OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17006)

хохол 06.07.2012 09:44

Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1282033)
Буду просить и настаивать, чтобы следующую партию Шведы притащили с +0,5 витком. Вот тогда точно конкурентов не будет!

Я бы просил +1 виток и 16мм.Чтоб наверняка.

koryak 06.07.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 1281867)
В шапке темы есть пара ссылок. Но, пока что, похоже, я, всего-лишь, второй, кто отважился на их установку, статистики, стало быть, маловато.

Я третий, завтра устонавливаю:)

rbely 06.07.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1282014)
Подумал-подумал...решил, что 1 см в длине пружин немцев, наверное, для 3.0 будет лучше, чем 1 мм в ширине у шведов...:) в общем, пошел за суплексами.

Вывод неверный... длина пружины не имеет решающего значения, основное: качество стали, диам. прутка, кол-во витков. Вы этот сантиметр даже не почувствоваете, когда пружина встанет на место, а вот уменьшение диаметра (сиречь жёсткости пружины) однозначно даст о себе знать. Лучше уж проставки под родные, ибо основная усадка вашей пружины уже состоялась...
А вопрос по применимости пружин к 2.4 и 3.0 в разрезе каталога экзиста вообще не должен стоять, как там привязки делаются - это смех (я даже многие оригинальные з/ч покупал как для другой машины), русские названия некоторых з/ч сам придумывал (ибо менеджеры вообще не врубаются, что это такое). А после и видишь, что покупаешь ролик, а он назван молдингом...:)

33r 06.07.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 1282074)
Вывод неверный... длина пружины не имеет решающего значения, .:)

верный-неверный - вывод каждый делает ДЛЯ СЕБЯ сам.
пересядете на трешку - будете делать выводы, для трешки, а не для пыжа.

rbely 06.07.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1282078)
верный-неверный - вывод каждый делает ДЛЯ СЕБЯ сам.
пересядете на трешку - будете делать выводы, для трешки, а не для пыжа.

Так пыж-то у меня дизельный и семиместный, существенно потяжелей будет...:)
Я лет семь назад интересовался темой подвески (было желание и время), много с пружинами и аммами поигрался...
Ну так вам видимо чужой опыт не интересен...:(

rbely 06.07.2012 13:17

To 33r,
Мои выводы основаны на 2-х вещах:
1. Понимание законов физики.
2. Собственный опыт подбора оптимальной подвески, как в сторону большей жёсткости, так и в сторону комфортности. Причём без помощи сервисов... всё сам...
А вы элементарных вещей не понимаете - не дано видимо, отсюда и слепая вера в электронные каталоги.
У уж про манеру общения - молчу, хамство чистой воды, помноженное на невежество...

33r 06.07.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1282180)
33r, Я и говорю, сделайте хотя бы что-нибуть, купите, например, эти немецкие "суплексы" промерьте их, сравните, и обновляйте таблицу! Ну или свою версию предложите.(

так я и начал
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=2592
а что потом последовало?

---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:38 ----------

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 1282181)
To 33r,
Мои выводы основаны на 2-х вещах:

правильное слово в этом предложении - "мои"
я ваши "выводы" не оспариваю, не собирался и не собираюсь!
я сделал свои "выводы" - так что и вы не лезьте в мои выводы.
одно дело - если у вас трешка и "ваши" выводы обоснованы, но у вас другое авто (специально не пишу 2.4 и проч - что б не оскорбился и не начал опять "переводить" Large:))

---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:38 ----------

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 1282181)
У уж про манеру общения - молчу, хамство чистой воды, помноженное на невежество...

см. пост. №2600 - потом можно делать арифметику.

rbely 06.07.2012 14:08

Так арифметика-то начинается с предыдущего поста - #2599.
Всем здесь на форуме уже давно ясно, что различий в задней подвеске аутов до 2010г.в. (пока не пошли двушки) в зависимости от двигла нет... А вы кричите трёшка-трёшка... Large, как человек технически грамотный, и сделал такой ответ на этот пост.
А вот интересно, по каким электронным каталогам люди подбирали себе волгопружины? как для трёшки или матрёшки?

