![]() |
|
Re: Тормоза, колодки
Цитата:
|
От гэ почистить, потом смазать, где нужно. Обычно на нормальных станциях это делать умеют. Более детально рассказать не могу, ибо не видел; но после "процедур" на дилере весь тормозной механизм аж блестел, как ложка алюминовая ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Профилактика простая. Сначала заказываем ремкомплект суппорта, чтобы на всякий случай, если какая-либо резинка порвана, ее можно было заменить. Снимаем колесо, снимаем суппорт. Я связывал чистку суппортов с заменой тормозной жидкости, поэтому вам я предложу 2 варианта: 1. Выдавить поршни суппорта педалью тормоза. 2 Снять тормозной шланг, заткнуть его чем-нибудь, чтобы тормозная жидкость не вытекла и каким либо другим способом типа компрессором выдавить те же поршни. Все моем, чистим, блИстим, можете покрасить для пущей красоты и блеска. При разборке можно было наблюдать, что места соприкосновения пыльника с поршнем и суппортом смазаны смазкой. Она есть в оригинальном ремкомплекте суппорта, но можно ее и не использовать, поскольку в других машинах я такого вообще не видел. Полагаю, что сделано это для герметичности. Если на поршне есть задиры- рекомендую их отполировать. Когда суппорт и поршни уже блестят начинаем сборку. Загоняем в суппорт поршни, предварительно смазав их тормозной жидкостью. Тормозной жидкостью или смазкой комплектной промазываем место посадки пыльников и устанавливаем. Проверьте прокручиванием все ли нормально установлено и поставьте стопорные кольца. Суппорт готов. Проверяем целостность резинки на направляющем суппорта. Резинка стоит только на верхнем направляющем. Смазываем направляющие смазкой для тормозных систем высокотемпературной (лучше той, что идет в ремкомплекте, поскольку то, что покупал я- нехорошая). Устанавливаем суппорт. Смазкой мажем торцы поршней, противоскрипные пластинки между поршнем и пластинкой, между собой и между пластинкой и колодкой. В первый раз при сборке я этого не сделал и нарвался на скрип колодок в первые же 100 км. Загнал в гараж, промазал пластинки и скрипа нет и не намечается. После того, как все установили надо прокачать тормоза, установить колеса и наслаждаться. Удачи!
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:36 ---------- Цитата:
Но судя по фото, они очень сильно различаются. Первый мне больше нравятся |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не напрасно автопроизводители рекомендуют замену тормозной жидкости в пределах пробега от 30 тыс. до 40 тыс.км. Цена вопроса - просто копейки,практически в любом сервисе. Жидкость тормозная - от 350руб. и до 500 руб.(вариантов море),ее замена в любом сервисе мах. подобная сумма,а то и гораздо ниже. А жизнь - она одна...,и без вариантов! |
Я меняю через 2 года или 40 тыс. пробега в зависимости от того, что наступит ранее. Где то находил эти цифры, но уже не помню.
|
Вчера колеса летние ставил, глянул колодки -- спереди 5-7 мм, сзади столько же.
Подскажите, это их уже менять надо, или еще рано? Пробег-то всего 23 ткм. |
Цитата:
|
Менял резину на летнюю и заметил такую вещь - колодки примерно на 50% стёрлись, осталось миллиметров 5-7 (пробег 40 000), НО! износ внутренней пластины тормозного диска больше износа внешнего раза в 1.5! Это так и должно быть? У кого как? Фотки не сделал к сожалению... (
P.S. Общая толщина тормозного диска НЕ меньше допустимых 22.4 мм. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3. |
|