на 2см
Иии....
Погас экран магнитолы, но звук остался.
И погас дисплей на приборке (до этого он показывал пробег "А" и общий пробег)
Не трогая майфон, я выключил и вкл АСС ничего не изменилось, вкл зажигание ...
И НАЧАЛОСЬ
Восклицательный знак, пиктограмма "все двери открыты", открыт капот, подушки, перегрет двигатель, неисправность трансмиссии, неиспр. полного привода, и ещё что-то.
Вкл стартер тишина. Попробовал ключом несколько раз- безрезультатно.
Выдернул магнитолу-пошатал провода не помогло.
Не скажу, что расстроился, но и не обрадовался.
Вкл ЕЛМку посмотрел -- ошибок не обнаружено.
При выключенном зажигании отсоединил главный разъем от магнитолы секунд через 5 подсоединил обратно.
О чудо всё работает, машина заводится.
Но ошибок ЕЛМка опять не находит.
Далее снова снял магнитолу, дома разобрал- извлек оттуда мини ДВД-диск.
В субботу всю проводку тщательно просмотрел, разъемы которые увидел прошатал, воткнул магнитолу, подключил всё как было.
До кучи, сделал светодиодную подсветку обеих бардачков- плюс врезал выключатели для них.
Сегодня вторник 18,10,2016.
Пока всё нормально.
Чудеса.

Greendizer 18.10.2016 14:37

@Паша-Форд,
Кан с магнитолы отвалился. ELM здесь ошибки не покажет, надо или МУТ или ED чтоб почистить. Скорее всего там U0141 висит.

Паша-Форд 18.10.2016 14:43

Цитата:

Сообщение от Greendizer (Сообщение 2500385)
@Паша-Форд,
Кан с магнитолы отвалился. ELM здесь ошибки не покажет, надо или МУТ или ED чтоб почистить. Скорее всего там U0141 висит.

Переведи (фраза из "Москва слезам не верит)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Greendizer (Сообщение 2500385)
@Паша-Форд,
Кан с магнитолы отвалился. .

Именно на самом большом разъеме магнитолы какая то коробочка сидит и мигает

Greendizer 18.10.2016 15:17

Когда ты пошевелил магнитолу, нарушился контакт в разъеме. Конкретно - can bus. Видимо он пропал не совсем, и в момент включения зажигания шина легла из-за "мерцающего" контакта. Соответственно отвалились все устройства, которые по этой шине общаются.

Earl_Vadim 18.10.2016 15:29

ED через этот же самый ELM все ошибки и покажет.

Dezhurant 18.10.2016 15:35

Доброго времени суток! Машинка Mitsubishi Outlander Sport 2014. Адаптер mini ELM327 bluetooth v.1.5. Смарт Sony Xperia C, Android 4.2.2. Torque стоял не знаю какой версии, в процессе поменял на тот, что в шапке. Файл OUT3.СSV есть. Адаптер не видит ЭБУ. Смарт с адаптером коннектятся на ура. Решаема ли проблема, и если решаема, то как? Единственное, что не пробовал - строку инициализации, по той причине, что не знаю, чего туда писать. Пробовал адаптер на Жигулях 2112 - работает нормально.

Yuriy_SPb 18.10.2016 19:55

@Dezhurant, Вы протокол в профиле настраивали согласно тому, что написано в шапке?

Sergio White 18.10.2016 20:35

Всем привет!
Не знаю был ли такой вопрос...а C APPLE (IPHONE, IPAD) устройствами работает?

Yuriy_SPb 18.10.2016 20:46

@Sergio White, Если только у Вас Андроид на них стоит. Если Вы про Torque спрашиваете.
Сам по себе адаптер ELM327 c WiFi интерфейсом должен работать и с продукцией Apple, но нужно
что-нибудь другое вместо Torque для диагностики.

Dezhurant 18.10.2016 20:55

@Yuriy_SPb, да, так. Более того, когда не заработало на ISO 15765-4 CAN (11 bit 500k baud) прошёлся методом тыка по всем протоколам. Результата не получил.

Yuriy_SPb 18.10.2016 20:59

@Dezhurant, Тогда надо бы разобраться с тем, что Ваш адаптер отвечает на стандартный набор запросов. Кстати какую версию Торка Вы поставили и какой из двух файлов csv использовали?

Dezhurant 18.10.2016 21:05

Торк 1.8.128, из шапки. До этого стоял какой-то на смартфоне, я писал, версии не знаю, так я его снёс и поставил вот эту. .csv - из .rar - архива, он там один, тоже в шапке.

Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3.