![]() |
|
Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вопрос по применимости пружин к 2.4 и 3.0 в разрезе каталога экзиста вообще не должен стоять, как там привязки делаются - это смех (я даже многие оригинальные з/ч покупал как для другой машины), русские названия некоторых з/ч сам придумывал (ибо менеджеры вообще не врубаются, что это такое). А после и видишь, что покупаешь ролик, а он назван молдингом...:) |
Цитата:
пересядете на трешку - будете делать выводы, для трешки, а не для пыжа. |
Цитата:
Я лет семь назад интересовался темой подвески (было желание и время), много с пружинами и аммами поигрался... Ну так вам видимо чужой опыт не интересен...:( |
To 33r,
Мои выводы основаны на 2-х вещах: 1. Понимание законов физики. 2. Собственный опыт подбора оптимальной подвески, как в сторону большей жёсткости, так и в сторону комфортности. Причём без помощи сервисов... всё сам... А вы элементарных вещей не понимаете - не дано видимо, отсюда и слепая вера в электронные каталоги. У уж про манеру общения - молчу, хамство чистой воды, помноженное на невежество... |
Цитата:
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=2592 а что потом последовало? ---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:38 ---------- Цитата:
я ваши "выводы" не оспариваю, не собирался и не собираюсь! я сделал свои "выводы" - так что и вы не лезьте в мои выводы. одно дело - если у вас трешка и "ваши" выводы обоснованы, но у вас другое авто (специально не пишу 2.4 и проч - что б не оскорбился и не начал опять "переводить" Large:)) ---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:38 ---------- Цитата:
|
Так арифметика-то начинается с предыдущего поста - #2599.
Всем здесь на форуме уже давно ясно, что различий в задней подвеске аутов до 2010г.в. (пока не пошли двушки) в зависимости от двигла нет... А вы кричите трёшка-трёшка... Large, как человек технически грамотный, и сделал такой ответ на этот пост. А вот интересно, по каким электронным каталогам люди подбирали себе волгопружины? как для трёшки или матрёшки? |
В чем отличие 2.4 от 3.0 ? Возможно в массе двигла+ масса автомата, но не думаю что разительная такая, что нужно что-то менять в подвеске ПОПЫ, тогда как агрегаты больше нагружают переднюю часть. IMHO. Вы бы лучше энергию направляли бы на установку пружин с последующим обсуждением, чем на срач, ибо люди определиться многие месяцы не могут, на чем остановиться и что изменить в строении кормы любимого мобиля -)
|
Давайте рассуждать логически:
1. Кузов одинаковый у трёшки/матрёшки? 2. Нижний рычаг одинаковый у трёшки/матрёшки? Ответы: да -> пружины взаимозаменяемы и могут отличаться только своими параметрами. Аут - бюджетный авто, поэтому митсу не будет заморачиваться всякими прогрессивными характеристиками, и заказывает пружины, навитые по одним лекалам и на одном и том же заводе (причем как показала практика, не очень хорошем-то) -> максимум, чем пружины для трёшки/матрёшки могут отличаться, это диаметр прутка (и то не уверен, т.к. аммики - одинаковая каяба у всех). Поэтому вопрос дураки/не-дураки производители не ко мне, а к их маркетологам (к их знанию линейки и позиционированию своей продукции). Поэтому при подборе неоригинала нужно руководствоваться (по-моему-мнению, специально оговорюсь...:)) не указанной применимостью, а собственным желанием получить новое качество (если собрались менять, значит что-то не устраивает). По предварительным данным, та пружина, которую вы собираетесь ставить, даст эффект более мягкой подвески, на что и обратил внимание. А дальше: практика - критерий истины. Если окажется, что немцы используют чудо-сталь (что как-то не соотносится с бюджетом), то все только будут рады за новый опыт. |
33r, ну чего вы расшумелись, вам все правильно и во многом технически грамотно все написали. К тому же уже ставили ведь суплексы. https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1911
|
Цитата:
запаска у 2.4, ситриков и пыжей какая висит -16-18? задние штатные колеса - 16-18? ---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:08 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Однако здраствуйте! Менял намедни диски с колодками и установил таки Фобос-пружины с полимеровской прокладкой 15 мм Изначальная высота задницы была 75.1 слева и 76.3. Сразу после установки высота стала 79 (смотрелся аут на 5 +:good:) на обоих арках после пробега в 40 км пружины усели, как я и предполагал.....сейчас высота на обеих арках 78.....визуально даже незаметно подъема судите сами;) Думаю воткнуть полимеровские проставки 30мм, 15 что стоят все таки мало имхо.
Что касаеться поведения машины, я просто в шоке! Ну как дедушка Мицу мог так жидко об.......ся. КАК???!!!:what: Первое время было просто ощущение другой машины!!! Крены, раскачки уменшились на порядок!!! Значительно уменшилась тряска.....это мне спина моя сказала:biggrin: СОВЕТУЮ ВСЕМ!!!! УБИРАЙТЕ НАХ ШТАТНОЕ ГУАНО И СТАВТЬЕ ВП, фП, ШП. ........ЧТО УГОДНО, НО ВЫКИДЫВАЙТЕ "РОДНЫЕ" ПРУЖИНЫ Ну а по фото хотелось бы знать Ваше мнение, стоит приподнять еще на 15-20мм? Машина без груза с полным баком. |
Цитата:
Запаска у меня (как у 7-местного) - докатка. Штатные - 18". Ещё вопросы? ---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:43 ---------- Walter, я поставил Фобосы + железные проставки +20 мм. Вид машины, её поведение на дороге - на 5+++. |
Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3. |
|