![]() |
|
Re: Поломки вариатора
|
Цитата:
А мне хотелось бы все-таки понять причину перегревов. До 90 тыщ. пробега ведь также не было радиатора и перегревов не случалось, причем при гораздо больших скоростях (справедливости ради я конечно тогда не мониторил с CVTz50, но чисто по ощущениям машинка ездила нормально + никакие ошибки не лезли). Физика процесс +/- предполагаема: жижа греется, вязкость падает и как следствие возникают проблемы со вторичным давлением. Либо при нагреве клинит соленоид B, который не дает держать давление на нужном уровне. Это мое личное видение. Вопрос что вызывает сейчас этот перегрев при сравнительно небольших скоростях (то что раньше не вызывало)? |
@Xerxis, вариантов много, некоторые:
1. неполная блокировка гидротрансформатора 2. проскальзывание фрикционного пакета 3. грязный фильтр в теплообменнике |
Да для начала элементарно основной радиатор промыть надо.
Вариатор охлаждается же через него, когда нет своего радиатора. |
Цитата:
Вы имеете ввиду промыть со сливом антифриза? |
Цитата:
- сменить фильтр теплообменника - сменит фильтр и масло (пробег поле предыдущей замены около 25 тыщ) - радиатор вариатора ставить - основной радиатор предлагают помыть В общем платные эксперименты хотелось бы начинать с наиболее вероятных (и желательно недорогих :) ) вещей. CVTz показывает ГТ=БЛОК при движении. |
@Xerxis я бы фильтр в теплообменнике поменял для начала. Электроника может показывать блокировку ГТ, но это не факт, что он на 100% заблокирован. Если есть проскальзывание под нагрузкой - жидкость будет нагреваться больше обычного. И кстати масло не "левое" залили?
|
Могу дать телефон мастера в СПб, перебирал варик мне и не только, пробег после ремонта 40к. Недавно менял масло, так на магнитах вообще ничего не было. Я доволен, варик отлично себя чувствует.
|
Цитата:
Радиатор просто промойте струёй под давлением, можно с химией. Нужно прочистить соты от скопившейся грязи. |
Цитата:
|
Цитата:
Теперь уже буду сам покупать J4 и привозить с собой... Так надежней. |
Цитата:
|
Цитата:
|