Prokaznik 06.07.2012 14:36

В чем отличие 2.4 от 3.0 ? Возможно в массе двигла+ масса автомата, но не думаю что разительная такая, что нужно что-то менять в подвеске ПОПЫ, тогда как агрегаты больше нагружают переднюю часть. IMHO. Вы бы лучше энергию направляли бы на установку пружин с последующим обсуждением, чем на срач, ибо люди определиться многие месяцы не могут, на чем остановиться и что изменить в строении кормы любимого мобиля -)

rbely 06.07.2012 14:41

Давайте рассуждать логически:
1. Кузов одинаковый у трёшки/матрёшки?
2. Нижний рычаг одинаковый у трёшки/матрёшки?
Ответы: да -> пружины взаимозаменяемы и могут отличаться только своими параметрами.
Аут - бюджетный авто, поэтому митсу не будет заморачиваться всякими прогрессивными характеристиками, и заказывает пружины, навитые по одним лекалам и на одном и том же заводе (причем как показала практика, не очень хорошем-то) -> максимум, чем пружины для трёшки/матрёшки могут отличаться, это диаметр прутка (и то не уверен, т.к. аммики - одинаковая каяба у всех).
Поэтому вопрос дураки/не-дураки производители не ко мне, а к их маркетологам (к их знанию линейки и позиционированию своей продукции).
Поэтому при подборе неоригинала нужно руководствоваться (по-моему-мнению, специально оговорюсь...:)) не указанной применимостью, а собственным желанием получить новое качество (если собрались менять, значит что-то не устраивает). По предварительным данным, та пружина, которую вы собираетесь ставить, даст эффект более мягкой подвески, на что и обратил внимание. А дальше: практика - критерий истины. Если окажется, что немцы используют чудо-сталь (что как-то не соотносится с бюджетом), то все только будут рады за новый опыт.

Jay 06.07.2012 15:04

33r, ну чего вы расшумелись, вам все правильно и во многом технически грамотно все написали. К тому же уже ставили ведь суплексы. https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1911

33r 06.07.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 1282225)
Давайте рассуждать логически:
1. Кузов одинаковый у трёшки/матрёшки?

а как насчет сабика?
запаска у 2.4, ситриков и пыжей какая висит -16-18?
задние штатные колеса - 16-18?

---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 1282234)
К тому же уже ставили ведь суплексы. https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1911

вот, наконец:):good:сенкс. Срочно помещать в первый пост темы.:)

Jay 06.07.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1282236)
апаска у 2.4, ситриков и пыжей какая висит -16-18?

про третий ряд сидений не забыли? У меня есть, и весит больше сабика+запаска целиком :)

Walter 06.07.2012 19:26

Вложений: 4
Однако здраствуйте! Менял намедни диски с колодками и установил таки Фобос-пружины с полимеровской прокладкой 15 мм Изначальная высота задницы была 75.1 слева и 76.3. Сразу после установки высота стала 79 (смотрелся аут на 5 +:good:) на обоих арках после пробега в 40 км пружины усели, как я и предполагал.....сейчас высота на обеих арках 78.....визуально даже незаметно подъема судите сами;) Думаю воткнуть полимеровские проставки 30мм, 15 что стоят все таки мало имхо.

Что касаеться поведения машины, я просто в шоке! Ну как дедушка Мицу мог так жидко об.......ся. КАК???!!!:what:
Первое время было просто ощущение другой машины!!! Крены, раскачки уменшились на порядок!!! Значительно уменшилась тряска.....это мне спина моя сказала:biggrin:

СОВЕТУЮ ВСЕМ!!!! УБИРАЙТЕ НАХ ШТАТНОЕ ГУАНО И СТАВТЬЕ ВП, фП, ШП. ........ЧТО УГОДНО, НО ВЫКИДЫВАЙТЕ "РОДНЫЕ" ПРУЖИНЫ

Ну а по фото хотелось бы знать Ваше мнение, стоит приподнять еще на 15-20мм? Машина без груза с полным баком.

Airborn 06.07.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1282236)
а как насчет сабика?
запаска у 2.4, ситриков и пыжей какая висит -16-18?
задние штатные колеса - 16-18?

Саб - есть.
Запаска у меня (как у 7-местного) - докатка.
Штатные - 18".

Ещё вопросы?

---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:43 ----------

Walter, я поставил Фобосы + железные проставки +20 мм. Вид машины, её поведение на дороге - на 5+++.

Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3.